daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 13th, 2013, 07:24 PM   #61
PoetraDaerah
Bujang Desa
 
PoetraDaerah's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: lemuria
Posts: 8,365

dan keduanya mengikuti UPG

__________________

rahul medan liked this post
PoetraDaerah no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 13th, 2013, 08:52 PM   #62
Abdul Rachim
Registered User
 
Abdul Rachim's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Jakarta
Posts: 1,575
Likes (Received): 355

Quote:
Originally Posted by anno_malay View Post
wuichhhh mantabbb nech fotonya bro
n difoto ini si garbarata juga sudah terpasang

keren garbaratanya
akhirnya bandara di Indonesia gak malu2 in dan yah bisa di sandingkanlah dengan negara tetangga dan bangga karena tahun ini ada 4 sekaligus bandara megah yg bakal dibuka : BPN,KNIA, NRIA, dan Juanda mudah2 an hasil akhirnya sama seperti rendering sukur2 kalo lebih bagus hehe
Abdul Rachim no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 01:19 AM   #63
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 15,965
Likes (Received): 1091

Quote:
Originally Posted by jeboneta View Post







Superb photo's update mas jeboneta!
Wow 1 belalainya sdh menjulur yach
Aksen2 ranting nampak baru di bbrp spot
welcome to bpp madinatul iman mas
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
BERKATA YG BAIK , ATAU LEBIH BAIK DIAM :) !!!
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 02:07 AM   #64
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,591
Likes (Received): 5045

Quote:
Originally Posted by jeboneta View Post
Sepertinya benar apa yang diumumkan diwebsite Angkasa Pura I bahwa PPBIS sudah memasuki masa pemasangan garbarata Dan produsennya sepertinya PT Bukaka ya ?
__________________
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 02:08 AM   #65
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,591
Likes (Received): 5045

Quote:
Originally Posted by PoetraDaerah View Post
dan keduanya mengikuti UPG

Jelas sama bro karena produsennya juga sama yakni PT Bukaka Teknik
__________________
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 03:53 AM   #66
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 7,207
Likes (Received): 1463

Quote:
Originally Posted by PoetraDaerah View Post
dan keduanya mengikuti UPG

Ada gambar versi full nya ga? Harusnya sih beda design antara keluaran baru dan lama, apalagi jeda waktu antara UPG versus BPN ini, 2008 - 2013.

__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 04:36 AM   #67
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,591
Likes (Received): 5045

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
Ada gambar versi full nya ga? Harusnya sih beda design antara keluaran baru dan lama, apalagi jeda waktu antara UPG versus BPN ini, 2008 - 2013.

Buka disini saja mam
http://www.bukaka.co.id/home/product/detail/27/CBRB produsennya kan sama PT Bukaka.Produknya juga sudah merambah ke Hongkong,Singapura

Ini kalau bentuk utuh Aerobridge Sultan Hasanuddin Makassar
[IMG]http://t3.************/images?q=tbn:ANd9GcQMzdOy7yJZpAMSTQW5n5cT-xkBGcNnqUnrs2GsjP_9BLTg1DdU[/IMG]
__________________

Last edited by IlhamBXT; May 14th, 2013 at 04:43 AM.
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 04:39 AM   #68
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: BPN-DPS
Posts: 33,600

IMHO, pasti ada perbedaan antara produk awal dan terbaru (antara UPG dan BPN), cuma bisa diliat nanti jika garbarata Sepinggan sudah selesai terpasang kelak (siap dioperasikan).
__________________
Pesan Moral :

GET A LIFE, Dude!
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 04:49 AM   #69
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 6,367
Likes (Received): 1581

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post

Saya liat model Garbaratanya mirip banget dengan KNIA dengan model turunan begitu.
klo turunan , sepertinya semua garbarata begitu bro
hehehehe piss
tapi modelnya emang mirip, karena mungkin pemasoknya sama
tapi ada bedanya lho...warna
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 04:56 AM   #70
Bedikari
Registered User
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 12
Likes (Received): 1


MAAF GAN OOT BIAR SEGER nih
Bedikari no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 04:57 AM   #71
Balikpapaners
Registered User
 
Balikpapaners's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Balikpapan (Hometown) - Bandung (Residential ID Card) - Jakarta (Office & Business)
Posts: 1,842
Likes (Received): 664



Yang membedakan adalah jumlah garbaratanya :

Makassar - Sultan Hasanuddin : 7 garbarata

Medan - KNIA : 8 garbarata

Balikpapan - Sepinggan Int'l Airport : 11 garbarata
__________________
BALIKPAPAN MOVING FORWARD for INDONESIA
Centers of economic growth in Kalimantan
Balikpapaners no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 04:57 AM   #72
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 15,965
Likes (Received): 1091

Imo
Mmg mirip dgn yg di mks tp tdk sama persis
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
BERKATA YG BAIK , ATAU LEBIH BAIK DIAM :) !!!
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 05:12 AM   #73
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: BPN-DPS
Posts: 33,600

UPG :

Quote:
Originally Posted by PoetraDaerah View Post
dan keduanya mengikuti UPG

KNIA :

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post

Saya liat model Garbaratanya mirip banget dengan KNIA dengan model turunan begitu.




BPN :

Quote:
Originally Posted by jeboneta View Post


perhatikan baik2, bentang belalai yg bagian kacanya, Sepinggan lebih panjang dari yg ada di UPG dan KNIA, dari sini tentu sudah berbeda jenis garbarata (walau produsen nya sama2 Bukaka)

Masih terlalu dini sih utk menilai Garbarata ini, walau sekilas sudah tampak perbedaannya, kita tunggu aja lah sampai benar2 selesai terpasang
__________________
Pesan Moral :

GET A LIFE, Dude!

jeboneta, Madinatul Iman liked this post
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 05:55 AM   #74
rmmicko
Registered User
 
rmmicko's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Balikpapan, Semarang
Posts: 103
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
perhatikan baik2, bentang belalai yg bagian kacanya, Sepinggan lebih panjang dari yg ada di UPG dan KNIA, dari sini tentu sudah berbeda jenis garbarata (walau produsen nya sama2 Bukaka)
Itu kan karena dalam posisi terulur jadi kelihatan lebih panjang bang yud.
rmmicko no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 06:13 AM   #75
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 6,367
Likes (Received): 1581

Quote:
Originally Posted by Bedikari View Post

MAAF GAN OOT BIAR SEGER nih
error bro..
ulang lagi
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 06:15 AM   #76
jeboneta
Registered User
 
Join Date: Jul 2012
Location: Balikpapan - Duri - Pekanbaru
Posts: 74
Likes (Received): 13

Quote:
Originally Posted by jeboneta View Post

perasaan garbarata itu belok ke kanan kok ini belok ke kiri ya?
jeboneta no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 06:21 AM   #77
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,591
Likes (Received): 5045

Quote:
Originally Posted by jeboneta View Post
perasaan garbarata itu belok ke kanan kok ini belok ke kiri ya?
Biasanya belok ke kanan bro karena pintu pesawat bagian depan yang digunakan biasa bagian Kiri.Mungkin ini karena masih dalam masa pemasangan sehingga belum di Install sedemikian rupa.
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 06:25 AM   #78
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 6,367
Likes (Received): 1581

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Biasanya belok ke kanan bro karena pintu pesawat bagian depan yang digunakan biasa bagian Kiri.Mungkin ini karena masih dalam masa pemasangan sehingga belum di Install sedemikian rupa.
yop ini karena masih pemasangan , gak mungkin nanti seperti ini,
karena penumpang gak bisa keluar/masuk
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 06:32 AM   #79
jeboneta
Registered User
 
Join Date: Jul 2012
Location: Balikpapan - Duri - Pekanbaru
Posts: 74
Likes (Received): 13

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Biasanya belok ke kanan bro karena pintu pesawat bagian depan yang digunakan biasa bagian Kiri.Mungkin ini karena masih dalam masa pemasangan sehingga belum di Install sedemikian rupa.
ok bro
jeboneta no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 07:58 AM   #80
hadi_rahman
Indonesian
 
hadi_rahman's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Green and neat city
Posts: 1,050
Likes (Received): 418

Quote:
Originally Posted by jeboneta View Post

kalau dilihat dari udara, terminalnya panjaaaaaaang banget
dan akhirnya pemasangan garbarata dimulai
nanti garbaratanya 1 belalai aja?
hadi_rahman no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:30 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu