search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 30th, 2017, 12:36 PM   #521
pandika
Registered User
 
pandika's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Location: Surabaya
Posts: 113
Likes (Received): 38

menambahkan sedikit, non-Trans Jawa itu termasuk Waru-Juanda dan Tol Krian Legundi Bunder Manyar..
pandika no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 30th, 2017, 01:06 PM   #522
Cakwan
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo
Posts: 885
Likes (Received): 346

Non trans jawa:
Waru Juanda (12km-an) + Gempol-Malang (50km-an)+ KLBM (38km-an) saja sudah 80 km lebih
Sby-Gresik (20km-an) Jg bukan Trans Jawa.

Kalau trans Jawa Ngawi-Banyuwangi kasarannya mungkin 500km-an

Sudah lah sumbernya ngaco . . . OOT kembali ke topic
__________________
Indonesia Maju 2045. 100 Tahun Indonesia Merdeka. Hiduplah Indonesia Raya!
semoga lebih cepat :)

Last edited by Cakwan; August 30th, 2017 at 01:14 PM.
Cakwan no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2017, 01:17 PM   #523
pandika
Registered User
 
pandika's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Location: Surabaya
Posts: 113
Likes (Received): 38

Berarti tol Gempol Malang masuk trans Jatim meskipun bukan trans jawa..
Waru-juanda (12km) + KLBM (38km) + sby gresik + waru perak = 86km

Oke.. back to topic

Btw, kan ada rencana tol malang-batu yang nanti ada simpang susunnya dengan tol Mapan. Kira-kira di daerah mana ya simpang susunnya itu?
pandika no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2017, 01:59 PM   #524
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,410
Likes (Received): 4927

Quote:
Originally Posted by Cakwan View Post
Yang bener itu jalan tol di jatim 576 km? Palingan termasuk yang rencana
"tidak termasuk trans jatim" = didalam kota?
Tol Probolinggo - Banyuwangi panjangnya Ratusan KM mungkin klo ditotal bisa sampai segitu Tol KLBM masuk Trans Jawa atau Non Trans Jawa ?
Ruas Ngawi - Kertosono
Ruas Kertosono - Mojokerto
Ruas Mojokerto - Surabaya (Waru)
Ruas Waru - Porong - Gempol
Ruas Gempol - Pasuruan - Probolinggo
Ruas Probolinggo - Banyuwangi
__________________
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2017, 02:59 PM   #525
Alvian_2002A
Menyentuh Negeri Awan
 
Alvian_2002A's Avatar
 
Join Date: Apr 2015
Location: Somewhere around Cimanggis
Posts: 232
Likes (Received): 68

Mungkin bukan ruas trans jawa T1, tetapi sebagai bypass-nya trans jawa . Tujuan jalur T1 ya untuk mengkoneksikan antar kota-kota besar di jawa (Jakarta-Semarang-Solo-Surabaya).
Alvian_2002A no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2017, 01:59 AM   #526
mustofaadi
Registered User
 
mustofaadi's Avatar
 
Join Date: Jun 2017
Location: Semarang
Posts: 11
Likes (Received): 15



Tadi malam di sta 3+550 ds lemahbang sukorejo
__________________
mustofaadi no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2017, 11:39 AM   #527
Cakwan
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo
Posts: 885
Likes (Received): 346

Cakep, tinggal nunggu video drone nya
__________________
Indonesia Maju 2045. 100 Tahun Indonesia Merdeka. Hiduplah Indonesia Raya!
semoga lebih cepat :)
Cakwan no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2017, 05:56 AM   #528
pandika
Registered User
 
pandika's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Location: Surabaya
Posts: 113
Likes (Received): 38

EAST JAVA | Gempol - Pandaan - Malang Toll Road - 51.69 km

Jasa Marga Pasang Girder Tol Pandaan-Malang, Jalan di Lemahbang Buka Tutup 5 Hari

Quote:
suarasurabaya.net - Dina Yunanda Manajer Mutu dan K3 PT Jasa Marga Pandaan Malang mengatakan, pihaknya sedang memasang balok jalan tol (girder) Tol Pandaan-Malang.

Akibatnya, ruas jalan yang terletak di Lemahbang, Sukorejo, Pasuruan, dibuka tutup selama 5 hari, Senin (4/9/2017) sampai Jumat (8/9/2017) mulai pukul 00.00-06.00 WIB.

"Lama penutupan sekitar 30 menitan karena kita memasang girdernya di tengah jalan tersebut," katanya kepada Radio Suara Surabaya.

Menurut Dina, saat penutupan, trailer atau bus harus berhenti. Sedangkan mobil kecil dan sepeda motor bisa lewat. "Kita membuat jalan alternatif, tapi harus hati-hati karena jalannya kecil," ujarnya.

PT Jasa Marga Pandaan Malang sudah berkoordinasi dengan polisi. "Nanti ada contraflow dari arah Malang-Surabaya juga akan terdampak," kata dia.(iss/ipg)




Source: http://kelanakota.suarasurabaya.net/...a-Tutup-5-Hari
__________________

IlhamBXT, wibisolid, junotz, Cakwan liked this post
pandika no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2017, 09:59 AM   #529
Cakwan
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo
Posts: 885
Likes (Received): 346

Kemaren sabtu jam 10-an malam lewat sudah selesai dipasang semua girdernya yang di Sukorejo, tinggal satunya lagi yang di Purwodadi. Sorry no pic.
Jalur Malang-Kepanjen makin parah waktu musim giling tebu begini. Jam 12 masih macet sekitar Kebonagung, di belakang alun-alun sempat stuck 5 menit.
Tol Malang-Kepanjen memang harus segera lanjut dibangun

BTW update citra satelit landsat 8 tanggal 9 Sept.
(warning: longcat size image)


Salah satu pengganjal progress jalan tol ini untuk dipakai fungsional menurut saya karena ada overpass diatas jalan kereta api yang belum dikerjakan sama sekali (di Purwosari)
Mengingat hampir musim hujan dan biasanya pembuatannya memakan waktu hampir setahun untuk 'sekedar nampang'
__________________
Indonesia Maju 2045. 100 Tahun Indonesia Merdeka. Hiduplah Indonesia Raya!
semoga lebih cepat :)

rtp17 liked this post

Last edited by Cakwan; September 11th, 2017 at 10:52 AM.
Cakwan no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2017, 03:22 PM   #530
Alvian_2002A
Menyentuh Negeri Awan
 
Alvian_2002A's Avatar
 
Join Date: Apr 2015
Location: Somewhere around Cimanggis
Posts: 232
Likes (Received): 68

Setuju, karena kalau hanya sampai Malang, takutnya bakal menimbulkan macet, karena terminusnya ada di kota. Beda kalau misal dibuat extension lagi sampai Kepanjen seperti usulan om Cakwan, jadi seperti tol Jagorawi yang terminusnya bukan di Bogor (meskipun tol penghubung Jakarta-Bogor), tapi lanjut extension sampai Ciawi (yang sayangnya sudah biasa (bukan sering lagi) macet pas weekend ).

Dan juga di Kepanjen nanti (karena terminus), mungkin bisa dibuat bundaran seperti di Gempol, dan atau jalan rayanya dibuat underpass (persimpangan biasa + lampu merah udah kuno dan tidak efektif di tahun 2017 ).

Btw, senang sih lihat pembangunan nusantara saat ini. Waktu rumah masih di Jember (sering pulkam lewat Malang), nggak pernah kepikiran bakal ada tol (waktu itu tahunya cuma Sidoarjo-Surabaya yang ada tol) Bahkan saya sendiri di Jember, ngurug-ngurug gumuk dikiranya proyek jalan tol (meskipun memang jalan tol tidak direncanakan melintasi daerah kampung halaman saya ini).

Last edited by Alvian_2002A; September 11th, 2017 at 03:33 PM.
Alvian_2002A no está en línea   Reply With Quote
Old September 12th, 2017, 03:33 AM   #531
bramoy
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 633
Likes (Received): 66

akses menuju semua jalan tol mapan bisa jadi macet, menuju pintu tol di madyopuro itu harus macet dulu di sulfat dan sawojajar, kalo pintu tol ada di bandara abd tapi lumayan jauh, akses karanglo di banjararum singosari, ini akses utama wilayah malang utara, barat, dan pusat, dan hobinya macet. Kalau parah seperti hari minggu kemarin bisa satu jam dari pertigaan borobudur sampai karanglo padahal saya naek motor. Tujuan utama ke malang sebenarnya bukan hanya wisata ke batu saja tapi bisa ke arah pantai, atau wilayah selatan lainnya. Kalau dari batu cukup lewat pendem, karangploso, hingga karanglo lebih lancar daripada harus lewat kota malang. Mungkin tol malang - kepanjen - pansela malang sudah harus dikerjakan seperti kata mas cak wan .
bramoy no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2017, 03:58 PM   #532
Cakwan
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo
Posts: 885
Likes (Received): 346

Yang di Singosari katanya dibuatkan fly over bagaimana kabarnya?
Kalau tidak dibuat dari exit tol ini akan macet sia-sia

flyover karanglo sampai sekarang juga nihil kabarnya.
__________________
Indonesia Maju 2045. 100 Tahun Indonesia Merdeka. Hiduplah Indonesia Raya!
semoga lebih cepat :)
Cakwan no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2017, 11:39 PM   #533
mbak dian
Registered User
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 3
Likes (Received): 0

Btw..nih kalo ada yang butuh tanah di sebelah tol mapan.. Kemaren ane di tawarin, tp gk ada uang hehehehe.. Modal masih macet di proyek..

https://ibb.co/bQk3Jk

350rb/m..gk bisa turun, ane udah tawar. Tp sayang tempatnya pas pojok perempatan.. 15ha, dibeli 4-5ha dulu boleh.. Ayo siapa yg mau beli, lumayan ntar ane dapet fee buat nerusin proyek.. Hehhe.. Jadi malu nih sama senior2..maaf ye..
mbak dian no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2017, 03:16 AM   #534
darius2n
Registered User
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 16
Likes (Received): 1

IC Lawang?

Tol Mapan di Sidodadi, Lawang (Foto Panorama)


Di situ terlihat ada percabangan. Apa Interchangenya jadinya di situ ya?
darius2n no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2017, 04:02 AM   #535
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 16,410
Likes (Received): 4927

Quote:
Originally Posted by darius2n View Post
Tol Mapan di Sidodadi, Lawang (Foto Panorama)


Di situ terlihat ada percabangan. Apa Interchangenya jadinya di situ ya?
Disebelah mana ini ? STA berapa ?
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2017, 04:22 AM   #536
darius2n
Registered User
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 16
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Disebelah mana ini ? STA berapa ?
Ga ngecek STA berapa.
Koordinatnya sekitar sini: 7°51'32.6"S 112°42'15.3"E atau -7.859048, 112.704259

Foto-foto lain sekitar situ:




darius2n no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2017, 07:09 AM   #537
Pangeran Jawa
Registered User
 
Pangeran Jawa's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Wonogiri
Posts: 894
Likes (Received): 228

Saya sih berharap trase tol Kepanjen seperti ini

Untuk mengakomodir:
1. Pusat pertumbuhan baru (pemukiman & industri) di Tajinan.
2. Traffic ke Lumajang, Dampit, Turen, Sendangbiru di exit Krebet.
3. Traffic wisata pantai Balekambang, Ngliyep, dan Jalur Lintas Selatan di exit Gondanglegi.
4. Dalam kota Kepanjen, pusat pemerintahan, dan akses Stadion agar acceptable sebagai tuan rumah ajang internasional di exit Kanjuruhan.
5. Traffic ke Blitar di exit Kepanjen Talangagung.

Memang trase nya agak melambung/melingkar. Tapi benefitnya cukup luas untuk pertumbuhan Malang tenggara. Lagian masih belum padat pemukiman.
__________________

ahonksirad, d'sulovyo liked this post
Pangeran Jawa no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2017, 11:23 AM   #538
Stacato
Registered User
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 33
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by Pangeran Jawa View Post
Saya sih berharap trase tol Kepanjen seperti ini

Untuk mengakomodir:
1. Pusat pertumbuhan baru (pemukiman & industri) di Tajinan.
2. Traffic ke Lumajang, Dampit, Turen, Sendangbiru di exit Krebet.
3. Traffic wisata pantai Balekambang, Ngliyep, dan Jalur Lintas Selatan di exit Gondanglegi.
4. Dalam kota Kepanjen, pusat pemerintahan, dan akses Stadion agar acceptable sebagai tuan rumah ajang internasional di exit Kanjuruhan.
5. Traffic ke Blitar di exit Kepanjen Talangagung.

Memang trase nya agak melambung/melingkar. Tapi benefitnya cukup luas untuk pertumbuhan Malang tenggara. Lagian masih belum padat pemukiman.
Walah, itu di selatannya madyopuro garis birunya motong gunung buring lak an. Hehehe
Stacato no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2017, 11:26 AM   #539
arif_setiawan50
Registered User
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 49
Likes (Received): 4

Jika tol pandaan malang sudah beroperasi hingga kepanjen, maka Jalan Nasional Rute 23 sudah full sejajar dengan jalan tol

Sent from my ASUS_Z00AD using SkyscraperCity Forums mobile app
arif_setiawan50 no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2017, 11:38 AM   #540
Pangeran Jawa
Registered User
 
Pangeran Jawa's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Wonogiri
Posts: 894
Likes (Received): 228

Quote:
Originally Posted by Stacato View Post
Walah, itu di selatannya madyopuro garis birunya motong gunung buring lak an. Hehehe
Semacam iya....karena feeling saya kalau mau sejajar jl. Mayjend Sungkono kelihatannya relatif susah. Tapi kalau pembebasan lahannya silent kayak KLBM, saya kira masih memungkinkan (Mayjend Sungkono).

Seandainya motong guning Buring juga relatif feasible juga sih. Secara tidak seekstrim Semarang-Salatiga maupun Cipularang. Lagian JLS yang lebih menantang motong gunungnya dibanding dibanding "sekedar" membelah gunung Buring beberapa segmen sudah rampung.
Pangeran Jawa no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java, eastjava

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 09:56 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu