daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 14th, 2010, 01:13 PM   #301
twenty-first-floor
21st - 12A - 22 - 3 - B
 
twenty-first-floor's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Jakarta
Posts: 767
Likes (Received): 300

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
glassy banget, kinclong



yup, glassy banget, bagus lah. tinggal gimana nanti isinya, dan para pengunjungnya juga.
__________________
remember that you are needed. There is at least one important work to be done that will not be done unless you do it.
twenty-first-floor no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old July 14th, 2010, 04:15 PM   #302
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,826

Quote:
Originally Posted by archiholic View Post
semua brand yang dipegang Transmahagaya akan buka di sini semua kah, termasuk valentino, prada dan miu miu ?
Quote:
Originally Posted by eurico View Post
ya dinalar aja bisa bro, akan buka di sini juga namun kayanya tidak akan secepat yg kita bayangkan sebelumnya, bisa jadi bertahap dulu, paling tidak Metro sudah bergaung ke Transwalk ini.
kalo menurut info yg sudah ada disini kayaknya ngak semuanya brand transmahagaya gabung d trans walk, yg bakal masuk cuma Metro, Aigner, Hugo Boss, Francesco Biasia, Mango, Heel, Tod’s, Boss Orange dan Armani Jeans itupun bertahap hingga februari 2011.



Quote:
Originally Posted by eurico View Post
interiornya



mall nya sangat lega



calon kolam



atrium nya, kecil yak... tapi nanti ada yang gede juga

thanks eurico.... ternyata masih berantakan ya...? sepertinya belum bisa siap untuk soft opening akhir bulan ini Metro sama carrefour gimana ? apa kedua anchor tenant itu sudah siap bro?
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2010, 05:05 PM   #303
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 11,004
Likes (Received): 895


Mantap banget om Eurico untuk pic2x. di tunggu pic2 lain dari sudut yang berbeda ya bro. Keep hunting..
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2010, 05:54 PM   #304
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,724
Likes (Received): 6755

Quote:
Originally Posted by twenty-first-floor View Post
yup, glassy banget, bagus lah. tinggal gimana nanti isinya, dan para pengunjungnya juga.
intinya adalah tenancy mix dan tetap menjaga atau memilih tenan2 yang akan masuk bro jangan asal maen penuh aja trus maksain menerima semua tenant yang berani menyewa disitu.

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
kalo menurut info yg sudah ada disini kayaknya ngak semuanya brand transmahagaya gabung d trans walk, yg bakal masuk cuma Metro, Aigner, Hugo Boss, Francesco Biasia, Mango, Heel, Tod’s, Boss Orange dan Armani Jeans itupun bertahap hingga februari 2011.
kalo bayangan saya sih trans mahagaya itu nanti bakal ada suatu koridor tersendiri gitu di lantai pertama untuk menampung brand2 tersebut, tentu saja akan bertahap bro, untuk tes pasar juga kan. kalo dibandingkan mungkin transwalk ini akan setipe dengan senayan city gitu lah...




Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
thanks eurico.... ternyata masih berantakan ya...? sepertinya belum bisa siap untuk soft opening akhir bulan ini Metro sama carrefour gimana ? apa kedua anchor tenant itu sudah siap bro?
ya sama2 bro, sejauh mata memandang ya masih seperti itu, belum ada gerai yang benar2 udah fitting on location, mungkin baru sony centre itu. yang lain baru ditempel nama2 tenantnya seperti dr tv dsb.

Quote:
Originally Posted by Ocean One View Post

Mantap banget om Eurico untuk pic2x. di tunggu pic2 lain dari sudut yang berbeda ya bro. Keep hunting..
sama2 bro, sebenarnya foto2nya sudah saya upload ke facebook kok, kalo gak sabar silakan mampir saja ke fb. tapi majangnya di sini ya bertahap lah

ini beberapa lanjutannya

ceilling nya, sepertinya memang bertema kapal gitu yah bagian mall ini



efek lampu pada pilar2nya





tema kapal konsisten dibawa dengan ornamen2 seperti dibawah ini



__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2010, 02:46 AM   #305
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,724
Likes (Received): 6755

eksterior Transwalk di malam hari



__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2010, 04:14 AM   #306
twenty-first-floor
21st - 12A - 22 - 3 - B
 
twenty-first-floor's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Jakarta
Posts: 767
Likes (Received): 300

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
eksterior Transwalk di malam hari



jd nya, itu mall sebenernya dah layak kunjung ga sih pas kmu kesana 'fa?

maksudnya, secara isinya jg masih banyak yg kosong gitu.. hehehe..

__________________
remember that you are needed. There is at least one important work to be done that will not be done unless you do it.
twenty-first-floor no está en línea   Reply With Quote
Old July 16th, 2010, 03:37 PM   #307
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,826

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
tema kapal konsisten dibawa dengan ornamen2 seperti dibawah ini

kayaknya lokasi sekitar ini bakal jadi tempat makan (Gourmet Emporium), seperti render dibawah ini.


Gourmet Emporium


Quote:
Originally Posted by eurico View Post
eksterior Transwalk di malam hari
main di theme park ampe malam nih
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2010, 04:21 PM   #308
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,724
Likes (Received): 6755

Quote:
Originally Posted by twenty-first-floor View Post
jd nya, itu mall sebenernya dah layak kunjung ga sih pas kmu kesana 'fa?

maksudnya, secara isinya jg masih banyak yg kosong gitu.. hehehe..

belum lah bro, liat aja sendiri masih sementara dikerja gitu kok, tapi sebagian toko2nya udah ada tulisan nama tenant dan masa pengerjannya gitu tapi emang belum diapa2in sih, kalo gerai2 Hoghend nya seperti Boss ada di dekat Trans Square kalo gak salah termasuk tod's karena udah ada posternya yang dipajang disitu.

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
kayaknya lokasi sekitar ini bakal jadi tempat makan (Gourmet Emporium), seperti render dibawah ini.
kayanya sih bro mirip2yah, tapi kok bagus renderingnya hehehe



Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
main di theme park ampe malam nih
iya bro secara juga baru masuk jam 3an sore jadinya ya dipuasin ampe malem, nah berkahnya pas malem2 ada pak Jusuf Kalla yang datang beserta istri dan cucunya buat maen2 di Trans Studio, mungkin biar agak sepi gitu yah jadi baru dateng malam2.

ini beberapa foto yang lain...

ornamen kupu2 pada atap





ada kapal2nya



eskalatornya...

__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2010, 04:07 AM   #309
twenty-first-floor
21st - 12A - 22 - 3 - B
 
twenty-first-floor's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Jakarta
Posts: 767
Likes (Received): 300

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
ada kapal2nya

mau dibikin kayak yg ada di Pasific Place (SCBD) kah? hehehe..

__________________
remember that you are needed. There is at least one important work to be done that will not be done unless you do it.
twenty-first-floor no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2010, 04:16 AM   #310
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,724
Likes (Received): 6755

hehe iya bro cuman di PP lebih besar pantai nya dibanding dengan yang Trans Walk ini
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2010, 03:48 AM   #311
Felix_Bpp
Anak kampung masuk kota
 
Felix_Bpp's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Makassar -> Balikpapan -> Jakarta
Posts: 1,062
Likes (Received): 58

sempat2nya eurico masuk ke dalam trans walk, gimana caranya?
waktu gw ke sana rencananya mau ngeliat progress trans walk tapi karena udah kecapean habis nyobain semua wahana permaian di trans studio akhirnya cuma ngeliat dari luar aja..
Felix_Bpp no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2010, 04:41 AM   #312
Felix_Bpp
Anak kampung masuk kota
 
Felix_Bpp's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Makassar -> Balikpapan -> Jakarta
Posts: 1,062
Likes (Received): 58

Trans Square

[IMG]http://i29.************/20rr3as.jpg[/IMG]

[IMG]http://i29.************/28aj3pt.jpg[/IMG]

[IMG]http://i32.************/2rh8kdi.jpg[/IMG]
Iklannya pas banget.. pembalut

[IMG]http://i26.************/2qbat69.jpg[/IMG]

[IMG]http://i30.************/2yzjyog.jpg[/IMG]
Felix_Bpp no está en línea   Reply With Quote
Old July 20th, 2010, 10:16 AM   #313
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: BPN-DPS
Posts: 33,595

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
interiornya

mall nya sangat lega



langit2 mall ini pasti mengadopsi Venesian Hotel & Casino di Macau....fantastik! efeknya spt awan yg berjalan, moga2 aja dibuat persis sama

And thanks buat photo2nya bang eurioc.....bener2 di oprek habis dah dalamnya
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2010, 02:38 AM   #314
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321


Rabu, 21 Juli 2010 | 01:45 WITA
Agustus, Carrefour Hadir di Trans Studio

Makassar, Tribun -- Setelah sukses membuka lima gerai di berbagai lokasi di Makassar, pusat pembelanjaan Carrefour kembali akan membuka gerai baru di Trans Studio Makassar. "Gerai itu dibuka awal Agustus mendatang," ujar Store Manager Carrefour Trans Studio Adrianus Adi saat bertandang ke redaksi Tribun Timur, Selasa (20/7). Pada kunjungan tersebut lelaki yang akrab disapa Adi itu, didampingi Store Manager Carrefour Panakukang Guruh Munzir dan Head Manager Maintainent Carrefour Panakukang Syahrial.

Menurutnya, berbeda dengan Carrefour yang ada sebelumnya, Carrefour Trans Studio mengusung konsep compact store sementara Carrefour lainnya ada di Makassar mengusung konsep supermarket. Konsep Compact store artinya, luas area toko di bawah 4000 meter serta mengedepankan sistem belanja one stop shopping. "Cukup datang ke Carrefour semua sudah kebutuhan belanja rumah tangga Anda sudah tersedia dan lengkap," kata Adi. Keunggulan lain berbelanja di Carrefour Trans Studio adalah konsumen akan merasa nyaman berbelanja karena area pusat perbelanjaan yang luas dan sejuk, harga yang lebih murah atau index harga jual berbagai produk di Carrefour mencapai dua hingga tiga persen lebih murah dari kompetitor.

"Ini merupakan proyek pertama antara Carrefour dengan Para Group selaku pengelolah Trans Studio Makassar," terang Adi. Khusus pada grand opening nanti, lanjut Adi, pihaknya akan mempersembahkan promo spesial berupa harga spesial dan diskon fantastis serta ada pula hadiah langsung yang menarik.(fik)


Source: http://www.tribun-timur.com/read/art...i_Trans_Studio
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2010, 04:27 PM   #315
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,826

Quote:
Originally Posted by Felix_Bpp View Post
[B]
[IMG]http://i29.************/28aj3pt.jpg[/IMG]
kesan modernya cukup terasa, ngambil gambarnya depan solaria ya, felix?


Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post

Rabu, 21 Juli 2010 | 01:45 WITA
Agustus, Carrefour Hadir di Trans Studio

Makassar, Tribun -- Setelah sukses membuka lima gerai di berbagai lokasi di Makassar, pusat pembelanjaan Carrefour kembali akan membuka gerai baru di Trans Studio Makassar. "Gerai itu dibuka awal Agustus mendatang," ujar Store Manager Carrefour Trans Studio Adrianus Adi saat bertandang ke redaksi Tribun Timur, Selasa (20/7). Pada kunjungan tersebut lelaki yang akrab disapa Adi itu, didampingi Store Manager Carrefour Panakukang Guruh Munzir dan Head Manager Maintainent Carrefour Panakukang Syahrial.

Menurutnya, berbeda dengan Carrefour yang ada sebelumnya, Carrefour Trans Studio mengusung konsep compact store sementara Carrefour lainnya ada di Makassar mengusung konsep supermarket. Konsep Compact store artinya, luas area toko di bawah 4000 meter serta mengedepankan sistem belanja one stop shopping. "Cukup datang ke Carrefour semua sudah kebutuhan belanja rumah tangga Anda sudah tersedia dan lengkap," kata Adi. Keunggulan lain berbelanja di Carrefour Trans Studio adalah konsumen akan merasa nyaman berbelanja karena area pusat perbelanjaan yang luas dan sejuk, harga yang lebih murah atau index harga jual berbagai produk di Carrefour mencapai dua hingga tiga persen lebih murah dari kompetitor.

"Ini merupakan proyek pertama antara Carrefour dengan Para Group selaku pengelolah Trans Studio Makassar," terang Adi. Khusus pada grand opening nanti, lanjut Adi, pihaknya akan mempersembahkan promo spesial berupa harga spesial dan diskon fantastis serta ada pula hadiah langsung yang menarik.(fik)


Source: http://www.tribun-timur.com/read/art...i_Trans_Studio
kemungkinan soft opening akhir juli diundur lagi bulan agustus


Last edited by Sony Sjklw; July 21st, 2010 at 04:40 PM.
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old July 22nd, 2010, 04:24 AM   #316
Felix_Bpp
Anak kampung masuk kota
 
Felix_Bpp's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Makassar -> Balikpapan -> Jakarta
Posts: 1,062
Likes (Received): 58

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
kesan modernya cukup terasa, ngambil gambarnya depan solaria ya, felix?


kemungkinan soft opening akhir juli diundur lagi bulan agustus
yup.. bener banget..

openingnya bulan agustus ya.. moga2 habis lebaran haji bisa balik lagi ke makassar jadi bisa mencicipi trans walk
Felix_Bpp no está en línea   Reply With Quote
Old July 22nd, 2010, 04:24 AM   #317
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,724
Likes (Received): 6755

Kalo yg buka memang carrefour dluan harusnya bisa dikebut dulu tuh
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old July 22nd, 2010, 05:11 AM   #318
Felix_Bpp
Anak kampung masuk kota
 
Felix_Bpp's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Makassar -> Balikpapan -> Jakarta
Posts: 1,062
Likes (Received): 58

[IMG]http://i26.************/30hv7fq.jpg[/IMG]

[IMG]http://i27.************/2duh279.jpg[/IMG]
Ngomong2 facadenya trans walk gw kok kurang sreg ya.. seperti mal kebanyakan terus keliatan rendah banget apa karena kebanting dengan ketinggian menara bank mega? justru gw lebih suka facade nya trans square (gambar dibawah)

[IMG]http://i25.************/2e0v24m.jpg[/IMG]
Felix_Bpp no está en línea   Reply With Quote
Old July 22nd, 2010, 08:50 AM   #319
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: BPN-DPS
Posts: 33,595

photo2nya
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2010, 12:08 PM   #320
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,724
Likes (Received): 6755

Quote:
Originally Posted by Felix_Bpp View Post
Ngomong2 facadenya trans walk gw kok kurang sreg ya.. seperti mal kebanyakan terus keliatan rendah banget apa karena kebanting dengan ketinggian menara bank mega? justru gw lebih suka facade nya trans square (gambar dibawah)
Haha setuju yg depan itu malah seperti bukan pintu masuk utamanya kalo yg pintu trans squarenya memang top abis. Overall saya suka mall ini karena banyak menggunakan material kaca untuk facadenya, memberikan kesan modern, bersih, futuristik dan highend.
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
makassar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:10 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium