daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua

Kalimantan, Sulawesi and Papua » Samarinda | Manado | Pontianak | Banjarmasin



Reply

 
Thread Tools
Old March 23rd, 2010, 05:36 AM   #1
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,340
Likes (Received): 152

[KENDARI] Projects and Development

PEMBEBASAN LAHAN JEMBATAN TELUK KENDARI DITARGETKAN
Rabu, 28 Oktober 2009 07:57

PEMBEBASAN LAHAN JEMBATAN TELUK KENDARI DITARGETKAN 2010

Kendari, 28/10 (ANTARA)- Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menargetkan akan melakukan pembebasan lahan bagi pembangunan Jembatan Teluk Kendari pada 2010 mendatang.
Wakil Gubernur Sultra Saleh Lasata di Kendari, Rabu mengatakan, Gubernur Sultra Nur Alam sedang melakukan pendekatan terhadap investor maupun pemerintah pusat untuk memperoleh anggaran pembebasan lahan.
"Dalam APBD perubahan tahun 2009 sudah ada anggaran Rp10 miliar untuk penyelesaian desain dan pembebasan lahan tetapi kami perkirakan dana itu belum cukup mengingat areal yang harus dibebaskan cukup luas yaitu meliputi dua kelurahan, karena itu kami upayakan tidak diambil dari APBD karena APBD kita masih terbatas," katanya.
Wagub menjelaskan, pembebasan lahan akan dilaksanakan sesuai blue print yaitu meliputi Kelurahan Kendari dan Kelurahan Lapulu yang letaknya dipisahkan oleh Teluk Kendari.
Saat ini desain dari jembatan yang telah dicanangkan sejak tahun 2005 lalu itu telah dirampungkan, sehingga pasca pembebasan lahan pembangunan bisa segera dimulai.
Sementara itu, menanggapi adanya protes dari sejumlah anggota DPRD Sultra yang menilai pembangunan jembatan itu belum mendesak Wagub menegaskan, pembangunan jembatan teluk Kendari telah mendapat rekomendasi dari lembaga kerjasama Indonesia-Jepang, JICA, peneliti JICA menilai Jembatan Teluk Kendari akan memperpendek jalur transportasi sehingga mempercepat pertumbuhan ekonomi masyarakat.
"Kami tetap jalan, soal tanggapan dari DPRD kami hargai tetapi ini semua demi kepentingan masyarakat, pemerintah pusat pun sudah setuju dan kita sudah mendapat pinjaman dari negara China sehingga tidak ada alasan untuk berhenti," tegasnya.
Jembatan Teluk Kendari diperkirakan akan menghabiskan anggaran sekitar $66 juta dengan rincian pendanaan dari Negara China sebesar $60 juta dan $6 juta merupakan kontribusi dari pemerintah pusat.
Jembatan yang rencananya akan dinamakan Jembatan Bahteramas Teluk Kendari itu merupakan salah satu dari empat proyek yang didanai LOAn dari pemerintah China, tiga jembatan lainnya adalah Jembatan Tayan di Kalimantan barat, Jalan Tol Medan-Kualaman di Sumatera Utara dan dan Jalan Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan di Jawa Barat.
(T.PSO-111/B/B013/B013) 28-10-2009 07:57:47


[IMG]http://t1.************/images?q=tbn:fdlRwkjA4K2FdM[/IMG]
kang rey no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 23rd, 2010, 10:18 AM   #2
gussinyo
Registered User
 
gussinyo's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Malang, Sidoarjo
Posts: 1,350
Likes (Received): 4

sebenarnya apakah proyek jembatan ini sangat mendesak bagi Kendari? jalan2nya kan belum macet... apa nggak lebih bagus dana sebesar itu digunakan untuk proyek lain misalnya; membangun kawasan industri, pabrik pengolahan kakao, pusat perdagangan baru atau membangun pelabuhan modern?
gussinyo no está en línea   Reply With Quote
Old March 24th, 2010, 05:05 AM   #3
yudibali2008
Registered User
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 29,320

ada nggak yah Kendari project list yg lagi U/C? kalau Kendari ngebangun proyek prestisius spt ini, apa nggak kecepatan yah??? mungkin sarana dan prasarana kota dulu yg mendesak. Tapi nggak apa2lah, kalau ada dana dan investor mau ngebangun, nilai plus utk Kendari
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2010, 11:40 AM   #4
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,340
Likes (Received): 152

delete

Last edited by kang rey; September 17th, 2013 at 02:39 PM.
kang rey no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2010, 11:42 AM   #5
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,340
Likes (Received): 152

senapati indah plaza, akan dikerjakan tahun ini

kang rey no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2010, 04:32 AM   #6
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,761
Likes (Received): 14

Kendari mulai menggeliat nih......

Nice post, kang Rey....
bkz010019 no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2010, 01:32 AM   #7
ge-zet-el
Registered User
 
Join Date: May 2010
Posts: 1
Likes (Received): 0

salam kenal all...

@kang rey... dimana lokasinya itu senapati???
ge-zet-el no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2010, 11:19 AM   #8
spetznaz_kdi
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 775
Likes (Received): 30

Kendari perkembangan terbaru selain Senapati Plaza, ya Swiss Bell-Hotel yang dah operasional...
Perkembangan infrastruktur di kendari kurang menggeliat, pejabatnya masih suka jalan2...
lihat aja, penerbangan sehari sampe 8 penerbangan perhari (Garuda, Lion (3x), Batavia (2x), Sriwijaya, dan Merpati)...
spetznaz_kdi no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2010, 02:52 AM   #9
twenty-first-floor
21st - 12A - 22 - 3 - P1
 
twenty-first-floor's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Jakarta
Posts: 555
Likes (Received): 81

Swiss-Belhotel Operasikan Hotel Baru di Kendari

Swiss-Belhotel Operasikan Hotel Baru di Kendari

Rabu, 19/5/2010 | 21:06 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Swiss-Belhotel International Indonesia mengoperasikan hotel baru, Swiss-Belhotel Kendari, Sulawesi Tenggara. Hotel bintang empat dengan 109 kamar ini diresmikan pertengahan Mei ini.

Regional Public Relations and Promotion Manager Swiss-Belhotel International Indonesia, Harshanty Kaloko dalam siaran persnya Rabu (19/5/10) menjelaskan, hotel ini berada di lokasi strategis dekat dengan pusat kota, hanya 20 menit dari Bandara Haluoleo.

Swiss-Belhotel Kendari memiliki kamar dengan desain kontemporer sehingga mampu memenuhi kebutuhan para pelaku bisnis maupun untuk liburan keluarga. Setiap kamar dilengkapi dengan TV 29 inci, telepon dengan panggilan langsung nasional maupun internasional, akses internet berkecepatan tinggi, kotak penyimpanan barang berharga, pendingin ruangan, mini-bar, fasilitas pembuat kopi dan teh, bathtub atau shower.

Hotel ini juga memiliki pusat layanan bisnis, tiga ruang rapat dan sebuah ballroom yang dilengkapi dengan fasilitas audio-visual bisa menampung hingga 600 orang untuk kebutuhan rapat, seminar, pameran, resepsi pernikahan dan acara-acara sosial lainnya.

Selain itu, Swiss-Café, Lobi Wakatobi Lounge and Bar menawarkan beragam pilihan menu spesial mulai dari hidangan lokal hingga internasional ditemani dengan hiburan musik hidup setiap malam, juga tersedia layanan kamar 24 jam dan area parkir yang luas.

Emmanuel Guillard, Senior Vice President for Operations and Development mengatakan, “Kendari merupakan provinsi yang sedang berkembang di Indonesia serta dekat dengan Manado dan Palu, di mana di kedua kota tersebut terdapat properti Swiss-Belhotel International lainnya dan akan semakin melengkapi jaringan hotel kami di Sulawesi," kata Guillard.

KSP

http://properti.kompas.com/read/xml/...aru.di.kendari

__________________
remember that you are needed. There is at least one important work to be done that will not be done unless you do it.
twenty-first-floor no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2010, 03:58 AM   #10
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,340
Likes (Received): 152

Quote:
Originally Posted by spetznaz_kdi View Post
Kendari perkembangan terbaru selain Senapati Plaza, ya Swiss Bell-Hotel yang dah operasional...
Perkembangan infrastruktur di kendari kurang menggeliat, pejabatnya masih suka jalan2...
lihat aja, penerbangan sehari sampe 8 penerbangan perhari (Garuda, Lion (3x), Batavia (2x), Sriwijaya, dan Merpati)...
lucu juga ya? hehehehe, karena penerbangan dari dan ke kendari sampai 8 X dalam sehari, lalu diasumsikan pejabatnya doyan jalan-jalan keluar?
kang rey no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2010, 08:51 AM   #11
casandraku
BANNED
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 74
Likes (Received): 0

Hebat Kendari, bagus banget mallnya, andai daerahku bisa semaju Kendari ...
casandraku no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2010, 11:25 AM   #12
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,340
Likes (Received): 152

Quote:
Originally Posted by ge-zet-el View Post
salam kenal all...

@kang rey... dimana lokasinya itu senapati???
dijalan by pass, mandonga.
kang rey no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2010, 11:27 AM   #13
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,340
Likes (Received): 152

Quote:
Originally Posted by casandraku View Post
Hebat Kendari, bagus banget mallnya, andai daerahku bisa semaju Kendari ...
mall diatas itu baru renderingnya lho mbak hehehehe, belum jadi, masih harus nunggu 2 tahun lagi, oh iya, kota anda?
kang rey no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2010, 08:21 PM   #14
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,296

Senin, 24-05-2010
Pemprov Uji Kelayakan di Denmark

KENDARI,UPEKS-Model jembatan yang akan dibangun di atas Teluk Kendari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tenggara (Sultra) akan diuji di Laboratory Force Technology Lingby Denmark.

Gubernur Sulawesi Tenggara, Nur Alam SE akan menyaksikan Wind Tunnel Test terhadap Model Jembatan Teluk Kendari di Laboratory Force Technology Lingby Denmark didampingi Sekretaris Jenderal Ikatan Alumni Universitas Haluoleo, Prof Dr Ir Andi Bahrun M Agr.

Sekjen IKA UNHALU diajak gubernur dengan pertimbangan karena yang bersangkutan pernah tinggal di negara tersebut selama lima tahun, saat menyelesaikan studi S2 Dan S3. Pegujian dilaksanakan di Denmark karena beberapa pertimbangan antara lain dianggap lebih akurat, lebih cepat dan sudah beberapa jembatan Indonesia yang dites. Jembatan Teluk Kendari akan dibangun Investor Loan China, rencana mulai dibangun awal tahun 2011.

Nur Alam yang juga Ketua Umum IKA Unhalu berangkat dari Indonesia tanggal 23 Mei dan kembali 28 Mei. Sedangkan rombongan Gubernur lainnya seperti Kepala Dinas PU dan Konsultan sudah berangkat lebih awal untuk mempersiapkan segala sesuatunya. Selain Denmark juga akan mengunjungi beberapa negara Eropa lainnya.

Dalam kunjungan di Denmark, Andi Bahrun yang juga dosen Fakultas Pertanian Unhalu akan menjajaki kerjasama penelitian dengan perguruan tinggi tempatnya studi, yaitu The Royal Veterinary and Agricultural University-Copenhagen.

Menurut Bahrun sudah ada komunikasi awal melalui internet dengan pembimbing saat S3 dan S2 untuk rencana kerjasama tersebut. Sehingga kunjungan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi Pemda, Unhalu dan khususnya IKA Unhalu.

"Saya yakin kunjungan ini bisa juga dimanfaatkan oleh pak Gub untuk mempromosikan potensi Sultra sehingga banyak investor dari Eropa khususnya dari Denmark yang bisa berinvestasi di Indonesia khususnya di Sultra," kata Bahrun.

Source: http://www.ujungpandangekspres.com/i...d&newsid=47701

Last edited by Comeliness; May 24th, 2010 at 08:34 PM.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old June 13th, 2010, 06:06 AM   #15
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,340
Likes (Received): 152

Pembebasan Lahan Jembatan Teluk Rp 30 M

KENDARI, KEPRES – Pemerintahan Gubernur Nur Alam dan wakilnya Saleh Lasata optimis dapat menyelesaikan megaproyek jembatan Teluk Kendari atau jembatan Bahteramas di akhir periodenya.
“Dana sudah ada. Baik anggaran untuk pembuatan jembatan maupun dana pembebasan lahan masyarakat,” kata Gubernur Sulawesi Tenggara, Nur Alam, belum lama ini.
Dana pembebasan lahan diprediksi mencapai Rp 30 miliar. Anggaran ini diambil dari APBD Sulawesi Tenggara dan dana sharing dengan Pemerintah Kota Kendari. Untuk tahun ini, Pemprov menyediakan Rp 11 miliar dan sisanya akan diusulkan melalui perubahan anggaran dan pengusulan APBD tahun 2011 mendatang.
“Untuk memuluskan pembangunan jembatan ini, kami harap dukungan dari masyarakat. Proyek ini merupakan kepentingan bersama, untuk kemajuan perekonomian daerah,” kata Nur Alam.
Nur Alam juga mengklaim warga pecinan dan sekitarnya, kota lama, telah memberikan restu dan mengizinkan tanahnya untuk pendirian jembatan Teluk Kendari. Dukungan yang diharapkan dapat menarik kerelaan warga lainnya. Khususnya di Lapulu, Kecamatan Abeli.
“Jembatan ini investasi jangka panjang, bukan setelah dibangun langsung menghasilkan manfaat yang begitu besar,” kata Nur Alam.
Ketua DPRD Sulawesi Tenggara, Sutan H mengatakan, mendukung megaproyek tersebut. Lembaga legislatif memberikan restu melalui persetujuan anggaran saat pembahasan APBD.
“Persetujuan diberikan tanpa mengabaikan kepentingan kegiatan atau pembangunan lain. Khususnya yang menyangkut kepentingan masyarakat atau orang banyak,” kata Sutan.
Hal senada dikatakan Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Sulawesi Tenggara, Dody Jalante. Dana pembebasan tanah cukup besar untuk lahan seluas 20.021 meter persegi. Kurang lebih 107 kepala keluarga yang terkena. Terdiri dari 91 orang pemilik tanah di Kecamatan Kendari dan 16 orang di Kecamatan Abeli.
“Ganti rugi yang diberikan sesuai NJOP (nilai jual objek pajak),” kata Dody Jalante.
Belum lagi, lahan-lahan di sekitar jalan yang akan dilakukan pelebaran jalan. Dari Kota Kendari hingga Kecamatan Konda, Konawe Selatan.
Soal rancangan kekokohan jembatan Teluk Kendari, Dody Jalante menyatakan, tidak ada keraguan. Jembatan dirancang untuk menghindari bahaya getaran angin yang cukup tinggi, yakni 35 meter/detik. Terhindar dari bahaya osilasi dan torsi. Jembatan bergujang naik turun dan terpuntir.
“Perbaikan perencanaan, yakni dilakukannya penambahan pelat jembatan 20 persen akan segera diselesaikan, untuk dikirim kembali ke uji laboratorium. Jika sukses maka tahun mendatang jembatan mulai dibangun,” kata Dody Jalanta. CUK/DUL

Last edited by kang rey; July 11th, 2010 at 04:56 AM.
kang rey no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2010, 04:56 AM   #16
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,340
Likes (Received): 152

sebuah hotel baru yang segera rampung di kota kendari, kawasan bypass teluk kendari
sayang, saya belum dapat info soal nama hotel ini.

kang rey no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2010, 09:04 AM   #17
yudibali2008
Registered User
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 29,320

Quote:
Originally Posted by kang rey View Post
credit to @kendariku




wuih mantab nih Kendari sekarang menggeliat (panas dengan propinsi tetangganya )
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2010, 09:35 AM   #18
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Dielheim, De
Posts: 10,026
Likes (Received): 492


Tapi kalau lihat desainnya sih, kayaknya Ramayana deh yang bakal menjadi anchor tenant untuk mall ini. Bentuk and tipe mallnya Ramayana banget sih... . IMO
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2010, 04:18 PM   #19
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,340
Likes (Received): 152

Quote:
Originally Posted by Ocean One View Post

Tapi kalau lihat desainnya sih, kayaknya Ramayana deh yang bakal menjadi anchor tenant untuk mall ini. Bentuk and tipe mallnya Ramayana banget sih... . IMO
begitu ya? apa karena mirip dengan Mtos di makasar?

coba perhatikan gambar balon dari pic diatas, kalau nggak salah, tertulis
hypermarket dan studio 21. bro. dan kayaknya, ramayana harus mikir2 untuk masuk kendari, karena Matahari sudah ada dikendari, tepatnya di Brilian Plaza.
tapi bisa saja, ramayana hadir pula di plaza ini.

sekedar info, untuk Sipaz ini, terdiri dari:
Lt 1 : hypermart, fastfood restourant
Lt 2 : dept. store, gramedia, etc
Lt 3 : speciality shop (hak milik) etc
Lt 4 : bioskop 21 (4 studio), HP, computer, etc
Lt 5 : restaurant (bay city view)
kang rey no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2010, 12:07 AM   #20
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,296

Quote:
Originally Posted by kang rey View Post
senapati indah plaza, akan dikerjakan tahun ini

Kang Rey, Sipaz sekarang udah mulai dibangun belum?

Di Tempo bbrp bln lalu katanya Kalla group mau bangun mal di Kendari tapi sy tdk tahu dimana lokasinya.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:27 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu