daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Samarinda



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 24th, 2009, 12:45 PM   #941
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,136
Likes (Received): 443

Quote:
Originally Posted by sipsipsip View Post
SAMARINDA TUH KOTA PNS BUNCIT KORUP, isinya cuman anak unmul bungul kalau unmul tuh hebat mana sumbangan pikiran mereka untuk ngatasin banjir samarinda, liat aja analisa para forumers disini analisa cetek cuman ada emosi doang
pendatang baru bikin onar aza loe..mana analisa terbaik loe????inikah analisa terbaik loe???gak jauh beda dengan pedagang pasar segiri yg baru kebakaran!!!n pemungut sampah di TPA bukit pinang.gak berpendidikan...sirik karena gak jadi PNS yah???sirik karena gak biza masuk unmul yah???sirik karena gak busa jadi reporter kaltim post yah???kesian amat loe??
joeylen no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 24th, 2009, 12:59 PM   #942
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,136
Likes (Received): 443

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
gw kasihan sm org satu ini, msk2 comment kyk preman pasar... forumers yg lain tlg gak usah ditanggapin ya... kasihan...
bener boz mourinho...gak usah ditanggapin org satu ini....comment kayak gak berpendidikan...kasian bener.!!!!!!
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old September 24th, 2009, 01:21 PM   #943
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by DanangSuthoWijoyo View Post
kok km jadi wise gitu su...
wew mas danang ni sopo yo?ko mengenalqu..wong jogjo yo?
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old September 24th, 2009, 02:09 PM   #944
balbecy
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Location: samarinda
Posts: 16
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by senoholic09 View Post
sadisss..bkl jd forum barbar ni kyny..malu ma forumers dr kota2 laen..cb d sesekali maen k thread kota laen..
ia neh, udh dua tahun gw nyaman jadi penonton ngikutin SSC. baru kali thread dirusak oleh org2 egois.. ga mau kalah.. dsb. kalau mau bersaing, update semua ssuatu yg baru, yg bagus, yg kren, yg wah, yg big, yg dahsyat dsb.. kita ga butuh pertengkaran, ke egoisan yg ga bsa mengangkat nama kota. justru pendatang hanya bertanya tanya, ''mana bukti semua itu ?''
balbecy no está en línea   Reply With Quote
Old September 24th, 2009, 10:08 PM   #945
sipsipsip
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 11
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
pendatang baru bikin onar aza loe..mana analisa terbaik loe????inikah analisa terbaik loe???gak jauh beda dengan pedagang pasar segiri yg baru kebakaran!!!n pemungut sampah di TPA bukit pinang.gak berpendidikan...sirik karena gak jadi PNS yah???sirik karena gak biza masuk unmul yah???sirik karena gak busa jadi reporter kaltim post yah???kesian amat loe??
Loh emang samarinda kota PNS kan makanya arogan ga bisa diatur, anak unmul bisanya apa sih selain jadi PNS (Jago Kandang .red) emang ada anak unmul bisa jadi menteri atau ceo di BUMN, kaltim post koran berita bisa dibeli gitu kalian percaya
sipsipsip no está en línea   Reply With Quote
Old September 24th, 2009, 10:14 PM   #946
sipsipsip
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 11
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
Betul sekaleeee.....kita pilih orang aseli kaltim....seperti gubernur kita jangan pilih pendatang lagi seperti yg terdahulu....semuanya hanya mau memperkaya diri saja...recomended Syaharie Jaang (Dayak), Rina Barito (org Samarinda), Nusyirwan (Banjar)...masih banyak kok orang pintar aseli kaltim yang bisa pimpin samarinda.....
Emang orang asli samarinda tuh orang mana sih, pendiri kota samarinda aja namanya daeng mangkona
sipsipsip no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2009, 01:46 AM   #947
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 1,514
Likes (Received): 187

Quote:
Originally Posted by sipsipsip View Post
Emang orang asli samarinda tuh orang mana sih, pendiri kota samarinda aja namanya daeng mangkona
hemmm...joey bilang orang asli kaltim bozz...bukan asli samarinda...disimak dong...!!!. Lagian mana ada sih orang asli kaltim namanya "Daeng"...???

Asal lo tau...Daeng Mangkona tu juga pendatang. Dia kalah perang sama belanda disono no...di celebes...tempat nenek moyangnya...lari ke kalimantan minta perlindungan sama Sultan Kutai...trus disuruh tinggal di wilayah muara sungai...ya itu di Samarinda. Makanya belajar sejarah bozz...jangan bisanya menghujat saja...biar cerdas tu otak. Emang siapa lo merasa lebih baik dari orang lain....ngaca dulu bozz...ilmu sejarah aja cetek...!!!
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2009, 02:21 AM   #948
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,371
Likes (Received): 54

Temen-temen... kita kembali ke benang merah aja... ga usah nglayani "benang kusut" wkwkwkwk

Ayo update lagi info2 tentang kota Samarinda...
gua baca di Samarinda Post edisi 24 Sept 2009 kawasan tepian akan segera ditata, kawasan ini akan dibagi meenjadi 9 zona, untuk tahap awal daerah disekitar depan kantor Gubernur yang akan ditata...
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2009, 03:05 AM   #949
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 1,514
Likes (Received): 187

Quote:
Originally Posted by Sweet View Post
Temen-temen... kita kembali ke benang merah aja... ga usah nglayani "benang kusut" wkwkwkwk

Ayo update lagi info2 tentang kota Samarinda...
gua baca di Samarinda Post edisi 24 Sept 2009 kawasan tepian akan segera ditata, kawasan ini akan dibagi meenjadi 9 zona, untuk tahap awal daerah disekitar depan kantor Gubernur yang akan ditata...
Nice info Sweet...btw yang menang tender sbg investornya tepian siapa ya? Hastrama bukan? Semoga tu kawasan secepatnya ditata agar bisa menjadi Landmark tepian mahakam selain Islamic Center tentunya.

Last edited by Van Koetai; September 25th, 2009 at 03:14 AM.
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2009, 03:15 AM   #950
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,371
Likes (Received): 54

Kamis, 24 September 2009 , 10:03:00
Normalisasi SKM Dikebut, Telan Rp 4,9 M

Hujan yang mulai melanda Samarinda sejak kemarin, membuat Pemkot waswas. Pasalnya, kekhawatiran banjir besar akan terjadi masih menghantui. Padahal, proyek pengerukan Sungai Karang Mumus (SKM) dan Gang Nibung belum selesai dan masih dikebut.

“Normalisasi SKM dan kawasan Gang Nibung masih dilakukan. Ini untuk mengantisipasi banjir yang tiap tahun terjadi di kawasan bantaran sungai,” kata Kabid Pengendalian Banjir Dinas Bina Marga dan Pengairan (DBMP) Samarinda Achmad Nawawi.

Pemkot masih menunggu tahap pertama normalisasi di SKM dan Gang Nibung selesai. Pasalnya untuk tahap pertama ini yang mengerjakan adalah pihak pemprov. Proyek itu diprediksi akan memakan waktu 2 bulan. Dengan panjang kawasan yang dinormalisasi 120 meter.

Setelah proyek pemprov selesai, giliran pemkot yang melanjutkan. Untuk proyek yang sebagian besar berupa pengerukan sungai itu, akan memakan biaya Rp 4,9 miliar untuk menormalisasi sepanjang 700 meter kawasan SKM.

“Dananya dari APBD 2009. Pemenang tendernya juga sudah ada. Tinggal menunggu pekerjaan provinsi selesai saja,” katanya.

Untuk diketahui, banjir tiap tahunnya selalu melanda kawasan SKM dan Gang Nibung. Penyebabnya, masih adanya pemukiman di sekitar bantaran sungai dan terjadinya pendangkalan aliran sungai.

Tahun lalu korban banjir di kawasan ini mencapai 5.220 kepala keluarga (KK) di 36 RT. “Makin tahun, permasalahan banjir di kawasan ini cukup parah. Ketinggian banjir juga kadang bertambah. Kalau proyek normalisasi di SKM dan Gang Nibung selesai, kami harap bisa menjadi solusi banjir di kawasan ini,” katanya.

Proyek normalisasi ini rencananya juga akan disinergikan dengan proyek pembangunan 5 polder tambahan di Samarinda. Yakni, 4 polder di Kecamatan Samarinda Utara, antara lain di Damanhuri, Gunung Cermin, Gunung Lingai dan Bengkuring. Sementara 1 dibangun di Kecamatan Samarinda Ulu di Jl Pangeran Suryanata. (*/che)

http://www.kaltimpost.co.id/index.ph...etail&id=39549
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2009, 03:19 AM   #951
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,371
Likes (Received): 54

Quote:
Originally Posted by Van Koetai View Post
Nice info Sweet...btw yang menang tender sbg investornya tepian siapa ya? Hastrama bukan? Semoga tu kawasan secepatnya ditata agar bisa menjadi Landmark tepian mahakam selain Islamic Center tentunya.
Bener banget, Hastrama yang menang tender Bro...
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2009, 03:24 AM   #952
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,136
Likes (Received): 443

Quote:
Originally Posted by sipsipsip View Post
Emang orang asli samarinda tuh orang mana sih, pendiri kota samarinda aja namanya daeng mangkona
mereka adalah manusia pengecut pelarian dari sulawesi karena kalah perang...dasar loe....samarinda adalah bagian dari kaltim dan kaltim dalah bagian dari kalimantan dan orang aseli kalimantan adlah banjar, dayak dan kutai...ngerti ora son?????bukan orang yg bernama daeng...dia di kasi wilayah sama raja kutai didaerah samarinda sini...dasar otak setengah....
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2009, 03:24 AM   #953
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 1,514
Likes (Received): 187

Quote:
Originally Posted by Sweet View Post
Bener banget, Hastrama yang menang tender Bro...
Bagus deh. Setau gw Hastrama pengembang lokal yang cukup bonafid dan berkompeten, liat aja tu Perumahan Grand Mahakam yang mereka kembangkan. Semoga cepat realisasinya.
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2009, 03:30 AM   #954
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,136
Likes (Received): 443

Quote:
Originally Posted by sipsipsip View Post
Loh emang samarinda kota PNS kan makanya arogan ga bisa diatur, anak unmul bisanya apa sih selain jadi PNS (Jago Kandang .red) emang ada anak unmul bisa jadi menteri atau ceo di BUMN, kaltim post koran berita bisa dibeli gitu kalian percaya
bungul banget lo!!!!dimanapun di iNdonesia ada PNS nya..apalagi di samarinda,bpp,kubar,bontang,kutim,jakarta, surabaya n seluruh indonesia ada PNS nya....kok dibilang arogan..berarti orang indonesia arogan termasuk anda...seperti tulisan anda arogan....!!!!
kok perbandingannya anak unmul jadi menteri..gak semua universitas yg ada diindonesia yg jadi menteri..kenapa lgs ngejudge jago kandang..klo anda mau tau..dosen unmul fakultas kehutanan yg bernama suyitno sudirman dan maman sutisna adalah staf ahli menteri kehutanan...berhubung menteri banyak jabatan politis makanya mereka gak jadi menteri...emank koran untuk dibeli klo gak dibeli bukan koran namanya.....dasar otak ngudek....!
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2009, 03:33 AM   #955
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 1,514
Likes (Received): 187

Udah Joey...gak usah dilayani...buang2 energi aja. Mendingan ngebahas pembangunan Samarinda aja yuk.
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2009, 03:34 AM   #956
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,136
Likes (Received): 443

Quote:
Originally Posted by Van Koetai View Post
hemmm...joey bilang orang asli kaltim bozz...bukan asli samarinda...disimak dong...!!!. Lagian mana ada sih orang asli kaltim namanya "Daeng"...???

Asal lo tau...Daeng Mangkona tu juga pendatang. Dia kalah perang sama belanda disono no...di celebes...tempat nenek moyangnya...lari ke kalimantan minta perlindungan sama Sultan Kutai...trus disuruh tinggal di wilayah muara sungai...ya itu di Samarinda. Makanya belajar sejarah bozz...jangan bisanya menghujat saja...biar cerdas tu otak. Emang siapa lo merasa lebih baik dari orang lain....ngaca dulu bozz...ilmu sejarah aja cetek...!!!
yaitu boz van koetai...dia udah menghina orang kaltim nie...ilmu diambil dari mana???gak tau sejarah..apalagi ilmu tata krama.mungkin sekolah di bawah kolong jembatan kaleee....
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2009, 03:36 AM   #957
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 1,514
Likes (Received): 187

Oh ya ada yang tau kabar tentang nasibnya Big Mall sama Mal Lembuswana 2 gak? Setau gw Big Mall rencananya akan lanjut lagi dan Mal Lembuswana 2 masih nunggu pergantian walikota.
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2009, 03:38 AM   #958
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,136
Likes (Received): 443

Quote:
Originally Posted by Van Koetai View Post
Udah Joey...gak usah dilayani...buang2 energi aja. Mendingan ngebahas pembangunan Samarinda aja yuk.
yup brooo..
di kaltimpost beritanya sma 1 dah hampirselesai tuh....
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2009, 03:43 AM   #959
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,724
Likes (Received): 111

Duh.. Gk hbis2 nya perang terus... Udah2 gk usah dilayani...
Mending kita bahas perkembangan proyek2 samarinda aja..
BIG mall? belum ada kbr kelanjutannya.. Tiap aku lewat situ, belum ada tanda2 akan dibangun.

Tepian udah mau ditata yah? Nice Info gan...
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2009, 03:46 AM   #960
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 1,514
Likes (Received): 187

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
yup brooo..
di kaltimpost beritanya sma 1 dah hampirselesai tuh....
Senang bercampur sedih gw jadinya. senang karena SMP 1 dan SMA 1 mendapat tempat yang lebih layak buat sekolah dengan reputasi mengkilap seperti mereka. Sedih karena tu sekolah dua2nya almamater gw, jadi hilang deh tempat kenang2an gw waktu sekolah dulu.

Eniwei, semoga bekas lahan SMP 1 dan SMA 1 bisa dimanfaatkan dengan baik. Gw denger2 sih katanya lahan milik TNI (belas Batalyon 611) di Jl. Awang Long sampe lahan belas SMP 1, SMA 1 dan Poltabes Samarinda di Jl. Bhayangkara akan dijadikan Superblok? Ada yang tau gak beritanya?
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
kalimantan timur, kaltim, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 08:18 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium