search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 17th, 2016, 08:02 AM   #4021
blue_eyes
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 145
Likes (Received): 5

Sepertinya hari ini tanggal 17 Juli 2016 penerbangan SUB to JBB tidak di jadwalkan jam 08:55 melainkan jam 10:20, saya telusuri via Flightradar24 ternyata PK-GAJ terlambat datang dari BWX, tidak seperti jadwal biasanya... entah mengapa...


Departure / Keberangkatan GA7306




Arrivals / Kedatangan GA7307




Live Air Traffic

Last edited by blue_eyes; July 17th, 2016 at 08:58 AM.
blue_eyes no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old July 22nd, 2016, 08:13 AM   #4022
blue_eyes
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 145
Likes (Received): 5

pagi ini (Jumat, 22 Juli 2016) sekitar jam 08:15 WIB saya melihat ada pesawat ringan (cesna) berputar-putar di udara kota jember... sepertinya latihan terbang.... mungkin ada yang tahu perihal pesawat latih ringan (Cesna) itu dan dari sekolah terbang mana pesawat tsb (mau di capture pesawatnya keburu pergi.....) semoga JBB semakin ramai dan Jember segera punya sekolah pilot/penerbang.. #Hope

Last edited by blue_eyes; July 22nd, 2016 at 05:12 PM.
blue_eyes no está en línea   Reply With Quote
Old July 22nd, 2016, 08:29 AM   #4023
blue_eyes
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 145
Likes (Received): 5

Proyek perbaikan jalan rusak berat antara lampu merah Ajung - Gladak Pakem mulai di kerjakan (jalan lingkar selatan/ring road selatan - status Jalan Provinsi), sebaiknya tingkat pengerasan/pemadatan jalan (PCN Jalan) di atas tonase rata-rata tronton atau truck yang sering lewat jalan tsb.... semoga jalan tsb pulih mulus lagi, dan tidak ada lagi kendaraan yang over tonase sehingga dapat merusak jalan yang baru di perbaiki.... #Hope




Last edited by blue_eyes; July 23rd, 2016 at 02:19 AM.
blue_eyes no está en línea   Reply With Quote
Old July 22nd, 2016, 02:57 PM   #4024
blue_eyes
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 145
Likes (Received): 5

Sore ini Jumat, 22 Juli 2016 jam 17:30 Jalan Hayam Wuruk, Mangli, Jember... banjir lagi, banyak sepeda motor yang mogok akibat banjir... saluran drynase sudah tidak mampu menampung debit air hujan... mungkin segera bisa di perlebar saluran drynase (atau bisa dengan box culvert dengan diameter memadai) di sekitar Jl. Hayam Wuruk sehingga dapat menampung debit air ketika hujan deras... #Hope






Last edited by blue_eyes; July 22nd, 2016 at 10:11 PM.
blue_eyes no está en línea   Reply With Quote
Old July 24th, 2016, 10:13 AM   #4025
ardhan
Train and Bus Enthusiast
 
ardhan's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Jember
Posts: 148
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by blue_eyes View Post
Proyek perbaikan jalan rusak berat antara lampu merah Ajung - Gladak Pakem mulai di kerjakan (jalan lingkar selatan/ring road selatan - status Jalan Provinsi), sebaiknya tingkat pengerasan/pemadatan jalan (PCN Jalan) di atas tonase rata-rata tronton atau truck yang sering lewat jalan tsb.... semoga jalan tsb pulih mulus lagi, dan tidak ada lagi kendaraan yang over tonase sehingga dapat merusak jalan yang baru di perbaiki.... #Hope
hmm, saya pikir mau diresurface, tenyata hanya ditambal sulam aja ya ?

pengerjaannya ini kayaknya bakal berlangsung cukup lama, karena tadi waktu saya sempatkan lewat jalan lingkar ini, saya lihat lubang yg akan ditambal, harus digali cukup dalam terlebih dulu, untuk tempat batu pondasi, lalu setelah itu baru diberi pasir, untuk akhirnya dilapisi aspal.

Tapi namanya juga jalan provinsi, jadi kualitas pengerjaannya emang harus dibedakan lah ya
ardhan no está en línea   Reply With Quote
Old July 25th, 2016, 02:10 PM   #4026
blue_eyes
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 145
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by ardhan View Post
hmm, saya pikir mau diresurface, tenyata hanya ditambal sulam aja ya ?

pengerjaannya ini kayaknya bakal berlangsung cukup lama, karena tadi waktu saya sempatkan lewat jalan lingkar ini, saya lihat lubang yg akan ditambal, harus digali cukup dalam terlebih dulu, untuk tempat batu pondasi, lalu setelah itu baru diberi pasir, untuk akhirnya dilapisi aspal.

Tapi namanya juga jalan provinsi, jadi kualitas pengerjaannya emang harus dibedakan lah ya
Bisa jadi mas ardhan... bisa jadi juga setelah di restrukturisasi alias di keruk dan di betulin, diatasnya di resurface ... supaya mulus lagi seperti yang sudah di restrukturisasi sebelumnya... Gldk. Pakem - Gudang PTP Ajung... #Hope
blue_eyes no está en línea   Reply With Quote
Old July 27th, 2016, 03:07 PM   #4027
Andy Liany
Rocker 90'an
 
Andy Liany's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: JEMBER
Posts: 321
Likes (Received): 20

Grand Opening Rodalink Jember

bagi pencinta Sepeda pancal di Jember dan sekitarnya akan Grand Opening outlet Rodalink Indonesia di Jember jl Gajah Mada tgl 31 Juli 2016. saat ini Rodalink telah memiliki banyak outlet di seluruh Indonesia termasuk di Jawa Timur ada di Surabaya Malang Sidoarjo Madiun dan Jember
Andy Liany no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2016, 11:00 AM   #4028
ardhan
Train and Bus Enthusiast
 
ardhan's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Jember
Posts: 148
Likes (Received): 11

iseng-iseng browsing, dan gak sengaja nemu berita bulan Maret lalu
Quote:
Saatnya Kabupaten Jember Miliki BNN
JEMBER (BM)
- Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jatim, Brigjen Pol Sukirman mendukung pembentukan Badan Narkotika Nasional (BNN) di kabupaten/kota untuk menekan peredaran barang haram tersebut di daerah.
"Saat ini memang perlu didirikan BNN di kabupaten/kota. Banyak kabupaten yang mengajukan, namun baru di Blitar yang direstui," kata Sukirman saat bertemu dengan Bupati Jember Faida bersama forum pimpinan daerah di ruang lobi Bupati Jember, Kamis (3/3).
Menurutnya, perkembangan narkoba di Jatim masih rendah jika dibandingkan dengan daerah lain, namun jika melihat pemakai narkotika, maka jumlah pemakai narkoba di Jatim menduduki peringkat kedua se-Indonesia.
"Oleh karena itu, perlu diantisipasi peredaran narkoba masuk ke kabupaten/kota di Jawa Timur, termasuk di Kabupaten Jember," tuturnya.
Dia mengatakan Jember sudah saatnya memiliki BNN karena pada 2015 tercatat penyebaran narkotika dan obat-obatan terlarang di kabupaten berjuluk "Kota Tembakau" tersebut semakin banyak.
"Jember ini juga cukup rawan. Salah satunya karena tingginya jumlah penduduk, sehingga perlu ada badan yang benar-benar serius mengawasi masalah narkoba itu," katanya.
Sementara itu Bupati Jember, Faida mengaku setuju dengan pendirian BNN di Kabupaten Jember. "Jadi kami setuju kalau di Jember perlu ada kantor BNN. Ini dalam rangka peningkatan sumber daya manusia, sehingga akan kami dukung penuh program BNN," tuturnya.
Mengenai rencana pendirian kantor BNK Jember, Faida memerintahkan kepada satuan kerja perangkat daerah terkait untuk mempersiapkan kajian dan administrasinya. "Setelah pertemuan ini, segera direalisasikan dan dikoordinasikan antar SKPD terkait," katanya.
Pemkab Jember pun bersiap mendirikan BNN kabupaten, bahkan sudah menyiapkan lahan untuk mendirikan BNN di Desa Pecoro, Kecamatan Rambipuji.
Kepala Bakesbangpol Jember, Widi Prasetya mengatakan pihaknya sudah menyiapkan data-data kasus narkoba tersebut berkoordinasi dengan Polres Jember.
"Datanya ada mulai 2011 hingga Januari 2016. Sementara terkait dengan pengadaan lahan juga sudah mulai disiapkan. Saat ini sedang proses pengadaan lahan, baik melalui hibah maupun sewa lahan," katanya.
Dia mengatakan Pemkab Jember memiliki aset tanah seluas 1.700 meter persegi yang sudah bersertifikat dan lahan tersebut bisa digunakan untuk mendirikan Kantor BNN Jember

Sumber
sudah mulai dibangun kah gedung BNN Kabupaten Jember ini ?
ardhan no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2016, 05:54 PM   #4029
Aroen
Registered User
 
Aroen's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 484
Likes (Received): 63

Ada beberapa lokasi "Land Clearing" dalam kota, belum jelas info peruntukannya

Hingga saat ini saya mendapati beberapa lokasi land clearing di dalam kota yang cukup luas ukurannya ... tapi kita (khususnya saya) belum mendapat info terang-benderang tindak lanjut pemanfaatannya . Mohon perkenan rekan-rekan jika ada yang tahu mohon diinfo di thread kita ini .. tapi dengan catatan bukan rumour atau isu loh ya

Setidaknya lokasi berikut ini yang saya ketahui:
1) Lahan ex "Hotel Ratna" di pojok pertigaan Jl. Trunojoyo dan Jl. Kartini (isunya sudah dinego hotel berjaringan nasional ... tapi tetap kosong sampai sekarang)
2) Lahan ex "Syafia Plaza" di Jl. Sultan Agung (dari web sahari-investment.com rencananya untuk Hotel Santika .... tapi akhir-akhir ini saya lihat lambat sekali progressnya)
3) Lahan di sebelah timur Rumah Makan Empat Mata di Jl. Panjaitan (perempatan RRI Jember) ...
(masih gelap info peruntukannya ... bahkan saya lihat ada papan pengumuman sengketa lahan tersebut)
4) Lahan di sebelah timur Lorong "Pasar Burung" di Jl. Gatsu ..
(ini bongkaran terbaru yang saya lihat tadi pagi ... saya intip cukup luas juga ... namun belum tahu juga peruntukan berikutnya)

Maaf todak ada pics nya
Semoga segera dipercepat pemanfaatan/pembangunannya sehingga tidak terlalu banyak lahan kosong di tengah kota.
Saya curiga lahan ini dibeli sama spekulan tanah (bukan langsung oleh investor hotel, resto, atau bentuk bisnis yang lain) ... nah saat dijual kepada para investor pengguna harganya jadi selangit yang tidak layak menurut hitungan bisnis investor. Kalo ini yang terjadi .... maka jadi gawat darurat kondisinya
Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2016, 08:29 PM   #4030
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 991
Likes (Received): 61



1. Lahan eks Hotel Ratna --> pernah dibahas di trit ini sudah lama mas... berikut link postingnya : posting #3210 posting #3213 posting #3215

Bahwa informasi yg diperoleh mas Armanlesmana ( former President of The Thread ) akan tetap dijadikan hotel dengan bangunan baru, bahkan ybs kala itu menunjukkan render yg dimiliki di hapenya, cuman karena blum ada release info resmi di media atau dari investor/pengelola hotel ybs, maka kalo ga salah mas Arman dan saya sepakat untuk tidak publikasi lebih lanjut.

2. Lahan eks Syafia Plaza --> idem.... sesuai yang anda sampaikan.

3. Lahan sebelah timur Wr. 4 Mata --> perataan dan sterilisasi lahan adalah semata sebagai bagian pelaksanaan eksekusi putusan perdata yang telah inkracht (berkekuatan hukum tetap) yg dilakukan beberapa waktu lalu oleh pihak Juru Sita PN Jember.

4. Lahan sebelah timur gang Ps Burung --> hehe... pekan lalu saya sm mas Andy lagi bahas itu dan memperkirakan sebagai bakal resto Bumbu Desa yg gerai Gatsu.... coz info di laman resmi Bumbu Desa memang akan buka di Gatsu, selain Aston Jember, dan lokasi itu yg kira2 memungkinkan perkiraan kami
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2016, 04:41 AM   #4031
blue_eyes
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 145
Likes (Received): 5


(Beechcraft Super King Air - 200/350)


pagi ini (senin, 01 Agustus 2016) sekitar jam 08:10 WIB saya melihat ada pesawat berukuran sedang jenis Beechcraft Super King Air - 200/350 dengan kapasitas sekitar 10-20 orang landing di Bandara Notohadinegoro (JBB).... mungkin ada yang tahu perihal pesawat tsb... (mau di capture pesawatnya keburu pergi)..... semoga JBB semakin ramai dengan aktifitas penerbangan #Hope

Last edited by blue_eyes; August 1st, 2016 at 05:40 AM.
blue_eyes no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2016, 07:56 AM   #4032
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 991
Likes (Received): 61

itu mah biasanya pesawat carter mas..... udah biasa itu, udah sering pesawat carter begituan di JBB tuh mas..... coz banyak orang yang pergi ke Jember dg jasa pesawat carter, seperti seorang petinggi partai dengan ATR 42, dan bahkan udah ada rombongan yang pake pesawat jet mungil jenis Cessna Citation Jet. Kalo ga percaya tanya aja ke orang JBB....
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2016, 10:54 AM   #4033
blue_eyes
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 145
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
itu mah biasanya pesawat carter mas..... udah biasa itu, udah sering pesawat carter begituan di JBB tuh mas..... coz banyak orang yang pergi ke Jember dg jasa pesawat carter, seperti seorang petinggi partai dengan ATR 42, dan bahkan udah ada rombongan yang pake pesawat jet mungil jenis Cessna Citation Jet. Kalo ga percaya tanya aja ke orang JBB....
ohhhh gitu ya mas Yuri Putra.... maklum pas tadi pagi lagi naek motor melintas diatas kepala rendah sekali.... syukurlah kalau JBB sudah banyak aktifitas penerbangan... semoga JBB makin maju.... #hope
blue_eyes no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2016, 11:57 AM   #4034
blue_eyes
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 145
Likes (Received): 5

BERBAGAI AKTIFITAS PENERBAGANGAN DI BANDARA NOTOHADINEGORO JEMBER - JBB / WARE (DARI BERBAGAI SUMBER)

Quote:

( Dua pesawat ATR: ATR 72-600 Garuda Indonesia dan ATR 72-500 Sedang Parkir di Upron Bandara Noto Hadinegoro - JBB / WARE )



( Sebuah peasawat carter Beechcraft Super King Air-350 Sedang Parkir di Upron Bandara Noto Hadinegoro - JBB / WARE )



( Dua pesawat : ATR 72-600 Garuda Indonesia dan Hawker 900xp (Jet) Sedang Parkir di Upron Bandara Noto Hadinegoro - JBB / WARE )



( Tiga Pesawat Latih Ringan Ultralight Jogja Flying Club Sedang Parkir di Upron Bandara Noto Hadinegoro - JBB / WARE )



( Dua pesawat latih ringan Jenis Cessna SkyHawk - Bali International Flight Academy ( BIFA ) Sedang Parkir di Upron Bandara Noto Hadinegoro - JBB / WARE )



( Dua pesawat carter: Bombardier Challenger 300 (Jet) dan Cessna Citation X+ (Jet) Sedang Parkir di Upron Bandara Noto Hadinegoro - JBB / WARE )



( Sebuah pesawat CN-235 TNI AU Sedang Parkir di Upron Bandara Noto Hadinegoro - JBB / WARE )


.

Last edited by blue_eyes; August 12th, 2016 at 11:58 AM.
blue_eyes no está en línea   Reply With Quote
Old August 4th, 2016, 06:16 AM   #4035
ardhan
Train and Bus Enthusiast
 
ardhan's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Jember
Posts: 148
Likes (Received): 11

sekedar merangkum apa saja notable event yang direncanakan akan dihelat di Jember pada bulan Agustus ini...

1. Jember Fashion Carnaval --> 24-28 Agustus 2016, untuk tema tahun ini adalah Revival
2. Mata Najwa On Stage --> 26-27 Agustus 2016, di Jember Sport Garden, untung perbaikan jalan lingkarnya udah dimulai, ya ?
3. Pemecahan Rekor MURI oleh BPN Kabupaten Jember --> 28 Agustus 2016, entah untuk rekor apa, yg pasti event ini akan diadakan di The Argopuro, dan kalo gak ada perubahan, rencananya RI-1 juga bakal hadir

mungkin ada yang ingin menambahkan ?
ardhan no está en línea   Reply With Quote
Old August 4th, 2016, 09:18 AM   #4036
Aroen
Registered User
 
Aroen's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 484
Likes (Received): 63

Quote:
Originally Posted by ardhan View Post

--- dihapus ----


2. Mata Najwa On Stage --> 26-27 Agustus 2016, di Jember Sport Garden, untung perbaikan jalan lingkarnya udah dimulai, ya ?

---- dihapus --- kalo gak ada perubahan, rencananya RI-1 juga bakal hadir

mungkin ada yang ingin menambahkan ?
Oh ini kali yang bikin tiba-tiba jalan MH Thamrin digeber perbaikannya
Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old August 4th, 2016, 09:31 AM   #4037
Aroen
Registered User
 
Aroen's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 484
Likes (Received): 63

TPID Jember Cetak Hattrick Pengendalian Inflasi Terbaik

Quote:
Tim Pemantau dan Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Jember menjadi yang terbaik secara nasional dalam urusan mengendalikan inflasi tahun 2015. Ini berarti sukses tiga kali berturut-turut, setelah sebelumnya TPID Jember juga bisa mengendalikan inflasi pada 2013 dan 2014 dengan baik.

TPID Jember meraih penghargaan sebagai TPID Terbaik Kawasan Jawa. Penghargaan diserahkan langsung Presiden Joko Widodo kepada Wakil Bupati Abdul Muqit Arief, dalam acara Rapat Koordinasi Nasional VII Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) 2016 yang digelar di Hotel Grand Sahid, Jl. Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, Kamis (4/8/2016).

---- dihapus ----
sumber: beritajatim.com

Bupati berikutnya & tim TPID selayaknya harus bisa mempertahankan prestasi ini
Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old August 4th, 2016, 09:48 AM   #4038
Aroen
Registered User
 
Aroen's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 484
Likes (Received): 63

Quote:
Originally Posted by ardhan View Post
--------- dihapus ------------
2. Mata Najwa On Stage --> 26-27 Agustus 2016, di Jember Sport Garden, untung perbaikan jalan lingkarnya udah dimulai, ya ?
--------- dihapus ------------
Mohon maaf ... kapan Stadion JSG dijadikan tempat gelaran pertandingan akbar sepakbola ?
Tapi yo wis ... mungkin ini mo mancing RI 1 siapa tahu ada bantuan APBN untuk menuntaskan Grand design nya JSG (#ngarep.com)
Sekedar untuk melengkapi info diatas

Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old August 4th, 2016, 01:34 PM   #4039
Andy Liany
Rocker 90'an
 
Andy Liany's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: JEMBER
Posts: 321
Likes (Received): 20

XL sudah on 4G

Alhamdulillah XL sdh dapat dinikmati signal 4G di Jember yg sebelumnya sdh lebih dulu Smartfren dan Telkomsel yg on 4G di Jember. tinggal yg belum 4G operator Indosat Ooredoo dan 3
Andy Liany no está en línea   Reply With Quote
Old August 4th, 2016, 03:09 PM   #4040
ardhan
Train and Bus Enthusiast
 
ardhan's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Jember
Posts: 148
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by Andy Liany View Post
Alhamdulillah XL sdh dapat dinikmati signal 4G di Jember yg sebelumnya sdh lebih dulu Smartfren dan Telkomsel yg on 4G di Jember. tinggal yg belum 4G operator Indosat Ooredoo dan 3
XL dan Smartfren 4G ini udah bisa dinikmati di seluruh penjuru Jember kah, Bung ? atau cuma di kecamatan kota ya ?

Kan sampai saat ini, TSEL 4G cuma bisa dinikmati di kecamatan kota. (semoga aja segera diperluas jangkauannya )
ardhan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 07:57 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu