daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 15th, 2015, 04:49 AM   #14981
uniqlly
wiel_sam
 
uniqlly's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Eastern Indonesia Region
Posts: 1,935
Likes (Received): 68

itu PrusDar Hotel...maksudnya Hotel milik Perusahaan Daerah ya? itu renderannya sama yg asia park sama ya...

UMI Grand Tower karya Dann Bintang - tumben rendernya Clean (pake vraymax) biasanya cuma Max Render doang
yg UMI progressnya gimana om Sammy (PoetraDaerah) (om Sam kan alumnus nya
__________________
Well Being Architecture
uniqlly no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 15th, 2015, 04:51 AM   #14982
uniqlly
wiel_sam
 
uniqlly's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Eastern Indonesia Region
Posts: 1,935
Likes (Received): 68

Quote:
Originally Posted by Ocean One View Post
Kabar LTC gimana tuh, senyap aja gak berkabar lg.
LTC kabarnya mandeg semua kan...masalah Lahan dan ownernya
__________________
Well Being Architecture
uniqlly no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2015, 05:02 AM   #14983
Mr.CJ
Registered User
 
Mr.CJ's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Posts: 26
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by aldeevara View Post
bukanji bekas rangkanya myko hotel daeng? atau jangan2 proyek apartemen+new mall nya seperti yang pernah diposting ijin amdal sebelumnya

kalo ini foto terminal penumpang pelabuhan makassar (dari tribun timur). keren ya, mirip2 dengan pelabuhan surabaya
mantab..semoga semua kota di Indonesia juga seperti itu
Mr.CJ no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2015, 08:01 AM   #14984
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Dielheim und Stuttgart
Posts: 10,519
Likes (Received): 619

Grand Umi ama Amanagapa Hotel keren bingit, sama2 diatas 20fl, mdh2n bs segera di bangun..

Syukur deh gak pake render Umi yg norak satu ntu, yg terbaru lebih mantap n glassy binggo..
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2015, 08:28 AM   #14985
jessaenrile
Registered User
 
jessaenrile's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Location: Lombok-Singkawang-Sintang-Yogya
Posts: 13
Likes (Received): 0



setuju, grand UMI keren bgt, desainnya mirip bunga tulip
jessaenrile no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2015, 10:18 AM   #14986
The Yogazen
Ganbatte
 
The Yogazen's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Location: Makassar And The Other City
Posts: 151
Likes (Received): 38

Berita Hasil Googling Terbaru

Ground Breaking MNP kedatangan Presiden RI
Quote:
Karangan bunga ini berjajar dari pintu masuk hingga ke dalam lokasi acara.
Ucapan yang sama yakni selamat kepada PT Palabuhan Indonesia yang akan melaksanakan ground breaking mega proyek Makassar New Port (MNP).
Presiden RI Joko Widodo direncanakan hadir dalam acara tersebut dan akan dilksanakan hari ini 22/05/2015.
http://makassar.tribunnews.com/2015/...do-iv-makassar.
Kenaikan Harga Rumah Makassar Tertinggi Se-Indonesia
Quote:
Kinerja meyakinkan juga diperlihatkan properti komersial. Menurut survey BI, hal tersebut terindikasi dari performa seluruh segmen properti komersial sewa di Makassar, selama kuartal pertama 2015 mengalami kenaikan tingkat hunian.

Kenaikan paling tinggi terjadi pada properti komersial ritel (pusat belanja) sebesar 5,77 persen yang dipicu meningkatkan permintaan di tengah pasokan yang relatif stabil. Demikian halnya dengan tarif sewa yang melejit 14,92 persen secara triwulanan menjadi Rp 449.047 per meter persegi per bulan. Di sektor lahan industri, Makassar juga mengalami peningkatan penjualan sebesar 9,70 persen sejalan dengan tingginya pertumbuhan ekonomi dan realisasi investasi yang meningkat terutama untuk pengembangan pabrik, dan pergudangan.
http://properti.kompas.com/read/2015...i.Se-Indonesia
Makassar Properti di CPI
Quote:
Hasil survey inilah yang memotivasi raksasa-raksasa properti macam PT Lippo Karawaci Tbk, PT Agung Podomoro Land Tbk., dan PT Ciputra Surya Tbk., melirik Makassar sebagai wilayah ekspansi bisnis mereka di masa depan.

Ketiga entitas yang tercatat di Bursa Efek Indonesia tersebut, sama-sama tengah membesut pengembangan properti St Moritz Penthouse and Residences Makassar, superblok kota tepi pantai (waterfront city), dan Center Point of Indonesia. APLN, akan membawa konsep yang berbeda. Begitu pula nanti dengan pengembangan sebagian besar lahan lainnya. Karena skalanya besar, mereka akan membangun beragam fungsi properti mulai dari apartemen, hotel, ruko dan pusat belanja serta landed house eksklusif.

Jika CPI sudah mengantongi perizinan terkait perluasan dan reklamasi lahan, proyek APLN, menurut Wibisono, masih persiapan lahan. Pihaknya juga belum menentukan kapan proyek raksasa ini akan diluncurkan.
http://properti.kompas.com/read/2015...ektor.Properti
__________________
Berharaplah Selama Kau Bisa Dan Selama Mungkin Tuk Diwujudkan...
The Yogazen no está en línea   Reply With Quote
Old May 23rd, 2015, 08:56 AM   #14987
Ichiban 1
[b]Мodеrаtor[/b]
 
Ichiban 1's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: スングミナサ
Posts: 1,068
Likes (Received): 250

__________________

The Yogazen liked this post
Ichiban 1 no está en línea   Reply With Quote
Old May 23rd, 2015, 09:00 AM   #14988
Ichiban 1
[b]Мodеrаtor[/b]
 
Ichiban 1's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: スングミナサ
Posts: 1,068
Likes (Received): 250

TOL LAUT: Makassar New Port Dipersiapkan Menjadi Simpul Utama
Amri Nur Rahmat Sabtu, 23/05/2015 04:21 WIB




http://industri.bisnis.com/read/2015...-simpul-utama-

Bisnis.com, MAKASSAR - Kendati baru memasuki tahapan pengerjaan fisik, Makassar New Port (MNP) dipersiapkan menjadi simpul utama konsep Tol Laut.

Presiden Joko Widodo menjelaskan pembangunan MNP serta sejumlah infrastruktur perhubungan laut di sejumlah daerah di Tanah Air merupakan upaya pengembangan sektor kemaritiman terkhusus konektivitas antarwilayah.

"Memang ini masih dalam proses, Insha Allah dalam tiga sampai empat tahun ke depan, itu bisa kita selesaikan," katanya dalam seremoni groundbreaking Makassar New Port, Jumat (22/5/2015).

Adapun proses pembangunan MNP tahap I fase pertama ditargetkan rampung dan mulai beroperasi pada 2018 mendatang dengan kapasitas terpasang 500.000 TEU's.

Menurut presiden, pembangunan infrastruktur perhubungan laut secara simultan bakal memangkas biaya logistik serta konektiviitas antarpulau di Tanah Air.

Pembangunan MNP, lanjutnya, melengkapi sejumlah proyek pembangunan dan pengembangan sejumlah pelabuhan strategis di Indonesia yakni di Kuala Tanjung, perluasan Tanjung Priok serta pengoperasian Terminal Multipurpose Teluk Lamong.

Seluruh pelabuhan tersebut akan terintegrasi dalam kerangka konsep Tol Laut yang selanjutnya diestimasi memangkas ongkos biaya logistik sebaga katalis untuk pertumbuhan ekonomi.

"Artinya, benar bahwa kita harus kembali ke laut. Tol laut itu akan memunculkan daya saing, harga yang diterima masyarakat jauh lebih murah," papar Jokowi.

Sementara itu, Direktur Utama PT Pelabuhan Indonesia IV (Persero) Mulyono menjelaskan pembangunan MNP tahap 1A bakal menelan investasi Rp1,8 triliun.

Investasi itu membengkak dari estimasi semula yang diperkirakan sebesar Rp1,4 triliun lantaran terdapat pengerjaan deep water, pendalaman dan lain-lain.

MNP direncanakan bakal dibangun dalam 2 tahap di mana untuk tahap pertama terbagi dalam pada 1A kemudian tahap IB dan tahap IC.

Pembangunan Tahap IA diperkirakan rampung pada 2018 mendatang. Setelah itu, dua tahun kemudian baru pihaknya akan melanjutkan pembangunan untuk Tahap IB dan IC.
Ichiban 1 no está en línea   Reply With Quote
Old May 23rd, 2015, 09:07 AM   #14989
Ichiban 1
[b]Мodеrаtor[/b]
 
Ichiban 1's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: スングミナサ
Posts: 1,068
Likes (Received): 250

Revitalisasi Terminal Pelabuhan soetta?



http://koran.tempo.co/konten/2015/05...-Rp-58-Triliun
Ichiban 1 no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2015, 08:12 AM   #14990
aldeevara
Registered User
 
aldeevara's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Tanah Daeng
Posts: 63
Likes (Received): 18

Sebagian dari Metro Tanjung Bunga

UPPERHILLS CONVENTION HALL (bambuden)
Penampakan luarnya masih finishing




Penampakan dalamnya sudah bagus, dan ternyata sudah digunakan





Disampingnya ada beberapa alat berat. info dari satpamnya sih katanya buat hotel

__________________

saleko, PoetraDaerah liked this post
aldeevara no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2015, 08:32 AM   #14991
aldeevara
Registered User
 
aldeevara's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Tanah Daeng
Posts: 63
Likes (Received): 18

masih dari metro tanjung bunga...

THE PAVILLION by RKM
The pavillion ini bukan cuma perumahan mewah saja, sepertinya berupa kawasan terintegrasi juga, bakalan ada hotel, apartment, office tower, thematic restaurant, commercial area dan exlusive automotive area, dll (seperti yang terpasang di pagar proyeknya). CMIIW
Progress perumahan tahap I sdh hampir selesai. begitu pula dengan thematic restaurantnya dibagian depan yang sementara dikerjakan.



__________________

saleko liked this post
aldeevara no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2015, 10:29 AM   #14992
saleko
Registered User
 
saleko's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: everywhere
Posts: 740
Likes (Received): 230

Gak ada bocoran render atau jumlah lante untuk hotel samping Upperhills?

Hotel dan apartment Pavillion kayaknya cuma midrise ya?
__________________

Common sense has become so rare, it should be classified as a superpower.
saleko no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 10:32 AM   #14993
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 24,474
Likes (Received): 2812

Itu namanya norak bingitss sihh upperhills please....
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 09:24 AM   #14994
m51d
www.ropeandworks.co.id
 
m51d's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Makassar
Posts: 3
Likes (Received): 0

mantap na mamo makassarku de'e
__________________
www.ropeandworks.co.id
m51d no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 12:33 PM   #14995
The Yogazen
Ganbatte
 
The Yogazen's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Location: Makassar And The Other City
Posts: 151
Likes (Received): 38

Apartement nya HR kok,,,dilihat dri render di pict terakhir...
__________________
Berharaplah Selama Kau Bisa Dan Selama Mungkin Tuk Diwujudkan...
The Yogazen no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
makassar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu