daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 16th, 2014, 02:13 PM   #3101
LukmanAMukti
Registered User
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 12
Likes (Received): 0

KfW test run pada tanggal 23 November 2014.

https://www.flickr.com/photos/126330...8/15374708994/


ko ini photonya tidak muncul ya ? :/ mohon maaf masih newbie disini mohon pencerahannya

Last edited by LukmanAMukti; December 16th, 2014 at 02:20 PM.
LukmanAMukti no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 16th, 2014, 04:45 PM   #3102
kentanghalla
Registered User
 
kentanghalla's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: Jakarta
Posts: 43
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by LukmanAMukti View Post
KfW test run pada tanggal 23 November 2014.
saya bantu gedein fotonya


hmm berarti ada kemungkinan awal tahun bakal dinas lagi ini. semoga ada perubahan lah daripada yang lama
kentanghalla no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2014, 05:44 PM   #3103
LeonardEricLi
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Location: Jakarta
Posts: 545
Likes (Received): 47

soalnya recall kemarin kan fatal issue nya, dengar2 masalah traksi(?) yang drop tiba tiba. Itu kan bisa pengaruh ke keselamatan.

Mudah2an ga bermasalah lagi, (kecuali jika memang ga bermasalah karena memang ga pernah dipake)...
__________________
Realistic, Logical, Rational, Fast, Safe & Cheap... now that's what we called "Solution"...
LeonardEricLi no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2014, 02:42 AM   #3104
Djoko Lelono
just DUIT !!!
 
Djoko Lelono's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: jakarta pinggiran
Posts: 1,468
Likes (Received): 141

Quote:
Originally Posted by LukmanAMukti View Post
KfW test run pada tanggal 23 November 2014.

https://www.flickr.com/photos/126330...8/15374708994/


ko ini photonya tidak muncul ya ? :/ mohon maaf masih newbie disini mohon pencerahannya
oot: copy-paste kode bb nya. sebelah kanan bawah ada icon panah belok kanan buat "bagi/share". klik aja nanti keluar kode bb nya.

btt,

ja betul itu saya dulu ketemu kfw test run di depok. gak tahu apakah kfw itu sama dengan yang ada di stasiun tangerang tempo hari? sudah berapa set kfw yang kembali?
------------------------------------------

Quote:
Originally Posted by LeonardEricLi View Post
soalnya recall kemarin kan fatal issue nya, dengar2 masalah traksi(?) yang drop tiba tiba. Itu kan bisa pengaruh ke keselamatan.

Mudah2an ga bermasalah lagi, (kecuali jika memang ga bermasalah karena memang ga pernah dipake)...
ini penjelasan inka. repost dari page 139 :

  1. Dari hasil monitoring selama operasional didapatkan bahwa, pendinginan udara oleh 2 unit AC yang dipasang di setiap kereta tidak bekerja secara maksimal setelah sekian lama beroperasi, sehingga muncul keluhan bahwa temperatur udara di dalam ruangan KRL ketika penuh penumpang menjadi tidak dingin. Dari hasil pemeriksaan dan pengukuran dilapangan, ditemukan unit AC pada KRL mengalami penurunan kinerja yang penyebab utamanya adalah karena terdapat kerusakan komponen kompresor pada unit AC.

  2. Sedangkan gangguan pada layar train monitoring system diduga disebabkan karena kondisi temperatur lingkungan yang jauh di atas rata-rata dibandingkan kondisi desain di Eropa sehingga kadang-kadang layar otomatis mati sendiri (self-protection) dan dapat dihidupkan kembali dengan melakukan prosedur “reset”. Gangguan pada layar sebenarnya tidak menganggu sistem kontrol pada KRL karena fungsi layar hanya untuk memonitor kondisi operasi, tetapi dipahami bahwa hal ini dapat menyebabkan ketidak nyamanan pada masinis yang mengoperasikan KRL.

  3. Ditemukan juga seal karet kaca pintu yang rusak pada kaca yang pernah pecah (biasanya akibat lemparan benda keras oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab). Rusaknya seal karet ini dapat menyebabkan kaca lepas yang tentunya dapat membahayakan dan menganggu operasi sistem pintu yang dikontrol secara otomatis. Saat ini kaca pintu yang pernah pecah tersebut sudah diganti dengan material acrylic atau polycarbonate yang lebih tahan terhadap lemparan dan fleksibel. Pemasangan kaca dengan material acrylic/polycarbonate perlu metode yang berbeda dengan desain original yang menggunakan kaca temper biasa.
__________________
"kemaren di gang kenanga, senen, tram elechtrisch soedah ketoebroek satoe gerobak antjoer. siapa jang salah doea-doea tida ngakoe."
(pantjaran warta, 30 djanoari 1913)
Djoko Lelono no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2014, 07:30 AM   #3105
LeonardEricLi
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Location: Jakarta
Posts: 545
Likes (Received): 47

makasih sudah dikoreksi, kabar diluar sana memang bisa bikin keadaan tambah parah dari aslinya...
tapi kalo mau bahas AC KfW, ada yang unik juga, dimana AC ini akan terasa lebih dingin jika KRL sedang mengerem / deselerasi. Mungkin ini berasal dari pembangkitan energi dari rem regeneratif tapi menyebabkan semacam power surge atau overpowering ke AC yang menyebabkan AC ada yang rusak (CMIW). mungkin hal yang sama dapat mempengaruhi layar di kabin masinis? (lagi2 CMIW)

tambahan : dengan digantinya jendela KfW dari Kaca menjadi Acrylic, maka dapat dipastikan kita tidak bisa lagi menjumpai Stoneblast Art di KRL ini...
__________________
Realistic, Logical, Rational, Fast, Safe & Cheap... now that's what we called "Solution"...
LeonardEricLi no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2014, 02:19 PM   #3106
LukmanAMukti
Registered User
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 12
Likes (Received): 0

OOT: Terima kasih untuk mem kentanghalla yang udah ngebantuin ngedein photonya dan juga mem Djoko Lelono yang udah mengasih tau cara ngepost photo disini nanti insya allah saya akan coba kembali
LukmanAMukti no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 01:56 AM   #3107
Djoko Lelono
just DUIT !!!
 
Djoko Lelono's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: jakarta pinggiran
Posts: 1,468
Likes (Received): 141

Quote:
Originally Posted by LeonardEricLi View Post
makasih sudah dikoreksi, kabar diluar sana memang bisa bikin keadaan tambah parah dari aslinya...
tapi kalo mau bahas AC KfW, ada yang unik juga, dimana AC ini akan terasa lebih dingin jika KRL sedang mengerem / deselerasi. Mungkin ini berasal dari pembangkitan energi dari rem regeneratif tapi menyebabkan semacam power surge atau overpowering ke AC yang menyebabkan AC ada yang rusak (CMIW). mungkin hal yang sama dapat mempengaruhi layar di kabin masinis? (lagi2 CMIW)
benarkah begitu? apakah selama ini proses regenerative braking hanya dikembalikan kedalam trainset saja untuk keperluan seperti ac, lampu, dll? kenapa tidak di feedback ke catenary saja sehingga bisa menambah pasokan listrik ke jaringan laa?

tanya lagi: kalo propulsi chopper apakah sudah bisa regenerative braking?
-------------------------------------

Quote:
Originally Posted by LeonardEricLi View Post
tambahan : dengan digantinya jendela KfW dari Kaca menjadi Acrylic, maka dapat dipastikan kita tidak bisa lagi menjumpai Stoneblast Art di KRL ini...
maksudnya yang kayak gini? aya aya wae...
Quote:
Originally Posted by Dazon View Post
btw ini corak kaca KFW yang baru:
__________________
"kemaren di gang kenanga, senen, tram elechtrisch soedah ketoebroek satoe gerobak antjoer. siapa jang salah doea-doea tida ngakoe."
(pantjaran warta, 30 djanoari 1913)
Djoko Lelono no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 05:59 AM   #3108
kentanghalla
Registered User
 
kentanghalla's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: Jakarta
Posts: 43
Likes (Received): 10

@Lukman ane cowo gan

RIP stoneblast art di KfW, semoga ada di rangkaian krl yang lain, eh.
kentanghalla no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 09:35 AM   #3109
Arstotzkan
Registered User
 
Arstotzkan's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 113
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by kentanghalla View Post
@Lukman ane cowo gan

RIP stoneblast art di KfW, semoga ada di rangkaian krl yang lain, eh.
Mem maksudnya member mungkin...hmmm..lebih bagus lagi kalo ada di JR 205, kacanya masih bagus2, tuh, sayang kalo gak ada sentuhan seninya *eh*. Jokes aside, 205 masih banyak yang pake kaca untuk jendelanya, dan beberapa udah mulai diserang oleh para "seniman" ini, kira2 bakal diganti polycarbonat kah?

Lalu untuk jendela KfW, apa bisa dibuka juga semuanya kalo AC mati? mengingat insiden yang (kalo gak salah) di bekasi yang gara2 AC mati dan jadi oven, terpaksa direm darurat.
Arstotzkan no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 11:02 AM   #3110
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,404
Likes (Received): 717

berarti kfw sebentar lagi beroperasi, lantas Djole 3 kemana ya?
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:41 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu