daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 26th, 2008, 03:04 PM   #1
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,700
Likes (Received): 729

[Malang & Batu] Projects & Development

Mixed-use development terbesar di Kota Malang, berlokasi di tengah Kota Malang, satu kompleks dengan Stadion Gajayana --- see google earth below:


Sebenarnya Mall-nya dah jadi dan opening Mei'08 lalu, tapi hotelnya yg masih u/c. Gak dapet fotonya... ni 3D rendering :




__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; February 11th, 2010 at 12:15 AM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 26th, 2008, 03:10 PM   #2
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,700
Likes (Received): 729

more pics from flickr:


The legendary stadium "Stadion Gajayana":


Stadium, Mall and Hotel in one complex... it's the first in Indonesia!


__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; October 26th, 2008 at 03:33 PM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old October 26th, 2008, 03:46 PM   #3
Ebek21
Registered User
 
Ebek21's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 2,793

So which one is bigger, Mall Olympic Garden or Malang Town Square ? Where is this Mall Olympic Garden's exact location ?
Ebek21 no está en línea   Reply With Quote
Old October 26th, 2008, 06:41 PM   #4
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,228
Likes (Received): 1847

Wow, nice thread om the mall looks nice
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old October 27th, 2008, 02:48 AM   #5
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,537
Likes (Received): 36

huah... keren..

satu komplek ama Stadionnya itu yang bikin keren..
asal ga rusuh aja suporternya..
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old October 27th, 2008, 08:24 AM   #6
ace4
Post Tenebras Lux
 
ace4's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: Jakarta
Posts: 9,719
Likes (Received): 494


eh =NaN jangan sebut2 pendukung Arema itu perusuh...


wuidih akhirnya di Malang muncul high-end shopping juga... selama ini kan shopping di Malang cuma tersedia di sekitar alun-alun dan Pasar Besar, kemudian muncul Malang Town Square kalo gak salah di sekitar daerah Ijen... dan sekarang muncul proyek ini deh...

daerah nya sih tampaknya daerah elit nya Malang ini...
__________________
JAKARTA - Capital City of Indonesia:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=730218

Come Along with Me on a Never Ending Journey Around the World:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1630837
ace4 está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 28th, 2008, 03:44 AM   #7
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,602
Likes (Received): 2215

Nice project for Malang, I love the concept something like senayan area but in small scale, just need more greenery in there then it would be perfect
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2008, 04:36 AM   #8
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,700
Likes (Received): 729

Quote:
Originally Posted by Ebek21 View Post
So which one is bigger, Mall Olympic Garden or Malang Town Square ? Where is this Mall Olympic Garden's exact location ?
I went to MOG only once, but IMO it's slightly bigger than MaToS (Malang Town Square)... The location of MOG is on Jalan Kawi, sit in one site with exsisting Stadion Gajayana.

...the area is in west part of Malang City (if we go from Alun2 or Balaikota)

-------
about Malang Town Square, here are the pics



u know that MaToS building shape and siteplan is actually really "square"

How square it is? ...see the siteplan below:
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; October 30th, 2008 at 04:50 PM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2008, 04:57 AM   #9
ace4
Post Tenebras Lux
 
ace4's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: Jakarta
Posts: 9,719
Likes (Received): 494


iya ini daerah nya di sebelah barat alun2... terletak di kawasan Ijen. ini kawasan elitnya Malang nih kalo di Jakarta setara ama Menteng...
__________________
JAKARTA - Capital City of Indonesia:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=730218

Come Along with Me on a Never Ending Journey Around the World:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1630837
ace4 está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 29th, 2008, 03:40 PM   #10
samuelkariono
Registered User
 
samuelkariono's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Jakarta, Perth
Posts: 35
Likes (Received): 0

interiornya kok mirip2 sama pondok indah mall 2 yah
samuelkariono no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2008, 06:14 PM   #11
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,700
Likes (Received): 729


MOG, the site is huge even bigger than Alun2 and Balaikota
...strategically located in the heart of Malang City

The MOG tenant : Centerpoint Dept Store
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; November 2nd, 2008 at 09:13 AM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2008, 10:15 AM   #12
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,541

Sendang Biru disiapkan jadi zona perdagangan
Ditulis Oleh Bisnis Indonesia
Selasa, 01 Juli 2008
'Investor akan diberi hak kelola'

MALANG: Kawasan Pantai Sendang Biru dan sekitarnya akan dibangun menjadi zona perdagangan, seperti halnya di Batam dengan kebutuhan lahan setidaknya mencapai 15.000 hektare Rendra Kresna, Wakil Bupati (Wabub) Malang, mengatakan studi kelayakan (feasibility study/ FS) proyek Pelabuhan Samudera Sendang Biru sudah rampung, dan saat ini detailed engineered design (DED) sedang digarap, sebelum dikerjakan fisiknya.

Dia menyebutkan investor diyakini bersedia mendanai pembangunan proyek dimaksud karena nantinya diberikan hak pengelolaan pelabuhan termasuk pengelolaan kawasan sekitarnya. "FS tersebut telah kami kirimkan ke Kantor Bappenas. Bappenas-lah yang akan mencari investor untuk membangun pelabuhan samudera berikut kawasan sekitarnya," kata Rendra, di Malang, kemarin.

Dia menambahkan lahan seluas itu sebenarnya sudah tersedia. Namun saat ini masih dalam penguasaan Perum Perhutani yang berupa hutan lindung. Meski begitu, lanjut dia, jika sudah ada komitmen dari pemerintah untuk membangun Jawa Timur bagian selatan dengan titik sentral pembangunan Pelabuhan Sendang Biru, maka konversi hutan lindung tersebut sah-sah saja dilakukan.

Sebelumnya, Purnadi, Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya Kab. Malang, mengatakan pemerintah pusat berkomitmen mendanai proyek tersebut di APBN 2008 senilai total Rp52 triliun.

Untuk pembangunan tahap awal, berupa proyek Pelabuhan Perikanan Nunsantara Sendang Biru di Kecamatan Sumbermanjingwetan, Kabupaten Malang, disiapkan Rp100 miliar dari APBN tersebut.

Saat ini, lanjut dia, pembangunan Pantai Sendang Biru lebih dititikberatkan pembangunan fasilitas pendukung seperti talud, dan Tempat Pendarat Ikan (TPI) Pondok Dadap.

Diprogramkan, pada lima tahun mendatang, TPI tersebut sudah dapat berfungsi secara optimal dan bisa didarati kapal besar.

Proyek itu merupakan tahap awal menjadikan Sendang Biru sebagai Pelabuhan Samudera, dimana dana Rp100 miliar itu untuk reklamasi pantai, dermaga dan tempat pendaratan ikan (TPI) serta bantuan perlengkapan nelayan, seperti penyediaan rumpon.

"Baru setelah itu Pelabuhan Sendang Biru tetap akan dibangun sebagai Pelabuhan Samudera," kata Rendra. Para nelayan Sendang Biru mendapatkan tangkapan ikan tuna rata-rata seberat 50 ton sekali melaut. Jika pada musim ikan tuna tiba, nelayan bisa mendapatkan lebih banyak lagi, sekitar 100-150 ton. (k24)

BISNIS INDONESIA
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2008, 10:16 AM   #13
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,541

Sendang Biru disiapkan jadi zona perdagangan
Ditulis Oleh Bisnis Indonesia
Selasa, 01 Juli 2008
'Investor akan diberi hak kelola'

MALANG: Kawasan Pantai Sendang Biru dan sekitarnya akan dibangun menjadi zona perdagangan, seperti halnya di Batam dengan kebutuhan lahan setidaknya mencapai 15.000 hektare Rendra Kresna, Wakil Bupati (Wabub) Malang, mengatakan studi kelayakan (feasibility study/ FS) proyek Pelabuhan Samudera Sendang Biru sudah rampung, dan saat ini detailed engineered design (DED) sedang digarap, sebelum dikerjakan fisiknya.

Dia menyebutkan investor diyakini bersedia mendanai pembangunan proyek dimaksud karena nantinya diberikan hak pengelolaan pelabuhan termasuk pengelolaan kawasan sekitarnya. "FS tersebut telah kami kirimkan ke Kantor Bappenas. Bappenas-lah yang akan mencari investor untuk membangun pelabuhan samudera berikut kawasan sekitarnya," kata Rendra, di Malang, kemarin.

Dia menambahkan lahan seluas itu sebenarnya sudah tersedia. Namun saat ini masih dalam penguasaan Perum Perhutani yang berupa hutan lindung. Meski begitu, lanjut dia, jika sudah ada komitmen dari pemerintah untuk membangun Jawa Timur bagian selatan dengan titik sentral pembangunan Pelabuhan Sendang Biru, maka konversi hutan lindung tersebut sah-sah saja dilakukan.

Sebelumnya, Purnadi, Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya Kab. Malang, mengatakan pemerintah pusat berkomitmen mendanai proyek tersebut di APBN 2008 senilai total Rp52 triliun.

Untuk pembangunan tahap awal, berupa proyek Pelabuhan Perikanan Nunsantara Sendang Biru di Kecamatan Sumbermanjingwetan, Kabupaten Malang, disiapkan Rp100 miliar dari APBN tersebut.

Saat ini, lanjut dia, pembangunan Pantai Sendang Biru lebih dititikberatkan pembangunan fasilitas pendukung seperti talud, dan Tempat Pendarat Ikan (TPI) Pondok Dadap.

Diprogramkan, pada lima tahun mendatang, TPI tersebut sudah dapat berfungsi secara optimal dan bisa didarati kapal besar.

Proyek itu merupakan tahap awal menjadikan Sendang Biru sebagai Pelabuhan Samudera, dimana dana Rp100 miliar itu untuk reklamasi pantai, dermaga dan tempat pendaratan ikan (TPI) serta bantuan perlengkapan nelayan, seperti penyediaan rumpon.

"Baru setelah itu Pelabuhan Sendang Biru tetap akan dibangun sebagai Pelabuhan Samudera," kata Rendra. Para nelayan Sendang Biru mendapatkan tangkapan ikan tuna rata-rata seberat 50 ton sekali melaut. Jika pada musim ikan tuna tiba, nelayan bisa mendapatkan lebih banyak lagi, sekitar 100-150 ton. (k24)
BISNIS INDONESIA
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2008, 01:04 PM   #14
DJ_Archuleta
Registered User
 
DJ_Archuleta's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ~Sumatera~
Posts: 3,058
Likes (Received): 16

interiornya mengingatkan gw sama Pondok Indah Mall 2
__________________
Sumatera Photo Gallery - Click Here for Sumatera Buildings
Architectures - | Medan | Batam | Pekanbaru | Palembang | Padang | Bangka-Belitung
DJ_Archuleta no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2008, 03:57 PM   #15
glitz_boy
Registered User
 
Join Date: Feb 2006
Location: Singapore - Surabaya
Posts: 1,039
Likes (Received): 2

wew... jd inget dulu serink maem di stadion situ .... wekekeke .....
glitz_boy no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2008, 04:13 AM   #16
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,700
Likes (Received): 729

Quote:
Originally Posted by indonesiaku View Post
Malang Olympic Garden
Mall-nya dah opening tapi progress pembangunan hotel (15 lantai) sepertinya on-hold (?)

---------------------------------------------------------------
About Project "Sendang Biru", that's very good for Malang city!
Sudah selayaknya pembangunan di Malang di-push (dorong) lebih giat lagi...
Ingat ini kota kedua di Jatim, kalau melihat perbandingan pembangunan di Surabaya dan Malang skrg ni sangat kontras. Surabaya jauh melesat sendirian meninggalkan kota-kota lain di Jatim
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2008, 09:02 AM   #17
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,541

Memasuki era 2000 ini malang tertidur disaat kota lain maju pesat
Padahal tahun 80an, Malang melejit dengan 7 plaza. Plaza-plaza itu sekarang sudah terlalu kecil. Untung ada Matoz dan MOG. Ayo Malang!!! weak up
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2008, 11:03 AM   #18
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,700
Likes (Received): 729

Quote:
Originally Posted by hermawan View Post
Memasuki era 2000 ini malang tertidur disaat kota lain maju pesat
Padahal tahun 80an, Malang melejit dengan 7 plaza. Plaza-plaza itu sekarang sudah terlalu kecil. Untung ada Matoz dan MOG. Ayo Malang!!! weak up
ya bahkan sampai awal 1990-an Malang keliatan masih jauh lebih maju dibanding Solo, waktu itu gw ingat selain terdapat banyak Plaza (Solo baru punya dua), di Kota Malang juga sudah ada sekurangnya 2 hotel berbintang berlantai 6 atau lebih yg cukup wah/megah di jaman itu, yaitu Regent's Park Hotel dan Kartika Hotel.

Sbg perbandingan saat itu bangunan tertinggi di Solo sendiri baru 5 lantai dan bukan hotel (Monumen Pers). Kini dlm 10 tahun terakhir Solo menambah 5 buah hotel berbintang (bintang 4 dan 5), semua berketinggian antara 8-12 lantai ...dan kalau melihat projek2 yg proposed maupun u/c di Solo skrg, trend tsb nampak-nya masih terus berlanjut di tahun2 mendatang.

This is fact:
Jatim lebih besar dari Jateng,
Surabaya lebih besar dari Semarang dan
Malang sendiri lebih besar dari Solo

AYO MALANG ...sudah saatnya Kera Ngalam bangkit dari tidur, kota ini sebenarnya memiliki sejuta potensi (industri, perdagangan, pendidikan, wisata, agribisnis) dgn daya dukung wilayah sekitarnya yg luar biasa.
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; November 12th, 2008 at 11:13 AM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2008, 12:58 PM   #19
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,228
Likes (Received): 1847

jangan sampe nasib Malang sesuai dengan namanya
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2008, 03:14 PM   #20
Ebek21
Registered User
 
Ebek21's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 2,793

Malang will always be my favourite city. Especially Ijen and Simpang Dieng (Unmer) area. I hope Malang will boom again after Gempol-Pandaan and Pandaan-Malang toll road has been finished.

Actually Lippo Group founder, Mochtar Riady, was also a native of Malang. I heard he is building an university called Ma Chung University. Don't know what is the progress now. And until now the only contribution by Lippo Group to its birthplace is Malang Town Square, which is not enough !! They should build more projects in Malang !!

Other renowned group from Malang is Bentoel Group and also Araya Group, who built Pondok Blimbing Indah Estate. Both should also contribute to the development of Malang.
Ebek21 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java, malang, malang raya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu