search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old Yesterday, 05:51 PM   #25401
detta.priyandika
Wonderful Indonesia !
 
detta.priyandika's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: SURABAYA
Posts: 1,262
Likes (Received): 1843

Quote:
Originally Posted by cak cuk View Post
Lahan sebelah hotel majapahit ini sering sekali bersih bersih lahan di saat rumput udah lebat di bersihkan.
Semoga ada kejelasan dengan tanah ini deh biar di bangun mixed used

sedikit kekanan, mau dijadikan Cafe
detta.priyandika no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old Yesterday, 07:56 PM   #25402
cak cuk
Registered User
 
cak cuk's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 2,898
Likes (Received): 2700

iya gedung sebelah swissbelinn emang mau jadi cafe udah buat jalur masuk kendaraan juga.
Bagus lah gedung peninggalan jaman dulu di manfaatin lagi daripada jadi gedung mangkrak.

Yang greget itu gedung ex bioskop indra depan balai pemuda yang mau jadi sentra kuliner kok mandek pengerjaan nya , eman eman banget itu lahan strategis banget masih dibiarkan kosong.
Pemkot kudu aktif memberitahu pemilik bangunan gedung ex bioskop dan memberi bantuan dana biar segera cepat terwujud rencana itu gedung jadi pusat kuliner.
__________________
Sparkling Surabaya
cak cuk no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 11:22 PM   #25403
WingWing
Registered User
 
WingWing's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 8,494
Likes (Received): 6472

Satu lagi depan e lenmarc lek isa dibangun jadi golden triangle haha
__________________
Singapore, A Skyline Like No Others
WingWing no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 10:54 AM   #25404
tebrikler
Registered User
 
tebrikler's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 421
Likes (Received): 142

Ancam Keamanan Grahadi, Desain Hotel Amaris Diminta Diubah
Quote:
Sebagai salah bangunan pencakar langit yang berada di pusat kota, sebut Syaifuddin, bangunan hotel harus disesuaikan dengan kondisi yang ada di sekitarnya. Salah satunya gedung Grahadi yang berada di sebelah utara hotel. Seperti diketahui, lokasi hotel berlantai 16 plus dua basement ini berada tepat di depan Gedung Negara Grahadi Jalan Gubernur Suryo, yang diketahui tidak pernah sepi dari kegiatan pemerintahan.

Menurut Ipuk, sapaan Syaifuddin Zuhri, sesuai rencana awal seluruh bangunan akan ditutup oleh kaca. "Tapi kami minta agar kaca itu diganti dengan blocking atau ditutup saja," ujarnya.
Selengkapnya >> http://www.jawapos.com/radarsurabaya...diminta-diubah
__________________

humada liked this post
tebrikler no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 12:11 PM   #25405
Hadi
Registered User
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 3,240
Likes (Received): 172

Quote:
Originally Posted by Dhony View Post
Sorry No Pic

Bekas Kantor DANAREKSA di BASRA udah di bongkar tuh, kaca udah di copot.
Mau jadi apa yah?
Seperti nya indomart
Hadi no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 01:01 PM   #25406
cak cuk
Registered User
 
cak cuk's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 2,898
Likes (Received): 2700

Quote:
Originally Posted by tebrikler View Post
Ancam Keamanan Grahadi, Desain Hotel Amaris Diminta Diubah

Selengkapnya >> http://www.jawapos.com/radarsurabaya...diminta-diubah
desain hotel amaris taman apsari gak full glassy banget deh.
Tapi kok ya masih di permasalahkan saja.
Ada ada saja


https://www.instagram.com/p/BSVmfvXABhT/
__________________
Sparkling Surabaya
cak cuk no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 04:21 PM   #25407
detta.priyandika
Wonderful Indonesia !
 
detta.priyandika's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: SURABAYA
Posts: 1,262
Likes (Received): 1843

ya itu Pemerintah Provinsi Jawa Timur , mungkin takut ada sniper dari hotel (kayak di film-film)
btw kaca ditutup/ diganti blocking itu kayak gimana ?
detta.priyandika no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 04:41 PM   #25408
andrew anthony
miracle is real
 
andrew anthony's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Surabaya
Posts: 3,050
Likes (Received): 1602


Kayak rumah walet barangkali, cuma ada lubang kecil2 buat bernafas...
__________________
SURABAYA one city for all
andrew anthony no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 04:58 PM   #25409
cak cuk
Registered User
 
cak cuk's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 2,898
Likes (Received): 2700

Quote:
Originally Posted by andrew anthony View Post

Kayak rumah walet barangkali, cuma ada lubang kecil2 buat bernafas...
ada ada saja emang DPRD ini , gak sekalian atap nya kasih atap joglo biar pas sama desain gedung grahadi
__________________
Sparkling Surabaya
cak cuk no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 05:00 PM   #25410
humada
Registered User
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 16
Likes (Received): 0

Tapi emang kalau liat desain nya hotel Amaris itu, agak kurang cocok sih sama tema bangunan di Surabaya yang cenderung tema Klasik Kolonial gitu, kalau ngga Gelombang kaya Tunjungan Mall, Pakuwon dll
humada no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 05:22 PM   #25411
detta.priyandika
Wonderful Indonesia !
 
detta.priyandika's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: SURABAYA
Posts: 1,262
Likes (Received): 1843

ya ampun berarti gak jauh-jauh beda dengan pembatas tembok antar Ruko ya (Full cor tembok dengan jendela kecil-kecil) ?
JELEK banget pemandangan garis langitnya nanti... cukup rubah gejolak ngejreng warna warni nya aja, biar keliatan strong.
detta.priyandika no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
development, east java, indonesia, surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 10:56 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu