daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old June 22nd, 2010, 10:00 AM   #1
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 966
Likes (Received): 30

Indonesian Airports' Executives Lounges

Berhubung banyaknya teman-teman di SSC Indonesia yang merupakan frequent flyers dan cukup sering nongkrong di lounge, ayo posting pics/photos executive lounges yang ada di airport2 Indonesia.

Sunda Kelapa Executive lounge at CGK.
http://farm5.static.flickr.com/4054/...e12c2e8e90.jpg

My meals
image hosted on flickr
__________________
it wasn't raining when Noah built the Ark - prevention is better than cure
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old June 24th, 2010, 06:11 PM   #2
sasamakan
Tukang Makan
 
sasamakan's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Jakarta and Luzern (Lucerne)
Posts: 2,214
Likes (Received): 300

nanti mau coba ah executive lounge bandara, secara saya pikir kalau masuk sini harus punya kartu kredit ternyata engga ternyata bisa bayar toh
sasamakan no está en línea   Reply With Quote
Old June 25th, 2010, 04:31 AM   #3
bagak
Rang Chaniago
 
bagak's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Ranah Minang - Global Traveller
Posts: 1,763
Likes (Received): 96

Quote:
Originally Posted by netaholics13 View Post
Berhubung banyaknya teman-teman di SSC Indonesia yang merupakan frequent flyers dan cukup sering nongkrong di lounge, ayo posting pics/photos executive lounges yang ada di airport2 Indonesia.

Sunda Kelapa Executive lounge at CGK.
http://farm5.static.flickr.com/4054/...e12c2e8e90.jpg

My meals
image hosted on flickr


Hehehehe kalau di Soetta cuma bisa nongkrong di Lounge ini, soalnya cuma ini yang nerima CC BNI, yang lain musti bayar.... dan nongkrong disini cuma mau ngupi ngupi doang ama belagak eksekutip hehehehe
__________________
Seorang pecundang mengatakan bahwa bangsa Minangkabau adalah bangsa pemimpi yang suka berpangku tangan, tapi kami bangsa Minangkabau berkata, ya kami adalah pemimpi, pemimpi untuk jadi besar dan sukses, itulah sebabnya kami punya tradisi dimana setiap anak lelaki diakhir baligh-nya akan berjalan meninggalkan tanah kelahirannya mencari jati diri dan posisi di masyarakat dan pemerintahan, dan torehan mimpi mimpi bangsa Minangkabau itu bisa dilihat dari sejarah bangsa ini hingga sekarang.
bagak no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2014, 06:07 PM   #4
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 11,922
Likes (Received): 2902

Blue Sky Lounge Berawal dari Bandara Sepinggan
Quote:
BALIKPAPAN, tribunkaltim.co.id - Blue Sky group ekspansi ke airport business lounge dimulai tahun 2000. Diawali dari Bandara Sepinggan Internasional Balikpapan.
"Jadi, Balikpapan merupakan cikal bakal sekaligus homebase. Ketika itu, saya baru saja bergabung di Blue Sky dan ditugas merintis lounge ini," kenang Heru Supriadi yang sudah 14 tahun berkiprah di bisnis Blue Sky Lounge.
Tahun-tahun berikutnya kemudian bisnis lounge ini merambah sejumlah airport di Indonesia. Di Bandara Soekarno-Hatta Jakarta hadir di Terminal 1C. Kemudian di Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin, Bandara Adi Sucipto Yogyakarta, Bandara Sultan Hasanuddin Makassar, Bandara Juanda Surabaya, Bandara Kalimarau Berau, dan Bandara Kualanamu Medan. Rencananya akan ekspansi ke Bandara Hang Nadim Batam dan bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru.
Tak pelak, Heru sering berkunjung ke sejumlah airport lainnya karena dipercaya untuk membidani lahirnya lounge baru. "Bisnis lounge sangat berprospek. Apalagi di kota-kota yang perekonomiannya maju, termasuk di Balikpapan," ujar Heru seraya menambahkan, saat ini Blue Sky Premier Lounge yang mempekerjakan 45 karyawan yang dibagi menjadi dua shift.(*)
FASILITAS BLUE SKY PREMIER LOUNGE
* VIP room
* Premium coffee bar
* VIP corner
* Food stall
* Makanan dan minuman
* Ruang khusus untuk merokok
* Mushola
* Monitor Informasi Jadwal Penerbangan (Flight Information Display System/FIDS)
* Business center
* Wi-Fi
* Charger box
source:Tribun Kaltim
__________________
ICAO WALL IATA BPN
Sepinggan International Airport Balikpapan Southeast Kalimantan
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2014, 06:13 PM   #5
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 11,922
Likes (Received): 2902

Hadir Premium Coffee Bar dan Noodle Corner di Bandara Sepinggan Balikpapan
Quote:
BALIKPAPAN, tribunkaltim.co.id - Sambil menanti jadwal penerbangan di Bandara Internasional Sepinggan Balikpapan, lebih asyik bila mengisi waktu lowong di Blue Sky Premier Lounge. Suasananya lebih nyaman, dan pasti puas menikmati aneka makanan dan minuman yang tersaji.
Di Bandara Sepinggan, Blue Sky Premier Lounge berlokasi di Terminal Keberangkatan tepatnya di area Gate 10. Sejak pindah ke bandara baru, lounge ini ikut meningkatkan klasifikasi dari executive lounge menjadi premier lounge.
"Kami bukan lagi Blue Sky Executive Lounge, namun berganti menjadi Premier Lounge. Kalau di perhotelan, setara hotel bintang lima," ungkap Heru Supriadi, Service Manager Blue Sky Premier Lounge.
Pantauan Tribunkaltim.co.id, lounge ini memang dilengkapi banyak fasilitas baru. Tempati area seluas 420 meter persegi, lounge ini berkapasitas 120 kursi plus ruang VIP. Menariknya, kini bertambah dua fasilitas baru yang menyajikan makanan dan minuman.
"Sekarang ada Premium Coffee Bar Ippolito. Citarasa kopi ini sangat beda dengan kopi yang disajikan di café di luar sana. Kami memasok dari Bali. Sedangkan untuk makanan, tersedia Noodle Corner," tutur Heru.
Meski berklasifikasi premier, publish rate-nya tetap sangat terjangkau. Hanya senilai Rp Rp 90 ribu. Transaksinya boleh menggunakan kartu kredit (gold ke atas), kartu debit, bahkan tunai. Bagi customer yang bertransaksi menggunakan kartu mendapat potongan harga. Maklum, manajemen lounge telah menjalin kerjasama dengan 22 lembaga perbankan.
Selain perbankan, kata Heru, pihaknya juga bermitra dengan provider telepon seluler, member komunitas otomotif, serta airlines seperti Silk Air dan Batik Air. "Ini lounge umum. Kami terus meningkatkan kualitas fasilitas dan layanan. Yang dibayar kan hanya ruangannya. Customer puas menikmati makanan, minuman dan beraagam fasilitas yang tersedia di lounge," tandas Heru.
source:Tribun Kaltim
__________________
ICAO WALL IATA BPN
Sepinggan International Airport Balikpapan Southeast Kalimantan
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2014, 07:02 PM   #6
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,767
Likes (Received): 5105


Kuala Namu International Airport, Medan
Garuda Executive Lounge


https://www.flickr.com/photos/suryah...n/photostream/


https://www.flickr.com/photos/suryah...n/photostream/


https://www.flickr.com/photos/suryah...n/photostream/
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


geeks, Dito Roso liked this post
rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 21st, 2014, 07:08 PM   #7
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,767
Likes (Received): 5105


Kuala Namu International Airport, Medan
BRI Executive Lounge















https://foursquare.com/v/bri-lounge-...8e86b961ceb393
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


geeks, Dito Roso liked this post
rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 24th, 2014, 04:46 PM   #8
panitiakurban
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 666
Likes (Received): 106

Hoaahm.. Sudah kuduga.
Hehehe...

Pengalaman masuk lounge di bandara El Tari. Itu juga niatan ke lounge karena ngincer ACnya. Ruang tunggunya panaass edan. Kayak lagi sauna. Masuknya butuh modal 50ribu.



Makanan dan minuman gak ada yg minatin. Makanan cuma roti tawar, selai stroberi, margarin di mangkok, sama meses. Ada nasi tapi lauknya udah ga niat : mi goreng, oseng kacang, tempe goreng. Itu pun udah tinggal dikit2. Minumnya es sirup yang gak ada rasanya. Ya udah, saya ambil kacang sukro aja, lumayan buat temen ngadem.

__________________
Cinta Memang Buta
Jangankan cinta, bangga yang berlebihan saja sudah cukup menutup logika dan realita. Menggelikan.

IlhamBXT liked this post
panitiakurban no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2014, 04:59 PM   #9
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 11,922
Likes (Received): 2902

Hahaha Loungenya apa om ? Sepertinya sederhana sekali
__________________
ICAO WALL IATA BPN
Sepinggan International Airport Balikpapan Southeast Kalimantan
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2014, 04:44 PM   #10
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,767
Likes (Received): 5105

Kuala Namu International Airport, Medan
Blue Sky Lounge


[QUOTE=Mulia_atkins;113567480]Inilah view yg ditawarkan Lounge ini, serasa liat ikan2 di akuarium. Ikan merah paling banyak


free picture hosting

Bluesky Lounge, sudah selesain fit out, Opening Soon

pictures upload


upload a gif

Lantai Mezzanine khusus buat Lounge

image hosting services
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 13th, 2014, 07:14 PM   #11
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,767
Likes (Received): 5105

BRI Executive Lounge @ KNO

Quote:
Originally Posted by Mulia_atkins View Post
Hasil hunting foto tgl 11/05/2014 kemarin @BRI Executive Lounge


upload image online


upload image online


host image online


upload image online
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 14th, 2014, 06:40 PM   #12
geeks
Geneticist
 
geeks's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Medan, Jogja, Bali
Posts: 476
Likes (Received): 144

BRI Lounge part 2 @ KNO


Quote:
Originally Posted by Mulia_atkins View Post
Hadeh... masih jaman ya ter..ter...

daripada ribut, nih aku tambah foto Lounge BRI yang belum sempat semuanya di posting.

Capture tgl. 11/05/2014


photo upload sites


upload gif

Makanannya enak-enak... Gratis lagi... haha. Recomended deh

jpg images


img host

Ada manisan jambu, kolak, buah ada juga

print screen
Quote:
Originally Posted by Mulia_atkins View Post
Dari sini, kita bisa liat pax lalu lalang

img

Toilet @BRI Lounge


image hosting 15mb


photos upload

Deal room

image hosting over 10mb
__________________






The function of man is to live, not to exist. I shall not waste my time in trying to prolong them. I shall use my time ~ JLC.



geeks no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2014, 06:43 PM   #13
geeks
Geneticist
 
geeks's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Medan, Jogja, Bali
Posts: 476
Likes (Received): 144

GA Exec Lounge Part 2 @ KNO

Quote:
Originally Posted by RickyFebriand View Post
Ruang tunggu executive lounge Garuda Indonesia di Bandara Internasional Kuala Namu


Executive Lounge GA


Sajian di executive lounge Garuda Indonesia


Terminal internet Garuda Indonesia di executive lounge pakai iMac terbaru.


Toilet di executive lounge Garuda Indonesia


sumber
__________________






The function of man is to live, not to exist. I shall not waste my time in trying to prolong them. I shall use my time ~ JLC.



geeks no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2014, 06:47 PM   #14
geeks
Geneticist
 
geeks's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Medan, Jogja, Bali
Posts: 476
Likes (Received): 144

Blue Sky Mandai (Int'l Lounge) @KNO







sumber
__________________






The function of man is to live, not to exist. I shall not waste my time in trying to prolong them. I shall use my time ~ JLC.



geeks no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2014, 06:58 PM   #15
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,767
Likes (Received): 5105


Wah KNO punya banyak Lounge dan terlihat mewah
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 15th, 2014, 08:40 AM   #16
stupbpn
Registered User
 
Join Date: Dec 2013
Location: balikpapan
Posts: 19
Likes (Received): 2

banyak banget loungenya kno goodjob kakak
stupbpn no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2014, 09:06 AM   #17
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,372
Likes (Received): 1270

GA ex lounge @BPN...
hmmm mirip yg di KNO juga..karena mungkin hampir berbarengan fitting out nya, dan yang moto juga sama

Quote:
Originally Posted by quattrociel View Post
Garuda Indonesia Executive Lounge at SIA















(credits to Kristupa Saragih)
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2014, 10:38 AM   #18
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 11,922
Likes (Received): 2902

Mirip karena standarisasi Garuda Indonesia jelang bergabung dengan SkyTeam tentunya distandarkan dengan Garuda Indonesia Lounge yg ada di Jakarta juga terlebih karena statusnya merupakan Airport Hub for Garuda Indonesia.
__________________
ICAO WALL IATA BPN
Sepinggan International Airport Balikpapan Southeast Kalimantan
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2014, 05:47 PM   #19
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,767
Likes (Received): 5105

GA executive lounge di KNO dan BPN mirip banget designnya yg dominan kayu.
Btw untuk Blue sky lounge di kno ada 2, diterminal domestik dan internasional.
Untuk angkasa pura dan mandiri lounge lagi fitting out
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


geeks liked this post
rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:24 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu