daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 27th, 2017, 04:34 AM   #341
nhrf31
Registered User
 
nhrf31's Avatar
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 50
Likes (Received): 9

Di website openstreetmap terdapat jalan putus-putus rencana tol pandaan-malang, apakah jalur itu sesuai rencana yang ada atau tidak? Kalau tidak sesuai rencana, mungkin disini ada yg bisa share peta jalannya yang sesuai di lapangan


nhrf31 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old January 27th, 2017, 05:22 AM   #342
bramoy
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 693
Likes (Received): 76

Sebelumnya maaf ngga ada potonya, cuman berdasarkan pengamatan di lapangan. Khususnya yang berubah trasenya berada di kabupaten pasuruan.

1. Persilangan arteri dengan jalan tol berada di wilayah sukorejo tepatnya setelah persilangan rel kereta api kalau dari arah Malang atau kurang lebih berjarak 700 m dari pintu masuk Taman Safari 2 Prigen Pasuruan, kalau dipeta diatas persilangannya bergeser ke arah Ngadimulyo atau Lemahabang.

2. Persilangan arteri dengan jalan tol di purwodadi, peta diatas belum dirinci diwilayah mananya, tapi berdasarkan keadaan lapangan ada sekitar 1 - 3 km dari kebun raya purwodadi dari arah surabaya, sedangkan untuk interchange hanya sekitar 200 meter dari kebun raya lokasinya di seberangnya, jadi interchange ama flyover persilangannya terpaut cukup jauh jaraknya..

3. Untuk Wilayah Malang belum ada gambaran, intinya di perbatasan Lawang dan Purwodadi sudah ada land clearing, cuman untuk Lawang hingga Malang Kota belum ada pekerjaan.
__________________

nhrf31 liked this post
bramoy no está en línea   Reply With Quote
Old February 8th, 2017, 04:32 AM   #343
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,833
Likes (Received): 5200

Seksi II Kabupaten Malang Seret

Pembebasan Lahan Tol Malang Seret, Bupati Tempuh Konsinyasi

Quote:
TEMPO.CO, Malang - Pembebasan lahan warga yang terkena proyek Jalan Tol Malang-Pandaan terhambat. Terkait dengan hal itu, Pemerintah Kabupaten Malang akan menempuh jalur pengadilan. Sebab, masih banyak penduduk di wilayah Kabupaten Malang, Jawa Timur, yang bergeming memasang harga terlalu mahal untuk tanahnya. Pemerintah Kabupaten Malang menilai harga lahan Rp 21-26 ribu per meter, sedangkan masyarakat mematok Rp 500 ribu hingga Rp 1 juta per meter persegi.

“Silakan mereka bertahan dengan harga tingginya, tapi pemerintah tetap punya dasar hukum untuk menguasai tanah-tanah itu untuk kepentingan umum,” kata Bupati Malang Rendra Kresna kepada Tempo, Senin, 6 Februari 2017.
Quote:
Tol Mapan direncanakan membentang sepanjang 38,688 kilometer. Pengerjaannya terbagi dalam tiga seksi. Pengerjaan seksi I berada di wilayah Kabupaten Pasuruan sepanjang 16,613 kilometer. Pelaksanaan seksi II di wilayah Kabupaten Malang sepanjang 21,45 kilometer dan Seksi III berada di wilayah Kota Malang sepanjang 0,625 kilometer. Dalam pengerjaannya, Tol Mapan akan bersinggungan dengan jalan arteri Surabaya-Malang di kawasan Pandaan dan Purwosari, Kabupaten Pasuruan.

Seksi II sepanjang 21,45 kilometer akan melewati 14 desa dalam tiga kecamatan (Lawang, Singosari, dan Pakis) dengan luas lahan yang dibutuhkan sekitar 208 hektare. Luas lahan yang dibebaskan sekitar 124 hektare atau 59,61 persen.
__________________
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 14th, 2017, 01:56 PM   #344
bramoy
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 693
Likes (Received): 76

http://www.kabarbromoterkini.com/201...ai-dikerjakan/

Tol Pandaan-Malang Mulai Dikerjakan

SUKOREJO – Pengerjaan ruas*jalan tol Pandaan-Malang seksi *pertama terus dilakukan. Saat ini, mulai dilakukan pekerjaan*konstruksi fisik berupa pekerjaan tanah. Sebelumnya, pihak pelaksana proyek tersebut sudah *melakukan pembersihan lahan.
Pembersihan lahan sendiri memakan waktu sekitar satu bulan. Untuk pembangunan ruas jalan tol Pandaan-Malang seksi pertama ini, baru dilakukan dari arah*Pandaan hingga Purwodadi saja. Hal ini disampaikan Direktur *PT Jasamarga Pandaan Malang *(JPM) Agus, selaku investor sekaligus pengelola jalan tol.

“Kalau sebelumnya, selama*sebulan fokus pada persiapan dan pembersihan lahan saja. Kini juga mulai garap yang lain,*yakni pekerjaan tanah dan struktur fisik konstruksi,” katanya pada Jawa Pos Radar Bromo, kemarin (12/2).
Untuk pekerjaan tanah, berupa pengurukan lahan dengan tanah. Hal itu dilakukan di lahan *yang sudah dibebaskan. Saat ini,*lahan yang sudah dibebaskan mencapai 85 persen. Namun, selama pekerjaan dilakukan, *pelaksana proyek tetap mempertimbangkan cuaca.

Maklum, curah hujan akhir-akhir ini tengah*tinggi.*Jika hujan sedang turun, maka pekerjaan proyek terpaksa dihentikan. Baru kemudian dilanjutkan saat kondisi sudah terang. *“Pekerjaan tanah saat ini sudah *dilakukan di sejumlah titik, dan*sudah berjalan.
Seperti Lemahbang dan Pakukerto, Kecamatan Sukorejo. Lalu, Parerejo dan*Capang, di Kecamatan Purwodadi,” terangnya. Disinggung untuk struktur fisik yang digarap, Agus mengaku baru tahap permulaan. Diantaranya, pemasangan saluran *crossing box (lorong persimpangan, Red) dan pemasangan fondasi jembatan prioritas di *overpass (jalan layang, Red) di *jalan nasional.
Dari pantauan koran ini, sejumlah material barang yang dibutuhkan sudah mulai didatangkan ke lokasi. Termasuk alat berat. Seperti tiang pancang dan mesin bore pile. “Untuk struktur fisik konstruksi, dari sekian item*pekerjaan yang ada, kami dulukan bangun jembatan dulu. Karena prosesnya butuh waktu dan*agak lama. Biar sama-sama bisa*maksimal,” jelasnya. (radar)

^ Mungkin perlu dibuat thread baru khusus tol pandaan malang
bramoy no está en línea   Reply With Quote
Old February 15th, 2017, 07:43 AM   #345
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,833
Likes (Received): 5200

Quote:
Originally Posted by bramoy View Post
[

^ Mungkin perlu dibuat thread baru khusus tol pandaan malang
apa ndak lebih bagus dijadikan satu saja ? sekalipun operatornya ruas Gempol - Pandaan berbeda sama Pandaan - Malang
__________________
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 16th, 2017, 11:48 AM   #346
bramoy
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 693
Likes (Received): 76

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
apa ndak lebih bagus dijadikan satu saja ? sekalipun operatornya ruas Gempol - Pandaan berbeda sama Pandaan - Malang
Cara ganti judulnya gimana mas ? DI koridor Surabaya - Malang, selain jalan tol Mapan juga ada pengerjaan lanjutan tol Gempol - Porong ruas Kejapanan - Porong jadi nanti kalau udah jadi ngga perlu exit di Kejapanan, bisa langung bablas Surabaya, pengamatan ane dari bis, land clearing sebelum dan sesudah jembatan porong, nanti bikin jembatan baru disini, berlanjut ke utara masih beberapa lahan yang menunggu panen beras, di ujung arteri baru porong juga udah garuk2 cuman disini ada masalah lahan yang belum selesai soalnya ada papan penolakan gitu intinya tanahnya belum dibeli jadi operatornya ngga boleh masuk.

Meskipun operatornya beda mas, bisa jadi suatu saat nanti merger jadi gempol - malang atau porong - malang atau surabaya - mlalang mas.
bramoy no está en línea   Reply With Quote
Old February 17th, 2017, 03:53 PM   #347
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,781
Likes (Received): 977

Quote:
Originally Posted by bramoy View Post
Cara ganti judulnya gimana mas ? DI koridor Surabaya - Malang, selain jalan tol Mapan juga ada pengerjaan lanjutan tol Gempol - Porong ruas Kejapanan - Porong jadi nanti kalau udah jadi ngga perlu exit di Kejapanan, bisa langung bablas Surabaya, pengamatan ane dari bis, land clearing sebelum dan sesudah jembatan porong, nanti bikin jembatan baru disini, berlanjut ke utara masih beberapa lahan yang menunggu panen beras, di ujung arteri baru porong juga udah garuk2 cuman disini ada masalah lahan yang belum selesai soalnya ada papan penolakan gitu intinya tanahnya belum dibeli jadi operatornya ngga boleh masuk.

Meskipun operatornya beda mas, bisa jadi suatu saat nanti merger jadi gempol - malang atau porong - malang atau surabaya - mlalang mas.
Yg aq inget dari akhir 90-an kalo ga salah emg yg sering diberitakan itu tol Gempol - Pandaan - Malang.... aq inget beli peta Jawa Timur taun 90-an ada jalan garis putus2 dengan tulisan "Jalan Tol Surabaya - Malang" yg langsung menyambung ke ujung jalan merah tol eksisting Surabaya - Gempol. Saranku sih Gempol - Pandaan - Malang aj...

Mo ganti judul thread izin / beritahu TS thread ini, kemudian copas / screenshot persetujuan TS lalu lapor di thread FAQ & Feedback di home page INdonesian SKysrcrapercity, liat aja di bagian bawah

Btw itu harga versi Pemkab Malang 26 rb / m2 <<< 500-1jt / m2 versi rakyat itu gilee banget....either ada yg komporin atau memang NJO ny ud level ratusan ribu ya? Mo nego harganya gimana tuh wkwk
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2017, 08:13 AM   #348
redo-me
A Frog
 
redo-me's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Transparent Coconut Shell
Posts: 429
Likes (Received): 196

TS nya kayaknya sudah setuju diganti, saya akan coba request ke momod supaya diubah ke

EAST JAVA | Gempol - Pandaan - Malang Toll Road - 51.69 km

Quote:
Originally Posted by setiajie View Post
Oke. Usulan saya terima.
BTW : Saya belum ketemu cara edit judul thread-nya. Mungkin ada yang tahu ?
Sekalian yang tol Gempol - Pasuruan kalau boleh diedit juga jadi

EAST JAVA | Gempol - Pasuruan - Probolinggo - Banyuwangi Toll Road - 226.15 km

Soalnya TSnya sepertinya sudah gak terlalu aktif

Last edited by redo-me; February 18th, 2017 at 08:23 AM.
redo-me no está en línea   Reply With Quote
Old March 26th, 2017, 03:26 PM   #349
inBaliTimur
Internet Serious Business
 
inBaliTimur's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Kota tanpa gedung tinggi
Posts: 3,090

Kemarin, lokasi lupa, mungkin sekitar Purwodadi atau Lawang


DSC_0886 by Everyone Sinks Starco (using album), on Flickr


DSC_0885 by Everyone Sinks Starco (using album), on Flickr
__________________
Anda terlalu banyak bicarakan SARA sehingga anda naif pada isu-isu serius di perkotaan yang bisa diangkat di Skyscrapercity Indonesia
Follow me on Flickr or copy-paste "flickr.com/photos/thisisinbalitimur/" for guests = Wikimedia Commons -> Sabung.hamster = blog -> inbalitimur.wordpress.com

skyhigh88 liked this post

Last edited by inBaliTimur; March 26th, 2017 at 03:29 PM. Reason: Dikembaliin aja, thread ambigu.....
inBaliTimur no está en línea   Reply With Quote
Old March 26th, 2017, 05:55 PM   #350
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,833
Likes (Received): 5200

GT Purwodadi depan Kebun Raya Purwodadi dan Belakang SMAN 1 Lawang









__________________

hengky, skyhigh88 liked this post
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 26th, 2017, 05:57 PM   #351
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,833
Likes (Received): 5200









__________________

skyhigh88 liked this post
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 26th, 2017, 05:58 PM   #352
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,833
Likes (Received): 5200









__________________

skyhigh88 liked this post
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 26th, 2017, 05:59 PM   #353
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,833
Likes (Received): 5200





__________________

ahonksirad, skyhigh88 liked this post
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 4th, 2017, 01:28 PM   #354
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,833
Likes (Received): 5200





Quote:
MALANG - Proyek jalan tol Malang-Pandaan (mapan) tengah dalam proses pembangunan. Dalam proses ini, faktor non teknis dan mistis ternyata bisa menjadi penghambat.

Salah satunya adalah keberadaan situs Watu Gajah di Tanjung, Desa Banjararum Kecamatan Singosari Kabupaten Malang. Situs tersebut masuk dalam rencana jalur tol.

”Para pekerja tidak ada yang berani membongkar Watu Gajah atau menimbunnya dengan tanah," kata Didik Prasetyo (21), warga Banjararum, Minggu (02/04).

Para pekerja tidak berani membongkar Watu Gajah karena masyarakat setempat menganggap Watu Gajah tempat keramat yang memiliki aura mistis.

"Sejak dulu memang sudah dikeramatkan walaupun secara asal usul sampai saat ini masih misterius," ujar Didik kepada MalangTIMES (grup JatimTIMES Network).

Keramatnya Watu Gajah dibuktikan banyaknya warga yang mengunjunginya dengan berbagai tujuan. Mereka datang dengan melakukan ritual tertentu

Secara fisik, bentuk Watu Gajah sesuai dengan namanya. Ukurannya besar. Konon sebesar rumah walaupun sekarang tidak terlalu terlihat karena terkubur tanah. Di batu tersebut ada jejak kaki gajah, kuda dan anak bayi.

”Jejak kaki gajah sudah terlihat samar dikarenakan sering kena hujan dan panas," ungkap Didik yang juga mengatakan jejak lainnya adalah jejak kaki kuda dan anak bayi.

Tasemo (73), sesepuh Desa Banjararum menambahkan, Watu Gajah merupakan salah satu tempat yang dikeramatkan sejak dulu.

Walaupun tidak diketahui asal-usul maupun sejarahnya. Warga sekitar maupun warga luar kota sering berziarah di sana. Mereka menganggapnya sebagai tempat bersejarah yang memiliki kekuatan mistik.

"Singosari ini banyak benda purbakala yang bersejarah. Watu Gajah diyakini kekuatannya walaupun belum diketahui sejarahnya," tandas Tasemo.

Keberadaan Watu Gajah dengan balutan mistis inilah yang membuat para pekerja pembangunan jalan tol Malang-Pandaan tidak berani sembarangan membongkarnya.

"Warga mengatakan ini tempat keramat. Jadi kami tidak bisa sembarangan bongkar. Takut juga kami," ujar seorang pekerja.

Akhirnya, lokasi Watu Gajah oleh para pekerja diberi tali pembatas mengelilingi lokasi sebagai penanda agar tidak dibongkar maupun ditimbun tanah.

Pemerintah Provinsi Jawa Timur mulai 2017 ini mulai mengerjakan tol Malang-Pandaan. Menurut data Pemprov Jatim, ruas tol Pandaan-Malang memiliki panjang 38,688 kilometer dan terbagi dalam tiga bagian.

Seksi I (Kabupaten Pasuruan) 16,613 kilometer, seksi II (Kabupaten Malang) 21,45 kilometer dan seksi III (Kota Malang) 0,625 kilometer.

Tol Pandaan-Malang merupakan kelanjutan proyek jalan tol Gempol-Pandaan sepanjang 13,6 kilometer yang beroperasi sejak Juni 2015. (*)
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 5th, 2017, 09:34 AM   #355
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,781
Likes (Received): 977

Apa ngga bisa dibikin elevated untuk melewati sekitar area tersebut?
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2017, 04:21 PM   #356
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,833
Likes (Received): 5200

STA 14+400 Desa Capang,Purwodadi

Tol Pandaan - Malang seksi 1
by Zulfiqo Ilham Chudori, on Flickr


Tol Pandaan - Malang seksi 1
by Zulfiqo Ilham Chudori, on Flickr

STA 14+200 Desa Capang, Purwodadi

Tol Pandaan - Malang seksi 1
by Zulfiqo Ilham Chudori, on Flickr

STA 12+200, Desa Tejowangi, Purwosari

Tol Pandaan - Malang seksi 1
by Zulfiqo Ilham Chudori, on Flickr


Tol Pandaan - Malang seksi 1
by Zulfiqo Ilham Chudori, on Flickr
__________________

skyhigh88 liked this post
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 6th, 2017, 02:56 AM   #357
bramoy
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 693
Likes (Received): 76

kok belum ada pengerjaan selepas tol pandaan ya ?? apa bikin dari sukorejo dulu lanjut ke pandaan...
bramoy no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2017, 04:37 AM   #358
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,833
Likes (Received): 5200

Quote:
Originally Posted by bramoy View Post
kok belum ada pengerjaan selepas tol pandaan ya ?? apa bikin dari sukorejo dulu lanjut ke pandaan...
Masih terkosentrasi ditanah yang sudah bebas. Di Sukorejo malah belum kelihatan apa apa selain pengerjaan Bor Pile disamping Pabrik untuk Overpass
__________________
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 6th, 2017, 08:07 AM   #359
bramoy
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 693
Likes (Received): 76

Sip mas, btw bingung mau masukin dimana.. disini aja deh,,

http://www.jawapos.com/read/2017/03/...ang-tol-porong


Garap Lagi Gerbang Tol Porong

Rabu, 29 Mar 2017 19:37

awaPos.com – Pembangunan tol Porong–Gempol dilanjutkan. Setelah merampungkan ruas Kejapanan–Gempol, PT Jasa Marga meneruskan pembangunan seksi Porong–Kejapanan. Jalan tol itu dibangun untuk menggantikan ruas jalan tol Surabaya–Gempol yang tenggelam oleh lumpur.

Berdasar pengamatan di wilayah Km 36 Selasa (28/3), dua alat berat tampak bekerja. Ekskavator menguruk lahan yang akan dijadikan jalan tol. Lokasinya di tengah-tengah tol Sidoarjo–Waru. Berjarak 500 meter dari lokasi pengerjaan, terlihat tumpukan ratusan paku bumi.

Lokasi pengerjaan jalan tol itu dimulai dari pintu masuk Jalan Arteri Porong menuju wilayah Wunut. Panjangnya kurang lebih 3 km. Pengerjaan proyek itu berdampak pada penutupan akses. Misalnya, Jalan Ketapang yang menuju arah Jalan Arteri Porong. Petugas memasang tanda peringatan di beberapa titik. Plang-plang besi berwarna kuning tersebut bertulisan ’’Jalur Ditutup karena Ada Proyek Relokasi Jalan Tol Porong–Gempol Paket 1’’.

General Manager PT Jasa Marga Cabang Surabaya Gempol Raddy R. Lukman menjelaskan bahwa pengerjaan itu merupakan rangkaian dari pembangunan jalan tol Porong–Gempol. Setelah menuntaskan seksi Kejapanan–Gempol yang panjangnya 3,55 km, pembangunan berlanjut. ’’Ini pembangunan seksi Porong–Kejapanan,’’ ucapnya.

Panjang jalan tol Porong–Kejapanan berkisar 6,45 km. Pembangunan jalan tersebut bertujuan menggantikan fungsi jalan tol Surabaya–Gempol yang terputus. Bencana luapan lumpur membuat jalan sepanjang 10 km itu tidak lagi berfungsi sejak Agustus 2006.

Raddy mengatakan, pembangunan jalan tersebut sangat berguna. Salah satunya menjadi jalan alternatif. Selain itu, kepadatan di jalan tol yang mengarah ke Surabaya bisa berkurang. Setelah rampung, gerbang tol Sidoarjo 2 berubah menjadi gerbang masuk. Pengendara tinggal mengambil kartu tol. ’’Transaksi semakin cepat,’’ tuturnya. (aph/c7/pri/sep/JPG)

Lah kok gate tol sidoarjo 2 ngga dihilangkan, tapi ini yang arah surabaya atau gempol ?? perasaan arah ke gempol deh, udah banyak yang protes gate tol sidoarjo 2 bikin macet, mending ambil tiket di waru (balik ke jaman sebelum 2006)
bramoy no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2017, 08:11 AM   #360
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,833
Likes (Received): 5200

Gate Tol Sidoarjo 2 itu barusan ada atau udah lama
IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Tags
east java, eastjava

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 10:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium