daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Samarinda



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 6th, 2015, 02:36 AM   #1
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,136
Likes (Received): 443

SAMARINDA | SELYCA MULIA | Mixed Use Development | Plaza Mulia & Selyca Mulia Hotel and Convention (Complete) | 12 Fl | Graha Mulia Apartment (Proposed) | 25 Fl | Plaza Mulia Extension (Proposed)

Proyek Mixed Use dari owner PT. Selyca Mulia ini telah lama dimulai pembangunannya yaitu dengan dimulainya pembangunan pusat perbelanjaan di tahun 2007 dengan nama Plaza Mulia, pusat perbelanjaan ini selesai pembangunannya dan mulai opening di tahun 2009, setelah itu proyek dilanjutkan pada pembangunan hotel dimana pembangunan hotel ini telah selesai dibangun dan pada bulan Mei 2015 ini telah dilakukan soft opening, hotel tersebut bernama hotel selyca dengan klasifikasi antara bintang 4 atau bintang 5.

Proyek selanjutnya adalah pembangunan apartment Graha Mulia 25 lantai dan mall extension di lahan gedung kantor Sekretariat Korpri, yang berada disebelah kanan plaza mulia.(semoga tidak ada halangan untuk proyek selanjutnya ini).

Semoga dengan adanya dedicated thread proyek ini maka kita bisa lebih fokus memberikan masukan, saran dan kritik yang membangun dari proyek ini dan semoga tahun 2015 ini plaza mulia dapat segera melakukan pembenahan dan juga segera membangun apartment serta mall extentionnya.amien

Inilah rendering nya.

[IMG]http://i58.************/oterr4.jpg[/IMG]

Jika ada info terbaru dan pic terbaru dari kawan2 yang lain bisa di share disini.thanks.
__________________

SKY BORNEO liked this post
joeylen no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 6th, 2015, 04:13 AM   #2
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 1,514
Likes (Received): 187

Pertamax diamankan !!! Kidding bro wakakakak

Wow beneran dibuat threadnya hahahaha. Anyway congratz ya, mari kita pelototin ini mixed used project agar bisa kembali bergairah hehehe
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2015, 04:45 AM   #3
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 2,176
Likes (Received): 261

Ternyata beneran dibuatin, congratz deh... Kawasan mix used (mall) yg paling strategis di Samarinda dibanding kawasan mall lain di Samarinda. Tinggal nunggu Graha Mulia Apartment dan Extension Mall nya aja nih... tapi buat sekarang semoga aja pihak plaza mulia mau mempermark internal gedungnya nya dulu apalagi kalau jadi bakal besaing dengan Trans Studio Samarinda kalau jadi terbangun di lahan depannya.
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2015, 06:06 AM   #4
3voltcalist
Petani dan Buruh Sawit
 
3voltcalist's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Tering Lama - Samarinda - Balikpapan - Tanjung - Ampah - Jonggon
Posts: 1,829
Likes (Received): 570

#Ketigax Gan..
Banyak perlu pembenahan di mall-nya, hotelnya juga harus dikelola dengan baik. Untuk mall ekstension dan apartemen, anggap saja itu bonus jika dibangun..
__________________
"I fear the day that technology will surpass our human interaction.
The world will have a generation of idiots."
~
Albert Einstein~

3voltcalist no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2015, 06:53 AM   #5
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,543
Likes (Received): 1031

Yg mendesak dibangun pastinya area J.Co yg terbakar di ground floor. Semoga tak mempengaruhi struktur bangunan dan J.Co bs tampil lebih fresh.

Yg kedua yaitu lantai 2 nya. Food court dan space kosong yg cukup luas di situ mestinya diisi aja secepatnya, untuk mengimbangi kehadiran hotel.
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2015, 07:06 AM   #6
yrawaan
Registered User
 
yrawaan's Avatar
 
Join Date: May 2015
Posts: 12
Likes (Received): 0

wah selamat trit baru walau mall sama hotel udh berjalan tinggal tunggu kick off apatemennya aja nih
yrawaan no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2015, 07:08 AM   #7
SKY BORNEO
SKYSCRAPERCITY MANIA
 
SKY BORNEO's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: BORNEO
Posts: 361
Likes (Received): 103

Di pm ini kebanyakan pengunjungnya suka nongki di fnb nya sperti jco,pizza hut,kfc dll tapi heran fnb dilantai 4 kok sepi ya padahal posisinya keren .moga2 tenant fnb nya ditambah . jgan lupa tnant hiburan sperti karaoke & bioskop juga di kasih dong apalgi dilantai atasnya kan ada hotel biar semakin rame pengunjung ini Mall..btw congrate atas dibuat nya trid ini .
__________________



Last edited by SKY BORNEO; May 6th, 2015 at 07:13 AM.
SKY BORNEO no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2015, 07:14 AM   #8
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,136
Likes (Received): 443

Untuk bioskop infonya di tempatkan di plaza mulia ext - nya.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2015, 07:20 AM   #9
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,543
Likes (Received): 1031

Masih katanya2..... Sementara nikmati Plaza Mulia yg sekarang aja dulu
__________________
Love Indonesia

joeylen liked this post
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2015, 07:30 AM   #10
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 1,514
Likes (Received): 187

Food court nya itu perlu di tata ulang, baik operatornya maupun pilihan makanannya. Bioskop udah pasti gak ada di PM skrg, selain krn gak ada spacenya juga krn disana ada masjid.
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2015, 07:36 AM   #11
SKY BORNEO
SKYSCRAPERCITY MANIA
 
SKY BORNEO's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: BORNEO
Posts: 361
Likes (Received): 103

Salah satu Fasilitas hotel selyca pm .

[IMG]

Source by gilank
__________________


SKY BORNEO no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2015, 03:10 PM   #12
3voltcalist
Petani dan Buruh Sawit
 
3voltcalist's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Tering Lama - Samarinda - Balikpapan - Tanjung - Ampah - Jonggon
Posts: 1,829
Likes (Received): 570

Bahagia bercampur haru menjurus ke miris melihat pic2 yang beredar di WA.. Bahagia, karena akhirnya setelah jutaan tahun tertidur, Hotel Selyca Mulia beroperasi juga, menambah opsi tempat menginap di Samarinda, walaupun agak khawatir juga dengan manajemennya yang konon dipegang oleh Grup Bahtera..
Haru menjurus miris melihat tampilan Plaza Mulia saat ini.. Di lokasi yang sempurna, namun pengelolaannya seperti itu.. Bekas kecelakaan kemarin juga terkesan lambat sekali penanganannya..
__________________
"I fear the day that technology will surpass our human interaction.
The world will have a generation of idiots."
~
Albert Einstein~

3voltcalist no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2015, 01:18 AM   #13
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,136
Likes (Received): 443

Gambar lokasi plaza mulia dan hotel selyca (eksis) dan rencana mall extension (sebelah kiri) serta rencana apartment Graha Mulia(sebelah kanan)

[IMG]http://i61.************/2lbi1wn.jpg[/IMG]

Pic by rivadh
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2015, 03:40 AM   #14
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,543
Likes (Received): 1031

J.Co yg terbakar akhir maret lalu akan mulai dibangun kembali pada juni depan. Mudahan bisa lebih fresh tampilannya.
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2015, 05:33 AM   #15
jim kharisma
Registered User
 
jim kharisma's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: BJM-BARTIM
Posts: 6,444
Likes (Received): 393

Selamat ya atas trid Selyca Mulia Mixed Use. Jadi bs tau lbh dalam terkait proyek ini. Btw lahan mall ekstensi nya menyatu ya dg yg eksis.

Sent from my LG-D855 using Tapatalk
__________________

joeylen liked this post
jim kharisma no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2015, 05:40 AM   #16
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 1,514
Likes (Received): 187

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
J.Co yg terbakar akhir maret lalu akan mulai dibangun kembali pada juni depan. Mudahan bisa lebih fresh tampilannya.
Lama amat baru juni di mulai diperbaiki, kirain juni udah selesai wakakakak
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2015, 06:52 AM   #17
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,543
Likes (Received): 1031

Tender dulu kali bang.. Lagian ini kejadian tak terduga dan membuat mereka harus keluar cost extra. Terkait dg pihak mall juga soal utilitas dll. He he he
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2015, 06:53 AM   #18
arbie
Budak Angon
 
arbie's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Bogor - Bandung - Samarinda
Posts: 723
Likes (Received): 339

Quote:
Originally Posted by jim kharisma View Post
Selamat ya atas trid Selyca Mulia Mixed Use. Jadi bs tau lbh dalam terkait proyek ini. Btw lahan mall ekstensi nya menyatu ya dg yg eksis.

Sent from my LG-D855 using Tapatalk
Sebelahan bro. Cuma dibatasi tembok saja. Gedung korpri tepat di depan drop off Plazma
__________________
arbie no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2015, 07:52 AM   #19
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,543
Likes (Received): 1031

Minusnya.. Kalo jadi, gedung mall ini akan berdampingan dg SPBU. Ada gak mall di kota lain yg tetanggaan sedekat itu dg SPBU?
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2015, 08:40 AM   #20
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,724
Likes (Received): 111





Rendering terakhir hasil redesign mereka itu yang ini loh, apartemen dan gedung parkir yg rencananya akan dibangun setinggi 30 Lantai, bukan 25 lantai.

coba tengok di lahannya deh,, paku bumi nya udah di pancang, paku buminya unik...
__________________
Don't sweat the small stuff !

joeylen liked this post
Rivadh no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:05 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium