daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 10th, 2014, 09:55 AM   #1061
longki
Registered User
 
longki's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,785
Likes (Received): 258



Mutiara
Sis
Aljufri
Airport
__________________

nonotz liked this post
longki no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 10th, 2014, 01:35 PM   #1062
AdamMuluk
Registered User
 
AdamMuluk's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 75
Likes (Received): 13

Mantap.
MSAA makin bergairah dan mempesona di mata investor pengelola bandara.
Ayo siapa lagi yang mau dengan MSAA ?
__________________
"Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain".(HR.Ahmad, Thabrani, Daruqutni)"


"Manjayo Ri Palu 2014", "Melancong ke Palu 2014", "Visit Palu 2014"
AdamMuluk no está en línea   Reply With Quote
Old December 11th, 2014, 03:34 AM   #1063
hawker-siddeley748
Registered User
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 33
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by nonotz View Post
ada pertanyaan bodoh ni dr saya

kok singkatannya MSAA ya bukan MSAJ ?

kodenya jg PLW/WAML
Ga ada yang pertanyaan bodoh gan..kalo kritis iya..sean peta benarnya kalo perlu ganti total Sis Aldjufri..ga pake Mutiara..cuman repot ga boleh sembarang ganti nama,sudah peraturan Internasional dari sono nya...ga semudah itu ganti nama bandara, karena menyangkut jalur penerbangan, rute, dan peta penerbangan yang berlaku internasional..makanya nama Mutiara ga bisa hilang..MSAA artinya Mutiara Sis Aldjufri Airport..sekarang yang lagi heboh penggantian nama Sepinggan..ga tau bisa tidak tuh..
hawker-siddeley748 no está en línea   Reply With Quote
Old December 11th, 2014, 08:59 AM   #1064
abdulhaliq
Registered User
 
abdulhaliq's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 486
Likes (Received): 101

Quote:
Originally Posted by hawker-siddeley748 View Post
Ga ada yang pertanyaan bodoh gan..kalo kritis iya..sean peta benarnya kalo perlu ganti total Sis Aldjufri..ga pake Mutiara..cuman repot ga boleh sembarang ganti nama,sudah peraturan Internasional dari sono nya...ga semudah itu ganti nama bandara, karena menyangkut jalur penerbangan, rute, dan peta penerbangan yang berlaku internasional..makanya nama Mutiara ga bisa hilang..MSAA artinya Mutiara Sis Aldjufri Airport..sekarang yang lagi heboh penggantian nama Sepinggan..ga tau bisa tidak tuh..
BPN udah tuh, jadi Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan Int'l Airport, udah di resmikan kan ya kemaren pake nama itu? Cmiiw
__________________
Central Celebes Is The WORLD TOP SECRET
abdulhaliq no está en línea   Reply With Quote
Old December 11th, 2014, 10:19 AM   #1065
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,718
Likes (Received): 3313

Quote:
Originally Posted by abdulhaliq View Post
BPN udah tuh, jadi Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan Int'l Airport, udah di resmikan kan ya kemaren pake nama itu? Cmiiw
diresmikan secara Lokal berlaku di Indonesia saja tapi secara Internasional yakni IATA dan ICAO ya tetap Sepinggan begitu pula dengan Mutiara
Ini buktinya :




selengkapnya : IATA.org
__________________
Katanya sih tidak boleh nyindir tapi sendirinya Nyindir.Dikasih Argumentasi pasti ditangkis apakah itu forumer yang SMART ?

fandyryla630 liked this post
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old December 11th, 2014, 10:22 AM   #1066
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 2,046
Likes (Received): 279

Quote:
Originally Posted by abdulhaliq View Post
BPN udah tuh, jadi Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan Int'l Airport, udah di resmikan kan ya kemaren pake nama itu? Cmiiw
Kyknya ud dr bulan kemarin di resmikan nama baru sepinggan,CMIIW
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote
Old December 11th, 2014, 10:25 AM   #1067
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 2,046
Likes (Received): 279

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
diresmikan secara Lokal berlaku di Indonesia saja tapi secara Internasional yakni IATA dan ICAO ya tetap Sepinggan begitu pula dengan Mutiara
Ini buktinya :




selengkapnya : IATA.org
Tks atas pencerahannya bro,mmg agak sulit merubah nama baru di pake secara Int'l
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2014, 03:40 AM   #1068
hawker-siddeley748
Registered User
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 33
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by abdulhaliq View Post
BPN udah tuh, jadi Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan Int'l Airport, udah di resmikan kan ya kemaren pake nama itu? Cmiiw
Yup kalo sepinggan ga diganti..ditambahkan he..he..mo bagaimana lagi, susah kalo ganti total..perlu waktu tahunan dan biaya banyak brangkali ya..
hawker-siddeley748 no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2014, 03:43 AM   #1069
abdulhaliq
Registered User
 
abdulhaliq's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 486
Likes (Received): 101

Quote:
Originally Posted by hawker-siddeley748 View Post
Yup kalo sepinggan ga diganti..ditambahkan he..he..mo bagaimana lagi, susah kalo ganti total..perlu waktu tahunan dan biaya banyak brangkali ya..

Sama lah dengan PLW cuma ditambahkan aja.. Iya seperti yang bro ilham bilang diatas, kalo mau diakui secara international susah.
__________________
Central Celebes Is The WORLD TOP SECRET
abdulhaliq no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2014, 05:01 AM   #1070
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 2,046
Likes (Received): 279

Update dikit

PK-LOV Landing to MSAA






fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2014, 10:45 AM   #1071
jerry_tanod
Registered User
 
Join Date: Apr 2014
Location: Palu
Posts: 32
Likes (Received): 1

om fandy, gimana cara dapat izin utk spotting di dalam area apron? mohon pencerahan nya
jerry_tanod no está en línea   Reply With Quote
Old December 15th, 2014, 07:37 AM   #1072
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 2,046
Likes (Received): 279


Waahh..agak susah bro jerry,harus minta izin masuk dlu bro
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote
Old December 15th, 2014, 07:56 AM   #1073
jerry_tanod
Registered User
 
Join Date: Apr 2014
Location: Palu
Posts: 32
Likes (Received): 1

lalu sya nanya, katanya harus ada izin tapi gimana yah? trus kalo spotting dri belakang bandara jalan nya gimana?
jerry_tanod no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2014, 09:16 AM   #1074
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 2,046
Likes (Received): 279


Sy ud inbox bro jerry,ntar ad wkt kita hunting bareng
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2014, 10:01 AM   #1075
jerry_tanod
Registered User
 
Join Date: Apr 2014
Location: Palu
Posts: 32
Likes (Received): 1

oke om fandy, thx
jerry_tanod no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2014, 05:51 PM   #1076
AdamMuluk
Registered User
 
AdamMuluk's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 75
Likes (Received): 13

Upload donk foto tersebut MSAA?
__________________
"Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain".(HR.Ahmad, Thabrani, Daruqutni)"


"Manjayo Ri Palu 2014", "Melancong ke Palu 2014", "Visit Palu 2014"
AdamMuluk no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2014, 07:54 AM   #1077
AdamMuluk
Registered User
 
AdamMuluk's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 75
Likes (Received): 13

Maksudnya terbaru. Sorry.
__________________
"Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain".(HR.Ahmad, Thabrani, Daruqutni)"


"Manjayo Ri Palu 2014", "Melancong ke Palu 2014", "Visit Palu 2014"
AdamMuluk no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2014, 04:21 AM   #1078
kaledonusantara
Registered User
 
kaledonusantara's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 248
Likes (Received): 17

kemarin saya baca koran makassar.....ga ada jadwal baru batik air tanggal 19 des dari mks..hanya ada 3 rute baru yaitu upg-tim, upg-tte, upg-amq......ga ada upg-plw
kaledonusantara no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2014, 05:52 AM   #1079
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 2,046
Likes (Received): 279


Iya bro,menyusul yg UPG-PLW,paling tahun depan

Btw...dpt info JT flight direct CGK-PLW td subuh ud ad,kebetulan pak Gub datangnya pagi jm6 smpai di PLW
__________________

Blitzey liked this post
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:23 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu