daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Sumatra Island



Reply

 
Thread Tools
Old October 9th, 2008, 05:36 PM   #1
sky_heart
sky_heart
 
sky_heart's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: padang
Posts: 195
Likes (Received): 0

payakumbuh green n clean city

payakumbuh green n clean city
image hosted on flickr


perkantoran




rumah gadang sungai baringin
image hosted on flickr

image hosted on flickr


lembah harau

image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr

Last edited by sky_heart; October 10th, 2008 at 09:42 AM.
sky_heart no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 10th, 2008, 06:42 AM   #2
ikhlas001
Skyscrapercity addict
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,043
Likes (Received): 440

wOoouu............


nEw mEmbEr uDah biKin Thread bAru niCh...........



nice pic



oRg Padang or Payakumbuh niCh ??
__________________
ini forum skyscrapercity..
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2008, 06:45 AM   #3
sky_heart
sky_heart
 
sky_heart's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: padang
Posts: 195
Likes (Received): 0

old payakumbuh

1900

Last edited by sky_heart; October 11th, 2008 at 06:02 AM.
sky_heart no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2008, 06:49 AM   #4
sky_heart
sky_heart
 
sky_heart's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: padang
Posts: 195
Likes (Received): 0

salam kenal

thanx ikhlas, ditunggu loh.. kontributor n bimbingannya u Payakumbuh
sky_heart no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2008, 06:57 AM   #5
ikhlas001
Skyscrapercity addict
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,043
Likes (Received): 440

gW Padang !!



pOsting juga dOnk di Thread Padang - Padang Project and DeveLopment - West Sumatra
kLik aja di Signature gw y9 di bawah !!
__________________
ini forum skyscrapercity..
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2008, 07:10 AM   #6
sky_heart
sky_heart
 
sky_heart's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: padang
Posts: 195
Likes (Received): 0

gw payakumbuh, gi kuliah di unand.
oke... t

pasar ibuh ( pasar sayur) n jmbatan ratapan ibu ( penggalan kolonial)




pasar atas

image hosted on flickr



Last edited by sky_heart; October 10th, 2008 at 01:18 PM.
sky_heart no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2008, 09:15 AM   #7
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,499
Likes (Received): 1317

wuchhh...ada thread kota gw.....sip..trims////
upload terus...sky heart....


n gw lagi nunggu updatean ..katanya payakumbuh lagi bangun payakumbuh plaza 5 lantai ya?...

upload dunk gambarnya....
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2008, 09:24 AM   #8
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,499
Likes (Received): 1317

pencitraan satelit Payakumbuh

anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2008, 09:48 AM   #9
ikhlas001
Skyscrapercity addict
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,043
Likes (Received): 440

Quote:
Originally Posted by anno_malay View Post
wuchhh...ada thread kota gw.....sip..trims////
upload terus...sky heart....


n gw lagi nunggu updatean ..katanya payakumbuh lagi bangun payakumbuh plaza 5 lantai ya?...

upload dunk gambarnya....



gw peRnah denger jg tUh !!!


kLo g' sLah uDh hMpir sLesai....CMIIW
__________________
ini forum skyscrapercity..
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2008, 09:59 AM   #10
sky_heart
sky_heart
 
sky_heart's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: padang
Posts: 195
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by anno_malay View Post
wuchhh...ada thread kota gw.....sip..trims////
upload terus...sky heart....


n gw lagi nunggu updatean ..katanya payakumbuh lagi bangun payakumbuh plaza 5 lantai ya?...

upload dunk gambarnya....
thanx anno..
plasa payakumbuh cuma 4 (3lntai+basement) tp yang jlas lebih bsar drpada plasa bukittinggi, skarang tinggal fhinising doank
gambarnya ntar di unpload sabar ya... gi di padang soalnya
sky_heart no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2008, 10:13 AM   #11
sky_heart
sky_heart
 
sky_heart's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: padang
Posts: 195
Likes (Received): 0

good news

PERANTAU DESAK PAYAKUMBUH BANGUN LAND MARK
Perantau yang pulang kampung saat Lebaran 1429 H, ke Payakumbuh, menilai Payakumbuh sudah jauh berubah dari tahun-tahun sebelumnya. Walikota H. Josrizal Zain dan Wawako H. Syamsul Bahri, mengaku, banyak menerima SMS dari perantau, tentang kemajuan yang dialami Payakumbuh.

Walau begitu, ucap walikota kepada sejumlah wartawan di balaikota, usai melakukan kunjungan silaturahmi dan sidak ke semua SKPD, Senin (6/10), perantau berharap, agar pemko membuat program kerja strategis yang membawa perubahan besar bagi Kota Payakumbuh dan Limapuluh Kota.

Menurut walikota, perantau minta rencana membangun land mark, di lapangan Poliko dan di tanah eks. kantor bupati, segera diwujudkan. Umumnya, SMS yang masuk, minta pemko dan pemkab, untuk satu pikiran dan sikap dalam membangun land mark yang nantinya akan menjadi paru-paru kota.

Dikatakan, Payakumbuh dan Limapuluh Kota sudah banyak kemajuan. Berbagai infrastruktur yang dibangun, sudah membawa perubahan terhadap perekonomian di kedua daerah bertetangga itu. Malahan, hasil pendataan ulang yang dilakukan Kantor Statistik Payakumbuh, jumlah warga miskin di Payakumbuh sudah jaun menurun. Dari angka 5.217 tahun 2005, sekarang turun drastis menjadi 3.939 jiwa. Pertanda pembangunan ekonomi sudah berjalan sebagaimana mestinya.

Penurunan angka kemiskinan, dikatakan, tidak lepas dari kemajuan pembangunan dibidang pendidikan. Sehingga, SDM warga jauh meningkat untuk menggali potensi yang ada pada dirinya. Sehingga, kota ini menjadi satu-satunya kota di Sumatera yang beroleh penghargaan dari Presiden SBY, sebagai kota yang sukses menjalani wajib belajar 9 tahun dan memerangi b uta aksara.

Karena itu, perantau minta perubahan signifikan, yaitu mewujudkan mimpi untuk membangun land mark di jantung kota. Pondasi kantor walikota di Poliko yang dibangun tahun 1996, seyogianya dilanjutkan dengan pembangunan gedungnya. Perantau berharap, gedung pusat pemerintahan berada di tengah kota.

Walikota mengakui, desakan perantau membangun land mark itu, bakal menjadi PR baginya dalam memimpin kota ini bersama wawako H. Syamsul Bahri. “Dukungan warga kota, perantau dan seluruh masyarakat Limapuluh Kota yang menggebu, mudah-mudahan bakal mendorong pemerintahan Payakumbuh untuk mewujudkan mimpi membanguyn land mark itu,” simpul walikota.( taken fr: www.payakumbuhkota.go.id)

klw ngak salah disana, ex lap poliko bakal disulap menjadi psat pemerintahan 4 lantai + RTH + landmark
maketnya dah ada loh keren.....
sky_heart no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2008, 10:15 AM   #12
ikhlas001
Skyscrapercity addict
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,043
Likes (Received): 440

Quote:
Originally Posted by sky_heart View Post
[B]

klw ngak salah disana, ex lap poliko bakal disulap menjadi psat pemerintahan 4 lantai + RTH + landmark
maketnya dah ada loh keren.....


Mana ???
__________________
ini forum skyscrapercity..
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2008, 10:17 AM   #13
ikhlas001
Skyscrapercity addict
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 4,043
Likes (Received): 440

kOk pOsting_nya bAng Sky_Heart cuma di sini aja ???
__________________
ini forum skyscrapercity..
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2008, 10:24 AM   #14
sky_heart
sky_heart
 
sky_heart's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: padang
Posts: 195
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by ikhlas001 View Post
kOk pOsting_nya bAng Sky_Heart cuma di sini aja ???
mainan baru soalnya he he......

maketnya diliat waktu pameran pembangunan beberapa bulan yg lalu
sky_heart no está en línea   Reply With Quote
Old October 10th, 2008, 01:19 PM   #15
Balaputradewa
SUMSEL GEMILANG
 
Balaputradewa's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: PALEMBANG
Posts: 7,409
Likes (Received): 930

Payakumbuh banyak bangunan tuanya yah, baek bergaya kolonial maupun lokal (rumah gadang). Cuma sayang, bangunan station KA 'Pajakumbuh'-nya terbengkalai gitu aja.. Kemaren saya liat mo dibangun Payakumbuh Plaza, ada Ramayananya juga. O iya.. Sate Dangung-dangungnya terkenal banget lho. he..he..
Balaputradewa está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 10th, 2008, 04:33 PM   #16
sky_heart
sky_heart
 
sky_heart's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: padang
Posts: 195
Likes (Received): 0

Kawasan NGALAU INDAH dilengkapi dengan miniwaterboom n pasar pusat promosi produk payakumbuh (2lantai/UC)

image hosted on flickr

image hosted on flickr

image hosted on flickr

image hosted on flickr
sky_heart no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2008, 04:21 AM   #17
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,499
Likes (Received): 1317

Quote:
Originally Posted by Balaputradewa View Post
Payakumbuh banyak bangunan tuanya yah, baek bergaya kolonial maupun lokal (rumah gadang). Cuma sayang, bangunan station KA 'Pajakumbuh'-nya terbengkalai gitu aja.. Kemaren saya liat mo dibangun Payakumbuh Plaza, ada Ramayananya juga. O iya.. Sate Dangung-dangungnya terkenal banget lho. he..he..
ni satenya...



SATE MALIN..yg paling mak nyosssssssssss
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2008, 04:24 AM   #18
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,499
Likes (Received): 1317

Quote:
Originally Posted by sky_heart View Post
mainan baru soalnya he he......

maketnya diliat waktu pameran pembangunan beberapa bulan yg lalu
diposting y sky heart.....gw udah setahun ga pulanh nich....udah banyak kemajuan aja nich...trus mengenai perkatoran kabupaten yg di bukit sebelum harau itu gimana?......katanya kerennnnnn yach?.....

so thread ini mending namanya diganti PAYAKUMBUH + KAB 50 KOTA aja.......itu kotamadya dan kab yg gak bisa dipisahin.....

n kantor bupati yg masih di pyk udah pindah khan ya?....
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2008, 05:41 AM   #19
sky_heart
sky_heart
 
sky_heart's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: padang
Posts: 195
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by anno_malay View Post
diposting y sky heart.....gw udah setahun ga pulanh nich....udah banyak kemajuan aja nich...trus mengenai perkatoran kabupaten yg di bukit sebelum harau itu gimana?......katanya kerennnnnn yach?.....

so thread ini mending namanya diganti PAYAKUMBUH + KAB 50 KOTA aja.......itu kotamadya dan kab yg gak bisa dipisahin.....

n kantor bupati yg masih di pyk udah pindah khan ya?....
ngak usah diganti lah, 50 kota = payakumbuh, orang luar taunya 50 kota itu ya payakumbuh.
kantor bupati n DPRD udah pindah walau masih dalam penyelesaian
ni dia ( maret 2008)
kantor BUPATI 31/2lantai (punya tiga sayap/segment sayap terpanjang kebelakang, ngak keliatan di gambar)

image hosted on flickr

image hosted on flickr


kantor DPRD 21/2lantai ( sama seprti kantor bupati punya 3 sayap n segment di belakang lebih besar )

image hosted on flickr

Last edited by sky_heart; October 11th, 2008 at 01:19 PM.
sky_heart no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2008, 05:49 AM   #20
sky_heart
sky_heart
 
sky_heart's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: padang
Posts: 195
Likes (Received): 0

gimana anno ? puas....
sky_heart no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:56 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu