daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old Today, 09:50 AM   #5821
McClarious
Movie Geek
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 1,562
Likes (Received): 189



Udah ada di Webnya, tapi pas dibuka no schedule. NAMANYA PANJANG BENER AEON MALL BSD CITY XXI

Biasanya buka hari pertama itu kalo ga Rabu-Kamis-Jum'at, baru ini doang yang buka pas Weekend. Kebijakan dari AEON nya sih...
__________________
Be simple, Be Awesome


To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
,
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
,
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
McClarious no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old Today, 11:03 AM   #5822
jangseuk
Registered User
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 124
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by McClarious View Post


Udah ada di Webnya, tapi pas dibuka no schedule. NAMANYA PANJANG BENER AEON MALL BSD CITY XXI

Biasanya buka hari pertama itu kalo ga Rabu-Kamis-Jum'at, baru ini doang yang buka pas Weekend. Kebijakan dari AEON nya sih...
bener panjang nama nya, AEON BSD XXI saja rasa nya sudah cukup tidak perlu panjang2,kalo Aeon Mall yang di bekasi nanti dibuka juga cukup pake nama AEON BEKASI XXI

pupus sudah jika desain Aeon Bsd XXI ini mainstream seperti kebanyakan XXI lain nya tapi masih optimis semoga pake desain kayu2x coklat temaram ala Alam sutera/bintaro Xchange atau desain ala Senayan City,aminnn

XXI kayak nya kalo mau buka XXI lain di tangerang kayak nya udah kehabisan tempat deh yah,udah diambil semua ama Cinemaxx mesti nya Aeon BSD XXI ini harus spesial,harus berstudio banyak dan harus ada the premiere dan desain interior nya mesti spesial juga secara 2 bioskop 21 nya di daerah tangerang lain nya Metropolis Town Square dan WTC Serpong sudah ditutup

bisa-bisa kalo udah kehabisan tempat,XXI bakal merambah mal-mal sekelas ITC neh kayak Mall Taman Palem (Jakarta Barat) & Thamrin City (Jakarta Pusat) yang belum "dijamah" ama bioskop?

mesti nya bioskop Surya M2 pas tutup 2013 lalu mesti nya XXI ambil alih aja yah tuh Bioskop Surya M2,sayang sekali,udah jadi bioskop nya,kalo management nya ditangani oleh yang lebih berpengalaman seperti XXI mungkin Bioskop Surya M2 bisa bertahan? we will not know

Last edited by jangseuk; Today at 11:12 AM.
jangseuk no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 11:39 AM   #5823
McClarious
Movie Geek
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 1,562
Likes (Received): 189

Iya panjang banget emang si AEON ini, nanti sabtu mau kesana ngedate bareng Adam, who knows siapa tau aja beda

Belum pernah cobain Surya M2, itu di Mall Mangga Dua ya? Studionya mini-mini kan ya, tapi filmnya up-to-date kayak 21 dulu kan ya? (Bukannya sebelum jaman XXI exist kan ya?)
__________________
Be simple, Be Awesome


To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
,
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
,
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 12:07 PM   #5824
Adam Faridl
Registered User
 
Adam Faridl's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Bogor
Posts: 355
Likes (Received): 74

__________________

To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
,
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
,
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Adam Faridl no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 12:10 PM   #5825
jangseuk
Registered User
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 124
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by McClarious View Post
Iya panjang banget emang si AEON ini, nanti sabtu mau kesana ngedate bareng Adam, who knows siapa tau aja beda

Belum pernah cobain Surya M2, itu di Mall Mangga Dua ya? Studionya mini-mini kan ya, tapi filmnya up-to-date kayak 21 dulu kan ya? (Bukannya sebelum jaman XXI exist kan ya?)
mau dunk ikutan ngedate bareng ke Aeon Mall,hahaha

Surya M2 tuh di Mangga Dua Square,kalo Mall Mangga Dua mah dulu bioskop 21 nya nama nya M2M 21,tragis nasib M2M 21 ini ga bertahan lama bioskop nya,kenapa yah kalo buka bioskop di kawasan mangga dua ga ada yang bertahan lama,kayak nya ga bawa hoki buat usaha bioskop di daerah sana yah

btw,sharing yuk bioskop yang deket dengan rumah kalian apa aja? kalo saya dulu pas masih tinggal di jelambar,grogol,jakarta barat yang paling deket rumah kalo diurutin :

- Citra Land XXI
- Season City XXI
- Anggrek XXI
- Blitz Central Park

terakhir kali kemaren aku tinggal di perum citra daerah kalideres,jakarta barat bioskop satu-satu nya yang deket cuma Daan Mogot 21 dan kalo mau usaha dikit ke Puri XXI

Sekarang udah pindah ke kawasan Serpong,Tangerang,belum ada genap 6 bulan, kalo diurutin yang paling deket rumah :

- Aeon Mall Bsd City XXI
- Blitz Teras Kota
- BSD XXI
- Summarecon Serpong XXI

btw ada yang tinggal di serpong juga disini? pengen punya temen pecinta bioskop dan pecinta film juga di kawasan serpong ini,hehehe

nah kalo kalian bioskop paling deket rumah kalian apa?

Last edited by jangseuk; Today at 12:24 PM.
jangseuk no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 12:40 PM   #5826
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 1,235
Likes (Received): 91

itu AEON paling di karcisnya ditulis AEON BSD doang. padahal AEON BSD XXI aja cukup yah?

kalo bioskop deket rumah gua sih:
BayWalk Pluit XXI
Emporium Pluit XXI
Pluit Junction XXI
Pluit Village XXI

tapi gua sendiri jarang sih nonton di deket rumah, karena bioskop deket kantor gua ada di:
Epicentrum XXI
Setiabudi XXI
Kuningan City XXI
Lotte Shopping Avenue XXI
Kasablanka XXI

ketahuan lah ya tinggal sama kerja di daerah mana
__________________

@davenitions
andhira no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 01:13 PM   #5827
jangseuk
Registered User
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 124
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by andhira View Post
itu AEON paling di karcisnya ditulis AEON BSD doang. padahal AEON BSD XXI aja cukup yah?

kalo bioskop deket rumah gua sih:
BayWalk Pluit XXI
Emporium Pluit XXI
Pluit Junction XXI
Pluit Village XXI

tapi gua sendiri jarang sih nonton di deket rumah, karena bioskop deket kantor gua ada di:
Epicentrum XXI
Setiabudi XXI
Kuningan City XXI
Lotte Shopping Avenue XXI
Kasablanka XXI

ketahuan lah ya tinggal sama kerja di daerah mana
berarti yang paling deket rumah baywalk XXI yah bro andhira? kayak nya ketahuan neh tinggal di mana? muara karang yah? atau pik yah? hehehe

untuk orang kantoran paling nonton di deket kantor yah? soal nya sambil nunggu macet juga,tapi bukan nya paling enak nonton deket rumah yah dari pada di deket kantor,kan biar ga kemaleman juga pulang nya?
jangseuk no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 01:39 PM   #5828
Izazbara
I'am Human
 
Izazbara's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Yogyakarta-Semarang
Posts: 489
Likes (Received): 34

Quote:
Originally Posted by jangseuk View Post
nah kalo kalian bioskop paling deket rumah kalian apa?
di Provinsi DIY cuma ada 6 bioskop, 4 bioskop di Sleman (CGV blitz Jwalk, blitz Hartono LM, Jogja City XXI, Ambarrukmo XXI) & 2 bioskop di Kota Jogja (Empire XXI & Cinemaxx Lippo Plaza Jogja), kesimpulannya adalah bioskop paling deket rumah yaitu Empire XXI tapi saya jarang ke Empire XXI, dan lbh memilih ke Jogja City XXI atau Ambarrukmo XXI
__________________
“I WISH MY BRAIN HAD A MAP TO TELL ME WHERE MY HEART SHOULD GO..."
Izazbara no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 01:48 PM   #5829
adhianto
yoja
 
adhianto's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Sleman
Posts: 4,413
Likes (Received): 414

Quote:
Originally Posted by Izazbara View Post
di Provinsi DIY cuma ada 6 bioskop, 4 bioskop di Sleman (CGV blitz Jwalk, blitz Hartono LM, Jogja City XXI, Ambarrukmo XXI) & 2 bioskop di Kota Jogja (Empire XXI & Cinemaxx Lippo Plaza Jogja), kesimpulannya adalah bioskop paling deket rumah yaitu Empire XXI tapi saya jarang ke Empire XXI, dan lbh memilih ke Jogja City XXI atau Ambarrukmo XXI
wah ke luar kota dong berarti mas nontonnya.
__________________
JOGJA GUMREGAH
adhianto no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 01:51 PM   #5830
Izazbara
I'am Human
 
Izazbara's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Yogyakarta-Semarang
Posts: 489
Likes (Received): 34

iya, keluar kota. tapi kyk ngga keluar kota
__________________
“I WISH MY BRAIN HAD A MAP TO TELL ME WHERE MY HEART SHOULD GO..."
Izazbara no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 02:19 PM   #5831
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 1,235
Likes (Received): 91

Quote:
Originally Posted by jangseuk View Post
berarti yang paling deket rumah baywalk XXI yah bro andhira? kayak nya ketahuan neh tinggal di mana? muara karang yah? atau pik yah? hehehe

untuk orang kantoran paling nonton di deket kantor yah? soal nya sambil nunggu macet juga,tapi bukan nya paling enak nonton deket rumah yah dari pada di deket kantor,kan biar ga kemaleman juga pulang nya?
kalo udah malem kan gak macet lagi. nyampe rumahnya juga relatif cepet.
__________________

@davenitions
andhira no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 02:55 PM   #5832
McClarious
Movie Geek
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 1,562
Likes (Received): 189

Quote:
Originally Posted by jangseuk View Post
btw ada yang tinggal di serpong juga disini? pengen punya temen pecinta bioskop dan pecinta film juga di kawasan serpong ini,hehehe

nah kalo kalian bioskop paling deket rumah kalian apa?
Dulu ada Pamulang 21, cuma 5 menit naik motor tanpa helm pula (bioskop depan komplek bwahahaha), tapi udah Almarhum, termasuk bioskop sepuh juga itu.

Urutan terdekat :
Bintaro XChange XXI (Paling fresh dan paling deket, kesini ga perlu pake helm tinggal lewat jalan kampung).
Lotte Bintaro XXI (Ga jauh dari XChange, suka nayangin film Indo).
Blitzmegaplex TerasKota (No thanks, nanti kalo udah ganti CGV baru gue kesini lagi).
AEON MALL BSD CITY XXI (namanya panjang bangeeeeetttt bwahahahahaha).
BSD XXI (Mini theatre di Tangerang).

Honorable mention
Bintaro XXI (Tak pernah tersentuh, XXI rasa 21 ini bwahahaha).
Living World XXI (Dulu jaman sekolah hampir tiap minggu kesini, tapi sekarang hampir tak tersentuh).
Alam Sutera XXI (Yap, bioskop yang bisa dikatakan punya kelas di Tangerang, tapi belakangan ini nayangin film Indo gajelas, berkat jumlah studionya yang banyak).
Summarecon Serpong XXI (Hmmmm, paling jauh tapi paling favorit kedua setelah BXChange. Selain karena ada IMAX, mall nya pun enak buat dikunjungin).

Terdekat di Kampus
Puri XXI, St Moritz XXI, CBD Ciledug XXI, Anggrek XXI, Blitzmegaplex Central Park.
Dari semua itu, harganya rata 40rb kecuali CBD Ciledug, tapi ga masalah nonton di CBD kalo kalian kuat nonton dengan ABG-ABG labil, yang suka ngobrol sepanjang film, atau suka nyalain HP dengan brightness terang benderang ditengah-tengah film, atau bahkan yang suka goyang-goyang pas lagi nonton (4DX wannabe?).
__________________
Be simple, Be Awesome


To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
,
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
,
To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 02:55 PM   #5833
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 29,877
Likes (Received): 2977

plaza senayan

20150525_200019 by faris faris, on Flickr

20150525_195659 by faris faris, on Flickr

20150525_195637 by faris faris, on Flickr
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 06:47 PM   #5834
azer01
Registered User
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 5
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by jangseuk View Post
bener panjang nama nya, AEON BSD XXI saja rasa nya sudah cukup tidak perlu panjang2,kalo Aeon Mall yang di bekasi nanti dibuka juga cukup pake nama AEON BEKASI XXI

pupus sudah jika desain Aeon Bsd XXI ini mainstream seperti kebanyakan XXI lain nya tapi masih optimis semoga pake desain kayu2x coklat temaram ala Alam sutera/bintaro Xchange atau desain ala Senayan City,aminnn

XXI kayak nya kalo mau buka XXI lain di tangerang kayak nya udah kehabisan tempat deh yah,udah diambil semua ama Cinemaxx mesti nya Aeon BSD XXI ini harus spesial,harus berstudio banyak dan harus ada the premiere dan desain interior nya mesti spesial juga secara 2 bioskop 21 nya di daerah tangerang lain nya Metropolis Town Square dan WTC Serpong sudah ditutup

bisa-bisa kalo udah kehabisan tempat,XXI bakal merambah mal-mal sekelas ITC neh kayak Mall Taman Palem (Jakarta Barat) & Thamrin City (Jakarta Pusat) yang belum "dijamah" ama bioskop?

mesti nya bioskop Surya M2 pas tutup 2013 lalu mesti nya XXI ambil alih aja yah tuh Bioskop Surya M2,sayang sekali,udah jadi bioskop nya,kalo management nya ditangani oleh yang lebih berpengalaman seperti XXI mungkin Bioskop Surya M2 bisa bertahan? we will not know
Gan kayaknya kalau soal penamaan ini nggak murni dari pihak CINEMA 21. Kadang pihak mall juga mau ditulis lengkap. sebagai co branding dan juga sekalian promo mall nya. ada deal bisnis strategis juga tentang itu,

Tapi memang sih 21 ini kayak kurang paham branding ya, suka garap asal2an soal brand nya. Materi promo nya juga suka kurang setema looknya. Beda sama Cinemaxx yang udah jauh lebih rapi, tema oranye coklat gitu.

XXI aja yang mestinya dibaca "twentiwan" malah jadi "eksekswan"
Padahal kalau perhatiin di Youtube Channel nya, Reza Nangin selalu sebut twentiwan walalupun tulisannya XXI

untuk AEON Mall BSD City XXI ini akan ada 8 studio dan 2 The Premiere.


Dan berikut ini ada Hot Issue lagi nih soal bioskop baru

Riau XXI tambah The Premiere (sudah ada infonya di belakang)
OPI Mall XXI (sudah ada infonya di belakang)
One Belpark XXI (sudah ada infonya di belakang)
Grand Mall Palu XXI Juli 2015
Singkawang Grand Mall XXI Juli 2015
City Walk XXI - Medan Agustus 2015
Park Mall XXI - Bali Agustus 2015
Epicentrum XXI - Lombok September 2015
Tunjungan Plaza XXI - Surabaya (sudah ada infonya di belakang akan tambah IMAX)
Mantos 3 XXI - Manado Oktober 2015
Denpasar Junction XXI - Bali Oktober 2015


Sumber: Hasil pengamatan sejumlah proyek
azer01 no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 07:01 PM   #5835
jonathanterbang
In The ****
 
jonathanterbang's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang
Posts: 4,544
Likes (Received): 841

Quote:
Originally Posted by azer01 View Post
Gan kayaknya kalau soal penamaan ini nggak murni dari pihak CINEMA 21. Kadang pihak mall juga mau ditulis lengkap. sebagai co branding dan juga sekalian promo mall nya. ada deal bisnis strategis juga tentang itu,

Tapi memang sih 21 ini kayak kurang paham branding ya, suka garap asal2an soal brand nya. Materi promo nya juga suka kurang setema looknya. Beda sama Cinemaxx yang udah jauh lebih rapi, tema oranye coklat gitu.

XXI aja yang mestinya dibaca "twentiwan" malah jadi "eksekswan"
Padahal kalau perhatiin di Youtube Channel nya, Reza Nangin selalu sebut twentiwan walalupun tulisannya XXI

untuk AEON Mall BSD City XXI ini akan ada 8 studio dan 2 The Premiere.


Dan berikut ini ada Hot Issue lagi nih soal bioskop baru

Riau XXI tambah The Premiere (sudah ada infonya di belakang)
OPI Mall XXI (sudah ada infonya di belakang)
One Belpark XXI (sudah ada infonya di belakang)
Grand Mall Palu XXI Juli 2015
Singkawang Grand Mall XXI Juli 2015
City Walk XXI - Medan Agustus 2015
Park Mall XXI - Bali Agustus 2015
Epicentrum XXI - Lombok September 2015
Tunjungan Plaza XXI - Surabaya (sudah ada infonya di belakang akan tambah IMAX)
Mantos 3 XXI - Manado Oktober 2015
Denpasar Junction XXI - Bali Oktober 2015


Sumber: Hasil pengamatan sejumlah proyek
Masih ada lagi, DP Mall Semarang, ntah kapan bukanya
__________________
Our God is GREATER, Our God is STRONGER, God you are HIGHER than any other
Our God is HEALER, Awesome in POWER, Our GOD, our GOD
jonathanterbang no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
theatre

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:14 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu