daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old January 6th, 2011, 10:08 AM   #1
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,799
Likes (Received): 468

Your ultimate gate to Kalimantan, BALIKPAPAN is a livable city for living |Part VII|

Thursday January 6th, 2011



credit to ival.city & all forumers


Now a days Balikpapan is Kalimantan's leading oil town, and a very important in Indonesia. The city's population is 621.862 as of 2010, and Surrounded by a bay and strait, called Balikpapan Bay and Makassar strait.




Balikpapan has developed become going forward town with various and modern town facilities, Sepinggan Int'l airport, several harbors such as Semayang and Kariangau, Various 5IVE star hotels and restaurants international class, The city has several shopping centers built by private companies, including The Plaza Balikpapan (or 'Balikpapan Center'), Plaza Rapak, Mal Balikpapan Baru in Balikpapan Baru estate, Lotte Mart the hypermarket, Ewalk in Balikpapan Superblock district and the newly open are Balcony City beside of The Plaza Balikpapan and Plaza Kebun Sayur. Index Furnishing boasts a large selection of furniture while ACE hardware is a popular source for home supplies, It's indicator becomes Balikpapan as very onward town in Kalimantan. There are many traditional markets in Balikpapan such as Klandasan Market, Pandansari Market, Baru Market, and Buton Market.

Some multinational corporations have commercial activities in this city such as Pertamina (Indonesia), Total e&p Indonesie. (France), Chevron (US), Vico (US), Schlumberger, and Halliburton (US). Government Public Services also attract many people to work in this area, with presence of Bank Indonesia, Finance Department, Port of Semayang, and several others.

Balikpapan is also a multiethnic city, with at least 73 different ethnic-group associations. The Dayak Paser are the indigenous people, who assimilated into the community along with more recent arrivals.




At least but not last, "Selamat datang di kota Balikpapan dimana kamu akan menemukan kota kecil yang unik bersih indah aman dan nyaman."

Also visit our previous threads :

Balikpapan, part I

Balikpapan, part II

Balikpapan, part III

Balikpapan, part IV

Balikpapan, part V

Balikpapan, part VI



Another Balikpapan's thread @ Skyscrapercity Indonesia :

@ Dan juga banyak terima kasih buat Ampelio, Senoholic, Yudibali, Felix, Ival C, Huda, balikpapan, Afid, Blue Sky, Black stone and all forumers untuk semua bantuan dan apresiasi nya dalam menentukan judul dan pembuatan thread Balikpapan ini, Terima Kasih banyak.
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-

Last edited by Sizter85; January 8th, 2011 at 08:30 AM.
Sizter85 no está en línea  

Sponsored Links
 
Old January 6th, 2011, 10:22 AM   #2
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,799
Likes (Received): 468

Recent pictures : "Euforia Tahun Baru di Balikpapan"

Quote:
Originally Posted by ival.city View Post
Gemerlap Pergantian Tahun 2011 Balikpapan









Sumber : Ara Aranda
Quote:
Originally Posted by anno_malay View Post
gwa juga nyumbang foto dach...sayang pas pas an
ini kembang api yg memecahkan rekor itu
dna lucu juga ketika insiden kembang api yg gak melucur keatas itu





__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old January 6th, 2011, 10:24 AM   #3
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,799
Likes (Received): 468

Recent update : @ E Walk & Balcony City

Quote:
Originally Posted by senoholic09 View Post
Periplus eWalk, the 2nd store @ Balikpapan


credit to ardhie takie
Quote:
Originally Posted by senoholic09 View Post
Fun World @ eWalk :





credit to ardhie takie

kmrn mw ajak anak maen disini, rame bngt mpe antri
Originally post by Huda_huda

Quote:






__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-

Last edited by Sizter85; January 6th, 2011 at 12:05 PM.
Sizter85 no está en línea  
Old January 6th, 2011, 10:26 AM   #4
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,799
Likes (Received): 468

Recent pictures :

Quote:
Originally Posted by senoholic09 View Post


Balikpapan Super Block


At Taqwa mosque (gedung DPRD udh semestinya direnov tuh)


Grand Sudirman Apartment


The Plaza Balikpapan & Balcony City


the next Balikpapan's skyscraper, Seaview Apartment


Source : http://www.balikpapan-investment.com/
Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post




okehhh
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old January 6th, 2011, 10:27 AM   #5
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,799
Likes (Received): 468

Recent pictures :

Quote:
Originally Posted by anno_malay View Post
gw edit dach
tks to afid....gw baru nyoba upload sekaligus empat foto makanya gak kepikiran cari link fotonya yg lain..wkwkwkwkwkw







Quote:
Originally Posted by Blue_Sky View Post
View from top floor of Grand Jatra Hotel






__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old January 6th, 2011, 10:30 AM   #6
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,799
Likes (Received): 468

HOT NEWS

Kamis, 06 Januari 2011 ,
Kecamatan Tenggara Segera Terbentuk

BALIKPAPAN- Rencana pemekaran wilayah Kecamatan Balikpapan Selatan sudah final, sebab draft dan materi pemekaran tersebut sudah lengkap dan kini tinggal diajukan ke DPRD untuk disahkan menjadi sebuah peraturan daerah (Perda).

“Setelah Pemilu Kepala Daerah akan kami ajukan ke DPRD,” kata Kepala Bagian Pemerintahan, Syaiful Bahri menjawab Balikpapan Pos saat ddi kantornya kemarin.

Menurut Syaiful, untuk pemekaran ini rencananya akan ada kecamatan Balikpapan Tenggara yang meliputi kelurahan Prapatan, Telagasari, Klandasan Ulu, Klandasan Ilir dan Damai.

Sebab, untuk memekarkan sebuah kecamatan minimal harus memiliki 5 kelurahan yang sudah berjalan lebih dari 5 tahun. Nah, kebetulan kelima kelurahan tersebut sudah memenuhi persyaratan untuk mendukung terbentuknya kecamatan baru.

“Sedangkan untuk kecamatan Balikpapan Selatan akan meliputi kelurahan Gunung Bahagia, dan Sepinggan dimana nantinya kedua kelurahan tersebut akan dimekarkan sehingga menjadi 5 kelurahan,” sebut Syaiful.

Menariknya, Kecamatan Balikpapan Tenggara untuk sementara belum memiliki kantor kecamatan. Rencananya, Pemkot Balikpapan akan menyewakan sebuah ruko untuk kegiatan awal di kantor tersebut.

“Untuk lokasi kantor kecamatan kami masih mencari,” ujar Syaiful.

Dia menjelaskan, untuk membangun kantor kecamatan dibutuhkan lahan seluas 3.000 meter persegi. Pasalnya, kantor tersebut harus melayani masyarakat dalam berbagai kepentingan. Sehingga dibutuhkan gedung dan lahan parkir yang luas. Sedangkan di kawasan Balikpapan Tenggara cukup sulit mencari lokasi lahan yang luas dan berada di tempat strategis.

“Mudah-mudahan setelah disahkan perdanya, kegiatan kecamatan Balikpapan Tenggara bisa dilaksanakan dengan segera,” imbuh Syaiful Bahri.(are)

http://www.metrobalikpapan.co.id/ind...etail&id=48774
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-

Last edited by Sizter85; January 6th, 2011 at 10:37 AM.
Sizter85 no está en línea  
Old January 6th, 2011, 10:40 AM   #7
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,799
Likes (Received): 468

HOT NEWS

Kamis, 06 Januari 2011
Setahun, Berpeluang Raih Rp 55 M
PAD dari BPHTP, Dispenda Resmi Mengelola

BALIKPAPAN- Kota Balikpapan bakal mendapatkan peluang untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) terhitung sejak 1 Januari 2011 ini. Pasalnya, Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) akan menjadi sumber pendapatan pajak baru bagi daerah.

“Alhamdulillah kebijakan ini akan menguntungkan Kota Balikpapan,” ujar Wali Kota Imdaad Hamid ditemui di balaikota, kemarin.

Menurut Imdaad, besarnya tarif BPHTB ini ditetapkan sebesar lima persen. Meliputi transaksi pemindahan hak karena jual beli, tukar menukar, hibah, waris, hadiah dan peleburan usaha. Pemerintah derah dalam hal ini Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) diberi kewenangan melaksanakan pemungutan BPHTB, setelah sebelumnya dilaksanakan Kantor Pajak Pelayanan Pratama (KPPP).

Kewenangan baru daerah itu, lanjut Imdaad, sesuai dengan Undang-Undang Nomor 28 tahun 2009 tentang Pajak dan Retribusi Daerah. Nantinya akan dikuatkan dengan sebuah Perda Tentang Pajak dan Retribusi Daerah yang sudah disahkan pada Tahun 2010 lalu.

“BPHTB menjadi salah satu primadona bagi sumber penerimaan PAD apabila dapat dikelola dengan baik,” ujar Imdaad.

Imdaad pun menyampaikan bahwa tahun 2010 pendapatan dari pajak BPHTB di Kota Balikpapan sebesar Rp 55 miliar lebih. Apabila potensi ini dikelola dengan baik, tentu akan meningkatkan PAD Kota Balikpapan. Dia menjelaskan, setelah menjadi pajak daerah, terjadi penurunan target APBD tahun 2011 dari pos penerimaan BPHTB.

“Targetnya diproyeksikan dari potensi daerah, dan adanya perubahan besaran dasar pengenaan pajak. Sebelum adanya undang-undang 28, BPHTB dipungut oleh pemerintah pusa,” ungkapnya.

Sebelunya, pembagiannya dilakukan secara merata pada seluruh kabupaten/kota di seluruh Indonesia, tidak ada perbedaan antara daerah satu dengan lainnya.

Kini berbeda, semakin besar potensi tanah dan bangunan daerah, semakin besar pula pemasukan PAD dari BPHTB, begitupun sebaliknya. KPPP juga diminta menghitung kembali nilai jual objek pajak (NJOP) pajak bumi dan bangunan (PBB) agar lebih rasional dan mendekati harga pasar.

“Penghitungan kembali itu diharapkan mampu mendongkrak nilai jual tanah dan bangunan sebagai dasar pengenaan BPHTB,” Imbuh Imdaad.

Sementara itu, Kepala Dispenda Oemy Pacessly, menyampaikan bahwa nantinya tidak saja BPHTB yang masuk ke kas daerah, bahkan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) perkotaan dan pedesaan juga akan dialihkan ke pemkot. “Namun untuk PBB dikelola daerah minimal tahun 2013 atau 2014,” ungkapnya.

Menurut Oemy, selama pengalihan itu, pemerintah pusat melalui Kanwil Ditjen Pajak Balikpapan dan KPPP Balikpapan akan tetap berusaha memfasilitasi dan membantu pemkot agar pelaksanaan pemungutan pajak baru itu berjalan baik.

Kontribusi BPHTB dan PBB merupakan sumber PAD yang sangat diperlukan pemerintah daerah dalam menunjang pembangunan baik fisik maupun non fisik. “Kami beserta jajarannya akan siap untuk melayani seluruh pembayaran BPHTB dengan pelayanan yang terbaik,” pungkas Oemy.(are)

http://www.metrobalikpapan.co.id/ind...etail&id=48776
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old January 6th, 2011, 10:45 AM   #8
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,756

Selamat Buat Thread barunya. salah satu dari 3 daerah di Kaltim ( Balikpapan, Samarinda, dan Berau ) yang Paling aku suka kunjungi Threadnya. Maju terus buat Balikpapan, maju juga buat Kaltim. ( semoga Dumai bisa men"Contek" pembangunan Bpn ini )
drie no está en línea  
Old January 6th, 2011, 12:07 PM   #9
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,799
Likes (Received): 468

Terima kasih drie sudah setia ngunjungi dan ngikutin berita2 yang ada di thread Balikpapan
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old January 6th, 2011, 12:12 PM   #10
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3



thank u sizter for make us new 'home'
senoholic09 no está en línea  
Old January 6th, 2011, 12:17 PM   #11
Mimihitam
Pengguna Jelata
 
Mimihitam's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,701
Likes (Received): 37

Selamat untuk thread barunya, semoga skyline Balikpapan semakin gemerlap
__________________
Si Tou Timou Tumou Tou
—Sam Ratulangi, manusia hidup untuk menghidupkan manusia lain
Mimihitam no está en línea  
Old January 6th, 2011, 12:23 PM   #12
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,196

GREAT!!!
saya juga suka kota ini, dari dulu sering mampir ke thread pict balikpapan.
selamat buat thread barunya....
BALIKPAPAN simple metropolitan city but nice...
jangan lupa di tag kumpulan thread kota balikpapan
sbyctzn no está en línea  
Old January 6th, 2011, 12:27 PM   #13
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,799
Likes (Received): 468

Sama-sama seno, mimi, dan sbyctzn, Thank you doa2 dan apresiasinya buat kota Balikpapan
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old January 6th, 2011, 01:23 PM   #14
ival.city
production
 
ival.city's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Balikpapan
Posts: 651
Likes (Received): 133

Thread Baru
Belajar Design





Last edited by ival.city; January 6th, 2011 at 06:33 PM.
ival.city no está en línea  
Old January 6th, 2011, 02:28 PM   #15
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3



nice

btw udh dipatenkan belum ni?awas loh tar dicomot pihak lain utk keperluan komersil
senoholic09 no está en línea  
Old January 6th, 2011, 06:04 PM   #16
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,934

Selamat Siz buat thread barunya....judul thread ini mantab banget!
yudibali2008 no está en línea  
Old January 6th, 2011, 06:41 PM   #17
ival.city
production
 
ival.city's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Balikpapan
Posts: 651
Likes (Received): 133

Quote:
Originally Posted by senoholic09 View Post


nice

btw udh dipatenkan belum ni?awas loh tar dicomot pihak lain utk keperluan komersil
belum bang,, yahh untuk Designer abal abal ga masalah deh mau dicomot spa aja.. hehehe
ival.city no está en línea  
Old January 6th, 2011, 06:44 PM   #18
Aldino Imahara
Dino Entertainment
 
Aldino Imahara's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Balikpapan
Posts: 149
Likes (Received): 0

iseng edit juga..hehe..



Smoga watermarknya ga ngeganggu..
__________________

"We Make it Happen"


Dino Entertainment Site

Last edited by Aldino Imahara; January 6th, 2011 at 07:01 PM.
Aldino Imahara no está en línea  
Old January 6th, 2011, 10:07 PM   #19
fromprs_2bpp
Registered User
 
Join Date: Jun 2010
Location: Bpp,Bjm,Jkt,Paris
Posts: 79
Likes (Received): 6

cool..tahnks sizter..udh bela2in bikin treat terbaru..ayo yg di Bpp,rajin2 upload pics yg baru,biar kita2 warga Bpp,yg di perantauan ngga ketinggaln berita dan perkembangan Kota tercinta...udh pengen banget balik nih...
fromprs_2bpp no está en línea  
Old January 7th, 2011, 12:29 AM   #20
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,799
Likes (Received): 468

Nice design, banyak yang "berbakat" ternyata forumer Bpp, lanjutkan

@ fromprs_2bpp, Iya, your welcome.. bukannya bela2in, tetapi memang sudah "rule"-nya di forum ini, max post thread sebuah kota skrg mencapai 1000 postingan, lagipula saya sdh di beri peringatan dg Moderator,... ya thread baru ini memang harus sdh ada ! sekarang tinggal bagaimana kita2 sbg forumer kota Balikpapan mengisi thread ini dg sesuatu yang berguna, syukur2 bisa jadi reference buat para pendatang di kota ini, Hoho.. btw selamat bergabung ya "fromprs_2bpp" Mari bersama ramaikan thread kota Bpp
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu