daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 17th, 2012, 02:17 AM   #1
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,101
Likes (Received): 692

MAKASSAR | Howard Johnson | Hotel | 25 floors | U/C

entah hotel ini adalah pengganti proyek hotel ramada, atau proyek baru lainnya. silahkan ambil kesimpulan sendiri dari obrolan dibawah ini

info terkait
RAMADA hotel

Quote:
Originally Posted by Ocean One View Post
INFORMAN
Quote:
Baru ngobrol ama org dalam Tata Kota Mks, kebetulan tetangga sekaligus developer perumahan di tempat saya.Bangunan tertinggi yang akan di bangun di makassar tahun ini
TINGGI
Quote:
Hotel Ramada setinggi 28Fl
LOKASI
Quote:
di Jln. Khairil Anwar persis di sebrang Hotel Metro Losari.
STATUS
Quote:
Ijin pembangunanx dah di setujui dan rencana di mulai tahun ini.
Swiss Belhotel seberang Fort Rotterdam batal.
Hotel Sangrilla n Santika Premier Di Tg.Bunga belum ada pengajuan ijin pembangunan dr pemilik, so ini masih rencana yang belum bisa di katakan fix.

Sekian laporan sekilas pandang...
info terkait
HOJO Hotel
Quote:
RENDER
Quote:
Originally Posted by OPTX View Post
Quote:
Originally Posted by OPTX View Post


Itu renderingnya saya dapat dari web arsiteknya, Piter Gan, seperti link diatas. Kayaknya itu renderinggnya baru dipasang di webnya. Beberapa bulan lalu saya lihat di web Pitergan tidak ada.
Infonya hanya sebatas seperti yang saya post diatas. Mungkin yang lain bisa bantu cari info lebih lengkapnya

Howard Johnson itu termasuk jaringan hotel internasional. Ini webnya http://www.hojo.com/
Quote:
TINGGI
Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
Keren bgt desaiinya tinggi pula dgn jumlah lantai sekitar 27
Quote:
BRAND
Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Howard Johnson ini masih termasuk Wyndham Hotel Group.
Howard Johnson disingkat Hojo di negara asalnya (AS) umumnya bangunannya LR (yg pernah gw lihat).
Di Asia, Hojo ada juga yg dibangun HR spt yg di Shanghai, dll.



OPTX, thanks utk renderingnya.
Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
Hotel Hojo ini satu group dengan hotel ramada jadi kemungkinan besar ini rendering hotel ramada yg desebutkan ocean one, jumlah lantainya juga sama,
mungkin Group Whydham tdk jadi memasukkan ramada dan menggantinya dgn Hojo IMO
Quote:
LOKASI
Quote:
Originally Posted by uniqlly View Post
hotelnya om PItergan rencananya dimana? info terakhir di Pettarani....
PERBEDAAN INFO ANTARA KEDUA HOTEL
Quote:
BENTUK
Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
bisa saja kedua-duanya kalo krn kalo menurut ocean one desain hotel ramada mirip dgn hotel burj di dubai, sedanykan desain Hojo tdk ada kemiripan dgn hotel burj
Quote:
LOKASI
Quote:
Originally Posted by OceanOne
RAMADA = di Jln. Khairil Anwar persis di sebrang Hotel Metro Losari.
Quote:
Originally Posted by Uniqlly
HOJO = info terakhir di Pettarani
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 17th, 2012, 02:23 AM   #2
saleko
Registered User
 
saleko's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: everywhere
Posts: 799
Likes (Received): 257

Nice building anyway... Glassy. Tapi, apa gak terburu buru ji ka daeng....
saleko no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2012, 02:44 AM   #3
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,101
Likes (Received): 692

enggak kok... soalnya kan sudah dapat kabar dari pihak pemkot, bahwa tahun ini di bangun...

kupikir sama ji ini statusnya dengan vida ciew apartement dan rusunami antang....
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2012, 03:07 AM   #4
saleko
Registered User
 
saleko's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: everywhere
Posts: 799
Likes (Received): 257

Hihihi... Sip sip. Berharap Ramada dan HoJo adalah dua proyek yang berbeda...
saleko no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2012, 04:04 AM   #5
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,101
Likes (Received): 692

semoga memang berbeda...
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2012, 06:08 PM   #6
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,009

keren banget desain nya..
tapi saya baca penjelasan nya kog masih bingung...

lokasi, waktu & detail lain nya.... bisa minta sedikit penjelasan?
__________________
Fokus Karir & Pendidikan.
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2012, 06:50 PM   #7
PoetraDaerah
Bujang Desa
 
PoetraDaerah's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: lemuria
Posts: 8,365

Inimi proyek paling andalanku,... aslina,...
PoetraDaerah no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2012, 12:46 AM   #8
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,101
Likes (Received): 692

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
keren banget desain nya..
tapi saya baca penjelasan nya kog masih bingung...

lokasi, waktu & detail lain nya.... bisa minta sedikit penjelasan?
jadi memang kita sendiri masih bingung apakah yg akan dibangun itu Ramada Hotel atau Hojo. karena info dari orang dalam pemkot, yg dibangun itu Ramada, namun yang rendernya keluar malahan Hojo.

dan juga dikarenakan Hojo dan Ramada masih dibawah satu bendera, yakni dibawah bendera Wyndham Hotel & Resort.

tapi ada sebuah opini yang berkembang, bahwa kedua hotel ini bisa jadai dua proyek yang berbed, artinya keduanya akan dibangun. hal ini didasari informasi bahwa kedua proyek ini ada di lokasi yang berbeda dan memiliki render yang berbeda. Hojo ini dibangun di Pettarani, sedangkan Ramada ada di dekat hotel Metro losari, lokasi yang berbeda cukup jauh...
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2012, 07:28 AM   #9
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,009

masih simpang siur ya.......
thanks penjelasan nya bang
__________________
Fokus Karir & Pendidikan.
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2012, 08:34 AM   #10
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 32,601
Likes (Received): 12093

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
masih simpang siur ya.......
thanks penjelasan nya bang
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 18th, 2012, 11:18 AM   #11
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,826

Selamat buat thread terbarunya

calon hotel tertinggi di Mks nih


kondisi terakhir lokasi hotel ramada Jl. Chairil Anwar

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
Lahan disebarang Hotel Metro Losari, lumayan luas dan kelihatannya sudah dibersihkan

Lokasi Ramada Hotel 28 Fl

Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2012, 01:25 PM   #12
TheFinalDestination
D.E.A.T.H
 
TheFinalDestination's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Alam kubur...
Posts: 118
Likes (Received): 2

Lahannya kelihatan kecil. Luas tanahnya secara exact berapa hektar? *sory saya noob soal tanah2 dsb.

Trus lokasinya dimana, supaya nanti saya bisa pantau proyek ini.
__________________
"DEATH is THE FINAL DESTINATION"
TheFinalDestination no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2012, 07:38 PM   #13
anugrah84
Registered User
 
anugrah84's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: BANDUNG
Posts: 3,301

klo hasilnya sesuai dengan rendering nya maka UOB Plaza Office jakarta punya saingan nih hhhhe. semoga segera fix dan dibangun proyek yg satu ini
anugrah84 no está en línea   Reply With Quote
Old August 23rd, 2012, 04:03 AM   #14
hesitancy
Death Metal
 
hesitancy's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Horror Art City
Posts: 2,449
Likes (Received): 109

Keren desain nya....futuristik.....
hesitancy no está en línea   Reply With Quote
Old August 23rd, 2012, 06:41 AM   #15
Adpenturz
Registered User
 
Adpenturz's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Cidade de Amboino
Posts: 6,203
Likes (Received): 1652

kerren! iconic...
Adpenturz no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2012, 07:42 PM   #16
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,826

2 minggu yg lalu sempat lewat depan lokasi dan belum ada perubahan semoga kontruksinya segera dimulai
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old September 22nd, 2012, 11:58 AM   #17
PoetraDaerah
Bujang Desa
 
PoetraDaerah's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: lemuria
Posts: 8,365

Jadi nda sabar nunggu updatenya hari demi hari andai sudah ada aktifitas, mesti disempatin kesana cari info,....
PoetraDaerah no está en línea   Reply With Quote
Old September 22nd, 2012, 04:32 PM   #18
hesitancy
Death Metal
 
hesitancy's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Horror Art City
Posts: 2,449
Likes (Received): 109

Baru lewat blm Ada tanda2 sedikitpun......
hesitancy no está en línea   Reply With Quote
Old September 22nd, 2012, 10:38 PM   #19
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 32,601
Likes (Received): 12093


emanknya udah pasti ya mau dibangun sperti rendering dan dilahan tsb
biasanya klo proyeknya keren kontraktornya jg oke, pastinya pagar proyeknya tidak sperti di atas yg tidak lebih bagus dr pagar proyek ruko

just my "logic"
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 23rd, 2012, 01:52 AM   #20
PoetraDaerah
Bujang Desa
 
PoetraDaerah's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: lemuria
Posts: 8,365

Thread ini dibuat dengan dasar yang sangat logic meski dengan referensi yang minim, Jadi kemungkinan akan dibangunnya jelas ada, sekaligus kemungkinan tidak dibangunnya sudah tentu juga ada, 50:50
Jadi terserah anda, mau optimis dan mendukung, atau bersikap pesimistis bernada sentimentil yang meruntuhkan euforia cheers
PoetraDaerah no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium