daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 12th, 2010, 06:09 AM   #441
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,700
Likes (Received): 6700

sekarang beberapa foto untuk tenant2 TSM yang sudah buka, Ground Floor

Sony Center

image hosted on flickr


Century healthcare

image hosted on flickr


mE Gallery

image hosted on flickr


Counter Sale dari Planet Surf

image hosted on flickr
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 12th, 2010, 06:28 AM   #442
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,700
Likes (Received): 6700

1st floor

Mango

image hosted on flickr


image hosted on flickr


Aigner

image hosted on flickr


Boss

image hosted on flickr


Watch Club dan sedikit Optik Melawai galeery

image hosted on flickr


Giordano

image hosted on flickr
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 12th, 2010, 06:39 AM   #443
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,700
Likes (Received): 6700

Masih di 1st floor

evb*

image hosted on flickr


Optik Seis

image hosted on flickr


Hush Puppies

image hosted on flickr


andrew

image hosted on flickr
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 12th, 2010, 07:06 AM   #444
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,700
Likes (Received): 6700

2nd Floor

PS, M2, dan Wacoal

image hosted on flickr


Planet Surf

image hosted on flickr


Tracce

image hosted on flickr


Point Break, Coconut Island, yg di paling kiri gak keliatan apaan heheh

image hosted on flickr


Simply Red

image hosted on flickr
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 12th, 2010, 07:08 AM   #445
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,700
Likes (Received): 6700

masih di Lantai 2 Trans Studio Mall Makassar

Hammer, Manzone

image hosted on flickr


Levi's

image hosted on flickr


bYSI

image hosted on flickr


Wacoal dan arithalia

image hosted on flickr
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 12th, 2010, 09:43 AM   #446
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,376
Likes (Received): 3491

Mantap fa ! lanjutkan Giordano nya gak nguatin.. hehehe
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old August 12th, 2010, 05:43 PM   #447
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 11,004
Likes (Received): 895

Hebat, komplit banget liputan picx untuk tenant2 yang mengisi TSM. Thx eurico...
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2010, 12:43 AM   #448
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321

KAMIS, 12 AGUSTUS 2010 | 19:29 WITA |
Penuhi Kebutuhan Warga Metropolis

BERKONSEP international lifestyle and family entertainment mall, Trans Studio Mall hadir di kawasan Tanjung Bunga. Mal terbaru di Makassar yang desainnya tidak kalah dengan pusat perbelanjaan di luar negeri tampil megah dan elegan. Marketing and Communications Manager Trans Mahagaya, Demmy Indranugroho, mengatakan, sebagian besar tenant dengan merek ternama telah dibuka seperti Francesco Biasia, Aigner, Hugo Boss, Mango, dan Heel. Segera menyusul tenant dengan koleksi merek internasional lainnya antara lain, Tod's, Armani Jeans, dan Boss Orange.

Kehadiran Trans Studio Mall yang spesial dengan merek ternama kelas dunia yang jarang ditemukan di pusat perbelanjaan sebelumnya, diakui Demmy, mulai dapat diterima kalangan metropolis Makassar. Itu terlihat dari tingginya animo masyarakat mengunjungi mal dan memilih koleksi yang dipasarkan. "Kami menilai masyarakat Makassar sudah sangat siap dengan brand international. Terbukti dari gerai-gerai kami di Jakarta sebelum Trans Studio Mall dibuka, konsumennya tidak sedikit berasal dari Makassar," beber Demmy. Nah, hadirnya tenant brand internasional di Trans Studio Mall bertujuan lebih mempermudah kaum metropolis mendapatkan produk premium yang diinginkannya. Demmy optimistis, kehadiran tenant produk fashion merek ternama di Makassar akan disukai pehobi wisata belanja.

Pembukaan tenant produk pakaian pria maupun wanita dengan merek internasional di suatu daerah telah melalui survei yang sangat ketat. Demmy mengakui, tidak mudah brand kelas dunia memberikan izin kepada perusahaan untuk membuka gerai. "Komunitas internasional sudah cukup optimis terhadap penjualan produk di Makassar. Teman-teman di Makassar juga harus optimistis dengan pertumbuhan ekonomi yang pesat di daerah ini yang pada akhirnya mempunyai impact ke brand-brand internasional yang kami bawa," harap Demmy. (*)


Source: http://metronews.fajar.co.id/read/10...rga-metropolis

KAMIS, 12 AGUSTUS 2010 | 19:31 WITA |
Beda Merek, Lain Gaya


BERKUALITAS. Warga metropolis tidak perlu terbang jauh-jauh untuk melengkapi koleksi fashion merek Aigner, karena sudah hadir di Makassar.

PERBEDAAN koleksi yang ditawarkan di tenant gerai produk merek internasional lebih memudahkan konsumen memilih barang yang diinginkan. Apalagi, setiap brand ternama dengan penggemar fanatiknya memiliki keistimewaan dan ciri khas tersendiri. Koleksi dari merek Francesco Biasia misalnya, fokus pada produk tas wanita dan aksesori. Produk asli dari Italia ini diperuntukan bagi perempuan bergaya modern dan mencintai produk fesyen berkualitas tinggi.

Lain lagi dengan produk Aigner, tampil dengan gaya glamour dan klasik. Setiap produknya memberikan kesan mewah dan berkepribadian untuk pemakainya. Marketing and Communications Manager PT Trans Mahagaya, Demmy Indranugroho, mengatakan, Trans Studio Mall juga menghadirkan tenant untuk Hugo Boss. Ini brand ternama dengan produk dominan untuk pria berkelas dan bergaya formal. Desainnya selalu mengikuti perkembangan zaman dan modernitas pemikiran pemakaianya. "Tenant kami di Trans Studio Mall juga menawarkan beberapa produk casual yang bisa dikenakan sehari-hari," terang Demmy. Sedangkan Mango, merupakan pakaian yang selalu diminati perempuan-perempuan di kota besar dengan bergaya hidup modern, dinamis dan mencintai produk fashion.

Produk Mango lebih fokus pada busana perempuan, dengan gaya kasual, semi kasual. Koleksi bergaya formal juga tersedia dan menjadi pilihan bagi pencinta busana kelas internasional yang sedang tren di dunia fashion. Warna-warna busana yang menjadi koleksi Mango dominan gelap. Tapi sebenarnya, kata dia, disesuaikan dengan musim. Musim panas misalnya, umumnya menghadirkan koleksi berwarna terang. Sementara untuk musim dingin berwarna lembut. Pascapembukaan Trans Studio Mall Rahmah mengaku animo masyarakat cukup bagus. Produk yang paling diminati di antaranya T-shirt, dress dan tas. Selain itu, cardigan juga cukup banyak peminatnya, terutama kalangan remaja. (*)


Source: http://metronews.fajar.co.id/read/10...erek-lain-gaya

KAMIS, 12 AGUSTUS 2010 | 19:32 WITA |
Harga Kompetitif, Kualitas Terjamin


KUALITAS. Salah satu alasan memilih brand ternama adalah kualitas dan model.

NAMANYA saja brand ternama. Harganya disesuaikan dengan kualitas barang atau produknya. Harga yang ditawarkan juga punya segmen tersendiri. Marketing and Communications Manager PT Trans Mahagaya, Demmy Indranugroho, mengatakan, harga merupakan sebuah paket dari banyak komponen. Di dalamnya sudah termasuk kualitas bahan, karya dari perancang terkenal, pengiriman, pajak dan lainnya.

Makanya, kata dia, harga menjadi relatif bila dibandingkan dengan kualitas yang ditawarkan dari merek internasional. "Harga mahal bukanlah masalah bila dibarengi kualitas bahan dan desain yang bagus tentunya," kata Demmy. Hal senada juga diungkapkan Supervisor Mango, Rahmah, dan Fashion Advisor Francesco Biasia, Nia . "Harga mahal pastinya kualitas barang juga bagus. Apalagi koleksi yang ditawarkan brand internasional," kata Rahmah.

Harga koleksi Mango ada yang sampai jutaan sesuai dengan kualitas bahannya. Namun ada pula yang produknya cukup terjangkau harganya. Koleksi tank top misalnya, dipasarkan dengan harga Rp 79 ribu. "Harga yang kami patok hingga Rp 3 jutaan ke atas," ujar Rahmah.

Nia mengaku koleksi tas di gerainya berada pada kisaran Rp 2 juta hingga Rp 9,2 juta dan aksesori hingga Rp 1 juta. Pantauan Fajar di tenant Aigner, kisaran harga juga bervariasi antara Rp 3 juta sampai Rp 4 juta untuk T-shirt. Harga jaketnya ada yang dipasarkan hingga Rp 14 juta. (*)


Source: http://metronews.fajar.co.id/read/10...litas-terjamin

Last edited by Comeliness; August 13th, 2010 at 12:49 AM.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2010, 01:01 AM   #449
Andhy2
Registered User
 
Andhy2's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Makassar Great Expectation
Posts: 503
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by H&M View Post

Well done Makassar! For:
The 1st Armani Jeans store in Indonesia & 3rd in Asia,

also...

The 1st Coccinelle, Boss Orange in Indonesia.
The 2nd Miu Miu, Brioni, Celio in Indonesia after Jakarta.
The 3rd Prada, Jimmy Choo, Canali in Indonesia after Jakarta.
The 4th Tod's, Francesco Biasia in Indonesia after Jakarta.
The 5th Hugo Boss in Indonesia after Jakarta, Surabaya & Bandung.
The 6th Metro in Indonesia after Jakarta & Bandung.
The 8th Etienne Aigner in Indonesia after Jakarta, Surabaya & Bandung.

Great!

The 1st hi-end shopping mall outside java, if i'm not mistaken
wow,, armani jeans pertama di indonesia setelah hongkong dan singapura
baru tau saya hehehe
Andhy2 no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2010, 07:15 AM   #450
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,700
Likes (Received): 6700

@acen, iyah itu giordanonya emang keren mirip dengan giordano concept

@ocean one, sama-sama mas, foto2 nya masih lanjut lho... kali ini beberapa gambar yang berhasil saya ambil Inside Metro Departement Store TSM

@andhy, dan punya gerai Metro ke-dua di luar Jawa setelah Singapura

Menurut saya ini interior DS yang sangat sederhana sekali untuk kelas DS kelas atas, sangat minim ornamen2 ataupun hiasan2, tapi memang pengaturan display barangnya bagus, lapang tidak terkesan penuh, pelayanannya juga ramah, tapi tetep satpamnya galak2 :P

gak tahu ini kok belum masih dibongkar ataukah emang dijadikan ornamen interiornya hehehe

image hosted on flickr


Lantai pertama diisi dengan busana wanita dan aksesorisnya

image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 14th, 2010, 07:19 AM   #451
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,700
Likes (Received): 6700

masih di lantai pertama Metro departement store TSM

image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 14th, 2010, 07:27 AM   #452
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,700
Likes (Received): 6700

image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr


next lantai 2 dari Metro departement store TSM Makassar, tunggu yah.....
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 14th, 2010, 05:38 PM   #453
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,826

foto2 nya eurico lengkap, thanks , tapi sy ttp masih tunggu nih foto lighting paradenya
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2010, 01:41 AM   #454
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,700
Likes (Received): 6700

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
foto2 nya eurico lengkap, thanks , tapi sy ttp masih tunggu nih foto lighting paradenya
hehe sama2 bro, tapi sayang sekali setelah saya lihat2 lighting paradenya gak keambil fotonya huhuhu, coba deh temen2 yang lagi di makassar bisa maen ke TSM lagi dan ambil gambarnya soalnya saya masih di Mamuju sekarang dan belum ada rencana ke Makassar lagi.

lanjut foto2nya Metro Departement Store TSM yah...

Metro ds ada 2 lantai, yang lantai 2 untuk busana pria dan anak2 dan perlengkapan rumah lainnya

Ini pintu masuk utama Metro di lantai 2, nama metro nya aja belum dipasang

image hosted on flickr


kalo ini pintu masuk yang lain di lantai 2 masih sementara dikerjakan

image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 15th, 2010, 01:44 AM   #455
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,700
Likes (Received): 6700

next...

image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 15th, 2010, 01:50 AM   #456
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,700
Likes (Received): 6700

kloter terakhirnya Metro Departement Store TSM Makassar

image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 15th, 2010, 02:47 AM   #457
MARINHO
Registered User
 
MARINHO's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: AMS
Posts: 1,312
Likes (Received): 5

What a very nice mall! Time for serious world class shopping in Makassar I like it!
__________________
SUPPORT RON PAUL
MARINHO no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2010, 03:07 AM   #458
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321

Quote:
Originally Posted by bkz010019 View Post
Dan mudah2an nanti ada tempat duduk/bangku di koridor buat ngaso sebentar...
Bisa gempor kaki, kalo habis ngider di TSM, sementara tempat makannya udah full semua...
Iya harusnya dibuat tempat duduk kayak di high-end malls yg di Jkt.
TSM juga harus punya website sendiri utk info ttg mall ini, event2, serta sediakan kotak saran dari shoppers utk TSM.
Bisa juga situs TSM gabung dgn Trans Studio asal selalu di-update. Selama ini situs Trans Studio tak pernah di update.

Quote:
Originally Posted by H&M
Well done Makassar! For:
The 1st Armani Jeans store in Indonesia & 3rd in Asia,
Quote:
Originally Posted by Andhy2 View Post
wow,, armani jeans pertama di indonesia setelah hongkong dan singapura
baru tau saya hehehe
Soal Armani Jeans ini pernah dimuat di Koran Fajar di postingan pg 18 #350 di thread ini.

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Trans Mall, Trans Kalla, Trans Studio, Trans... (apalagi).
Depannya semua "Trans", belakangnya yg beda2.


RABU, 04 AGUSTUS 2010 | 15:48 WITA |
Merek Terkenal Hadir di Trans Mahagaya

MAKASSAR-- Penggila fashion di Makassar tak lama lagi bakal dimanjakan dengan fashion branded kelas internasional dengan kehadiran Trans Mahagaya dan Metro Departemen Store, yang akan menggelar soft opening pada Jumat, 6 Agustus mendatang. Salah satu merek terkenal Armani Jeans akan hadir di Mahagaya. Makassar bahkan menjadi kota pertama setelah Hongkong dan Singapura yang menghadirkan Armani Jeans. Merek lain yang juga bakal menjadi pilihan adalah TODS, Mango, Aigner, Hugo Boss, Canali, Celio, Francesco Biasia, Jimmy Choo, Mango, miu miu, Prada, Coccinelle, dan TodÔ€™s.

Menurut Chief Executive Officer (CEO) Mahagaya Perdana, Raj Kaul, merek ekslusif seperti Brioni juga akan hadir di Makassar.


Source: http://metronews.fajar.co.id/read/10...trans-mahagaya
Wartawan koran Fajar mungkin nulis berita tanpa di check.

*Koreksi ya:
Armani Jeans juga ada di Seoul (Korea Selatan) dan Tokyo (Jepang).
Justru di Hong Kong kayaknya belum ada Armani Jeans Store.
Yg ada di HK adalah Armani Exchange, Boutique, Junior, Cosmetics, Casa, dan cafÚ. CMIWW
Kayaknya Armani Jeans yg di Mks adalah kota ke 4 di Asia setelah Tokyo, Seoul, dan Singapore.

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Semalem mimpi belanja di transwalk huhuhu...
Your dream comes true.
Thank you for sharing your nice pictures.

Last edited by Comeliness; August 15th, 2010 at 04:32 AM.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2010, 10:32 AM   #459
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 11,004
Likes (Received): 895


Itu lorong2 kelihatan lega banget ya & penataan barangnya tidak terkesan sempit or gak menumpuk seperti yang terlihat di beberapa gerai matahari, jadi yang belanja pun gak merasa sesak saat mencari or melihat barang2 yg dipajang. Thx for share the pics al..
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2010, 03:26 AM   #460
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,764
Likes (Received): 26

Kemarin coba keliling lagi (sekitar jam 11.00 - 13.00)







bkz010019 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
makassar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 06:05 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium