daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali



Reply

 
Thread Tools
Old June 13th, 2008, 06:09 PM   #1
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 10,818
Likes (Received): 1264

[ BALI ISLAND ] Projects & Development

Everyone knows about Bali. I think no need to describe about Bali.

thread ini g buat , karena yudibali yang saat ini tinggal di Bali janji mau update proyek2 yang ada di Bali

Viva Bali !



Bali Shanti - Shanti - Shanti


silakan yudibali untuk melanjutkan
__________________
AceN no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old June 14th, 2008, 12:17 AM   #2
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,644
Likes (Received): 429

Deuuhh, ne TS simple bgt opening explainnya, langsung lempar ke yudibali aja

ayo kontributor Bali,....
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2008, 03:45 AM   #3
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,521
Likes (Received): 32

hehe.. gw nungguin si yudi buat thread Bali project
eh udah nongol duluan..

baguslah, kata yudi disana lagi booming apartemen juga,,
n akhir minggu ini mau keliling Denpasar foto - foto..
__________________
a new comer in Palembang City..
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2008, 03:52 AM   #4
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 10,818
Likes (Received): 1264

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Deuuhh, ne TS simple bgt opening explainnya, langsung lempar ke yudibali aja

ayo kontributor Bali,....
Yudibali udah janji mo update proyek2 di Bali, jadi g siapin lapaknya dulu mba....
__________________
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2008, 06:06 AM   #5
jrot
Registered User
 
jrot's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,009
Likes (Received): 71

di tmn rasuna ada mkt office proyek bakrieland di bali tuh...
bernama..."THE LEGIAN NIRWANA BALI"...sekian hehehehe
jrot no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2008, 09:47 AM   #6
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,402

Heheheh wah, kalian semua udah pada tau nih tentang Bali sip2, iya biar kagak secepat pembangunan di kota-kota lain, wabah apartemen udah mulai tuh, kabarnya, peraturan yg membatasi tinggi bangunan tidak lebih dari pohon kelapa akan segera di tinjau ulang (bocoran dari temen yg kerja di kontraktor), wah kalau peraturan itu dirubah, maka di perkirakan, 10 tahun dari sekarang, Bali akan menjadi Skyscraper city

Berikut beberapa proyek yg u/c :

1. The Legian Nirwana Bali (Grand Mercure Suites) October 2008 - u/c
2. Bali Kuta Residence (Manage by Aston) - u/c
3. Harris Hotel & Residence Riverview - Kuta - u/c
4. KOKONUT BOUTIQUE VILLA GALLERY - opening July 2008
5. The Haven - Seminyak - u/c
6. New Kuta Condotel - Pecatu - u/c
7. Umalas Residence Bali - u/c
8. Outrigger O-CE-N Bali - open springs 2008
9. Royal Towers - manage by Aston - u/c

Mall :

1. Mall Bali Galeria - extension Giant/Hypermart and Skiing - u/c
2. Denpasar Junction - u/c

Segera menyusul photo2 update di lokasi, seperti yg dijanjikan, saya lagi keliling2 jadi paparazzi

Thanks banget guys utk supportnya!!!

Cheers

Last edited by yudibali2008; June 16th, 2008 at 10:08 AM.
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2008, 09:54 AM   #7
lombok
BANNED
 
lombok's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,811
Likes (Received): 121

Kagak sabar tunggu foto-fotonya, gimana dengan Garuda Wisnu Kencananya ? udah muali berdiri belum ?
lombok no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2008, 09:56 AM   #8
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,402

=================== edited =====================

Last edited by yudibali2008; June 16th, 2008 at 03:33 AM.
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2008, 09:58 AM   #9
gliazzurra
Ini Medan Bung!!
 
gliazzurra's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 672
Likes (Received): 0

this is sad.. if bali is filled with skyscrapers, the world is gonna lose its last paradise..
__________________
** Visit Indonesia **
Click here and here

Last edited by gliazzurra; June 14th, 2008 at 10:06 AM.
gliazzurra no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2008, 10:04 AM   #10
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,402

yes, some people said that too, Bali is unique despite with all modern city all over the world, let us see how long it will be keep like this way.....
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2008, 10:07 AM   #11
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,521
Likes (Received): 32

emang mau post foto apa yud?

pake imageshack.us / pake photobucket bisa koq
ntar dapet linknya,nah itu yang dipake..

masuk ke latihan Posting aja di depan forum...
__________________
a new comer in Palembang City..
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2008, 12:34 PM   #12
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,402

photo di proyek spt yg saya sebutkan itu, ada lumayan sih...thanks buat tips nya, saya akan coba upload dulu satu gambar, kalau lancar, saya akan upload semua hasil jepretan.

This is my plan for 1 day tour (Sunday 15, 2008) :

1. Kuta (Discovery Mall) the strategic and biggest mall in Bali (current)
2. Legian
3. Seminyak
4. Sunset Road
5. Kerobokan, Petitenget and Oberoi (where the high class restaurant and night club)
6. Nusa Dua (where all international Hotel complex built)
7. Jimbaran (Garuda Wisnu Kencana Statue built and famous Temple on the cliff - Uluwatu Temple)
8. Sanur (quiet area, perfect for people who escape from city life noise)
9. Denpasar

For up north Bali such as Ubud, Kintamani, or Tanah Lot, it may required specific itinerary, but i will do it with some friends

Most of the Apartment is build in the Kuta Area cluster, often created traffic jam every where, so i will try to capture how the crowd there.

It's not rapid changes in Bali generally, but some project such as Apartment is started in recent years. Bali have has lost almost 10.000 are land every year, that's make local government need to think something quick to preventing this happen, or they will be no paddy rice field in the future. Therefore, they will think to build building raise up rather then build all new villas and hotel spread away.

Wish me luck guys, never do this before (i just about to marry my camera) lol

Cheers
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2008, 02:08 AM   #13
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,402

Presiden Buka Pesta Kesenian Bali Ke-30

PKB harus Tetap Diselenggarakan



Denpasar (Bali Post) -

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono mengemukakan Pesta Kesenian Bali (PKB) harus diselenggarakan setiap tahun sebagai wujud kecintaan dan kebanggaan kepada budaya bangsa.Hal itu dikemukakan Presiden saat membuka PKB ke-30 di Monumen Perjuangan Rakyat, Renon, Sabtu (14/6) kemarin.

Presiden menegaskan komitmen itu merupakan bentuk kecintaan dan kebanggaan terhadap seni budaya Bali yang notabene merupakan seni budaya Indonesia. Melalui PKB ini diharapkan dunia makin mengetahui Bali. "Sebagaimana telah diketahui oleh masyarakat dunia, Bali adalah the best island in the world. The island of God. Bali yang indah alamnya, yang tinggi budayanya dan yang kuat agama serta spiritualitasnya," katanya seraya memuji pelaksanaan PKB yang makin baik, meriah, dan besar dari tahun ke tahun.

Malam harinya, Presiden berserta Nyonya Ani Yudhoyono didampingi sejumlah Menteri menyempatkan diri menyaksikan pementasan sendratari kolosal "Somya Rupa" garapan Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar di Panggung Terbuka Ardha Candra Taman Budaya Denpasar.

Serupa dengan penyelenggaraan PKB pada tahun-tahun sebelumnya, seluruh rangkaian kegiatan PKB diawali dengan pawai yang melibatkan kontingen dari seluruh kabupaten/kota di Bali dan sejumlah partisipan luar Bali.

Ditegaskan Presiden, Bali makin maju dan terus berkembang. Setelah beberapa tahun lalu dua kali aksi terorisme terjadi di Bali, segenap komponen bangsa berjuang bersama-sama dan bekerja keras untuk memulihkan keamanan, ketertiban dan ketenteraman Bali.

"Keadaan itu sekarang di samping telah pulih juga terus berkembang makin baik. Mari kita pertahankan keadaan ini. Mari kita terus tingkatkan dunia usaha, dunia pariwisata, dan ekonomi daerah. Sesuai dengan tema PKB 2008 Citta Wretti Nirodha, dalam menghadapi tantangan dan dinamika kehidupan kita harus tetap dapat mengendalikan diri menuju keseimbangan dan keharmonisan kehidupan demi Bali yang kita cintai, Indonesia yang kita cintai dan kita banggakan bersama," tegasnya.


PKB Spesifik
Sementara itu, Gubernur Bali Dewa Beratha melaporkan tema sentral yang diusung PKB tahun ini adalah Citta Wretti Nirodha (Pengendalian Diri Menuju Keseimbangan dan Keharmonisan). Tema ini, kata dia, memiliki makna mendorong para seniman agar mereka berapresiasi sedemikian rupa sehingga setiap hasil karyanya menjadi objek konsumsi yang lebih menarik bagi masyarakat.

Selain itu hasil kreativitas para seniman itu juga diharapkan dapat memberi inspirasi dan memotivasi masyarakat untuk berjuang menuju peningkatan kesejahteraan lahir dan batin. "PKB kali ini merupakan PKB yang spesifik karena terkait dengan tiga dasawarsa PKB, HUT Propinsi Bali ke-50, 100 Tahun Hari Kebangkitan Nasional, Kongres Kebudayaan Bali I dan Visit Indonesian Year 2008," katanya.

Dilihat dari segi isian materi, tambahnya, materi PKB kali ini tetap mengacu pada lima materi pokok yaitu pawai, pergelaran, lomba/parade, sarasehan, dan pameran dengan melibatkan 122 jenis kesenian dari kota/kabupaten se-Bali yang didukung sekitar 13 ribu orang seniman. Dikatakan, partisipasi seniman luar daerah dan luar negeri tetap diberikan peluang untuk berapresiasi.

Pada PKB ke-30 ini, jumlah partisipan luar daerah 22 daerah di antaranya DKI Jakarta, Jawa Barat, Lampung, Riau, Sumatera Barat, Makassar, Kalimantan, Sulawesi Utara, Bangka Belitung, Yogyakarta, Banten, NTB, dan NTT.

Sedangkan partisipan luar negeri berjumlah 14 negara di antaranya Amerika Serikat, Singapura, India, Jepang, Korea, Cina, Tiongkok, Belanda, Taiwan, dan New Zealand. "Kehadiran kesenian daerah dan luar negeri itu sangat penting dan sengaja diposisikan sedemikian rupa dalam rangka saling mengisi dan tukar-menukar pengalaman serta pengetahuan sebagai upaya memperkaya khazanah budaya bangsa juga dimaksudkan untuk memupuk tali persahabatan antardaerah dan antarbangsa. Melalui kegiatan berkesenian seperti ini kita dapat menjalin rasa persaudaraan, kesatuan dan persatuan serta dapat mewujudkan suasana damai lahir dan batin.

'Kehadiran seniman luar daerah dan luar negeri itu sekaligus akan membantu menginformasikan kepada masyarakat luas bahwa Bali dalam keadaan aman, kondusif dan nyaman untuk dikunjungi," katanya. Ia menambahkan pada PKB ke-30 ini juga diagendakan Festival Wayang Internasional, Pementasan Tari Tradisional dan Festival Seni Pelajar se-Jawa Bali.

Last edited by yudibali2008; June 15th, 2008 at 09:02 AM.
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2008, 02:20 AM   #14
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,402

nan, latihan utk upload pic dimana ya di forum? saya nggak liat ada thread utk latihan posting yg kamu maksud. Saya hanya temuin Tutorial utk upload, udah saya baca2, tapi selalu gambarnya muncul kecil banget begitu saya coba, apa nggak bisa ya upload dengan resolusi/pixel yg agak besaran? kira2 ukuran seberapa yg pas ya utk di upload?
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2008, 02:55 AM   #15
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 6

coba pake http://www.freeimagestoring.com/ . . . .
gampang banget om!

kalo uda upload, pilih yang "Hotlink for forums"

jadi daah
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2008, 03:49 AM   #16
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,521
Likes (Received): 32

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
nan, latihan utk upload pic dimana ya di forum? saya nggak liat ada thread utk latihan posting yg kamu maksud. Saya hanya temuin Tutorial utk upload, udah saya baca2, tapi selalu gambarnya muncul kecil banget begitu saya coba, apa nggak bisa ya upload dengan resolusi/pixel yg agak besaran? kira2 ukuran seberapa yg pas ya utk di upload?
kl di imageshack.us yang biasa gw pake
ada pilihan resize dulu... di bwah pilihan browsing files
nah nanti ada ukurnnya, yang standar sih 15-inch monitor
tapi kl mau kecilan lagi pake messaging boards aja..
di bawahnya juga bisa ngilangin resize bar

trus upload deh
selamat mencoba..
__________________
a new comer in Palembang City..
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2008, 05:33 AM   #17
bbq
Registered User
 
bbq's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: from MES (now KNO) to BTH
Posts: 632
Likes (Received): 178

ah ... finally Bali has it's own thread ...

this mid July i'm going to Bali, need a guide for back-packer ...

sorry gk nyambung nih ... thx any way ...
__________________
cheers ... BBQ
bbq no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2008, 06:07 AM   #18
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,402

there are a cheap and good accommodations around Kuta Area, it's vary depend on your budget. PM me if you need more information. cheers
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2008, 06:09 AM   #19
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,402

Siti Nurhaliza Tawarkan Bangun Jalan di Bali

Denpasar (ANTARA News) - Siti Nurhaliza ikut mendampingi suami, Datuk Khalid, bersama pengusaha lain dari Malaysia untuk menawarkan investasi pembangunan jalan dan jembatan kepada Gubernur Bali, Dewa Beratha, di Denpasar, Senin.

Penyanyi yang sempat populer di Indonesia itu bersama rombongan konsorsium investor Malaysia, Gridcomm Shd BHD dan Isyoda Corporation Berhad, tertarik menanamkan modalnya dalam pembangunan jalan dan jembatan menghubungkan Serangan, Denpasar Selatan, dengan Tanjung Benoa, Nusa Dua.

Rombongan pengusaha lainnya adalah Zaidun Leeng dari Isyoda, yang disertai Konsul Spanyol di Bali, Amir Rabik, dan melakukan pembicaraan di kantor Gubernur Bali.

Rencana pembangunan jalan baru itu untuk mengatasi kepadatan arus lalu lintas jalur selatan Denpasar-Nusa Dua.

Datuk Khalid memaparkan hasil kajiannya untuk membantu Pemerintah Propinsi Bali mengatasi kemacetan lalu lintas jalur wisata Denpasar-Nusa Dua yang mereka sebut "Proposed Bali Highway".

Investor asal Negeri Jiran itu menawarkan perlunya Pemprop Bali membangun jalur tol yang melintas di atas permukaan laut Tanjung Benoa yang akan bisa mengatasi kemacetan lalu lintas dan memperpendek jarak tempuh Denpasar-Nusa Dua.

Jalan tersebut sepanjang 7,5 km, tanpa melewati jalur Denpasar-Kuta-Nusa Dua seperti jalur yang ada selama ini.

Investor juga menawarkan kepada Gubernur Beratha pembangunan jalur baru di atas permukaan laut yang menghubungkan Bandara Ngurah Rai-Nusa Dua sepanjang 4,5 km.

Pembangunan jalan tol yang ditawarkan tersebut terdiri atas empat ruas untuk kendaraan roda empat serta jalur khusus untuk sepeda motor dan pejalan kaki.

Gridcomm Shd Bhd juga mengajukan usul untuk membangun jalan layang di dua lokasi masing-masing di persimpangan Dewa Ruci (simpang siur), Kuta, dan di persimpangan Patung Ngurah Rai, Tuban, arah bandar udara.

Investor tersebut mengajukan dua usulan, yakni yang pertama proyek dengan konsesi pengelolaan jalan tol dalam jangka waktu 35 tahun, yakni seluruh hasil pungutan dikelola konsorsium.

Untuk itu pihak investor harus menanamkan investasi sebesar Rp4,102 triliun, belum termasuk pembebasan lahan.

Usulan yang kedua seluruh dana ditanggung Pemprop Bali yakni sebesar Rp3,775 triliun dan konsorsium bertindak sebagai kontraktor.

Gubernur Dewa Beratha menyambut baik keinginan investor untuk ikut memecahkan masalah transportasi jalur selatan itu, namun haltersebut masih perlu pembahasan dari instansi teknis.

Pemprop Bali memang telah memperioritaskan pembangunan jalan dan jembatan yang menghubungkan Serangan-Nusa Dua, sebagai jalan pintas memperpendek jarak tempuh sampai 50 persen dari jalur yang ada melewati jalan by pass Sanur-Nusa Dua, ujar Gubernur Beratha.
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old June 15th, 2008, 06:13 AM   #20
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,402

English Version

Malaysian Business Group Offers to Build Nusa Dua Bridge
Discussed for More than 3 Years, Malaysian Group Offers to Build a Series of Toll Roads In Southern Bali.

Gridcomm Shd. Bhd. and Isyoda Corporation Berhad, two investors from Malaysia have offered to build the toll road between Denpasar and Nusa Dua with a value of some 4.1 trillion Rupiah (286 million euro). Head of a regional government institution said that there was a big need for this toll road, which should be build to ease the traffic congestion in the area, mainly around the international airport of the island.

"The two investors have already told they are ready to build. The idea from the two investors is to build a toll road that is partially above the sea near the Benoa Bay." said Nyoman Puasha Aryana from the institution. The toll road would be some 12 kilometers long and run by the international airport and would have two lanes in both directions.

The plans were laid out directly to the governor of Bali, Dewa Made Beratha, by Datuk Khalid, one of the members of the direction of the consortium. "When meeting with the governor last Monday, Datuk Khalid brought his wife. What is sure is that the Malaysian investors are ready to take on the project as soon as possible." He explained that the toll road would have special motorcycle lanes, a pedestrian zone and jogging track. There would be a big new intersection near the Dewa Ruci Statue intersection and near the Ngurah Rai Statue.
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bali, indonesia, provinsi bali

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:31 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu