daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Reply

 
Thread Tools
Old Yesterday, 04:25 AM   #5001
Ocean One
Live On The Ocean
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Stuttgart, Jakarta, Makassar n Palopo
Posts: 9,659
Likes (Received): 430

Pengalaman wkt ke FRA April kemarin naik GA seh pax nya hampir penuh tuh di atas 90%, dan saat transit di AUH gak berasa tuh ada penumpang yg transit, kayaknya semua penumpang terus ke AMS..
Ocean One no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old Yesterday, 08:39 AM   #5002
SNI741
Registered User
 
SNI741's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Tangerang
Posts: 674
Likes (Received): 151

Bro Ocean, hal itulah yg dulu membuat Garuda bertekad untuk mewujudkan Nonstop flight CGK-AMS, karena pasarnya memang sudah terbentuk demikian bagusnya. Dan terbukti dg LF GA88/89 sekarang ini, tetapi kalau rumor ttg diskon untuk tiket F dan J classnya saya kurang tau.

Quote:
Originally Posted by sparta_otano View Post
Kalau planning di Eropa selain LHR untuk tahun ini dan tahun depan ada apa lagi ya ?
Tgl 8 September nanti rencana akan dibuka Jakarta-London via Amsterdam, tetapi Londonnya di LGW bukan LHR
__________________
Terbanglah tinggi wahai Garuda, jelajahi dunia, bentangkan sayapmu kepenjuru bumi ini, tunjukkan pada dunia siapa kau sebenarnya.
- Proudly Indonesia -

Ocean One liked this post
SNI741 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 12:12 PM   #5003
sparta_otano
Registered User
 
sparta_otano's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Batavia
Posts: 9
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by SNI741 View Post
Bro Ocean, hal itulah yg dulu membuat Garuda bertekad untuk mewujudkan Nonstop flight CGK-AMS, karena pasarnya memang sudah terbentuk demikian bagusnya. Dan terbukti dg LF GA88/89 sekarang ini, tetapi kalau rumor ttg diskon untuk tiket F dan J classnya saya kurang tau.

Tgl 8 September nanti rencana akan dibuka Jakarta-London via Amsterdam, tetapi Londonnya di LGW bukan LHR
Ohh iya sorry salah bro, LGW maksudnya. Mudah2an aja LF dan yieldnya bisa bagus untuk kedua rute ini.
Kalau misalnya AMS-LGW, LF dan yieldnya bagus boleh minta ke otoritas AMS ga ya slot tersendiri untuk rute tsb ?
Maksudnya terpisah dari CGK-AMS-LGW. itu terkait sama 7th air freedom ya kalau ga salah.
Apa aja sih syarat biar satu airline bisa dapat hak 5th & 7th air freedom ?
__________________
Diam Tak Terkalahkan
Bergerak Mematikan
sparta_otano no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:04 PM   #5004
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 45
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by starbucks98 View Post


PK-GPT akhirnya muncul jugaa
bantu tongolin

W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:32 PM   #5005
sasamakan
Tukang Makan
 
sasamakan's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Jakarta and Luzern (Lucerne)
Posts: 2,219
Likes (Received): 301

Om bama, saya udah pernah bolak balik ke Europe naik SQ sama QR. Belom pernah liat kan connecting flight mereka rata2 kemana aja kalo dari Eropa? Pasti ga jauh2 ke Thailand, Bali, Jakarta sama Aussie

Kenapa sebenernya buka rute direct ke AMS ini lumayan bagus untuk jangka waktu kedepan walaupun sedikit berdarah diawalnya? Karena marketnya udah ada! Ditambah lagi hubungan historikal Indonesia - Belanda yang lumayan bikin rute ini rame. Apalagi semenjak adanya rute direct dari GA ke AMS ini, pengiriman PNS buat urusan negara kesana jadi meningkat, ditambah mahasiswa tajir yang udah mulai mau naik GA, ditambah para pebisnis udah mulai ngelirik GA sebagai airline partner (GA ini sekarang udah mulai kenceng loh narik corporate strategic partner). Belom lagi GA sekarang lagi mau diajak kerjasama sama salah satu international management hotel company yg cabangnya ada dimana2 di Indonesia (Somebody should know about this, but please keep it as a secret) di bagian partnership and loyaltynya. Kerjasama ini sih rencananya mau ngodok rencana GA buka rute ke London dan narikin tamu2 dari AMS beserta airlines partner skyteamnya.

Memang rada risky karena pertarungannya cukup sengit terutama dari SQ yang namanya udah melegenda (Walaupun servisnya udah amit-amit jabang bayi) dan trio timteng yang udah cukup susah untuk ditandingi. GA itu juga masih harus dicubit kenceng2 buat urusan brand awareness karena masih kurang.
__________________
Someone asked me : You have a car. Why don't you use the car while living in Jakarta rather than using public transport? I replied : I can't drive and I hate it. And if the people does not want to use public transport, from where the government can have the money to refurbish the current transport system?

Visit my cheap blog http://mahendrabudhiastra.com
Buruknya birokrasi antara Bea Cukai dan Bandara Soekarno Hatta >> http://birokrasi.kompasiana.com/2014...ta-636997.html
sasamakan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:22 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu