daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Samarinda



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 1st, 2009, 03:12 AM   #1221
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,724
Likes (Received): 111

Quote:
Originally Posted by Sweet View Post
Temen2... ada yg tau ga ini rendering bangunan apa...?
Dapet dari website nya Bappeda Samarinda...
rendering ini dulu pernah aku post jg, tapi gak ada yg tau kan, smpai sekarang?
Menurut aku, ini gedung SCC (Samarinda Convention Centre) yg dlm planningny akan dibngun di daerah bengkuring. Tapi gak tau.. Bner gak yaa..
__________________
Don't sweat the small stuff !
Rivadh no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old November 1st, 2009, 07:39 AM   #1222
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,538
Likes (Received): 1027

website bappeda nya yg kurang profesional tuh, upload gambar tapi gak da informasinya.... coba aja teman2 baca, bnyak pertanyaan pengunjung disitu yg dijawab admin bappeda dg jawaban seadanya, gak informatif.... yah begitulah mngkin cerminan kualitas PNS kita....

ada berita ttg gedung DPRD Smd gak? kayaknya bakal renovasi total tuh alias dibangun baru? kenapa gak dibangun di lokasi lain aja ya, padahal areal DPRD tuh gak luas, ada demo mahasiswa 10 orang aja dah bikin macet jalan....
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2009, 01:09 PM   #1223
sipsipsip
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 11
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
bener banget masa gara - gara mau dibangun free way langsung gak jadi pembangunan bandara sei siring...mampus dah smd klo ampe jadi begini....apalagi untuk daerah kabupaten terjauh seperti warga kutai barat contohnya yang mau ke luar daerah..jarak tempuh melak - smd 8 jam ,smd - bpp 2 jam ...waduhhh butuh 10 jam untuk menuju bandara sepinggan bpp....mampus aje...

Mau bikin bandara di samarinda emangnya samarinda bisa maksa maskapai untuk buka rute kesana, entar kaya bandara solo lagi maskapai pada nutup rute jakarta-solo karena terlalu dekat dengan jogja
sipsipsip no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2009, 03:02 PM   #1224
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,136
Likes (Received): 443

Quote:
Originally Posted by sipsipsip View Post
Mau bikin bandara di samarinda emangnya samarinda bisa maksa maskapai untuk buka rute kesana, entar kaya bandara solo lagi maskapai pada nutup rute jakarta-solo karena terlalu dekat dengan jogja
wah...gk bisa di samakan dengan di solo bro...mgkn jarak jogja - solo gak terlalu jauh dan jarak antar kota/kabupaten di sana jg tdk terlalu jauh.

kelo di kaltim laen bro jarak antar kota/kabupaten jauh - jauh.calon penumpang disini banyak.selain warga samarinda sendiri, dari kukar/tenggarong, kutim/sengatta, bontang, sendawar/kubar...

yah kecuali kelo mau keluar negeri aza baru samarinda gak bisa maksa karena bandara yg akan di bangun bukan kelas bandara internasional tetapi kelas bandara penerbangan nasional saja..

dan perlu anda tahu..jarak antar kota - kabupaten adalah sbb:
sendawar/kubar - smd 7 jam, sengatta/kutim - smd 5 jam, bontang - smd 3 jam, tenggarong - smd 45 menit.dan perlu anda tahu itu baru dari ibukota kabupatennya saja, kelo dari kecamatan2 terjauhnya bagaimana? dan semuanya kemudian ditambah 2 jam lagi karena perjalanan dari smd ke bpp waktunya sekitar 2 jam...

apakah apabila anda dari kubar ingin ke jkt dgn adanya bandara dari smd anda akan tetep ke bpp dulu untuk berangkt ke jkt?????dan apakah pihak maskapai penerbangan tidak tergiur akan jumlah penumpang pesawat yg potensial di smd?
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2009, 03:19 PM   #1225
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 11,507
Likes (Received): 709

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post

apakah apabila anda dari kubar ingin ke jkt dgn adanya bandara dari smd anda akan tetep ke bpp dulu untuk berangkt ke jkt?????dan apakah pihak maskapai penerbangan tidak tergiur akan jumlah penumpang pesawat yg potensial di smd?
Sebenarnya tdk semudah itu sebuah airlines membuka rute baru, banyak regulasi2 dan izin2 dari dephub yg hrs dipenuhi, dan itu memakan waktu yg tdk sebentar juga tentunya biaya yg tdk sedikit.. banyak aspek yg harus diperhitungkan, OK kita percaya demand di kota ini lumayan besar, tetapi sebenarnya bukan hny faktor itu saja sebuah airlines akan membuka sebuah rute baru.. mereka mempertimbangkan fuel, efektivitas, etc

Kita semua tau bahwa di Sepinggan para airlines2 swasta national kita telah memiliki 'schedule time connecting flight' yg lengkap dan telah lama existing di bandara ini, tentu mereka berfikiran tdk akan mudah begitu saja menghancurkan schedule mereka yg telah rapi berjalan dan bertahan lama di Sepinggan hny dg alesan ingin membuka rute baru yg notabene jarak antar airport tsb tdk bgtu jauh.. mereka tdk akan saling membuat rute di kedua kota tsb dg mudah bgtu saja.. karena itu sama aja mereka 'bunuh diri' dg mematikan market lama.. dg merintis market baru... yg belum tau kedepannya bgaimana ?

Last edited by Sizter85; November 1st, 2009 at 03:24 PM.
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2009, 04:11 PM   #1226
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,538
Likes (Received): 1027

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Sebenarnya tdk semudah itu sebuah airlines membuka rute baru, banyak regulasi2 dan izin2 dari dephub yg hrs dipenuhi, dan itu memakan waktu yg tdk sebentar juga tentunya biaya yg tdk sedikit.. banyak aspek yg harus diperhitungkan, OK kita percaya demand di kota ini lumayan besar, tetapi sebenarnya bukan hny faktor itu saja sebuah airlines akan membuka sebuah rute baru.. mereka mempertimbangkan fuel, efektivitas, etc

Kita semua tau bahwa di Sepinggan para airlines2 swasta national kita telah memiliki 'schedule time connecting flight' yg lengkap dan telah lama existing di bandara ini, tentu mereka berfikiran tdk akan mudah begitu saja menghancurkan schedule mereka yg telah rapi berjalan dan bertahan lama di Sepinggan hny dg alesan ingin membuka rute baru yg notabene jarak antar airport tsb tdk bgtu jauh.. mereka tdk akan saling membuat rute di kedua kota tsb dg mudah bgtu saja.. karena itu sama aja mereka 'bunuh diri' dg mematikan market lama.. dg merintis market baru... yg belum tau kedepannya bgaimana ?
Klo gw tetap yakin maskapai2 itu bakal buka rute ke smd, coz potensinya ada.... beda klo sendawar atao bulungan misalnya yg bikin bandara, biar bandaranya segede gaban juga gak bakalan garuda mo kesana kan?

perlu diingat loh, pnduduk smd tu besar, 1 juta lebih.... 700 ribuan di smd sndiri, sisanya di btg,tgr,kubar,kutim,berau... lebih 50% penumpang sepinggan adalah wrga luar bpn... maskapai pasti punya hitungan tersendiri biar mreka gak rugi...

sorry klo gw salah bikin perbandingan, skrg kapal2 pelni bnyak yg operated di smd, bnyak waralaba/toko2 chain nasional secara bersamaan ada di smd dan bpn, padahal jarak bpn-smd dekat? skali lg sorry klo gw keliru
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2009, 04:18 PM   #1227
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 11,507
Likes (Received): 709

as yr wish Sir perhaps
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2009, 02:59 AM   #1228
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,136
Likes (Received): 443

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Sebenarnya tdk semudah itu sebuah airlines membuka rute baru, banyak regulasi2 dan izin2 dari dephub yg hrs dipenuhi, dan itu memakan waktu yg tdk sebentar juga tentunya biaya yg tdk sedikit.. banyak aspek yg harus diperhitungkan, OK kita percaya demand di kota ini lumayan besar, tetapi sebenarnya bukan hny faktor itu saja sebuah airlines akan membuka sebuah rute baru.. mereka mempertimbangkan fuel, efektivitas, etc

Kita semua tau bahwa di Sepinggan para airlines2 swasta national kita telah memiliki 'schedule time connecting flight' yg lengkap dan telah lama existing di bandara ini, tentu mereka berfikiran tdk akan mudah begitu saja menghancurkan schedule mereka yg telah rapi berjalan dan bertahan lama di Sepinggan hny dg alesan ingin membuka rute baru yg notabene jarak antar airport tsb tdk bgtu jauh.. mereka tdk akan saling membuat rute di kedua kota tsb dg mudah bgtu saja.. karena itu sama aja mereka 'bunuh diri' dg mematikan market lama.. dg merintis market baru... yg belum tau kedepannya bgaimana ?
tak mungkin satupun maskapai penerbangan akan tidak beroperasi di samarinda apabila bandara itu sudah jadi.dan apabila mereka sudah tau salah satu maskapai itu meraup keuntungan yang besar mereka yang laen pasti pada berdatangan juga meraup kue - kue enak itu.seperti semut mendatangi gula......

yg jelas karyawan perusahaan di kabupaten2 seperti di kutim,kubar,dan kukar serta di bontang yg notabene banyak dari luar daerah serta pejabat - pejabat daerah di kabupaten tersebut sangat mengharapkan berdirinya bandara di samarinda untuk mempermudah dan mempercepat akses mereka...so kami tetap menanti kehadiran bandara ini.
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2009, 03:31 AM   #1229
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,357
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
tak mungkin satupun maskapai penerbangan akan tidak beroperasi di samarinda apabila bandara itu sudah jadi.dan apabila mereka sudah tau salah satu maskapai itu meraup keuntungan yang besar mereka yang laen pasti pada berdatangan juga meraup kue - kue enak itu.seperti semut mendatangi gula......

yg jelas karyawan perusahaan di kabupaten2 seperti di kutim,kubar,dan kukar serta di bontang yg notabene banyak dari luar daerah serta pejabat - pejabat daerah di kabupaten tersebut sangat mengharapkan berdirinya bandara di samarinda untuk mempermudah dan mempercepat akses mereka...so kami tetap menanti kehadiran bandara ini.
Yo wes.... entar kalo garuda menutup penerbangan mereka BPN-JKT-BPN menjadi SMD-JKT-SMD yah biar gantian orang2 Balikpapan yang ke Samarinda kalo mau numpang pesawat Garuda...

Entar kantornya TOTAL, CHEVRON, dan seluruh contractor oil & Gas bakalan menutup kantor mereka di Balikpapan soale... mo terbang ke Jakarta kalo pake Garuda mesti ke Samarinda dulu... cape kan... jadi mending langsung pindah kantor & karyawannya ke Samarinda aja biar praktis.
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2009, 03:33 AM   #1230
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 1,514
Likes (Received): 187


...sis...hukum demand and supply pasti berlaku. Saya sependapat dengan anda untuk membuka rute baru itu tidak gampang, tapi dengan pangsa pasar yang sangat besar...rasa2nya tidak ada airline yang tidak ingin buru2 buka rute dari samarinda kalo BSB sdh operasional...bahkan tidak menutup kemungkinan beberapa rute dari dan ke sepinggan bisa dipindah ke BSB...karena sekitar 70% lebih penumpang yang terbang dari sepinggan adalah berasal dari samarinda, kukar, bontang, kutim dan kubar...CMIIW
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2009, 03:45 AM   #1231
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,357
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
Klo gw tetap yakin maskapai2 itu bakal buka rute ke smd, coz potensinya ada.... beda klo sendawar atao bulungan misalnya yg bikin bandara, biar bandaranya segede gaban juga gak bakalan garuda mo kesana kan?

perlu diingat loh, pnduduk smd tu besar, 1 juta lebih.... 700 ribuan di smd sndiri, sisanya di btg,tgr,kubar,kutim,berau... lebih 50% penumpang sepinggan adalah wrga luar bpn... maskapai pasti punya hitungan tersendiri biar mreka gak rugi...

sorry klo gw salah bikin perbandingan, skrg kapal2 pelni bnyak yg operated di smd, bnyak waralaba/toko2 chain nasional secara bersamaan ada di smd dan bpn, padahal jarak bpn-smd dekat? skali lg sorry klo gw keliru
Tapi kan banyak juga waralaba nasional dan internasional yang ada di Balikpapan bertahun-tahun tetapi tidak ada di Samarinda...
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2009, 03:54 AM   #1232
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,357
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by Van Koetai View Post

...sis...hukum demand and supply pasti berlaku. Saya sependapat dengan anda untuk membuka rute baru itu tidak gampang, tapi dengan pangsa pasar yang sangat besar...rasa2nya tidak ada airline yang tidak ingin buru2 buka rute dari samarinda kalo BSB sdh operasional...bahkan tidak menutup kemungkinan beberapa rute dari dan ke sepinggan bisa dipindah ke BSB...karena sekitar 70% lebih penumpang yang terbang dari sepinggan adalah berasal dari samarinda, kukar, bontang, kutim dan kubar...CMIIW
Iyalah... entar Garuda juga bakal pindah ke Samarinda... orang2 Chevron, TOTAL, dll kalo mo terbang pake Garuda mesti ke Samarinda dulu... mungkin juga kantornya pada pindah semua ke Samarinda...Ya ga???

Percuma aja itu... Sepinggan mau diperlebar dan diperpanjang... mubazir... entar beberapa penerbangannya dipindah ke Samarinda...
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2009, 04:06 AM   #1233
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 1,514
Likes (Received): 187

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
Yo wes.... entar kalo garuda menutup penerbangan mereka BPN-JKT-BPN menjadi SMD-JKT-SMD yah biar gantian orang2 Balikpapan yang ke Samarinda kalo mau numpang pesawat Garuda...

Entar kantornya TOTAL, CHEVRON, dan seluruh contractor oil & Gas bakalan menutup kantor mereka di Balikpapan soale... mo terbang ke Jakarta kalo pake Garuda mesti ke Samarinda dulu... cape kan... jadi mending langsung pindah kantor & karyawannya ke Samarinda aja biar praktis.
Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
Iyalah... entar Garuda juga bakal pindah ke Samarinda... orang2 Chevron, TOTAL, dll kalo mo terbang pake Garuda mesti ke Samarinda dulu... mungkin juga kantornya pada pindah semua ke Samarinda...Ya ga???

Percuma aja itu... Sepinggan mau diperlebar dan diperpanjang... mubazir... entar beberapa penerbangannya dipindah ke Samarinda...
Bro Balikpapan...airline itu bukan cuma Garuda saja...dan rute penerbangan juga bukan ke jakarta saja .

Gw rasa Garuda gak akan buka rute ke dan dari BSB, karena harga tiket Garuda yang terhitung mahal tidak sesuai untuk pangsa pasar BSB yang sebagian besar adalah pegawai negeri dan pengusaha UMKM. Hal ini tentunya berbeda dengan karyawan TOTAL, CHEVRON, dan seluruh contractor oil & Gas yang berkantor di balikpapan, yang gajinya mungkin dibayar dengan US$....
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2009, 04:08 AM   #1234
muhdi
Registered User
 
muhdi's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda - Kukar
Posts: 47
Likes (Received): 0

sudah endak usah dibahas lagi karna sampai saat ini belum tahu kapan realisasi pembangunan bandarnya selesai,sekarang saja banyak masalah.untuk apa kita membahas apa yang belum terjadi, lebih baik kita bersatu membangun bangsa ini karna dengan kita saling menjatuhkan dan mengungkapkan kelemahan kita maka semakin banyak musuh-musuh kita tahu kelemahan kita,karna kita tidak kompak.
muhdi no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2009, 04:18 AM   #1235
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 1,514
Likes (Received): 187

Quote:
Originally Posted by muhdi View Post
sudah endak usah dibahas lagi karna sampai saat ini belum tahu kapan realisasi pembangunan bandarnya selesai,sekarang saja banyak masalah.untuk apa kita membahas apa yang belum terjadi, lebih baik kita bersatu membangun bangsa ini karna dengan kita saling menjatuhkan dan mengungkapkan kelemahan kita maka semakin banyak musuh-musuh kita tahu kelemahan kita,karna kita tidak kompak.
Sepakat bro Muhdi...hanya mencoba menjelaskan kepada Bro Balikpapan saja...peace to all
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2009, 04:43 AM   #1236
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,357
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by Van Koetai View Post
Bro Balikpapan...airline itu bukan cuma Garuda saja...dan rute penerbangan juga bukan ke jakarta saja .

Gw rasa Garuda gak akan buka rute ke dan dari BSB, karena harga tiket Garuda yang terhitung mahal tidak sesuai untuk pangsa pasar BSB yang sebagian besar adalah pegawai negeri dan pengusaha UMKM. Hal ini tentunya berbeda dengan karyawan TOTAL, CHEVRON, dan seluruh contractor oil & Gas yang berkantor di balikpapan, yang gajinya mungkin dibayar dengan US$....
Pastinyeeee
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2009, 05:47 AM   #1237
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by Van Koetai View Post

...sis...hukum demand and supply pasti berlaku. Saya sependapat dengan anda untuk membuka rute baru itu tidak gampang, tapi dengan pangsa pasar yang sangat besar...rasa2nya tidak ada airline yang tidak ingin buru2 buka rute dari samarinda kalo BSB sdh operasional...bahkan tidak menutup kemungkinan beberapa rute dari dan ke sepinggan bisa dipindah ke BSB...karena sekitar 70% lebih penumpang yang terbang dari sepinggan adalah berasal dari samarinda, kukar, bontang, kutim dan kubar...CMIIW
wah ternyata gw termasuk 30% pengguna rutin bandara sepinggan dr bpn thanks van koetai info-nya
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2009, 07:37 AM   #1238
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,136
Likes (Received): 443

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
Yo wes.... entar kalo garuda menutup penerbangan mereka BPN-JKT-BPN menjadi SMD-JKT-SMD yah biar gantian orang2 Balikpapan yang ke Samarinda kalo mau numpang pesawat Garuda...

Entar kantornya TOTAL, CHEVRON, dan seluruh contractor oil & Gas bakalan menutup kantor mereka di Balikpapan soale... mo terbang ke Jakarta kalo pake Garuda mesti ke Samarinda dulu... cape kan... jadi mending langsung pindah kantor & karyawannya ke Samarinda aja biar praktis.

siapa bilang garuda menutup penerbangan dari bpp ke jkt??
emang di daerah lain gak ada kantor perusahaan?emank kantor perusahaan cuma cevron,total,dll.di kubar,kukar,kutim,smd..banyak perusahaan bro!!!!!!!!!batubara,kayu,kelapa sawit dll..KPC,TSA,Gunung Baya,Trubaindo, dll...dan disitu banyak karyawannya..
dan di samarinda ada pegawai pemkot dan pemprov, di kabupaten ada pegawai pemkab..banyak calon penumpang.gak perlu mengharapkan dari cevron,total..dll.
maskapai penerbangan bukan garuda saja.
ada mandala,lion,batavia,sriwijaya, air asia, merpati dll.terserah maskapai apa saja yang mau buka penerbangan di samarinda..
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2009, 07:43 AM   #1239
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,136
Likes (Received): 443

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
Iyalah... entar Garuda juga bakal pindah ke Samarinda... orang2 Chevron, TOTAL, dll kalo mo terbang pake Garuda mesti ke Samarinda dulu... mungkin juga kantornya pada pindah semua ke Samarinda...Ya ga???

Percuma aja itu... Sepinggan mau diperlebar dan diperpanjang... mubazir... entar beberapa penerbangannya dipindah ke Samarinda...
gak percuma donk...sepinggankan kelasnya bandara internasional.jadi apabila mau diperlebar atau diperpanjang tidak akan menjadi percuma.
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2009, 07:47 AM   #1240
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,136
Likes (Received): 443

Quote:
Originally Posted by Rivadh View Post
rendering ini dulu pernah aku post jg, tapi gak ada yg tau kan, smpai sekarang?
Menurut aku, ini gedung SCC (Samarinda Convention Centre) yg dlm planningny akan dibngun di daerah bengkuring. Tapi gak tau.. Bner gak yaa..
mungkin juga SCC....
joeylen no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
kalimantan timur, kaltim, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 05:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium