daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Samarinda



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 27th, 2009, 04:51 AM   #1201
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,136
Likes (Received): 443

Wisata Air Akan Dikembangkan di Samarinda

2009-10-26 07:54:10

SAMARINDA: Masih banyak potensi pariwisata yang belum digarap di Samarinda. Seperti memanfaatkan Sungai Mahakam. Sebab mengandalkan air terjun tanah merah, nampaknya tidak mungkin. Warga luar daerah melihat air terjun di tanah merah tentunya heran, kalau hal itu dikatakan air terjun. Mereka sudah biasa melihat air terjun Grojogan Sewu, yang pemandangannya indah.
Untuk itu Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata dan Kominfo kota Samarinda Dra Laksmi Edmond, berencana akan mengembangkan obyek wista air yang saat ini belum digali secara maksimal.
"Kami punya rencana membangun wisata air di Samarinda khususnya di Sungai Mahakam, diharapkan untuk pengembangan wisata air tersebut mendapat dukungan semua pihak," kata Laksmi, beberapa waktu lalu.
Ia mengatakan, sudah lama memiliki gagasan untuk memajukan obyek wisata Samarinda khususnya wisata air, dengan mengali potensi sungai Mahakam dengan dilengkapi fasilitas kapal pesiar dengan tarif terjangkau kalangan masyarakat juga pelajar.
Menurutnya Samarinda memiliki potensi sungai Mahakam namun belum digarap secara maksimal, para wisatawan nantinya bisa menikmati keindahan di atas sungai Mahakam dengan menggunakan kapal pesiar.
Kapal pesiar tersebut nantinya didesain khusus untuk wisata dilengkapi dengan tentang sejarah Samarinda serta dijamin keselamatan dan keamanan selama melakukan wisata di Sungai Mahakam.
Kapal yang menyusuri sungai Mahakam tersebut selain untuk wistawan umum, juga akan dimanfaatkan anak-anak sekolah, untuk menambah wawasan tentang dunia air. Misalnya tentang habitat ikan pesut yang kini mulai punah, sehingga jangan sampai anak-anak lupa tentang sejarah Sungai Mahakam.
"Rencana membangun wisata air tersebut sudah matang dan akan diajukan ke DPRD Kota Samarinda untuk mendapatkan persetujuan," katanya.
Laksmi Edmon berharap Pemerintah kota Samarinda maupun DPRD mendukung rencana Dinas Pariwisata untuk mengembangkan obyek wisata air tersebut. Jika obyek wisata itu terwujud maka akan menambah pendapatan asli daerah (PAD) kota Samarinda.
joeylen no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old October 27th, 2009, 08:36 AM   #1202
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 1,514
Likes (Received): 187


Ini kan udah musim hujan joey...paling bentar lagi jalan2 di kota kita yang tercinta ini sudah bisa buat "wisata air"...
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old October 27th, 2009, 09:15 AM   #1203
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,136
Likes (Received): 443

Quote:
Originally Posted by Van Koetai View Post

Ini kan udah musim hujan joey...paling bentar lagi jalan2 di kota kita yang tercinta ini sudah bisa buat "wisata air"...
beneeeeeer bangetz...
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old October 27th, 2009, 03:20 PM   #1204
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,538
Likes (Received): 1025

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Wohoho,.. 2500m itu sudah bukan cukup lagi tapi lebih dari cukup, utk penggunaan bandara sekelas tingkat nasional yang umumnya dilayani pesawat-pesawat seukuran narrow. Yang terpenting ialah ketebalan dan lebar runway, jadi posisi tekstur tanah disekitar lokasi jangan lembek dan rawa-rawa

Jika panjang runway yg diinginkan 2500 m, mending sekalian saja kelas airport dinaikkan jadi Int'l, karena dg panjang runway segitu Jumbo double deck 747 pun dapat mendarat di airport tsb, tentunya dg ketentuan2 adanya batasan beban pesawat, dan apron airport mencukupi utk parkir, tetapi jika wacana pemerintah daerah dan pemprov yg hanya membatasi status bandara hny mentok national saja, saya pikir 2200 m udah cukup dan lebih dari cukup malah
hehe... sorry mbak siz, mksud sy mgkin 2100 m, spt yg drencanakan pemprov dulu. klo mo bngun kelas int'l, kyknya blum urgent klo melihat kondisi keuangan pemda kita.yg pnting smd bisa direct ke bbrapa kota utama kayak jkt atao sby, itu dah bagus bnget bg prkembngan kota smd ke depan...
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2009, 06:45 AM   #1205
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,371
Likes (Received): 54

Rabu, 28 Oktober 2009 , 10:01:00
Pengusaha Janji Patuhi Aturan Parkir

Parkir truk dan pengangkut petikemas di sepanjang ruas Jl Yos Sudarso yang menjadi sorotan warga karena dianggap menyalahi aturan, dibahas Dinas Perhubungan Samarinda dengan Dinas PU Kaltim, Poltabes, KPLP, KP3, Adepl, Satpol PP, dan beberapa bagian terkait lainnya. Pembahasan juga melibatkan PT Pelindo, PT Semaraya dan PT Sejahtera Wastu Perintis, dipimpin Asisten II Sekkot Ir H Zulfakar di ruang rapat wali kota.

Zulfakar mengemukakan parkir di lokasi tersebut sebenarnya sudah ada ketentuan yang mengatur, salah satunya adalah Perda nomor 21 tahun 2006 tentang pelayanan parkir di tepi jalan umum. Persoalannya adalah sejauh mana aturan tersebut dipatuhi. ”Untuk itulah pertemuan ini kita lakukan, dengan tujuan menjaga kepentingan semua pihak dapat berjalan dengan baik. Baik masyarakat sebagai pengguna jalan ataupun pengelola usaha di lokasi tersebut,” sebutnya.

Guna mengatasi kondisi saat ini, direncanakan akan diberlakukan penambahan jam larangan parkir di lokasi tersebut. ”Penambahan jam larangan parkir ini penting mengingat semakin tingginya aktivitas di kawasan pelabuhan, ditambah lagi semakin tingginya pula jumlah kendaraan yang melintas,” ucap Zulfakar lagi.

Selain penambahan jam larangan parkir, masih berdasarkan hasil kajian rapat rencananya di lokasi tersebut juga akan dibuatkan satu posko pengawasan. Dengan demikian semua aktivitas di lokasi bersangkutan dapat terpantau terus menerus, khususnya terkait tindak pelanggaran ketentuan aturan.

Ada pula pemikiran untuk melakukan pengalihan jalur lalu lintas pada titik-titik tertentu di lokasi tersebut, selain penyediaan lahan khusus di sekitar kawasan pelabuhan. Namun semua ini masih dalam tahap kajian lebih lanjut.

”Kita harapkan semua rencana ini dapat dijalankan dan benar-benar bisa menjadi suatu solusi terbaik, sementara menunggu rampungnya pembangunan pelabuhan Palaran yang direncanakan dioperasikan awal 2010 mendatang,” harap Zulfakar.

Kepala Dinas Perhubungan Samarinda H Supriyadi Semta berharap kesadaran pihak terkait untuk mematuhi semua ketentuan. Menurutnya kalau hanya mengandalkan pengawasan Dishub, tentu ada keterbatasan. Adapun para pengusaha ekspedisi muatan kapal laut mengaku siap mematuhi ketertiban. (Hms3)

http://www.kaltimpost.net/index.php?...etail&id=43319
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2009, 07:16 AM   #1206
warix
Registered User
 
warix's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Samarinda-Balikpapan
Posts: 338
Likes (Received): 19

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
hehe... sorry mbak siz, mksud sy mgkin 2100 m, spt yg drencanakan pemprov dulu. klo mo bngun kelas int'l, kyknya blum urgent klo melihat kondisi keuangan pemda kita.yg pnting smd bisa direct ke bbrapa kota utama kayak jkt atao sby, itu dah bagus bnget bg prkembngan kota smd ke depan...
g bosen kah bro topicnya ini mulu.....wkwkwkwk bandara ini di ignore aja.... karena udah dari taon 1997 sampe sekarang begiiiiiiiiiiiiiiiittttttttttttttttuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu aja..... nanti kalau landasannya kurang panjang nanti ditambahin ama papan aja bro.... atau plawood..... wkwkwkwk

kemaren saya ingin ambil gambar2 bangunan dunia malam samarinda tapi g sempet... kerna keburu berangkat tugas kebpp.... jadi tolong lahhh buat temen yg bisa sekali2 dimasukan lah.... gambar luarnya aj dulu... sukur kalau bisa sampe kedalam2nya.... dari Zona Cafe , Crown Cafe, Mitra Cafe, D'Lux, Platinum, De javu dan yang kabarnya akan buka diHotel Golden yaitu Phoenix. Sementara diseberannya sedikit ada PX yg masih dalam tahap renofasi. Bagi temen yg bisa tolong yaa.... .... mabuk dech gua....wkwkwkwk
warix no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2009, 10:38 AM   #1207
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 11,504
Likes (Received): 709

Quote:
Originally Posted by warix View Post
g bosen kah bro topicnya ini mulu.....wkwkwkwk bandara ini di ignore aja.... karena udah dari taon 1997 sampe sekarang begiiiiiiiiiiiiiiiittttttttttttttttuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu aja..... nanti kalau landasannya kurang panjang nanti ditambahin ama papan aja bro.... atau plawood..... wkwkwkwk
Gak pantes berstatement begitu

Bagaimanapun pemprov juga pemkot setempat sudah berjalan di koridor yg tepat demi terwujudnya mega project ini, dengan selalu memonitor setiap phase pembangunan juga menunjang dana yg didukung sepenuhnya oleh pemprov kita harus hargai itu.

Kesalahan ini mungkin akibat kinerja buruk main developer yg menangani project itu sendiri, yaitu PT NCR ya kalau tidak salah Maaf sya tdk yakin dg namanya. Yang saya dengar malah sampai-sampai mereka tidak memiliki alat berat apapun utk pengerjaan, shg mereka harus mencari sub-kontraktor demi ketersediaan alat2 berat tsb tidak bermodal sedikitpun
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2009, 11:56 AM   #1208
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,136
Likes (Received): 443

Perasaan semua pembangunan terminal di samarinda gak becus.
salah satunya adalah terminal bukit pinang ini...terminal yang tujuannya menampung kendaraan umum ke tenggarong,kota bangun ,senoni dan kutai barat.

[IMG]http://i35.************/2n6cl92.jpg[/IMG]
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2009, 04:35 PM   #1209
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 1,514
Likes (Received): 187

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
Perasaan semua pembangunan terminal di samarinda gak becus.
salah satunya adalah terminal bukit pinang ini...terminal yang tujuannya menampung kendaraan umum ke tenggarong,kota bangun ,senoni dan kutai barat.

[IMG]http://i35.************/2n6cl92.jpg[/IMG]

Semoga pemerintah kota samarinda berikutnya jauh lebih baik, lebih peduli, lebih bersih dan tentunya lebih bermartabat dari pemerintah saat ini...sehingga bisa memberikan kebaikan bagi pembangunan kota kita tercinta ini...
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2009, 10:19 PM   #1210
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: BPN-DPS
Posts: 33,595

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
Perasaan semua pembangunan terminal di samarinda gak becus.
salah satunya adalah terminal bukit pinang ini...terminal yang tujuannya menampung kendaraan umum ke tenggarong,kota bangun ,senoni dan kutai barat.

[IMG]http://i35.************/2n6cl92.jpg[/IMG]


sayang banget uangnya jadi mubazir, seharusnya nih terminal bisa lebih bagus lagi dari yg sekarang.......
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2009, 05:58 AM   #1211
daroe_909
it's me...and you?
 
daroe_909's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Samarinda
Posts: 2,141
Likes (Received): 176

jangan heran...

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
wah...hebat yah ramayana mau bangun mallnya sendiri di samarinda.biasa nya kan investor yang bangun mall baru dijual/disewakan tenantnya ke matahari atau ramayana seperti lembuz, scp n PM,klo ini laen ramayananya sendiri yang bangun mall.wow kereeeen.....terus maju deh samarinda...

sebenarnya bukan ramayanax langsung yg bangun tp anak perusahaanx PT. JIL (Jakarta Intiland)...Jgn heran, dah byk kok mal yg dibangun ma Ramayana/JIL, ky Mal Serang, MAkasar Town Square,Plasa Taman Bontang,sebagian Plasa di kabupaten di Riau, SumBAr n SumUt,dll n yg jelas anchor tenantx Ramayana ato Robinson ato Cahaya (dr Fashion,Supermarket smp Zone GAme).....
daroe_909 no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2009, 09:27 AM   #1212
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,136
Likes (Received): 443

masih dengan mimpi -mimpinya samarinda yang gak pernah terealisasi....
kapan yah??kapan yah???
Tepian Akan Jadi Ikon Samarinda

�Saya sudah melihat kondisi sungai di berbagai Negara seperti Malaysia dan Korea. Mereka menata kawasan sungai dengan baik dan indah meskipun tidak lebar,� kata Awang Faroek Ishak di ruang kerjanya, Jumat (17/04).

Di sepanjang kawasan Tepian, lanjutnya, akan menjadi boulevard dengan jalan yang lebar dan bagus. Nantinya bisa digunakan oleh pejalan kaki dan menjadi tempat santai keluarga. Para pedagang pun tidak akan terlihat semrawut seperti kondisi saat ini.

Selain penataan tepian, Awang juga berkeinginan untuk menjadikan sungai Mahakam menjadi kawasan wisata. Sungai yang membelah kota Samarinda itu bisa menjadi primadona bagi wisatawan yang berkunjung ke Samarinda. Hal itu dapat dilakukan dengan menyediakan kapal pesiar yang dilengkapi hiburan musik dan makanan.

Dalam pengelolaan, nantinya akan dibuat Peraturan Daerah (Perda) yang akan menjadi landasan hukum bagi para investor yang ingin mengelola kawasan tepian. Hal itu diperlukan karena kawasan tepian merupakan asset daerah sehingga diperlukan Perda dalam pengelolaannya.

�Segera akan dibuat tim yang terdiri dari berbagai pemangku kepentingan. Nantinya akan ada pertemuan yang akan membahas berbagai hal yang berkaitan terutama mengenai aspek legalnya,� kata Awang.(hmsp8)
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old October 31st, 2009, 04:43 AM   #1213
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,371
Likes (Received): 54

Quote:
Originally Posted by Van Koetai View Post
Semoga pemerintah kota samarinda berikutnya jauh lebih baik, lebih peduli, lebih bersih dan tentunya lebih bermartabat dari pemerintah saat ini...sehingga bisa memberikan kebaikan bagi pembangunan kota kita tercinta ini...
Setuju Bro.... nambah 1 lagi, Lebih Profesional...
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old October 31st, 2009, 12:14 PM   #1214
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,371
Likes (Received): 54

Temen2... ada yg tau ga ini rendering bangunan apa...?
Dapet dari website nya Bappeda Samarinda...
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old October 31st, 2009, 03:12 PM   #1215
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,136
Likes (Received): 443

Quote:
Originally Posted by Sweet View Post
Temen2... ada yg tau ga ini rendering bangunan apa...?
Dapet dari website nya Bappeda Samarinda...
Apakah ini samarinda trade center??tp gk taulah....
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old October 31st, 2009, 05:16 PM   #1216
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: BPN-DPS
Posts: 33,595

Quote:
Originally Posted by Sweet View Post
Temen2... ada yg tau ga ini rendering bangunan apa...?
Dapet dari website nya Bappeda Samarinda...


designya bagus...moga2 aja proyek ini segera di bangun.....
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old October 31st, 2009, 07:05 PM   #1217
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,371
Likes (Received): 54

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
Apakah ini samarinda trade center??tp gk taulah....
Kalo ngeliat dari jumlah lantai dan persimpangan jalannya, ada kemungkinan sih ini STC...

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
designya bagus...moga2 aja proyek ini segera di bangun.....
Setuju Bro...
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old October 31st, 2009, 07:18 PM   #1218
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,136
Likes (Received): 443

Quote:
Originally Posted by Sweet View Post
Kalo ngeliat dari jumlah lantai dan persimpangan jalannya, ada kemungkinan sih ini STC...
Emang klo kita liat dari gambar ini jumlah lantainya ada 4.terus dilantai satunya seperti tempat parkir..kan selama ini yg kita dengar seperti itu desainnya.coba saja liat di depannya ada jalan yg agak naik ke lantai 2 seperti di PM untuk areal penjemputan...trus ada les kuningnya itu seperti bangunan mall, karena klo itu gedung pemerintahan sangat tdk mungkin desainnya seperti ini.jadi saya memperkirakan ini adalah STC....klo masih gak mungkin coba dipikir2 Pemkot sekarang sedang membangun apa?apa kantor Disnaker Pemkot??

Last edited by joeylen; November 1st, 2009 at 02:07 AM.
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old October 31st, 2009, 09:57 PM   #1219
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,580
Likes (Received): 1422

Quote:
Originally Posted by daroe_909 View Post
sebenarnya bukan ramayanax langsung yg bangun tp anak perusahaanx PT. JIL (Jakarta Intiland)...Jgn heran, dah byk kok mal yg dibangun ma Ramayana/JIL, ky Mal Serang, MAkasar Town Square,Plasa Taman Bontang,sebagian Plasa di kabupaten di Riau, SumBAr n SumUt,dll n yg jelas anchor tenantx Ramayana ato Robinson ato Cahaya (dr Fashion,Supermarket smp Zone GAme).....
hmm, di Riau yang dibangun di Kota Kabupaten cuman 1 doank .. cuman di kawasan Pangkalan Kerinci (ibukota Kabupaten Pelalawan). Cumang memang bener ini modelnya Plaza sih, cuman setahu aku dibangunnya di kawasan perbelanjaan yang dikembangkan bukan sama Ramayana nya, kalau gak salah namanya Kerinci Business Center. Katanya ada hotel juga... Kelihatannya GENEROUS banget Ramayana Invest hotel di kota yang jaraknya cuman 70 km dari Pekanbaru (dan bahkan masih dapat sinyal2 TV swasta yang tayang di PKU).

Kalau KOTA DUMAI, juga ada ... tapi kalau gak salah bangunnya di DUMAI SQUARE, basically sih kayak MAL cuman plus KFC aja, sih. Cuman aku gak tahu, kalau ini yang ngembangin pihak Ramayana atau bukan.

Sisanya malah dibangun di kota-kota kecamatan kayak
* Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak -- ini juga plaza yang dibangun sama si Ramayana nya sendiri.
* Kecamatan Mandau , Kabupaten Bengkalis -- ini setahu aku bukan Plaza yang dibangun Ramayana, tapi ada developernya dan kayaknya bukan dikembangkan Ramayana. Soalnya bangunnya pake lamaaa (banget), dan dan ada hotel bintang 4 nya. Bener2 bukan kebiasaan Ramayana, terlalu GENEROUS kalau sampe bangun hotel. Sampee sekarang gak selesei-selesei nih Town Square, ampuun dahh ... kayaknya bukan pihak Ramayana yabg bangun.

Di Kota Pekanbaru, Ramayana sendiri juga dibangun di kawasan revitalisasi pasar tradisional jadi ITC gitu ... Nah, ada ramayana nya walaupun gak dominan.

Di Bukittinggi perasaan aku dibangun di tempat namanya Banto Trade Center.
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2009, 01:19 AM   #1220
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 1,514
Likes (Received): 187

Quote:
Originally Posted by Sweet View Post
Temen2... ada yg tau ga ini rendering bangunan apa...?
Dapet dari website nya Bappeda Samarinda...
Eeemmm sorry guys...tapi aku kurang sependapat kalau ini STC, karena :
1. Bentuk bangunan melingkar di bagian kiri depan yang ada direndering, tidak sesuai dengan bentuk konstruksi riil di lapangan yang berbentuk persegi.
2. Jumlah lantai STC memang 4, tapi lantai 1 adalah basement sehingga seharusnya tidak terlihat sebagai lantai 1.
Tapi gak tau lagi ya kalau ternyata dalam pelaksanaannya bangunan melingkar tadi direvisi menjadi persegi. Kita tunggu saja awal 2010, kalau pembangunannya secepat sekarang pasti udah keliatan bentuknya .

Last edited by Van Koetai; November 1st, 2009 at 01:29 AM.
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
kalimantan timur, kaltim, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium