daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old December 24th, 2012, 12:53 AM   #1
lancang_kuning
Registered User
 
lancang_kuning's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Pekanbaru
Posts: 435
Likes (Received): 10

XN | Express Air | Terbanglah Indonesia!

Express Air | Terbanglah Indonesia!


Quote:
Travel Express Air Aviation PT atau Express Air merupakan sebuah maskapai berjadwal yang berbasis di Makassar. Express air berfokus untuk melayani rute-rute Indonesia timur.
IATA: XN
ICAO: XAR
Route Map Xpress Air

Armada
Quote:
Dornier 328


Boeing 737-200


Boeing 737-300


Boeing 737-500

Website: www.expressair.biz
Facebook https://www.facebook.com/pages/Xpres...65967203463217

Last edited by lancang_kuning; February 22nd, 2013 at 12:55 PM.
lancang_kuning no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 24th, 2012, 12:56 AM   #2
lancang_kuning
Registered User
 
lancang_kuning's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Pekanbaru
Posts: 435
Likes (Received): 10

Xpress Air Logo Baru, Moto Baru dan Kantor Baru

Quote:
TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA - Di tengah semakin tingginya tingkat kebutuhan masyarakat akan layanan penerbangan, beberapa perusahaan penerbangan terus melakukan pembenahan dan terobosan baru. Tak terelakkan, tingkat persaingan pun semakin tinggi saat ini, kini Express Air mulai berbenah dan akan meramaikan penerbangan di Indonesia dan tidak terbatas wilayah Timur semata.

Apalagi pada bulan April 2012 express air berganti kepemilikan yang diikuti perombakan management. Sejak keputusan tersebut dibuat express air mulai berbenah diri untuk menghadapi persaingan transportasi udara yang semakin kompetitif.

Express Air adalah maskapai penerbangan Indonesia yang berbasis di Makassar. Fokus dari maskapai penerbangan ini adalah wilayah timur Indonesia. Penghubung utamanya antara lain Jayapura, Manado, Sorong, Ternate and Makassar. Express Air dikategorikan dalam kategori 2 oleh Otoritas Penerbangan Sipil Indonesia untuk kualitas keamanan penerbangan.

Bahkan Express air kini menjalin kerjasama dengan PT. ANI (Aero Nusantara Indonesia) guna memastikan kalau pesawat Express air selalu dalam keadaan prima.

Menurut Siti Khodijah, selaku Direktur Niaga Express air mengatakan, tantangan dunia penerbangan saat ini dan dimasa mendatang kian ketat.

"Jadi penampilan merupakan citra yang harus dijaga dalam dunia bisnis. Terlebih dalam jasa industri penerbangan, kesan yang meyakinkan dan represntative tentu menjadi daya tarik utama agar timbul rasa persaya diri dan kenyamanan bagi pengguna jasa," ujar Siti Khodijah saat ditemui dalam soft Opening Office Express air di Chaze Plaza, Jl. Jendral Sudirman, Jakarta, Kamis (19/2012)
http://www.tribunnews.com/2012/12/20...an-kantor-baru
lancang_kuning no está en línea   Reply With Quote
Old December 24th, 2012, 01:09 AM   #3
greatstyo
Registered User
 
greatstyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Surabaya yang HOT!!
Posts: 1,954
Likes (Received): 39

Quote:
Bahkan Express air kini menjalin kerjasama dengan PT. ANI (Aero Nusantara Indonesia) guna memastikan kalau pesawat Express air selalu dalam keadaan prima.
Kalo ini sih bukan kerjasama lagi, tapi karena PT ANI adalah sebagai pemilik Express Air. Itu kantor yang di Chaze Plaza Sudirman adalah kantor pusat PT ANI. Pindahan deh XN ke rumah induknya.
__________________


My Travel Blog





*Sedang malas baca cerpen*
greatstyo no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2012, 04:41 AM   #4
Ocean One
Live On The Ocean
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Stuttgart, Jakarta, Makassar n Palopo
Posts: 9,641
Likes (Received): 424

http://makassar.tribunnews.com/2012/...-internasional

2013, Xpress Air Buka Rute Internasional

Quote:
JAKARTA,TRIBUN-TIMUR.COM- Sesuai dengan semboyannya, Terbanglah Indonesia, Xpress Air berusaha mempersembahkan layanan terbaik untuk melayani penerbangan domestik dan ke depan, rencananya akan menerbangi beberapa rute-rute internasional.

"Sebagai maskapai lokal, Xpress Air ingin membawa nama Indonesia terbang bersama armada kami dari dan ke mancanegara," kata Direktur Niaga Xpress Air, Siti Khodijah di Head Office Xpress Air yang berlokasi Chaze Plaza, Jl Jenderal Sudirman, Jakarta, Kamis (20/12/2012).

Menurutnya, pihaknya menargetkan pada 2013 mendatang, akan melayani rute-rute internasional, yakni Kuala Lumpur, China, dan India. "Namun rutenya masih sementara dibicarakan, lihat pasar dulu," katanya.

Untuk rute domestik, Raja Ampat di Sorong juga siap diterbangi Xpress Air jika bandara dikawasan tersebut sudah siap. Penerbangan ini juga akan semakin memperkuat posisi Xpress Air sebagai pioner, khususnya di daerah-daerah perintis.

Di Sorong, misalnya. Xpress Air menjadi armada Boeing pertama yang mendarat dikawasan tersebut. Tentunya bukan hanya melihat Sorong sebagai ladang bisnis, namun sudah menjadi jiwa Xpress Air terhadap Indonesia, bahwa Sorong itu indah.

"Masyarakat diluar negeri lebih mengenal Indonesia daripada orang Indonesia sendiri. Malah disini, lebih senang ke luar negeri. Nah, mindset atau pola pikir ini yang mesti diubah," ujar Henny Kurniawan, Dirut Xpress Air.

Seiring dengan penambahan rute baru tersebut, pihak Xpress Air juga akan mendatangkan 8-10 unit armada seri Boeing 737 dan beberapa Dornier 328 di tahun depan.

Untuk jumlah armada Xpress Air saat ini Xpress Air mengoperasikan 12 unit armada, masing-masing enam unit seri Boeing 737, lima unit seri Dornier Proveller, dan satu unit seri Dornier Jet. Pesawat Dornier ini berasal dari Amerika namun lewat pabrikan Jerman.

Dengan belasan pesawat yang dioperasikan ini, Xpress Air menerbangi sebanyak 38 destinasi yang tersebar di seluruh kota-kota di Indonesia.

Sebagian besar penerbangan yang dilakukan Xpress Air melalui Makassar. Hal ini memang sudah menjadi komitmen Xpress Air untuk menjadikan Makassar sebagai hub penerbangan.

"Awalnya itu kami mengerti Indonesia Timur (Intim) sebelumnya agak kesulitan dari sisi transportasi. Jadi kami membagi-bagi rute juga jenis pesawat. Meski saat ini masih fokus di KTI, tentunya ke depan kita juga akan merambah ke rute-rute gemuk," tambahnya. (*)
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2012, 06:33 AM   #5
zippe
Registered User
 
zippe's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Moluccanesia
Posts: 131
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by lancang_kuning View Post
Isi websitenya cuman 1 halaman doang...

Anyway, selamat buat dibukanya thread Express Air...
zippe no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2012, 06:53 AM   #6
providers
Satu Hati Satu Tujuan
 
providers's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Kendari, South East Sulawesi
Posts: 982
Likes (Received): 111

Salut ama maskapai ini, maskapai yang bersama Merpati menerbangi rute-rute yang punya runway pendek dan sulit dijangkau...
providers no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2012, 12:54 PM   #7
greatstyo
Registered User
 
greatstyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Surabaya yang HOT!!
Posts: 1,954
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by zippe View Post
Isi websitenya cuman 1 halaman doang...

Anyway, selamat buat dibukanya thread Express Air...
sebelumnya tidak seperti itu. mungkin saat ini sedang dilakukan perombakan besar-besaran agar bisa digunakan untuk melakukan pembelian tiket secara online.

Quote:
Originally Posted by providers View Post
Salut ama maskapai ini, maskapai yang bersama Merpati menerbangi rute-rute yang punya runway pendek dan sulit dijangkau...
tapi sekarang kelihatan mana yang lebih sukses
__________________


My Travel Blog





*Sedang malas baca cerpen*
greatstyo no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2012, 01:07 PM   #8
hadi_rahman
~ Indonesian ~
 
hadi_rahman's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Green and neat city
Posts: 1,026
Likes (Received): 379

Quote:
Originally Posted by zippe View Post
Isi websitenya cuman 1 halaman doang...

Anyway, selamat buat dibukanya thread Express Air...
iya bro, isi websitenya cuma 1 halaman........
btw, logo express air lebih fresh ya
hadi_rahman está en línea ahora   Reply With Quote
Old December 27th, 2012, 05:18 PM   #9
providers
Satu Hati Satu Tujuan
 
providers's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Kendari, South East Sulawesi
Posts: 982
Likes (Received): 111

Quote:
Originally Posted by greatstyo View Post
tapi sekarang kelihatan mana yang lebih sukses
Wah, saya liat sih XN dibanding MZ sebanding deh, tapi apa XN didaerah lain make Subsidi Pemda juga? Soalnya MZ suka make cara inikan? Dan bernama KSO alias Kerjasama Operasi. . Kalau gak salah ya, soalnya di suau Kab. di Sultra, XN hengkang gara2 gak diperpanjang Subsidinya ama Pemda. . .
providers no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2012, 05:34 PM   #10
greatstyo
Registered User
 
greatstyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Surabaya yang HOT!!
Posts: 1,954
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by providers View Post
Wah, saya liat sih XN dibanding MZ sebanding deh, tapi apa XN didaerah lain make Subsidi Pemda juga? Soalnya MZ suka make cara inikan? Dan bernama KSO alias Kerjasama Operasi. . Kalau gak salah ya, soalnya di suau Kab. di Sultra, XN hengkang gara2 gak diperpanjang Subsidinya ama Pemda. . .
Mesti satu persepi dulu nih standar sukses itu seperti apa. Tapi kalo menurut saya, MZ yg nggak pernah untung dan terus membebani keuangan negara ya saya bilang nggak sukses, meskipun mungkin armada dan rutenya lebih banyak dari XN. XN terbang di rute perintis bisa terus ekspansi kok, sedangkan MZ yg diekspansi utang dan kerugian yg terus nambah. XN siapa yg backup? Kalo bangkrut ya tutup aja, siapa yg peduli. MZ utang numpuk kayak gunung masih ada pemerintah yg terus nombokin dan masih hidup sampe sekarang.
__________________


My Travel Blog





*Sedang malas baca cerpen*
greatstyo no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2012, 11:42 PM   #11
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 11,901
Likes (Received): 2895

Quote:
Originally Posted by greatstyo View Post
Mesti satu persepi dulu nih standar sukses itu seperti apa. Tapi kalo menurut saya, MZ yg nggak pernah untung dan terus membebani keuangan negara ya saya bilang nggak sukses, meskipun mungkin armada dan rutenya lebih banyak dari XN. XN terbang di rute perintis bisa terus ekspansi kok, sedangkan MZ yg diekspansi utang dan kerugian yg terus nambah. XN siapa yg backup? Kalo bangkrut ya tutup aja, siapa yg peduli. MZ utang numpuk kayak gunung masih ada pemerintah yg terus nombokin dan masih hidup sampe sekarang.
sebenarnya mungkin enggak ya MZ dengan XN itu merger saja
bosen lihat MZ yang kayaknya stuck disitu2 aja
__________________
ICAO WALL IATA BPN
Sepinggan International Airport Balikpapan Southeast Kalimantan
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old December 28th, 2012, 02:33 AM   #12
zippe
Registered User
 
zippe's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Moluccanesia
Posts: 131
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by providers View Post
Salut ama maskapai ini, maskapai yang bersama Merpati menerbangi rute-rute yang punya runway pendek dan sulit dijangkau...
Kalo saya lebih salut lagi sama Tante Susi

Quote:
Originally Posted by greatstyo View Post
sebelumnya tidak seperti itu. mungkin saat ini sedang dilakukan perombakan besar-besaran agar bisa digunakan untuk melakukan pembelian tiket secara online.
Iya bro, seingat saya dulu websitenya g seperti ini. Mudah-mudahan nanti setelah dirombak bisa untuk ticketing online.


Quote:
Originally Posted by hadi_rahman View Post
btw, logo express air lebih fresh ya
Setuju bro, logonya berkesan simple dan fresh. Liverynya juga keren. Mirip livery dreamlinernya Boeing.
Penampakan salah satu armada ExpressAir di Pattimura AMQ

Dari thread Pattimura Int'l Airport, Photo by Adpenturz
zippe no está en línea   Reply With Quote
Old December 28th, 2012, 05:19 AM   #13
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,368
Likes (Received): 257

gw suka Dornier yg ini..... kalo dari samping kaya kepala naga... terkesan gagah... hehehhe...

sepertinya di Indonesia, XN satu2nya yg masih pake Dornier ini ya?
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old December 28th, 2012, 07:55 AM   #14
providers
Satu Hati Satu Tujuan
 
providers's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Kendari, South East Sulawesi
Posts: 982
Likes (Received): 111

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post
gw suka Dornier yg ini..... kalo dari samping kaya kepala naga... terkesan gagah... hehehhe...

sepertinya di Indonesia, XN satu2nya yg masih pake Dornier ini ya?
Kalau nggak salah sih iyaa... tapi kok, XN ambil yang Dorner 328 yang turbopropeler? kan ada yang versi jet? Apa harganya beda jauh yah?

providers no está en línea   Reply With Quote
Old December 28th, 2012, 08:00 AM   #15
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,368
Likes (Received): 257



mirip sama BAe-180 ya..... yg terakhir dipake Linus Air sama Riau Air.....

etapi mungkin yg propeller lebih sesuai kebutuhan....
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old December 28th, 2012, 08:22 AM   #16
providers
Satu Hati Satu Tujuan
 
providers's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Kendari, South East Sulawesi
Posts: 982
Likes (Received): 111

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post


mirip sama BAe-180 ya..... yg terakhir dipake Linus Air sama Riau Air.....

etapi mungkin yg propeller lebih sesuai kebutuhan....

Ralat mas, kalau nggak salah bukan BAe-180, tapi BAe-146.....

Yah, tapi bedanya , yang ini cuma 2 engine, kalau BAe-146 itu 4 engine...
Selain itu pesawat ini juga irit kapasitas area parkir di apron ,,hahahaha

Express Air - Do-328 in Haluoleo Airport Kendari (Oktober)

providers no está en línea   Reply With Quote
Old December 28th, 2012, 10:02 AM   #17
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,368
Likes (Received): 257

Quote:
Originally Posted by providers View Post
Ralat mas, kalau nggak salah bukan BAe-180, tapi BAe-146.....

Yah, tapi bedanya , yang ini cuma 2 engine, kalau BAe-146 itu 4 engine...
Selain itu pesawat ini juga irit kapasitas area parkir di apron ,,hahahaha


tks koreksi nya. iya benar BAe-146...

yg mirip adalah penerapan sayap pada body nya....
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old December 28th, 2012, 10:59 AM   #18
greatstyo
Registered User
 
greatstyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Surabaya yang HOT!!
Posts: 1,954
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by providers View Post

Kalau nggak salah sih iyaa... tapi kok, XN ambil yang Dorner 328 yang turbopropeler? kan ada yang versi jet? Apa harganya beda jauh yah?
XN punya Dornier 328 prop lima unit dan Dornier 328 Jet satu unit. Yg jet cuma dipake buat charter aja, lebih sering nongkrong di apron UPG.
__________________


My Travel Blog





*Sedang malas baca cerpen*
greatstyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2013, 06:12 PM   #19
Ocean One
Live On The Ocean
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Stuttgart, Jakarta, Makassar n Palopo
Posts: 9,641
Likes (Received): 424

http://cakrawalaberita.com/ekonomi/x...-di-latimojong

Xpress Air Launching Kantor Utama di Latimojong

Quote:
MAKASSAR, CAKRAWALA – Maskapai Penerbangan Xpress Air tahun 2013 resmi melaunching Town Office atau kantor utama di Jalan Gunung Latimojong Makassar, setelah sebelumnya memiliki kantor di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar serta di Hotel Clarion Makassar.

Pembukaan kantor utama ini merupakan salah satu upaya meningkatkan pelayanan Xpress Air kepada pengguna jasa. Xpress Air juga telah melakukan perombakan managemen setelah resmi berganti kepemilikan sejak April 2012 lalu.

Station Manager Xpress Air Makassar, Patricia Susan CH menjelaskan, sejak berganti kepemilikan, Xpress Air segera berbenah diri untuk menghadapi persaingan transportasi udara yang semakin kompetitif.

Di antaranya dengan melakukan perombakan management, perubahan logo dan mengganti semboyan, serta pembukaan kantor utama untuk meningkatkan pelayanan reservasi, ticketing dan marketing.

“Kita tidak bisa pungkiri bahwa penampilan merupakan citra yang harus dijaga dalam dunia bisnis. Terlebih dalam jasa industry penerbangan, kesan yang meyakinkan dan representative tentu menjadi daya tarik utama menciptakan rasa percaya dan kenyamanan para pengguna jasa,” jelas Patricia Susan, saat melakukan acara syukuran pembukaan kantor utama Xpress Air, di Jalan Gunung Latimojong Makassar, Kamis 3 Januari.

Untuk logo barunya, Xpress Air menjadikan salah satu fauna asli dari Papua yakni Cendrawasih sebagai inspirasi logo baru perusahaan yang telah lama menjadikan Makassar sebagai hub utama.

“Filosofi yang tertanam pada logo baru ini mencerminkan kedewasaan, keanggunan dan kemewahan serta besarnya kepedulian kami terhadap Indonesia,” jelasnya.

Selain itu, masih kata dia, Xpress Air juga mengganti semboyan yang semula “It’s Time To Fly” menjadi “Terbanglah Indonesia”. Semboyan ini mencerminkan upaya kami mempersembahkan layanan terbaik untuk melayani penerbangan domestik dan kedepan kami berencana menerbangi beberapa rute Internasional,” katanya. (eky/ami)
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2013, 07:07 AM   #20
Ocean One
Live On The Ocean
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Stuttgart, Jakarta, Makassar n Palopo
Posts: 9,641
Likes (Received): 424

http://cakrawalaberita.com/ekonomi/2...tambah-pesawat

2013, Xpress Air Siap Tambah Pesawat

Quote:
MAKASSAR, CAKRAWALA – Setelah launching town office atau kantor utama di Jalan Gunung Latimojong Makassar, tahun 2013 ini, maskapai penerbangan Xpress Air kembali menargetkan untuk menambah minimal 3 unit pesawat Boeng 737.

Station Manager Xpress Air Makassar, Patricia Susan CH mengatakan, rencana penambahan pesawat tersebut saat ini sudah dalam proses pengadaan di Kementerian Perhubungan RI.

“Dalam waktu dekat ini minimal kami akan menambah sebanyak tiga unit pesawat. Ini untuk mendukung beberapa rute yang akan dibuka, baik domestik maupun internasional,” kata Patricia Susan CH, via BBM, Senin, 7 Januari.

Hanya saja, pihaknya enggan bicara lebih jauh terkait total investasi untuk penambahan beberapa unit pesawat itu. Ia menjelaskan, Xpress Air sebagai maskapai lokal yang tidak hanya fokus pada pengembangan di Kawasan Timur Indonesia. Buktinya, mulai Januari ini, membuka beberapa rute Internasional, seperti China, Singapura dan Malaysia.

“Sebagai maskapai lokal, kami selalu berupaya untuk memperbaiki dan berbenah diri mewujudkan cita-cita kami sebagai maskapai lokal terbaik.

Selain membuka rute internasional, tahun ini juga kami menambah sejumlah rute domestik, diantaranya Ternate dan Jakarta,” jelasnya.

Selain itu, Patricia Susan CH juga menjelaskan, setelah melakukan perombakan managemen, Xpress Air terus melakukan sosialisasi untuk pengenalan kembali brand serta citra baru di mata publik.

Termasuk melakukan kerjasama dengan beberapa pemerintah kabupaten, travel agen serta beberapa perusahaan swasta nasional, sebagai strategi untuk mendekatkan diri dengan mitra usaha.

“Kualitas produk terus kami tingkatkan, kami berusaha memperkuat networking serta memanfaatkan kecanggihan teknologi untuk menjalin komunikasi lebih dekat dengan klien,” jelasnya.

Sebelumnya, Direktur Niaga Xpress Air mengatakan, sejauh ini Xpress Air telah memiliki 6 unit pesawat jenis Boeing 737 dan 6 unit Dornier 328. (eky/ami)
Ocean One no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:53 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu