daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 9th, 2010, 10:26 AM   #401
lombok
BANNED
 
lombok's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,799
Likes (Received): 122

Wow super kinclong & clean go..Makasar go...!!!
lombok no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 9th, 2010, 10:32 AM   #402
Felix_Bpp
Anak kampung masuk kota
 
Felix_Bpp's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Makassar -> Balikpapan -> Jakarta
Posts: 1,062
Likes (Received): 58

TSM.. simply the best modern shopping mall in makassar

more pic please..
Felix_Bpp no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2010, 10:49 AM   #403
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,764
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by Felix_Bpp View Post
TSM.. simply the best modern shopping mall in makassar

more pic please..
image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr


Gantian lagi nih ama mas Eurico, Leo atau Andhy

Last edited by bkz010019; August 9th, 2010 at 11:43 AM.
bkz010019 no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2010, 11:50 AM   #404
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,764
Likes (Received): 26

image hosted on flickr

image hosted on flickr

image hosted on flickr

image hosted on flickr

image hosted on flickr

Last edited by bkz010019; August 10th, 2010 at 10:42 AM.
bkz010019 no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2010, 12:03 PM   #405
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 11,004
Likes (Received): 895


Kereeeeen, mantep banget dah mks. Thx a lot buat up date picx om bkz..
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2010, 01:25 PM   #406
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,764
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by Ocean One View Post

Kereeeeen, mantep banget dah mks. Thx a lot buat up date picx om bkz..
Sama-sama Ocean One....

image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr

Last edited by bkz010019; August 10th, 2010 at 11:15 AM.
bkz010019 no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2010, 01:35 PM   #407
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,764
Likes (Received): 26

image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr

Last edited by bkz010019; August 10th, 2010 at 10:48 AM.
bkz010019 no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2010, 01:35 PM   #408
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,735
Likes (Received): 6768

tadi foto2 interiornya metro ditegur satpamnya tapi terus setelah nenteng tas belanja metro foto2an gak ditegur lagi hehehe.
oh iya interiornya metro sederhana sekali, simple tidak terlalu banyak detail ornamen, barang2nya sih standar tapi masih kruang lengkap jika dibanding metro di kota lain mungkin karena baru buka jadi masih belum terlalu lengkap.
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2010, 03:27 PM   #409
c00lridge
Kratos
 
c00lridge's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 369
Likes (Received): 1

Minta izinnya, fotonya saya quote utk post di asia mall forum supaya org luar ga cuma tahu ttg mall di Jakarta
c00lridge no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2010, 10:10 PM   #410
woodbine
Registered User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 167
Likes (Received): 18

prada, jimmy choo dan miu miu hoarding-nya udah ada belum?

Last edited by woodbine; August 9th, 2010 at 10:56 PM.
woodbine no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2010, 11:08 PM   #411
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321

Quote:
Originally Posted by Andhy2 View Post
barusan gw pulang dari sana... gila rame benerr.... tp sayang gk sempat foto2...
hehehe datangnya juga ampir jam 9 malam.
Andhy2 kemana ya habis kasih laporan pandangan mata menghilang...

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
kalo ngak salah langit2nya ini menyala tiap 1 jam semacam lighting parade gitu, semoga eurico bisa dapet gambarnya
Makanya ke Mks dunk biar bisa dpt gambar lightingnya, Eurico paling sibuk belanja.

Quote:
Originally Posted by caesarleo View Post
[IMG]http://i37.************/2vhu1op.jpg[/IMG]

[IMG]http://i36.************/hsorr9.jpg[/IMG]
Finally, Leo shows up.

Quote:
Originally Posted by bkz010019 View Post
image hosted on flickr


image hosted on flickr


Gantian lagi nih ama mas Eurico, Leo atau Andhy
Bkz010019, dari dinding kaca yg diatas bisa lihat view kelaut
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2010, 11:20 PM   #412
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,764
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Bkz010019, dari dinding kaca yg diatas bisa lihat view kelaut
Tenant yang mengisi area TSM dgn lokasi menghadap ke laut belum terbuka (masih tertutup oleh tripleks). Pokoknya rata2 lantai yang tepat berada diatas Trans Studio theme park masih tertutup....

@woodbine: Waktu hr Minggu tuh Prada, Miu-miu, Jimmy Choo masih blum menampakkan "batang hidungnya". Mungkin beberapa minggu lagi..
bkz010019 no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2010, 11:59 PM   #413
woodbine
Registered User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 167
Likes (Received): 18

ah i see....kalo udah muncul kabar-kabari yah bkz, i so can't wait.....
woodbine no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2010, 12:07 AM   #414
Andhy2
Registered User
 
Andhy2's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Makassar Great Expectation
Posts: 503
Likes (Received): 1

hahaha sorry.... waktu malam minggu ke sana dah hampir jam 9 bro... rame banget... teman2 langsung sibuk nyari wc, jadi begitu masuk langsung nanya sama informasi di dekat escalator di bawah kupu2 warna-warni itu *bingung bahasain*

muter2 ampir 15 menit gk ketemu2 carrefour... akhirnya nanya ama satpam katanya dekat pizza hut trus turun ke basement

kenapa nyari carrefour? soalnya minggu pagi mau ke pulau samalona jadi nyari bekal buat besoknya... jadinya gk sempat foto2

bener2 gk ada foto sama sekali lain kali yah? lagian blum puas liat2, begitu keluar carrefour lampu di mall sebagian dah dimatiin...
Andhy2 no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2010, 01:41 AM   #415
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
aaawwww udah gak sabar mw ke sana, nanti siang br mw ke sana hehehe.
aaawwww udah nggak sabar juga mau lihat foto2 Eurico.
Quote:
Originally Posted by caesarleo View Post
[IMG]http://i34.************/2uzvts3.jpg[/IMG]

[IMG]http://i36.************/v8kivt.jpg[/IMG]
Quote:
Originally Posted by bkz010019 View Post
image hosted on flickr


image hosted on flickr
Kalau gw perhatikan picts nya Leo & bkz010019, TSM ini bermain di lighting ala Sin City (Vegas).
Permainan pantulan lighting mempercantik lantai, ceilling, dan keseluruhan interiornya.

Quote:
Originally Posted by bkz010019 View Post
Blum buka tuh.. Sisi yg terletak di atas Trans Studio Theme Park belum banyak yg buka... Masih ketutup ama tripleks....

Kelihatannya yg borong di Metro, Mango dan beberapa gerai lainnya, banyak banget tuh kemarin... Moga2 masih ada yaa yg dicari utk Eurico...
Bagus deh kalau barang2nya laris diborong berarti investasinya lancar.
Baca di koran katanya hotel & marina di Trans Kalla mau dibangun thn depan.
Kalau ke 2 hotelnya dan marinanya selesai dibangun kan keren nanti sekitar Tanjung Bunga.

Quote:
Originally Posted by c00lridge View Post
Minta izinnya, fotonya saya quote utk post di asia mall forum supaya org luar ga cuma tahu ttg mall di Jakarta
Salut utk c00lridge yg minta ijin utk quote TSM, ini hal baik yg patut ditiru oleh forumers lain dlm hal crediting.
Kalau nggak sempat minta ijin asal ditulis images credit, source, URL - link nya sebenarnya udah cukup memenuhi standard internasional utk crediting.

Utk forumers lain yg kebetulan baca posting ini:
Gw lihat banyak forumers lain yg cueg soal copyrights dan main comot foto2 org (termasuk foto2 sesama forumers) atau artikel di-koran2 tanpa mengikutkan URL-link-sumber.

Masih untung kalo nggak ketahuan atau disemprot ama yg punya bahkan dituntut kepengadilan kayak kasus foto2 wisata visit Sulsel oleh Pemprov yg nyomot foto2 wartawan AP.
That's why guys you should properly credit all articles & pictures.

Kita ini hidup di era online, apapun yg di posting forumers di SSCI bisa dibaca di seluruh dunia krn itu sangat penting crediting nya utk foto2 org lain & artikel2 di media.

Hargailah para pemilik asli foto2 tsb dan juga jerih payah wartawan2 yg susah payah meng-cover berita yg di-copy & paste oleh forumers tanpa menyebutkan URL- link.
A direct link back to the article (source) satisfies credit requirement.

Last edited by Comeliness; August 11th, 2010 at 01:52 PM.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2010, 01:58 AM   #416
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,764
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by c00lridge View Post
Minta izinnya, fotonya saya quote utk post di asia mall forum supaya org luar ga cuma tahu ttg mall di Jakarta
Kalau foto jepretan saya,,, silahkan aja kalau mau diquote ....

@Andhy2 ... jauh banget masuk dari entrance lobby yg ada kupu2nya itu ke carefour.....
Padahal carefour tuh lebih dekat dijangkau dr pintu masuk trans studio theme park (ada dibawah pizza hut)..... Atau dari perparkiran basement yg bersisian dgn laut Selat Makassar..

image hosted on flickr


Tapi WC-nya kayaknya harus lebih kinclong dr Karebosi link... Kemarin tuh ngeliat diarea WC masih ada yg belum rapi (plesteran antara ubin didinding masih belum rapi, cat hitamnya masih blepotan di ubin). Mudah2an kedepannya segala sesuatunya bisa lebih rapi jali.....
bkz010019 no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2010, 03:51 AM   #417
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,735
Likes (Received): 6768

@sony, ya ollo saya sempet liat lampu atapnya yg berubah2 warnanya itu tapi gak ngeh karena saya pikir memang begitu bukan pas momen tertentu. Ntar saya liat2 dulu sempat keambil gak foto2 atapnya. Oh ya bwt yg mw mantengin atap yg lampunya berubah2 itu ada di koridor yg panjang.
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2010, 07:41 AM   #418
David-80
Le Nozze di Figaro...
 
David-80's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Location: Planet Earth
Posts: 7,127

bro bkz010009,good advice btw bro kalo bisa di watermark picturenya biar ga colong forum lain, banyak foto2 kita juga yang diambil forum lain.

cheers
__________________
Intel Inside, Idiot outside
David-80 no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2010, 09:19 AM   #419
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,735
Likes (Received): 6768

btw caranya ngasih watermark gimana sih??
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2010, 11:07 AM   #420
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,764
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by David-80 View Post
bro bkz010009,good advice btw bro kalo bisa di watermark picturenya biar ga colong forum lain, banyak foto2 kita juga yang diambil forum lain.
cheers
Thx advice-nya om Moderator.... Sy lagi coba satu persatu nandain fotonya... Tapi lama euy nungguin watermark utk 1 foto... Cukup beberapa aja dulu...

Last edited by bkz010019; August 11th, 2010 at 08:13 AM.
bkz010019 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
makassar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium