search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 23rd, 2016, 09:56 PM   #941
ursokind
Registered User
 
Join Date: May 2013
Posts: 751
Likes (Received): 195

Quote:
Originally Posted by jerrytew View Post
skrg sih uda banyak org asing yg punya tanah di Indo, tapi atas nama kerabatanya atau istrinya (in case mereka menikah sama WNI) gitu2 sih

mirip2 gitu juga, buka company orang asing juga bisa disini atas nama temenya yg jadi perantara
itu sah2 aja sih dan tetep orang asing itu gak ada kekuatan hukumnya

kalau dispute sama kerabatnya yang WNI game over karena surat2 atas nama WNI nya hehe (beda soal kalau sudah menikah yah) tapi kalau sampai cerai pun gigit jari WNA nya
ursokind no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old July 24th, 2016, 06:07 AM   #942
jerrytew
Registered User
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 381
Likes (Received): 67

kalo cerai yg ada WNI nya gigit jari kehilangan hak asuh anak dan kesempatan jadi PR di negara asing

anyway, jadi rada OOT ...

Next di GF TA per hari kmaren tutup, keknya retailer generasi lama makin banyak yang berguguran, dulu Esprit skrg Next
jerrytew no está en línea   Reply With Quote
Old July 24th, 2016, 08:59 AM   #943
alif1509
Registered User
 
Join Date: Aug 2015
Posts: 145
Likes (Received): 72

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]
alif1509 no está en línea   Reply With Quote
Old July 24th, 2016, 10:23 AM   #944
dis dis
Registered User
 
dis dis's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 3,528
Likes (Received): 297

Quote:
Originally Posted by jerrytew View Post
jangan lupakan Bassura City yg udah opening

BTW di Gading itu ada Bella Terra itu itunganya mall juga deh ... uda konstruksi juga kan itu
Iya tp sayang bella terra sptnya kurang wow ya, besarnya jg cuma sekitar 22.000 m2
dis dis no está en línea   Reply With Quote
Old July 24th, 2016, 10:57 AM   #945
Robin Wong
Jadilah yang Terbaik
 
Robin Wong's Avatar
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 316
Likes (Received): 21

Quote:
Originally Posted by dis dis View Post
Iya tp sayang bella terra sptnya kurang wow ya, besarnya jg cuma sekitar 22.000 m2
bella terra bukan mall cuman F&B
sebab dalam daftar list pusat perbelanjaan yg di lansir bella terra gak masuk dalam list
__________________
Aku Bangga Indonesia
Robin Wong no está en línea   Reply With Quote
Old July 25th, 2016, 08:07 PM   #946
poppers12345
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 1,350
Likes (Received): 79

Quote:
Originally Posted by ursokind View Post
Semoga kepemilikan apartemen oleh asing tidak dibuka seluas2nya

karena itu hanya akan membuat harga properi naik tidak terkendali dan membuat WNI kaum menengah semakin tidak sanggup memiliki properti...

asing boleh beli tapi tidak boleh menyewakan ke pihak lain otherwise itu mereka borong dan disewa2in... ujung2nya kita cuma jadi budak di negara sendiri
setuju harga properti bakal makin mahal
poppers12345 no está en línea   Reply With Quote
Old July 26th, 2016, 04:30 AM   #947
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 40,505
Likes (Received): 7956

chapter 1 ======

20160722_082352 by faris faris, on Flickr

20160722_082625 by faris faris, on Flickr

20160723_065503 by faris faris, on Flickr
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old July 26th, 2016, 04:31 AM   #948
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 40,505
Likes (Received): 7956

chapter 2 ======

20160723_065506 by faris faris, on Flickr

tempFileForShare_2016-07-25-17-33-00 by faris faris, on Flickr

tempFileForShare_2016-07-25-17-36-21 by faris faris, on Flickr
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old July 26th, 2016, 04:32 AM   #949
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 40,505
Likes (Received): 7956

chapter 3 ==========

level 23,34,30,32,17

tempFileForShare_2016-07-25-18-05-26 by faris faris, on Flickr

20160723_160806 by faris faris, on Flickr

20160723_215610 by faris faris, on Flickr
__________________

riswandaaa, hadiwinata, Byru liked this post
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2016, 03:36 AM   #950
Byru
Registered User
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 11
Likes (Received): 2

Wahh...kawasan grogol & tanjung duren bakal makin wow nih klo dh jadi.
Superblock berdekatan dan rapet....mdh2an tnh kosong antara TA sm CP dibikin ap gtu..
Byru no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2016, 04:48 AM   #951
dionkerenn
Registered User
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 18
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Byru View Post
Wahh...kawasan grogol & tanjung duren bakal makin wow nih klo dh jadi.
Superblock berdekatan dan rapet....mdh2an tnh kosong antara TA sm CP dibikin ap gtu..
Pasti makin wow karena ad bberapa superblock,,,, tapi mudah - mudahan diimbangi juga dengan penghijauan,,, yg memang sudah sangat kurang,,,,
dionkerenn no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2016, 05:53 AM   #952
RichardMille
Registered User
 
RichardMille's Avatar
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 373
Likes (Received): 51

Betul itu, penting banget penghijauan. Tanpa penghijauan, manusia mati pelan pelan kekurangan oxygen.

Rumor tanah kosong antara cp dan ta akan di buat office tower 2. tapi masih rumor, karena izin izin nya aja masih belum jelas.
RichardMille no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2016, 05:22 PM   #953
Property Indonesia
Simbiosis Mutualisme
 
Property Indonesia's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 643
Likes (Received): 34

Quote:
Originally Posted by RichardMille View Post
Betul itu, penting banget penghijauan. Tanpa penghijauan, manusia mati pelan pelan kekurangan oxygen.

Rumor tanah kosong antara cp dan ta akan di buat office tower 2. tapi masih rumor, karena izin izin nya aja masih belum jelas.
Quote:
Originally Posted by Byru View Post
Wahh...kawasan grogol & tanjung duren bakal makin wow nih klo dh jadi.
Superblock berdekatan dan rapet....mdh2an tnh kosong antara TA sm CP dibikin ap gtu..
wah harus nya dibuat taman itu. biar seger.
__________________
_____________________________________
Salam 3 Jari
Property Indonesia no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2016, 05:41 AM   #954
jerrytew
Registered User
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 381
Likes (Received): 67

Quote:
Originally Posted by RichardMille View Post
Betul itu, penting banget penghijauan. Tanpa penghijauan, manusia mati pelan pelan kekurangan oxygen.

Rumor tanah kosong antara cp dan ta akan di buat office tower 2. tapi masih rumor, karena izin izin nya aja masih belum jelas.
itu kalo gw lewat jalan dari CP ke TA dulu ada plang "sedang diperkarakan di PT Jakarta Barat bla3"

gatau deh skrg udah bebas atau belum, kalo gasalah sih itu tanahnya APL juga
jerrytew no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2016, 06:03 PM   #955
Property Indonesia
Simbiosis Mutualisme
 
Property Indonesia's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 643
Likes (Received): 34

Quote:
Originally Posted by jerrytew View Post
itu kalo gw lewat jalan dari CP ke TA dulu ada plang "sedang diperkarakan di PT Jakarta Barat bla3"

gatau deh skrg udah bebas atau belum, kalo gasalah sih itu tanahnya APL juga
harusnya dki ambil alih aja biar jadi fasilitas public
__________________
_____________________________________
Salam 3 Jari
Property Indonesia no está en línea   Reply With Quote
Old July 31st, 2016, 07:04 PM   #956
jerrytew
Registered User
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 381
Likes (Received): 67

Update per 31 July 2016

Dari food court CP (sori kaca2 di food court kotor jadi keliatanya ada noda gitu)

90866 by Jerrytew Dus, on Flickr

Dari food court TA

90864 by Jerrytew Dus, on Flickr

90865 by Jerrytew Dus, on Flickr

90863 by Jerrytew Dus, on Flickr

90862 by Jerrytew Dus, on Flickr

sekarang pemandangan di food court TA uda ga bisa liat skyline Jakarta Barat lagi ...
jerrytew no está en línea   Reply With Quote
Old July 31st, 2016, 07:06 PM   #957
jerrytew
Registered User
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 381
Likes (Received): 67

Mall MTA per hari ini

90861 by Jerrytew Dus, on Flickr

beberapa tenant cabut, kyk Esprit (udah lama) dan Next (baru minggu ini), dan beberapa tenant lain di lorong sebelah arah MDS, belom ada penggantinya juga ... TA perlu tenant2 fresh nih
jerrytew no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2016, 09:46 AM   #958
dis dis
Registered User
 
dis dis's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 3,528
Likes (Received): 297

klo compete sama mall sebelah, harus ada fashion tenants spt SUPERDRY, GAP, BANANA REPUBLIC, FRED PERRY etc
dis dis no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2016, 10:27 AM   #959
jerrytew
Registered User
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 381
Likes (Received): 67

I.T aja deh atau Chocoolate
di TA skrg bnyk mainlanders punya apt, pasti laku deh 2 brand itu

agak sayang TA itu kurang gencar si kalo update2 tenant ginian, ex Muji aja kosong ampir 1 setengah tahun sbelum akhirnya diisi F21
jerrytew no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2016, 11:10 AM   #960
namadimaya
Registered User
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 29
Likes (Received): 1

Tower A

Per 31 July 2016

image hosted on flickr
namadimaya no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 08:58 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu