daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Sulawesi, Kalimantan, Papua and Other Cities Pictures



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 15th, 2009, 04:10 PM   #1
Cah_Bagus97
Solo Ingkang Adiluhung
 
Cah_Bagus97's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: SOLO City
Posts: 930
Likes (Received): 0

KUPANG "Kota kasih yang sedang bersolek"

Selamat datang di Kupang Propinsi Nusa Tenggara Timur
Cah_Bagus97 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 15th, 2009, 04:35 PM   #2
Cah_Bagus97
Solo Ingkang Adiluhung
 
Cah_Bagus97's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: SOLO City
Posts: 930
Likes (Received): 0

Selayang Pandang Kota Kupang


Kota Kupang adalah ibu kota provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia. Luas wilayah adalah 1.634 km² dengan jumlah pendududuk sekitar ±450.000 jiwa. Daerah ini terbagi menjadi 4 kecamatan dan 45 desa.
Yaitu :

1. Alak (11 Kelurahan)
2. Kelapa Lima (15 Kelurahan)
3. Maulafa (9 Kelurahan)
4. Oebobo (14 Kelurahan)



Sarana Transportasi :
Kota ini memiliki Bandara Eltari dibawah PT Angkasa pura 1 melayani Jakarta,Surabaya ( oleh Mandala,Sriwijaya,Lion,Batavia,),Denpasar,(Merpati) serta kota kota dalam propinsi NTT (oleh Trigana, transnusa)
Dalam transportasi Laut, Kupang memilki Pelabuhan Tenau yang terhubung dengan Pelabuhan ternama di Jawa, Bali, Makasar, Selain melayani penyebarangan ke kota-kota Kabupaten lain di NTT seperti Sumba,Rote,Flores dll.

KOmonikasi dan Informasi :
Dikota kupang telah berdiri media cetak yaitu Harian TIMEX,Pos Kupang.
Media elektronik Radio yaitu :

* Radio DMWS FM 103.5 MHz
* RHAMAGONG Radio 96,8 MHz
* KISORRA FM
* AFB TV CHANEL 40 UHF & RADIO 95.2 Mhz

serta TV yaitu Madika TV,TVRI Kupang, Timor TV (di Sikumana)

Kota ini menyimpan banyak pesona, khususnya penggemar sea food. Wisatawan yang berkunjung ke kota ini biasanya terkesan dengan ikan bakar yang ukurannya besar-besar dan harga relatif murah. Dinikmati dengan sambal khas kupang, tentu wisatawan akan langsung berjanji pada diri sendiri : "suatu saat nanti, beta akan kembali lagi". Juga cumi, udang segar yang mengeluarkan aroma manis ketika dibakar mengundang selera. Disamping itu, wisatawan juga akan disuguhkan salah satu makanan khas kota Kupang "jagung bose". Makanan yang dibuat dari campuran jagung dan sayuran serta biji-bijian (biasanya kacang hijau dan kacang tanah). Ada juga daging se'i yaitu daging sapi atau daging babi yang diasap dan dicampur susu, garam dan rempah-rempah sehingga rasanya ada yang manis dan juga asin. Kota ini juga memiliki pesona wisata karena memiliki pantai pasir putih yang indah dan laut biru yang cantik yang sejak beberapa tahun ini menjadi langganan persinggahan peserta lomba perahu layar internasional. Satu lagi yang unik adalah penjual jagung bakar yang terbentang sepanjang trotoar di jalan ElTari (depan kantor gubernur) menjadi tempat favorite pemuda/i kota kupang. lihat Kupangonline

Tempat Wisata
1. Air Terjun Oenesu
2. Pantai Lasiana
3. Pantai tablolong
4. Pantai kupang dengan Teddys nya

Keunikan Kota Kupang

Salah satu keunikan Kota Kupang yang hampir tidak ditemukan di setiap Kota di Indonesia yaitu angkutan kotanya yang sering disebut "bemo" oleh penduduk Kota Kupang, atau lebih tepatnya yang biasa dikenal sebagai mikrolet. Keunikan angkot di Kota Kupang karena tampilan angkotnya yang penuh dengan asesoris, dekorasi dan musik yang menggelegar. Bagi para penikmat musik-musik keras bisa mencoba "Diskotek Berjalan" ala Kota Kupang. Dari semua keunikan yang sangat menonjol adalah batu karang. Ciri ini sangat khas Kupang sehingga Kupang disebut "Kota Karang". Kita juga dapat melihat pohon lontar (pohon tuak) pada beberapa titik sabana di Kupang.

Ada yang mau nambahin, mari kita ramaikan kota kupang,
Cah_Bagus97 no está en línea   Reply With Quote
Old April 15th, 2009, 04:46 PM   #3
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,718
Likes (Received): 357

Di tunggu foto-foto nya ya.....

the buildings......
tjokro_ragazzo está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 15th, 2009, 04:55 PM   #4
Balaputradewa
SUMSEL GEMILANG
 
Balaputradewa's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: PALEMBANG
Posts: 7,544
Likes (Received): 1002

Quote:
Originally Posted by Cah_Bagus97 View Post
Kota Kupang adalah ibu kota provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia. Luas wilayah adalah 1.634 km² dengan jumlah pendududuk sekitar ±450.000 jiwa. Daerah ini terbagi menjadi 4 kecamatan dan 45 desa.
Yaitu :

1. Alak (11 Kelurahan)
2. Kelapa Lima (15 Kelurahan)
3. Maulafa (9 Kelurahan)
4. Oebobo (14 Kelurahan)
Kok cuma 4 kecamatan sih??? Kupang "kota definitif" kan?? punya walikota..?? seharusnya minimal ada 5 kecamatan disana, syarat mutlak terbentuknya kabupaten/kota.

ok ditunggu foto2 dari Kota Kupang..Bumi Flobamora tercinta..
Balaputradewa no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2009, 04:19 AM   #5
ASTERIX's
Registered User
 
ASTERIX's's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 890
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Balaputradewa View Post
Kok cuma 4 kecamatan sih??? Kupang "kota definitif" kan?? punya walikota..?? seharusnya minimal ada 5 kecamatan disana, syarat mutlak terbentuknya kabupaten/kota.

ok ditunggu foto2 dari Kota Kupang..Bumi Flobamora tercinta..
Gak tentu juga Bala..., untuk kota kecil banyak koq yg hanya punya 3 kecamatan, misal kota Kediri: Kediri, Mojoroto,Pesantren, Kota Magelang: Magelang Selatan,Tengah Dan Utara,.....dan banyak lagi...
Kita tunggu aja picsnya
__________________
ASTERIX

THE REAL BOOK RENTAL IN TOWN

ASTERIX's no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2009, 04:39 AM   #6
ASTERIX's
Registered User
 
ASTERIX's's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 890
Likes (Received): 3

Foto Kupang / nyomot dari berbagai source:









__________________
ASTERIX

THE REAL BOOK RENTAL IN TOWN

ASTERIX's no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2009, 04:54 AM   #7
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,531
Likes (Received): 2204

Katanya kota ini sangat windy sekali yah... I love that beach
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2009, 05:26 AM   #8
Cah_Bagus97
Solo Ingkang Adiluhung
 
Cah_Bagus97's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: SOLO City
Posts: 930
Likes (Received): 0

Images kota Kupang

dp

Last edited by Cah_Bagus97; April 16th, 2009 at 06:32 AM.
Cah_Bagus97 no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2009, 12:13 PM   #9
Cah_Bagus97
Solo Ingkang Adiluhung
 
Cah_Bagus97's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: SOLO City
Posts: 930
Likes (Received): 0

Ini bangunan Menara Radar milik BMG
Cah_Bagus97 no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2009, 12:54 PM   #10
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Kota dengan pantai pasir putih....
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2009, 04:56 PM   #11
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,718
Likes (Received): 357

ayoooooooo..........tambah lagi foto2nya.....
tjokro_ragazzo está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 17th, 2009, 01:46 PM   #12
Cah_Bagus97
Solo Ingkang Adiluhung
 
Cah_Bagus97's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: SOLO City
Posts: 930
Likes (Received): 0

Maaf baru bisa posting image nih
Gambar pertama gedung DRPD NTT Jalan Eltari I Kota Kupang





Pantai Lasiana Pagi hari , nampak pasir putih memanjang


Masih di Lasiana, kawasan pantai tersohor seantero Kupang hanya berjarak 9 Km dari pusat Kota Kupang tepatnya Jalan Raya Timor km 9-11

Last edited by Cah_Bagus97; April 17th, 2009 at 02:56 PM.
Cah_Bagus97 no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2009, 03:06 PM   #13
Cah_Bagus97
Solo Ingkang Adiluhung
 
Cah_Bagus97's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: SOLO City
Posts: 930
Likes (Received): 0

nih tercecer masih kawasan jalan Eltari I Kupang
Cah_Bagus97 no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2009, 03:22 PM   #14
Cah_Bagus97
Solo Ingkang Adiluhung
 
Cah_Bagus97's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: SOLO City
Posts: 930
Likes (Received): 0

Salah Satu Sudut kota Kupang NTT kawasan jalan Eltari 1 perempatan


Cah_Bagus97 no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2009, 03:32 PM   #15
Cah_Bagus97
Solo Ingkang Adiluhung
 
Cah_Bagus97's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: SOLO City
Posts: 930
Likes (Received): 0

Satu -satunya gedung midle risk di Kupang adalah Gedung Keuangan Negara
Maklum gedung 7 lantai ini merupakan gedung tertinggi di NTT dan satu-satunya yang menggunakan lift. Gedung ini milik Departemen Keuangan ditempati oleh satker-satker Depkeu NTT
. Lantai 1-2 ditempati KPP Pratama Atambua (sebelum pindah ke Atambua), Bank BRI
. Lantai 3 di tempati Kanwil Perbendaharaan NTT.
. Lantai 4 ditempat KPNL Kupang.
. Lantai 5 Kanwil DJA NTT
. Lantai 6-7 Auditorium















Cah_Bagus97 no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2009, 03:34 PM   #16
Cah_Bagus97
Solo Ingkang Adiluhung
 
Cah_Bagus97's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: SOLO City
Posts: 930
Likes (Received): 0

dp
Cah_Bagus97 no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2009, 07:15 AM   #17
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,531
Likes (Received): 2204

Duh GKN jadi gedung tertingginya yah... Jadi bangga gw...
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2009, 10:20 AM   #18
Cah_Bagus97
Solo Ingkang Adiluhung
 
Cah_Bagus97's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: SOLO City
Posts: 930
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Duh GKN jadi gedung tertingginya yah... Jadi bangga gw...

Iya Eurico, tapi jangan diejek lho, sekali lagi maklum, selama ini NTT adalah termasuk daerah tertinggal khan.
Cah_Bagus97 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2009, 10:31 AM   #19
Cah_Bagus97
Solo Ingkang Adiluhung
 
Cah_Bagus97's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: SOLO City
Posts: 930
Likes (Received): 0

Masih di kawasan Gubernuran

1. Gapura Batas Kota Selamat Datang Kota Kupang dari Bandara Eltari. Jarak Bandara Eltari Kupang dengan pusat kota Kupang adalah 10 km. Jalannya udah mulus 2 jalur dipisahkan ama taman ditengahnya. Lokasi penanaman oleh sejumlah pejabat sepanjang Jalan Eltari II dengan aneka pohon langka.


2. Komplek Kantor Gubernuran 4 3 Lantai. disinilah semua roda pemerintahan Sekda NTT dijalankan,SKPD SKPD yang ada antara lain Biro Keuangan, Biro Perencanaa, Biro Kepegawaian.



3.Hotel Cendana di depan Gubernuran


4.Kompleks Gubernuran halaman luas. nampak Ruko Pella Pa dilihat dari lantai 2.

Last edited by Cah_Bagus97; April 19th, 2009 at 10:56 AM. Reason: salah ketik
Cah_Bagus97 no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2009, 02:20 AM   #20
Cah_Bagus97
Solo Ingkang Adiluhung
 
Cah_Bagus97's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: SOLO City
Posts: 930
Likes (Received): 0

Bandara eltari semakin ramai dengan kehadiran Garuda

Radar Bali
[ Minggu, 19 April 2009 ]
Garuda Terbang ke Kupang Mulai 1 Mei
DENPASAR - Garuda Indonesia Denpasar akan segera melakukan penerbangan ke Kupang mulai 1 Mei mendatang. Maskapai plat merah ini menjadwalkan penerbangan tiap hari ke wilayah Timur Indonesia ini. Pembukaan penerbangan ini merupakan bagian dari komitmen Garuda untuk terbang ke 33 propinsi.

"Kita akan memulai penerbangan Jakarta-Denpasar-Kupang mulai 1 Mei 2009," ujar General Manager Garuda Indonesia Denpasar, Bagus Y Siregar, Jumat (17/4) lalu menjelang Relaunching & Breakfast Meeting Rute Denpasar-Kupang dengan pimpinan travel agent di Hotel Bali Hyatt. Dikatakan, pembukaan ini merupakan bagan dari komitmen Garuda untuk terbang domestik di 33 provinsi.

Dikatakan, sekitar tahun 82 Garuda sudah terbang ke rute tersebut, namun karena sejumlah pertimbangan Garuda memutuskan untuk berhenti terbang ke Kupang. Seiring pertumbuhan jumah penumpang dan besarnya tuntutan dari pasar, Garuda akhirnya kembali membuka rute tersebut. Bagi Garuda Kupang merupakan pasar yang sangat potensial.

Tanggal 1 April yang lalu Garuda juga membuka penerbangan ke Lombok untuk mengakomodir kebutuhan para penumpang Garuda yang ingin ke Lombok. Banyak wisatawan dari Jepang, Korea dan Australia kesulitan mendapatkan penerbangan ke Lombok. "Kita bukan ingin merusak pasar atau merebut market makapai lain sebab kita memiliki market sendiri," ujarnya.

Bertambahnya armada yang dimiliki membuat Garuda terus melakukan ekspansi ke sejumlah pasar domestik dan internasional. "Tiap bulan satu sampai dua pesawat baru kita datang, bahkan pada Juli mendatang pesawat baru 777 kita juga akan tiba," jelasnya. Jumlah rute penerbangan Garuda Indonesia Denpasar saat ini mencapai 19 rute domestik dan 23 rute internasional.

Krisis yang melanda dunia saat ini yang sudah merontokan industri penerbangan dunia ternyata belum banyak berdampak terhadap kinerja Garuda. "Untuk rute domestik load factor (LF) kita terus meningkat hingga di atas 80 persen. Sedangkan untuk LF rute internasional kita ada sedikit penurunan. Kita akan mengejar penurunan rute internasional pada saat peak season nanti dengan ekstra flight," tandasnya.

Sejumlah travel agen yang hadir dalam acara tersebut mengaku sangat senang dengan apa yang dilakukan Garuda. "Kita sangat senang dengan penerbangan yang dilakukan Garuda Indonesia Denpasar Kupang," ujar Panudiana Kuhn. Menurutnya, selama ini dirinya paling nyaman menggunakan Garuda dalam setiap penerbangan yang dilakukannya. (yes)
Cah_Bagus97 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:45 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu