daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 9th, 2011, 02:55 PM   #1
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,061
Likes (Received): 267

[GRESIK] Grand Sahala Residence | Apt | 1 x 26 Fl | PLAN

Name : The Grand Sahala Residence
Floor : 26
Tower : 1
Location : Jl. Sunan Prapen , Gresik
Developer :

══════════════════════════════════════════════════════





══════════════════════════════════════════════════════
OPTX no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 9th, 2011, 03:15 PM   #2
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,061
Likes (Received): 267

Sekarang Grand Sahala Residence pameran di Giant GKB gresik samapai 24 Juli 2011, kemudian pameran di Plasa Surabaya 11 - 17 Juli 2011. Setalah itu ke mall-mall lain di Surabaya.

Kalau ada yang sempat ke pameran atau punya beberapa foto, atau mungkin info dan update bisa dipost di sini.
OPTX no está en línea   Reply With Quote
Old July 10th, 2011, 01:40 AM   #3
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,540

Moga-moga cepat terealisasi deh...hi-rise pertama di Gresik
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old July 10th, 2011, 02:27 AM   #4
dimasputra
BA student
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,371

kalo mampir sidoarjo, mungkin bisa sekalian tak fotokan maketnya..
GRESIK ROCKS!!!
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old July 10th, 2011, 05:27 AM   #5
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,126

Lokasi tepatnya dmn sih? Sesuai di Map, itu g ada marketing officenya, yang ada malah danau.
Apa lokasi apartemennya ya tepat di depan pintu masuk ke makam Sunan Giri ya?
Disini


atau mungkin ya disekitar dekat makam Sunan Giri.
Klo begitu ini tower akan berdiri megah di atas bukit ini.

Di balik bukit ini, di atas bukitnya ada makam Sunan Giri.
Ada penjelasan?
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old July 26th, 2011, 05:52 AM   #6
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,061
Likes (Received): 267

Grand Sahala Bantah Tudingan Warga

Sabtu, 23 Jul 2011 | 12:32 WIB

Selain mempersoalkan perizinan, sejak awal warga sudah kecewa karena manajemen tidak berusaha menemui dan minta izin

GRESIK- Tidak ingin dipersalahkan dalam proses pembangunan apartemen mewahnya, manajemen apartemen Grand Sahala akhirnya angkat bicara. Seperti diberitakan sebelumnya, warga Klangonan protes lantaran pembangunan apartemen mewah yang terdiri 28 lantai dengan 1.700 kamar itu tidak dilengkapi izin dan tanpa persetujuan warga sekitar.

Direktur Marketing Apartemen Grand Sahala, Yerry Sukanto, ketika dikonfirmasi Jumat (22/7) membantah jika pembangunan apartemen itu bodong alias tanpa ada selembar pun perizinan sebagaimana yang disyaratkan. Dijelaskan, meski pembangunan apartemen ini masih belum dilakukan, namun pihak manajemen apartemen Grand Sahala telah memegang izin prinsip dan izin lokasi.

“Kami tidak mungkin melakukan pembangunan tanpa mengantongi perizinan yang berlaku. Untuk pembangunan ini, pihak manajemen telah mengantongi izin prinsip dan izin lokasi yang dikeluarkan Pemkab Gresik,“ ujarnya.

Menurut Yerry, PT Penta Pilar Makmur (PPM) sebagai pengelola apartemen Grand Sahala, telah mengajukan izin lokasi pembangunan apartemen dan perumahan ke Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Gresik pada 1 April lalu. Dan BPN Gresik mengabulkan permohonan izin lokasi apartemen tersebut dengan luas tanah 11.012 m2 yang berlokasi di Desa Sekarkurung Kecamatan Kebomas Kabupaten Gresik itu.

Dalam analisa Penatagunaan Tanah dan Ketersediaan Tanah yang dikeluarkan BPN Kabupaten Gresik memang dinyatakan bahwa lokasi tanah seluas 11.012 m2 yang dimohonkan itu rencananya akan dipergunakan untuk keperluan pembangunan apartemen dan perumahan oleh PT PPM. “Ini sesuai dengan fungsi kawasan pada Rencana Tata Ruang Wilayah Kabupaten Gresik tahun 2004-2014. Selain itu, BPN Kabupaten Gresik juga menyatakan, berdasarkan daya dukung fisik tanah pada lokasi yang dimohonkan yaitu dengan lereng 0% - 2%, kedalaman efektif lebih dari 90 cm, tekstur tanah halus, drainase tidak pernah tergenang, tidak ada erosi dan tidak ada faktor pembatas. Ini memungkinkan kawasan tersebut dipakai sebagai pemukiman dan apartemen, “ ujar Yerry.

Diakui pihak manajemen memang belum mengantongi izin Amdal dan HO, sebab perizinan itu harus juga disertai dengan sosialisasi kepada warga sekitar. Demi memenuhi itu, manajemen berencana melakukan sosialisasi kepada warga, tanggal 26 Juli hingga 27 Juli mendatang.

Menanggapi pernyataan manajemen apartemen Grand Sahala ini, warga Desa Sekarkurung dan Desa Klangonan Kecamatan Kebomas bergeming. Mereka tetap menentang pembangunan apartemen Grand Sahala ini.

Warga dua desa ini telah telanjur kecewa, karena sejak awal pihak manajemen tidak berusaha menemui warga untuk meminta izin dan melakukan koordinasi. Warga baru mengetahui rencana tersebut, begitu pihak manajemen sudah mempersiapkan beberapa alat berat di lokasi.



Ketua Badan Perwakilan Desa (BKD) Klangonan, Abdus Salam, mengatakan, kekecewaan warga semakin menjadi saat mengetahui nantinya Apartemen Grand Sahala ini akan mempunyai ketinggian yang melebihi makam Sunan Giri yang sangat dikeramatkan warga.

“Selain ketinggian Apartemen Grand Sahala melebihi makam Sunan Giri, yang sangat dihormati warga sekitar, Apartemen Grand Sahala sendiri ternyata menggunakan Air Bawah Tanah (ABT) untuk pasokan air mereka. Jika hal itu dilakukan, bisa dipastikan bahwa sumur warga sekitar akan kering karena kehabisan air akibat disedot oleh apartemen Grand Sahala,“ tandas Abdus Salam.

Alasan penolakan warga desa Sekarkurung dan Desa Klangonana atas pembangunan apartemen dan perumahan mewah ini adalah lokasi pembangunan ini sangat berdekatan dengan lokasi pengeboran sumur migas Lengowangi 2. Warga ketakutan jika nantinya pemasangan tiang pancang apartemen ini akan menimbulkan getaran sehingga sumur yang jaraknya hanya 500 meter dari lokasi tersebut akan menyemburkan lumpur seperti yang terjadi di Sidoarjo.

http://m.surabayapost.co.id/?mnu=ber...b5e6087eb1b2dc
OPTX no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2011, 04:55 AM   #7
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,061
Likes (Received): 267

Maket





OPTX no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 03:26 AM   #8
Silver Arrows
Registered User
 
Silver Arrows's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Sby-Sda
Posts: 674
Likes (Received): 1


on location gmn kondisinya skrg yah?
Silver Arrows no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 03:05 PM   #9
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,126

Saya dikasih tau marketingnya, udah laku 70%, g tau bener apa gak atau cuman trik marketing.
Katanya juga tahun depan udah mulai konstruksi.
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old August 21st, 2011, 03:49 PM   #10
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,126

Denah kamar, banyak banget, gak tau apa dipake semua apa gak.
Yang jadi perhatian saya, ternyata ada kelas Penthousenya.









__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old October 26th, 2011, 05:04 AM   #11
nbimanto
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 2
Likes (Received): 0

Sekarang perkembangannya gimana ya?
Dengar2 pernah di demo sama masyarakat sekitarnya
nbimanto no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2011, 04:02 PM   #12
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,061
Likes (Received): 267


Dari berita diatas developernya sudah dapat ijin dari pemkab Gresik dan pembangunan rencana mulai tahun depan.
Kalau masalah pendemo, tinggal kasih aja mereka uang, pasti bakalan diam. Di Indonesia banyak proyek yang sebelum dibangun kena demo, tapi akhirnya dibangun juga.
OPTX no está en línea   Reply With Quote
Old November 28th, 2011, 06:23 PM   #13
byrest
Registered User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 1
Likes (Received): 0

Wedew.... moga2 sukses dahhhh btw targetnya kpn yahh dilaunching ### Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia
byrest no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2011, 06:10 AM   #14
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,061
Likes (Received): 267

Apartemen Grand Sahala akan mengadakan pameran di Gramedia Expo Surabaya pada 10 - 19 Desember 2011.
OPTX no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2012, 05:20 AM   #15
Herbandhu
BANNED
 
Herbandhu's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: surabaya
Posts: 237
Likes (Received): 0

Wah hebat ya , gresik sudah punya high rise .....
Herbandhu no está en línea   Reply With Quote
Old June 11th, 2012, 09:56 PM   #16
sonitown
sonitown
 
sonitown's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: jakarta
Posts: 665
Likes (Received): 37

Mantab, HR pertama langsung 26 fl!
__________________
dek dombret gw tunggu janda lu, dek Atik gw tunggu wisuda lu
sonitown no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 04:51 AM   #17
ananto hermawan
Progressive User
 
ananto hermawan's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Madiun, East Java
Posts: 8,047

Kurang tahu kapan ini progressnya.

1.










sumber: http://grandsahala.blogspot.com/p/foto-projek.html
__________________
tetaplah memotret, KLIK :
blogs | antok photos | east java | instagram | twitter
ananto hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 04:52 AM   #18
ananto hermawan
Progressive User
 
ananto hermawan's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Madiun, East Java
Posts: 8,047

2.









sumber: http://grandsahala.blogspot.com/p/foto-projek.html
__________________
tetaplah memotret, KLIK :
blogs | antok photos | east java | instagram | twitter

detta.priyandika liked this post
ananto hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 04:55 AM   #19
ananto hermawan
Progressive User
 
ananto hermawan's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Madiun, East Java
Posts: 8,047

Tampilan lain Maket GSR









sumber: http://grandsahala.blogspot.com/


Baru tahu, ternyata ada landed house juga.
__________________
tetaplah memotret, KLIK :
blogs | antok photos | east java | instagram | twitter
ananto hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 06:06 AM   #20
unforgotten
Chartered Engineer
 
unforgotten's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Paris
Posts: 954
Likes (Received): 246

wo wo wo, Gresik masuk arena hi-rise ya, mantab!, Gresik awesome!
__________________
Qu'est-ce que tu fais dans la vie...

detta.priyandika liked this post
unforgotten no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:54 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu