daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old Yesterday, 05:33 PM   #13241
haristk7
Registered User
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 16
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by Eko Dono View Post
Emang brp berat AVOD 162-170 seat? nyampe 1 ton nggak ya? Kira2 brp besar berpengaruh mengurangi fuel consumption?
saya rasa juga gak sampe 1 ton, tp dengan saving sekian puluh-ratus kilogram dampaknya bisa kerasa di long run..hal2 kecil aja bisa kok buat saving fuel consumption, kayak eksterior pesawat yang kinclong bebas dari debu kotoran (mengurangi gesekan berlebih = menghemat bahan bakar)..

bahkan MD11 saja di dalam paket PIP nya untuk membantu memperbaiki aerodinamis dan meningkatkan efisiensi bahan bakar, MD harus mengubah posisi windshield wiper di posisi OFF yang tadinya Horizontal dijadikan Vertikal..

ide gila menghilangkan PTV untuk fleet domestik memang jadi kontroversial, jadi seru nih hahaha
haristk7 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old Yesterday, 07:39 PM   #13242
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 2,537
Likes (Received): 437

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Setuju sih alasan ini, mengingat masih banyak Pax asal Indonesia yg beranggapan bahwa Maskapai Layanan Penuh / Full Service harus memiliki TV alias AVOD. Bahkan kompetitor GA, dalam hal ini Batik Air ketika memiliki Armada yang tidak memiliki AVOD saja banyak yg komplain karena dianggap tidak seragam / beda karena terbang dengan pesawat yg memiliki AVOD dan tidak memiliki AVOD. Yang perlu ditambahkan mungkin colokan USB, lumayan untuk ngecas HP
gak semua pax Indonesia sih, karena yang giat menyertakan PTV di armadanya juga gak cuma airline Indonesia kan?

colokan USB dan universal itu udah wajib ada di fleet baru. yang universal gak usah di tiap seat, di bagian antara seat kayak di airlines kebanyakan juga gapapa.

gua juga setuju sih, PTV itu nilai lebih, tapi kalo untuk rute short-haul gak perlu juga gapapa, apalagi kalo durasinya cuma sekitar satu jam atau kurang. tapi jangan semua domestik juga, karena gak semua domestik itu short haul kan?

waktu itu sempet nonton trip review di Youtube, Vietnam Airlines pakai 787 Dreamliner, punya PTV di setiap kursi, tapi karena short-haul, fungsi pilihan film IFE dimatikan. cuma ditayangin satu film aja semua seragam.
__________________

Twitter: @davenitions
IG: dav_eat
Steller: dav_id
andhira no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium