daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 16th, 2018, 06:11 PM   #821
Musleh
Bos Rongsokan
 
Musleh's Avatar
 
Join Date: Jul 2017
Location: J B R
Posts: 729
Likes (Received): 79

Bandara Internasional Notohadinegoro Jember

Mantaaaapp JBB lurr
Musleh no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old January 17th, 2018, 01:30 AM   #822
blue_eyes
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 456
Likes (Received): 82

Quote:
Originally Posted by hafal997 View Post
itu serius dilebarin sampai 105 m? menurut saya sih 45 m udah cukup untuk A320/B737 series. mungkin typo kkali yah, karena 105 m itu terlalu boros dan mahal
ini cuma kemungkinan saja ya bang hehehe... mungkin yg dimaksud runwaynya kan diperlebar menjadi 2.500m x 105m adalah shoulder runway sebelah kiri 30m + runway 45m + shoulder runway sebelah kanan 30m jadi total lebar runway beserta kedua shoulder runwaynya menjadi 105m (35m + 45m + 35m =105m ).
Hal tersebut dibuat mungkin melihat struktur tanah dan kondisi lingkungan di JBB yg memerlukan semacam shoulder runway yg cukup lebar dengan kata lain shoulder runway 60m + runway 45m =105m (ada extension 30m dikanan dan kiri runway) sehingga bisa dikatakan runwaynya menjadi 2.500m x 105m.

Contoh gambar:
blue_eyes no está en línea   Reply With Quote
Old January 17th, 2018, 06:20 AM   #823
hafal997
Registered User
 
Join Date: Mar 2015
Location: Banyuwangi-Surabaya
Posts: 740
Likes (Received): 176

Quote:
Originally Posted by blue_eyes View Post
ini cuma kemungkinan saja ya bang hehehe... mungkin yg dimaksud runwaynya kan diperlebar menjadi 2.500m x 105m adalah shoulder runway sebelah kiri 30m + runway 45m + shoulder runway sebelah kanan 30m jadi total lebar runway beserta kedua shoulder runwaynya menjadi 105m (35m + 45m + 35m =105m ).
Hal tersebut dibuat mungkin melihat struktur tanah dan kondisi lingkungan di JBB yg memerlukan semacam shoulder runway yg cukup lebar dengan kata lain shoulder runway 60m + runway 45m =105m (ada extension 30m dikanan dan kiri runway) sehingga bisa dikatakan runwaynya menjadi 2.500m x 105m.

Contoh gambar:
sedikit info sharing aja sih, kalo berpedoman pada ICAO sih runway+shoulder (45+7.5+7.5) cukup untuk narrow/wide body, 105 m masih terlalu lebar di shouldernya. kalo hubungan dengan struktur tanah dan kondisi sekitar sih gak ada hubungannya dengan lebar shoulder, karena tujuan ada shoulder untuk antisipasi pesawat saat landing/take off dan sebagai jalan kendaraan inspeksi.
so, kita tunggu berapa realisasinya
__________________

IlhamBXT liked this post
hafal997 no está en línea   Reply With Quote
Old January 17th, 2018, 07:32 AM   #824
Brotoseno
Lovely Jember
 
Brotoseno's Avatar
 
Join Date: Jan 2018
Location: Kota Jember
Posts: 17
Likes (Received): 4

asal gak ganti nama bandara aja setelah MoU dengan AP II ya?

nama notohadinegoro sudah bagus mengidentikkan nama Bupati pertama dari Jember.
__________________

Andy Liany liked this post
Brotoseno no está en línea   Reply With Quote
Old January 17th, 2018, 07:58 AM   #825
blue_eyes
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 456
Likes (Received): 82

Quote:
Originally Posted by hafal997 View Post
sedikit info sharing aja sih, kalo berpedoman pada ICAO sih runway+shoulder (45+7.5+7.5) cukup untuk narrow/wide body, 105 m masih terlalu lebar di shouldernya. kalo hubungan dengan struktur tanah dan kondisi sekitar sih gak ada hubungannya dengan lebar shoulder, karena tujuan ada shoulder untuk antisipasi pesawat saat landing/take off dan sebagai jalan kendaraan inspeksi.
so, kita tunggu berapa realisasinya
nice info bang ... namanya saja kemungkinan bisa iya bisa gg hehehe...
blue_eyes no está en línea   Reply With Quote
Old January 17th, 2018, 10:28 AM   #826
blue_eyes
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 456
Likes (Received): 82

Quote:
Originally Posted by Brotoseno View Post
asal gak ganti nama bandara aja setelah MoU dengan AP II ya?

nama notohadinegoro sudah bagus mengidentikkan nama Bupati pertama dari Jember.
siiipppp....
blue_eyes no está en línea   Reply With Quote
Old January 17th, 2018, 12:11 PM   #827
blue_eyes
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 456
Likes (Received): 82

Bandara Notohadinegoro Jember Akan Jadi Bandara Sub Embarkasi Haji Dan Umroh

blue_eyes no está en línea   Reply With Quote
Old January 17th, 2018, 05:20 PM   #828
Musleh
Bos Rongsokan
 
Musleh's Avatar
 
Join Date: Jul 2017
Location: J B R
Posts: 729
Likes (Received): 79



Kompas TV Jember
Musleh no está en línea   Reply With Quote
Old January 17th, 2018, 05:23 PM   #829
Musleh
Bos Rongsokan
 
Musleh's Avatar
 
Join Date: Jul 2017
Location: J B R
Posts: 729
Likes (Received): 79

SITEPLAN BANDARA NOTOHADINEGORO JEMBER



Kompas TV
Musleh no está en línea   Reply With Quote
Old January 17th, 2018, 05:25 PM   #830
Musleh
Bos Rongsokan
 
Musleh's Avatar
 
Join Date: Jul 2017
Location: J B R
Posts: 729
Likes (Received): 79

SKETSA PENGUASAAN LAHAN SEKITAR BANDARA NOTOHADINEGORO JEMBER

Musleh no está en línea   Reply With Quote
Old January 17th, 2018, 05:28 PM   #831
Musleh
Bos Rongsokan
 
Musleh's Avatar
 
Join Date: Jul 2017
Location: J B R
Posts: 729
Likes (Received): 79

RENCANA PENGEMBANGAN LANDASAN PACU (RUNWAY)

Musleh no está en línea   Reply With Quote
Old January 17th, 2018, 05:30 PM   #832
Musleh
Bos Rongsokan
 
Musleh's Avatar
 
Join Date: Jul 2017
Location: J B R
Posts: 729
Likes (Received): 79

PENYUMBANG CALON JEMAAH HAJI TERBESAR DI JAWA TIMUR

Musleh no está en línea   Reply With Quote
Old January 17th, 2018, 05:32 PM   #833
Musleh
Bos Rongsokan
 
Musleh's Avatar
 
Join Date: Jul 2017
Location: J B R
Posts: 729
Likes (Received): 79

SKETSA PENGUASAAN LAHAN SEKITAR BANDARA NOTOHADINEGORO JEMBER

Musleh no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2018, 01:06 AM   #834
Musleh
Bos Rongsokan
 
Musleh's Avatar
 
Join Date: Jul 2017
Location: J B R
Posts: 729
Likes (Received): 79



Jember 1 tv
Musleh no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2018, 12:34 PM   #835
Brotoseno
Lovely Jember
 
Brotoseno's Avatar
 
Join Date: Jan 2018
Location: Kota Jember
Posts: 17
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by Musleh View Post
PENYUMBANG CALON JEMAAH HAJI TERBESAR DI JAWA TIMUR

Ini jadi satu pertimbangan juga maka dipilih Bandara Embarkasi Haji dan Umroh wilayah Tapal kuda dan akan menjadi Bandara Internasional Notohadinegoro tentunya ya 👍
disamping itu juga Bandara dikembangin untuk mendukung sektor Pariwisata ya kan Kabupaten Jember juga lagi ngehits disektor Wisata 👍
Brotoseno no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 12:13 AM   #836
blue_eyes
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 456
Likes (Received): 82

Quote:
Originally Posted by Brotoseno View Post
Ini jadi satu pertimbangan juga maka dipilih Bandara Embarkasi Haji dan Umroh wilayah Tapal kuda dan akan menjadi Bandara Internasional Notohadinegoro tentunya ya 👍
disamping itu juga Bandara dikembangin untuk mendukung sektor Pariwisata ya kan Kabupaten Jember juga lagi ngehits disektor Wisata 👍
semoga saja bang... mudah2an terwujud.. aamiin YRA... wait and see nunggu grand design finally muncul yg saat ini msh dibahas...
blue_eyes no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 12:22 PM   #837
Deng Guing
Registered User
 
Deng Guing's Avatar
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 44
Likes (Received): 30

Quote:
Originally Posted by Musleh View Post
SITEPLAN BANDARA NOTOHADINEGORO JEMBER



Kompas TV
Wow, kalau sy lihat dari siteplant ini, kemungkinan terminal yg baru bakal di sebrang terminal yg lama ya? Kalau begitu berarti benar bakal ada jalan tembus ke jalan ajung-jenggawah
Deng Guing no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 12:26 PM   #838
adrianus30
Registered User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 3
Likes (Received): 0

Belum ada info terhangat mengenai bandara kita ini lor ?
adrianus30 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:33 PM   #839
Deo_
PING!!!
 
Deo_'s Avatar
 
Join Date: Apr 2017
Location: Jakarta - Jember
Posts: 447
Likes (Received): 158

Quote:
Originally Posted by Deng Guing View Post
Wow, kalau sy lihat dari siteplant ini, kemungkinan terminal yg baru bakal di sebrang terminal yg lama ya? Kalau begitu berarti benar bakal ada jalan tembus ke jalan ajung-jenggawah
betull bgd analisa loe bang
analisa yg supeeerr
Deo_ no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium