daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 24th, 2010, 09:59 AM   #321
panic everyday
ryo is panic
 
panic everyday's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 288
Likes (Received): 33

KAPAN ni openingnya TRANS STUDIO WALK nya, aku mau kesana ni dalam waktu dekat ini, hehehe
panic everyday no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old July 25th, 2010, 01:52 AM   #322
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,826

belum ada kepastian kapan bukanya, bahkan iklan terbaru dikoran kemarin cuma ada kata "segera".
paling lambat sih sebelum lebaran nanti
Quote:
Originally Posted by Felix_Bpp View Post
[IMG]http://i27.************/2duh279.jpg[/IMG]
Ngomong2 facadenya trans walk gw kok kurang sreg ya.. seperti mal kebanyakan terus keliatan rendah banget apa karena kebanting dengan ketinggian menara bank mega? justru gw lebih suka facade nya trans square (gambar dibawah)
Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Haha setuju yg depan itu malah seperti bukan pintu masuk utamanya kalo yg pintu trans squarenya memang top abis. Overall saya suka mall ini karena banyak menggunakan material kaca untuk facadenya, memberikan kesan modern, bersih, futuristik dan highend.
setuju ... facade sekitar pintu utama Trans Walk memang agak pendek mungkin krn ada perubahan dari render awalnya yg ada sekarang cuma terlihat 3 lantai padahal render awalnya 4 lantai.

Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old July 25th, 2010, 03:35 PM   #323
Felix_Bpp
Anak kampung masuk kota
 
Felix_Bpp's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Makassar -> Balikpapan -> Jakarta
Posts: 1,062
Likes (Received): 58

Sembari menunggu openingnya transwalk, lanjut ya gw posting pict2 trans studio..

wahana2 favorite gw ditrans studio

[IMG]http://i31.************/2mg02ms.jpg[/IMG]
Magic thunder coater

[IMG]http://i26.************/nnm7tx.jpg[/IMG]
Dragonís tower

[IMG]http://i30.************/23uc0g4.jpg[/IMG]
Dunia lain

[IMG]http://i28.************/2qk79ma.jpg[/IMG]
Bioskop 4D

[IMG]http://i29.************/282zww.jpg[/IMG]
Rockinítug

[IMG]http://i29.************/axx90.jpg[/IMG]
Jelajah
Felix_Bpp no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2010, 01:49 PM   #324
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,826

thanks picnya felix,... kelihatanya felix mainin semua wahana utama nih ?

Quote:
Originally Posted by Felix_Bpp View Post

[IMG]http://i26.************/nnm7tx.jpg[/IMG]
Dragon’s tower
ni favorit gw, walau tingginya hanya 1/3 Histeria di Ancol, tapi wahana ini cukup menantang anw, film 4Dnya ternyata belum diganti-ganti




image source http://www.facebook.com/photo.php?pi...id=39205949234
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2010, 10:00 PM   #325
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321

Kamis, 29 Juli 2010 | 23:18 WITA
Rektor UNM Usul Makanan Tradisional di Trans Studio
Laporan: Tribun Timur

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - REKTOR Universitas Negeri Makassar (UNM), Prof Arismunandar, mengusulkan kepada manajemen Trans Studio untuk menjual makanan khas Makassar di dalam area pusat hiburan keluarga indoor terbesar di Indonesia itu.

"Saya baru satu kali ke sana dan tidak akan kembali lagi. Masalahnya sepele. Semua makanan yang dijual di dalamnya produk impor," kata Arismundar di Rektorat UNM, Kamis (29/7). Padahal, katanya, Makassar dikenal sebagai salah satu daerah yang kaya akan wisata kuliner. Selain kepada manajemen Trans Studio, usul ini juga disampaikan kepada Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin. "Mudah-mudahan ada tindak lanjutnya supaya saya bisa kembali ke sana," lanjutnya.(*)


Source: http://www.tribun-timur.com/read/art...i-Trans-Studio
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2010, 11:36 PM   #326
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321

[IMG]http://i40.************/21jmz5u.jpg[/IMG]

Last edited by Comeliness; February 4th, 2012 at 09:57 PM.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2010, 12:19 AM   #327
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321



Part 2

Last edited by Comeliness; August 5th, 2010 at 10:10 PM.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2010, 09:12 AM   #328
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: BPN-DPS
Posts: 33,595

itulah kalau budaya bersih dah sampai ke anak cucu, bangunan dan jalan2 bersih nggak kelihatan kotor.....tinggal budaya kita aja bisa nggak spt itu? sarana umum dijaga bersama bukan utk di kotorin....
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old July 31st, 2010, 06:58 AM   #329
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,764
Likes (Received): 26

Dicomot dari e-paper Tribun Timur:

image hosted on flickr


Disitu tertulis : 07 Agustus soft opening;
bkz010019 no está en línea   Reply With Quote
Old July 31st, 2010, 07:13 AM   #330
caesarleo
Registered User
 
caesarleo's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Posts: 352
Likes (Received): 2

[IMG]http://i25.************/70gk68.jpg[/IMG]
__________________
Makassar Terkini Online | doubleheliXes
caesarleo no está en línea   Reply With Quote
Old July 31st, 2010, 07:36 AM   #331
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,764
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by caesarleo View Post
[IMG]http://i25.************/70gk68.jpg[/IMG]
Ooo... ternyata dikoreksi oleh caesarleo.. Tanggal 06 Agustus sudah dibuka..
Thx infonya Leo....
bkz010019 no está en línea   Reply With Quote
Old July 31st, 2010, 04:40 PM   #332
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,826

Quote:
Originally Posted by caesarleo View Post
[IMG]http://i25.************/70gk68.jpg[/IMG]
namanya berubah ya dari Trans Studio Walk menjadi Trans Studio Mall
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old July 31st, 2010, 05:52 PM   #333
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 11,004
Likes (Received): 895

Tapi itukan baru soft opening doang, jadi pastinya baru beberapa outlet aja yang ready to open. Ya paling2 carrefour-lah yang duluan buka macam di Central Park waktu itu, trus yang lainnya deh nyusul beberapa bulan kemudian...
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2010, 12:49 AM   #334
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321



Part 3 - The End

Last edited by Comeliness; August 5th, 2010 at 10:16 PM.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2010, 04:18 AM   #335
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321

Sabtu, 31 Juli 2010 | 08:45 WITA
Tenant Trans Studio Mall Mulai Diisi


TRIBUN TIMUR/ABBAS SANDJI
SIAP DIRESMIKAN - Suasana Trans Studio Mall, mal terbaru dan termegah yang terletak di Trans Studio, Tanjung Bunga, Makassar, Jumat (30/7). Pihak Trans Studio Mall melakukan persiapan mal tersebut, mulai Sabtu (31/7), sebelum dilakukan soft opening, 7 Agustus mendatang.


Makassar, Tribun - Makassar punya satu lagi mal. Manajemen PT Trans Kalla Makassar menggelar soft opening Mal Trans Studio atau Trans Studio Walk (TSW), Sabtu (30/7). Warga Makassar dan sekitarnya sudah dapat mengunjungi mal di kawasan Tanjung Bunga ini. Demikian rilis PT Trans Kalla Makassar ke redaksi Tribun, Kamis (29/7). "Kami mengundang jurnalis untuk menghadiri acara soft opening ini," ujar Direktur PT Trans Kalla Makassar, Eka Firman Ermawan.

Trans Studio Walk adalah sebuah pusat perbelanjaan berkelas dunia yang berlokasi satu kompleks dengan Trans Studio Theme Park. trans Studio Walk berlantai lima seluas 55 ribu meter persegi dilengkapi tiga buah atrium. Beberapa tenant yang akan hadir di mal ini adalah Mango, Hugo Boss, Prada, Aigner, dan pilihan produk elektronik untuk kebutuhan gaya hidup terkini. Juga menawarkan beragam pilihan restoran dalam Gourmet Imporium, salah satu sesi di mal tersebut. Untuk kebutuhan sehari hari, Carrefour juga hadir di sana. Mal Trans Studio merupakan salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Makassar. Mal ini dirancang dengan inspirasi mal-mal yang ada di Las Vegas, Amerika Serikat.(jid)


Source: http://www.tribun-timur.com/read/art...ll_Mulai_Diisi
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2010, 12:55 PM   #336
Felix_Bpp
Anak kampung masuk kota
 
Felix_Bpp's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Makassar -> Balikpapan -> Jakarta
Posts: 1,062
Likes (Received): 58

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
thanks picnya felix,... kelihatanya felix mainin semua wahana utama nih ?
kan ada paketnya.. sayang aja kalau gak dicobain semuanya

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Numpang mejeng disini yah. Foto2nya gw ambil waktu shopping di USA.
gw justru tunggu2 penampakannya comeliness tapi ternyata gak ada.. *kecewa mode on

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
namanya berubah ya dari Trans Studio Walk menjadi Trans Studio Mall
yaa.. namanya berubah, trans studio walk lebih keren IMO
Felix_Bpp no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2010, 08:27 PM   #337
David-80
Le Nozze di Figaro...
 
David-80's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Location: Planet Earth
Posts: 7,127

comeliness, next time foto2 mall US nya di posting di gado2 ya, kan ada thread nya tuh pictures of you from other countries...

Cheers
__________________
Intel Inside, Idiot outside
David-80 no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2010, 11:44 PM   #338
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321

Quote:
Originally Posted by David-80 View Post
comeliness, next time foto2 mall US nya di posting di gado2 ya, kan ada thread nya tuh pictures of you from other countries...
Cheers
Yup.
Oom Moderator mau nanya nih, itu yg foto di avatarnya (om Mod) itu foto siapa sih
Kok nggak mirip ama foto oom Mod yg ada di gathering SSC baru2 ini (Gandaria city).
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2010, 11:54 PM   #339
David-80
Le Nozze di Figaro...
 
David-80's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Location: Planet Earth
Posts: 7,127

itu foto alien suka aja kok sama foto ini.

Ok back to topic boys

Cheers
__________________
Intel Inside, Idiot outside
David-80 no está en línea   Reply With Quote
Old August 2nd, 2010, 01:06 AM   #340
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321

Quote:
Originally Posted by David-80 View Post
itu foto alien suka aja kok sama foto ini.

Ok back to topic boys

Cheers
Thanks.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
makassar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 08:42 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium