daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Java Island Skylines and Building Pictures



Reply

 
Thread Tools
Old November 3rd, 2009, 08:05 AM   #1
gussinyo
Registered User
 
gussinyo's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Malang, Sidoarjo
Posts: 1,347
Likes (Received): 4

BATU, KOTA WISATA, EAST JAVA

BAGI YG PENGEN UPLOAD FOTO KOTA BATU, TERMASUK JUGA PROJECT SILAHKAN DISINI



foto kota batu dari udara

Last edited by gussinyo; November 11th, 2009 at 10:39 AM.
gussinyo no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 3rd, 2009, 08:07 AM   #2
gussinyo
Registered User
 
gussinyo's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Malang, Sidoarjo
Posts: 1,347
Likes (Received): 4

Kota Batu
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
Artikel ini mengenai Kota Batu. Lihat pula Batu (disambiguasi).
Kota Batu
Lambang Kota Batu

Peta lokasi Kota Batu
Koordinat : 7° 44' 55,11" s/d 8° 26' 35,45" LS
122° 17' 10,90" s/d 122° 57' 00,00" BT
Motto: Hakaryo Guno Mamayu Bawono
Semboyan:
Provinsi Jawa Timur
Ibu kota {{{ibukota}}}
Luas 202,30 km²
Penduduk
· Jumlah 177.000 (2003)
· Kepadatan 873 jiwa/km²
Pembagian administratif
· Kecamatan 3
· Desa/kelurahan 24
Dasar hukum UU No. 11/2001
Tanggal 21 Juni 2001
Hari jadi {{{hari jadi}}}
Walikota Eddy Rumpoko
Kode area telepon 0341
APBD {{{apbd}}}
DAU {{{dau}}}
Suku bangsa {{{suku bangsa}}}
Bahasa {{{bahasa}}}
Agama {{{agama}}}
Flora resmi {{{flora}}}
Fauna resmi {{{fauna}}}
Zona waktu {{{zona waktu}}}
Bandar udara {{{bandar udara}}}

--------------------------------------------------------------------------------

Situs web resmi: www.batukota.go.id

Kota Batu adalah sebuah kota di Provinsi Jawa Timur, Indonesia. Kota ini terletak 15 km sebelah barat Kota Malang, berada di jalur Malang-Kediri dan Malang-Jombang. Kota Batu berbatasan langsung dengan Kabupaten Mojokerto dan Kabupaten Pasuruan di sebelah utara serta dengan Kabupaten Malang di sebelah timur, selatan, dan barat. Wilayah kota ini berada di ketinggian 680-1.200 meter dari permukaan laut dengan suhu udara rata-rata 15-19 derajat Celsius.

Daftar isi [sembunyikan]
1 Sejarah
2 Pembagian administratif
3 Pariwisata
3.1 Wisata gua
3.2 Air terjun
3.3 Pemandian
3.4 Agrowisata
3.5 Perkemahan(hiking, camping)
4 Kuliner Khas
5 Walikota
6 Pranala luar


[sunting] Sejarah
Batu tumbuh sebagai kawasan hunian seiring masuknya perkebunan kolonial pada pertengahan abad ke-19 di Jawa Timur. Batu dulu merupakan salah satu kecamatan di Kabupaten Malang, kemudian statusnya ditingkatkan sebagai kota administratif. Pada tanggal 21 Juni 2001, Batu ditetapkan sebagai kota berdasarkan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2001.

[sunting] Pembagian administratif
Kota Batu terdiri atas 3 kecamatan yang dibagi lagi menjadi 20 desa dan 4 kelurahan. Kecamatan di Kota Batu adalah Batu, Bumiaji, dan Junrejo.

[sunting] Pariwisata
Kota Batu pernah dijuluki sebagai Swiss Kecil di Pulau Jawa serta kawasan wisata pegunungan yang sejuk. Di obyek wisata Songgoriti terdapat Candi Songgoroto dan patung Ganesha peninggalan Kerajaan Singosari serta tempat peristirahatan yang dibangun sejak zaman Belanda.

[sunting] Wisata gua
Wisata gua terdapat di Cangar dan Tlekung

[sunting] Air terjun
Coban Rondo
Coban Rais
Coban Talun
[sunting] Pemandian
Songgoriti (pemandian air dingin dan panas)
Selecta (pemandian air dingin)
Cangar (pemandian air panas / belerang)
[sunting] Agrowisata
Kusuma Agrowisata (perkebunan [[apel] dan penginapan]) di lereng Gunung Panderman
[sunting] Perkemahan(hiking, camping)
Taman Hutan Raya R. Soeryo
Gunung Panderman
Coban Rondo

Ada pula objek wisata terbaru di Kota Batu berupa wisata udara paralayang. Setiap hari Minggu, di alun-alun Batu diselenggarakan Pasar Wisata Minggu yang menjual makanan khas Batu serta berbagai macam kerajinan tangan. Jatim Park merupakan salah satu tempat wisata paling populer di Jawa Timur dan kini menjadi salah satu ciri khas Kota Batu dan Malang. Di kota ini banyak terdapat villa serta sejumlah hotel berbintang lima.

Batu juga dikenal sebagai kawasan agropolitan, sehingga mendapat julukan Kota Agropolitan. Seperti halnya kawasan Malang Raya dan sekitarnya, Batu banyak menghasilkan apel, sayur mayur, dan bawang putih. Batu juga dikenal sebagai kota seniman. Ada banyak sanggar lukis dan galeri seni di kota ini. Yang terbaru Batu Night Spectaculer, merupakan taman hiburan remaja dengan beberapa wahana mirip di Dunia Fantasi Ancol Jakarta.

[sunting] Kuliner Khas
Sate Kelinci
Jagung Bakar (wisata payung)
Berbagai produk apel, termasuk: sari apel, jenang dan dodol apel, cuka apel
Berbagai keripik: keripik singkong, kentang, dan aneka buah lainnya
Soto ayam (terdapat beberapa kedai soto terkenal yang mejual soto ayam yang rasanya digemari masyarakat)
Ketan (jajanan pasar, terdiri dari ketan, bubuk kelapa dan gula manis)
Bakso (dikenal sebagai Bakso Batu)
Lalap ikan wader
[sunting] Walikota
Wikisumber memiliki naskah atau teks asli yang berkaitan dengan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2001 Bagian ini membutuhkan pengembangan ({{{date}}})
Drs. H.M. Imam Kabul, M.Si. M.Hum. (2002-26 Agustus 2007). Wafat saat menjabat.
Muhammad Khudlori (26 Agustus 2007-26 November 2007).
Plh. Drs. Soerjanto Soebandi, M.M. (26 November 2007-24 Desember 2007)
Eddy Rumpoko (24 Desember 2007-sekarang)
[sunting] Pranala luar
(id) Situs Resmi Pemerintah Kota Batu
(id) Arsip berita Kota Batu di MalangRaya.web.id
[sembunyikan]l • d • sKota Batu, Jawa Timur
Kecamatan
Batu • Bumiaji • Junrejo


Lihat panduan wisata Kota Batu di Wikitravel

Diperoleh dari "http://id.wikipedia.org/wiki/Kota_Batu"
gussinyo no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2009, 08:10 AM   #3
gussinyo
Registered User
 
gussinyo's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Malang, Sidoarjo
Posts: 1,347
Likes (Received): 4

[
peta wisata kota batu

Last edited by gussinyo; November 11th, 2009 at 10:34 AM.
gussinyo no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2009, 02:28 PM   #4
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,505

Wah. Batu "memisahkan" diri dari Thread Malang ya...
Ayolah...mumpung mereka punya Walikota yang bagus (Mas Eddy Rumpoko) yang banyak ide
Yang kita pantau proyek2 di Batu..
1) Kampus UIN Maliki II...(3,4 Trilyun/Masjidnya saja nilainya 1 T)
2) Jalintim Batu (5KM)
3) Jalinbar Batu
4) Museum Satwa/Batu Mini Zoo)
5) Batu Night Spectacular (udah jadi)
Apalagi ya.....
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old November 4th, 2009, 09:17 AM   #5
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,051

wah-wah cerai nih ceritanya????
but bagus deh buat perkembangan kota Batu....
tapi yo musti tetep dirawat threadnya yah....
ntar juga saya ramein
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old November 4th, 2009, 09:25 AM   #6
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,051







image hosted on flickr


BNS


taken from kompas


__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com

Last edited by sbyctzn; November 4th, 2009 at 09:32 AM.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old November 4th, 2009, 09:37 AM   #7
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,051



__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old November 4th, 2009, 09:41 AM   #8
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,051

Warga-BMZ Berebut Air, Belum Disetujui, Bangun Tiga Sumur
Rabu, 28 Oktober 2009 | 8:16 WIB | Posts by: jps | Kategori: Malang Raya | ShareThis

BATU-SURYA- Pembangunan Batu Mini Zoo (BMZ) alias taman satwa di Kelurahan Sisir Kota Batu masih menuai keluhan dari warga Batu. Warga khawatir kekurangan air bersih jika BMZ ‘menguras’ air bawah tanah.

Saat pembahasan dokumen Ka-Amdal BMZ, Selasa (27/10), sejumlah perwakilan warga Sisir dan LSM lingkungan di Batu meragukan dokumen yang telah disusun tim konsultan BMZ itu. Pertemuan yang difasilitasi Kantor Lingkungan Hidup (KLH) Kota Batu ini sempat memanas.

Bahkan LSM Forum Kajian Air dan Lingkungan Menuju Selaras Alam (Fokal Mesra) Kota Batu mengecam tindakan para pejabat yang mengeluarkan begitu saja izin kepada pengusaha tanpa memikirkan dampak lingkungannya bagi warga Batu.

“Para pejabat yang duduk di Kota Batu bukan orang Batu. Jadi wajar mereka mendukung, karena mereka tak merasakan dampaknya. Kami orang yang hidup di Batu merasa kekurangan air bersih hingga dampak sosial lainnya,” ungkap Parno Muttaqin, pendiri Fokal Mesra, ketika diskusi di aula Kantor Kecamatan Batu, Selasa (27/10).

Ketua RW 1 Kelurahan Sisir, Jumain, mengaku merasa dibodohi pihak BMZ yang hendak memanfaatkan Air Bawah Tanah (ABT) untuk pemenuhan kebutuhan air. “Mereka mengaku baru akan membangun sumur ABT jika disetujui. Tetapi saat kami lihat pengerjaan proyeknya, sudah ada tiga titik untuk membuat sumur ABT,” tukasnya.

Dalam forum diskusi, Jumain juga meminta agar BMZ tak mengandalkan ABT karena dampaknya akan terus mengurangi debit air untuk warga. Ia juga meminta agar BMZ merekrut tenaga kerja dari warga sekitar BMZ, sehingga kesenjangan sosial bisa ditekan. “Kami juga ingin parkir dan kebersihan di tata yang benar. Tidak seperti di Jatim Park yang parkirnya terkadang di rumah warga sehingga kami pun tak bisa masuk ke rumah kami sendiri,” akunya.

Menanggapi keluhan warga dan LSM itu, tim leader konsultan lingkungan BMZ, Titien Setiyo Rini dari CV Asfinda Teknika Consultant, berjanji akan menggunakan sumber air dari PDAM Kota Batu sehingga tak menganggu debit air ke rumah warga sekitar. Titien, juga berjanji akan mencari sumber mata air yang lain, jika PDAM Batu sendiri tak mampu memenuhi kebutuhan air dari BMZ.
“Kami akan menerima semua masukan warga maupun para pejabat terkait. Termasuk masukan Dishub Batu untuk mengkaji lebih dalam masalah transportasi,” tandasnya.st11
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2009, 06:02 AM   #9
dexa
Malang Asoy....
 
Join Date: Oct 2009
Location: Malang
Posts: 39
Likes (Received): 0

Tugu Apel Kota Batu

Alun-Alun Kota Batu

Kota Batu Dari Gunung Banyak

Last edited by dexa; November 7th, 2009 at 06:12 AM.
dexa no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2009, 06:07 AM   #10
dexa
Malang Asoy....
 
Join Date: Oct 2009
Location: Malang
Posts: 39
Likes (Received): 0

BNS <Batu Night Spectacular>















Maap kalo Re post
dexa no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2009, 06:16 AM   #11
dexa
Malang Asoy....
 
Join Date: Oct 2009
Location: Malang
Posts: 39
Likes (Received): 0

Jawa Timur Park @ Kota Batu





Tornado <Satu-satunya di Jawa Timur>

dexa no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2009, 06:24 AM   #12
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,758
Likes (Received): 463

By The Way, Dimana project info up date nya >> ?

Apa thread ini sudah cukup memadai untuk berpisah dari thread project kota Malang, apalagi thread ini masuk ke dalam Sub forum Project and Development nya Indonesian city ??

Tolong dipertimbangkan lagi, bila dirasa proyek2 yg ada di kota ini belum bgtu perlu di bahas secara khusus dan ingin discus tentang kota Batu secara menyeluruh di anjurkan untuk memindah thread ini ke Sub forum Nusantara saja
terima kasih
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2009, 07:17 AM   #13
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,051

baru sadar kalau thread ini ada di forum development, saya kira sih dari awal ya memang di forum nusantara...
sory....
nanti akan saya laporkan ke mod, biar dipindah ke nusantara..

BTW THANKS BUAT KOREKSINYA...
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com

Last edited by sbyctzn; November 7th, 2009 at 07:23 AM.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2009, 08:43 AM   #14
dexa
Malang Asoy....
 
Join Date: Oct 2009
Location: Malang
Posts: 39
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
baru sadar kalau thread ini ada di forum development, saya kira sih dari awal ya memang di forum nusantara...
sory....
nanti akan saya laporkan ke mod, biar dipindah ke nusantara..

BTW THANKS BUAT KOREKSINYA...

Oke setuju juga mending dipindah ke forum nusantara... aja ni forum...
dexa no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2009, 11:27 AM   #15
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,505


Ya....setujuuuuu
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old November 8th, 2009, 02:13 AM   #16
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,505

Wahhh..sudah pindah ya.
BTW : Batu sudah mulai lengkp nih..nggak kalah sama Genting Highland..
Tinggal nunggu hotel bintang ***** ada di sini ama kereta gantung.
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old November 8th, 2009, 03:16 AM   #17
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,505

Museum Satwa


Mengaku Tidak Minta Kompensasi
BATU – Banyaknya warga yang di PHK akibat ditutupnya pembangunan air bawah tanah (ABT) di area Museum Satwa mendapat respon warga RW09-RW10 Kelurahan Temas Batu. Kemarin, warga dua RW ini melakukan kerja bakti untuk mengalirkan air ke area museum satwa. Harapannya, dengan suplay air ini, kebutuhan air di museum satwa bisa dipenuhi.
“Air yang dialirkan berasal dari air HIPAM Tirtomulyo, yang dikelolah secara swadaya oleh masyarakan,” urai Hari Bowo, salah satu warga RW 10 yang ditunjuk sebagai juru bicara warga ini.
Hari menjelaskan, kelunakan hati warga RW09-RW10 dengan membagi air kepada pihak Museum Satwa ini tak lain karena faktor ekonomi. Selama ABT ditutup beberapa waktu lalu, lebih dari 100 KK terpaksa menganggur. Dengan pihaknya memberikan suplay air, diharapkan pihak museum sudi berbaik hati untuk menerima warga tersebut sebagai karyawan.
Bukan itu saja, Hari yang kemarin di dampingi banyak warga lainnya juga menjelaskan jika nantinya Museum Satwa ini dibuka, maka ekonomi warga sekitar akan naik juga. “Jelas, secara tidak langsung akan mempengaruhi ekonomi kami, dan wilayah kami akan semakin maju,’’ urai Hari kemarin.
Sebagai warga yang pro dengan berdirinya Museum Satwa ini, Hari sangat menyesalkan adanya penutupan ABT oleh pihak Dewan. Menurutnya, Dewan yang melakukan sidak pembangunan ABT di area museum terlalu frontal, dan tanpa memikirkan dampaknya.
“Kalau sekarang ada warga kami yang tidak bekerja lalu bagaimana, apa dewan mau bertanggung jawab. Harusnya kan dewan tidak mengambil keputusan secara frontal, tapi bisa dikomunikasikan lebih dulu,’’ tandas Hari sembari menggelengkan kepalanya.
Sementara ketua HIPAM Tirtomulyo, Asmadi yang kemarin juga ikut dalam kerja bakti mengatakan, jika pemasokan air ke area museum itu tidak akan mempengaruhi suplay air kepada warga. Apalagi suplay air itu akan disesuaikan dengan kebutuhan.
“Jika warga kekurangan, sudah tentu kami tidak akan menyuplay, tapi saya yakin, tidak ada pengaruhnya, dengan pasokan air ke warga,” urainya.
Asmadi juga mengatakan jika, suplay air ke area Museum Satwa itu diberikan secara gratis. Baik warga ataupun pihak dari HIPAM, sama sekali tidak menarik konpensasi apapun, terkait pasokan air ini.
“Kami tidak menjual air, dan tentunya kami pun tidak dibayar,’’ tandas Asmadi.
Sementara Sudariyono, perwakilan managemen Museum Satwa kemarin hanya mengatakan banyak terima kasih kepada warga yang pro dengan pendirian Museum Satwa. Menurutnya pembangunan ABT itu akan menjadi pelajaran pihaknya, untuk mengurus sesuatu sesuai dengan peraturan yang ada.
“Semua kegiatan itu selalu ada pro dan kontra. Tapi apapun, kami selaku managemen, berterima kasih banyak dengan pihak warga yang mengalirkan air ke kami, sehingga pembangunan museum satwa ini berjalan lancar,’’ tandas Sudariyono.(ira/eno)
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old November 8th, 2009, 03:18 AM   #18
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,505

Kalo nglihat gambar di atas, ternyata Museum Satwa besar juga ya...
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old November 8th, 2009, 05:22 AM   #19
Freezy89
As Always
 
Freezy89's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: ID-TW
Posts: 545
Likes (Received): 5

5,3 Kilometer JLS Dijatah Rp 1,9 M
BATU - Ratusan pohon di sepanjang jalur JLS (jalur lingkar selatan) tahun ini benar-benar aman dari pemotongan. Dinas Pengairan dan Bina Marga Pemkot Batu memastikan tidak akan memotong satu pohon pun saat menjalankan pelebaran jalan maupun pengaspalan jalan di jalur tersebut.

"Tidak ada yang kami potong. Kami yang melakukan pelebaran jalan dan mengaspal tidak sampai memotong pohon," kata Budi Santoso, kepala Dinas Pengairan dan Bina Marga Pemkot Batu, saat meninjau pengaspalan di Jl Raya Oro-Oro Ombo, siang kemarin.

Tosi -panggilan Budi Santoso- mengatakan, pada tahun anggaran ini pelebaran maupun pengaspalan tidak bisa dilakukan secara menyeluruh. Dari sekitar 7 kilometer jalur JLS, yang menjadi garapan hanya sekitar 5,3 kilometer. Sepanjang 4 kilometer merupakan pelebaran jalan dan sisanya, 1,3 kilometer, merupakan pengaspalan.

Lokasinya mulai dari Jl Raya Tlekung di depan kantor KPU Kota Batu hingga Jl Raya Oro-Oro Ombo, dekat museum dan taman satwa Jatim Park II. Untuk pelaksanaan kegiatan itu dialokasikan dana sebesar Rp 1,9 miliar. "Sisanya, termasuk yang ada di sepanjang jalur krematorium akan kami lanjutkan pada tahun depan," kata mantan kepala badan perencanaan pembangunan daerah ini.

Apakah akan ada pemotongan pohon pada tahun depan? Tosi belum bisa memberikan penegasan. Menurutnya, dipotong tidaknya pohon di pinggir jalan tersebut menyesuaikan dengan kebutuhan. Jika dianggap terlalu menjorok ke jalan, maka akan dilakukan pemotongan.

Sebaliknya, jika tidak mengganggu, maka tidak akan dilakukan pemotongan. "Kalau nanti terpaksa dipotong, maka akan menanam tanaman penggantinya di sekitar pohon itu. Yang jelas, kami tidak akan membiarkan begitu saja tanpa tanaman," kata dia. (yak/ziz)
Freezy89 no está en línea   Reply With Quote
Old November 9th, 2009, 02:05 AM   #20
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,505

Aku bermimpi, kapan ya Jalan Malang - Batu itu dibuat 4 jalur....
Seperti jalan KL- Genting Highland.
hermawan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java, malang, malang raya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:24 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu