daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old August 2nd, 2008, 05:06 PM   #1
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,129

PLM | Sultan Mahmud Badaruddin II Int'l Airport | Palembang, South Sumatra

Sultan Mahmud Badaruddin II International Airport
A Window of Srivijaya Land


Bandara ini telah resmi menjadi bandara bertaraf internasional dan bisa didarati oleh pesawat yang berbadan besar pada 27 September 2005. Pengembangan bandara tersebut mulai dilakukan pada 18 September 2003 dengan total biaya Rp366,7 miliar yang berasal dari Japan International Bank Corporation Rp251,9 miliar dan dana pendamping dari APBN sebesar Rp114,8 miliar.

Antara perkembangan yang dilaksanakan adalah perpanjangan landas pacu sepanjang 300 meter x 60 meter menjadi 3.000 meter x 60 meter, pembangunan tempat parkir kendaraan seluas 20.000 meter yang dapat menampung 1.000 kendaraan serta pembangunan gedung terminal penumpang tiga lantai seluas 13.000 meter persegi yang dapat menampung 1250 penumpang, dilengkapi garbata dan terminal kargo dan bangunan penunjang lainnya seluas 1.900 meter persegi.

Hasil pengembangan ini membuat Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II dapat didarati pesawat Airbus A330 dan sejenisnya serta Boeing 747 . Selain itu, arus penumpang diproyeksikan akan naik dari 7.720 penumpang menjadi 16.560 penumpang. Setelah itu akan ada pembangunan jalan tol Kayu Agung-Palembang-Bandara Sultan Mahmud Badarudin II untuk mempermudah akses ke Bandara.

__________________
welcome you participants the 3rd musi triboatton 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  

Sponsored Links
 
Old August 6th, 2008, 11:54 AM   #2
ydkurniawan
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Location: Duri-Bandung-Jakarta-Pekanbaru
Posts: 293
Likes (Received): 12

pertama kali liat SMB 2 takjub campur kagum, desainnya terkesan modern tapi masi ada unsur tradisionalnya. Beda ama Minangkabau klo ga salah pernah dimuat di angkasa tahun 1992 desainnya kaya yg jadi sekarang, kok gak direvisi atau disesuaikan gitu, kan sayang...
ydkurniawan no está en línea  
Old August 13th, 2008, 02:32 AM   #3
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,129









__________________
welcome you participants the 3rd musi triboatton 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 13th, 2008, 02:34 AM   #4
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,129











__________________
welcome you participants the 3rd musi triboatton 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 13th, 2008, 07:59 AM   #5
Lovegreen
Go green
 
Lovegreen's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Medan, Pekanbaru, Jakarta
Posts: 66
Likes (Received): 0

bandara di Palembang Lumayan bagus, sempet kaget baca data temen kalo bandara ini telah menyalip pekanbaru ditahun 2006 sebagai bandara tersibuk setelah Medah untuk wilayah sumatera, pengelolaannya dibawah angkasa pura II

waktu acara Katenas di sumsel tahun 2007 sempat bandara ini melayani 100 penerbangan perharinya selama acara berlangsung, dan pernah bandara ini menampung pesawat yang Divert tujuan ke Soekarno Hata (Banjir jakarta 2007) hingga 26 pesawat sekaligus. kebetulan kejadian untuk dua peristiwa diatas aku mengalaminya langsung

Bandaranya sendiri 3(tiga) lantai




































Lovegreen no está en línea  
Old August 13th, 2008, 09:09 AM   #6
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,129

Thanx for your pics lovegreen
__________________
welcome you participants the 3rd musi triboatton 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 13th, 2008, 04:10 PM   #7
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,129

__________________
welcome you participants the 3rd musi triboatton 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 13th, 2008, 04:17 PM   #8
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,129







__________________
welcome you participants the 3rd musi triboatton 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 13th, 2008, 04:24 PM   #9
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,129



__________________
welcome you participants the 3rd musi triboatton 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 13th, 2008, 07:12 PM   #10
David-80
Le Nozze di Figaro...
 
David-80's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Location: Planet Earth
Posts: 7,003

dyto, gua post di aviation forum ya gambar2nya....

cheers
__________________
Intel Inside, Idiot outside
David-80 no está en línea  
Old August 14th, 2008, 02:16 AM   #11
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,129

Quote:
Originally Posted by David-80 View Post
dyto, gua post di aviation forum ya gambar2nya....

cheers
Boleh, Aku juga dah post di Airport picture dan beberapa di Indonesian Aviation (World Forum)
__________________
welcome you participants the 3rd musi triboatton 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018

Last edited by paradyto; August 14th, 2008 at 02:24 AM.
paradyto no está en línea  
Old August 14th, 2008, 02:19 AM   #12
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,129









__________________
welcome you participants the 3rd musi triboatton 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 14th, 2008, 05:57 PM   #13
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,129





__________________
welcome you participants the 3rd musi triboatton 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 15th, 2008, 02:16 AM   #14
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,129

__________________
welcome you participants the 3rd musi triboatton 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 15th, 2008, 04:08 PM   #15
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,129

__________________
welcome you participants the 3rd musi triboatton 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 15th, 2008, 04:41 PM   #16
Balaputradewa
SUMSEL GEMILANG
 
Balaputradewa's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: PALEMBANG
Posts: 7,544
Likes (Received): 1008

Kalo gak salah, ni airport pernah nyabe Best Indonesian Airport 2007 dari Dephub n unggul dibidang best service Airportnya!! Moga2 aja bisa dipertahankan, apalagi tahun ini ditambah layanan bisa Visa on Arrivalnya. Bagi gue, masalanya cuma satu, AC-nya duingiiin banget he..he..
Balaputradewa no está en línea  
Old August 15th, 2008, 10:50 PM   #17
hellothere123
Registered User
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 856
Likes (Received): 0



akses jalan menuju bandara ny bagus dan mulus..

bagian ruang yg mirip lobby itu apa ya ? (August 13th, 2008 05:59 AM posted by lovegreen) kesannya cozy..

anyway congratulation..

sampe saat ini apakah masi ada rencana upgrade bandara ini ato sudah ga lagi?
hellothere123 no está en línea  
Old August 16th, 2008, 04:41 PM   #18
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,129

Hajj Season...

__________________
welcome you participants the 3rd musi triboatton 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018

Last edited by paradyto; August 18th, 2008 at 07:47 AM.
paradyto no está en línea  
Old August 18th, 2008, 07:46 AM   #19
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,129









Palembang International airport
(as posted by David-80)

Picture courtesy of P11n Indoflyer
































__________________
welcome you participants the 3rd musi triboatton 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 18th, 2008, 08:34 AM   #20
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,636
Likes (Received): 380

Quote:
Originally Posted by Lovegreen View Post
bandara di Palembang Lumayan bagus, sempet kaget baca data temen kalo bandara ini telah menyalip pekanbaru ditahun 2006 sebagai bandara tersibuk setelah Medah untuk wilayah sumatera, pengelolaannya dibawah angkasa pura II

waktu acara Katenas di sumsel tahun 2007 sempat bandara ini melayani 100 penerbangan perharinya selama acara berlangsung, dan pernah bandara ini menampung pesawat yang Divert tujuan ke Soekarno Hata (Banjir jakarta 2007) hingga 26 pesawat sekaligus. kebetulan kejadian untuk dua peristiwa diatas aku mengalaminya langsung

Bandaranya sendiri 3(tiga) lantai
26 pesawat ???? Ditaruh dimana tuh pesawatnya ???? Airport Bali aja apron di depan terminal internasional yang 8 garbarata aja gak cukup buat 26 pesawat... .... aku rasa pasti ditaruh di landasan lama .... Pasti kacau banget suasana saat itu ...
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell

Last edited by rilham2new; August 18th, 2008 at 08:54 AM.
rilham2new no está en línea  
Closed Thread

Tags
palembang, south sumatra

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:51 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu