search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 21st, 2017, 02:34 PM   #8321
976
Simcities 4 Skylines
 
976's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Tangerang-Depok
Posts: 142
Likes (Received): 3

sedikit mau bahas mengenai rolling stock.... tahun ini kcj impor tokyo metro 6000 series semua ya? ada alternatif lagi sih sebenernya ga tau kl nantinya juga diimpor kesini juga mengingat cuma rangkaian 8 kereta. Tokyo metro 03 series ga lama lagi mau dipensiunkan, 2 rangkaian udah dirucat disana. mungkin nantinya ini bisa bantu stock di brown line yang sampe sekarang masih 8 kereta. cuma ga tau apakah nantinya mau diimpor pula seperti 6000 series atau tidak.

oh ya. beberapa hari ini di deket stasiun duri keliatan kyk ada rel+bantalan kayu atau apa gitu. emang rencananya mau dibikin jalur tambahan buat kereta bandara ya? atau buat jalur sementara karena yg sekarang dibongkar sementara?
976 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old April 21st, 2017, 03:03 PM   #8322
raihanaulia
Registered User
 
raihanaulia's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: SDM - THB
Posts: 1,234
Likes (Received): 339

yang mau pensiun mah banyak, tapi dianya sendiri, mau jual apa nggak. di jepang pun kereta bekas jadi rebutan. terutama perusahaan-perusahaan kereta yang gak terlalu besar.
__________________



Different conclusions are reached when one fact is viewed from two separate points of view.


When that happens, there is no immediate way to judge which point of view is the correct one.


Hitagi Senjougahara
Bakemonogatari (2009)
raihanaulia está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 21st, 2017, 03:54 PM   #8323
Twisctre
Registered User
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 231
Likes (Received): 29

Quote:
Originally Posted by 976 View Post
sedikit mau bahas mengenai rolling stock.... tahun ini kcj impor tokyo metro 6000 series semua ya? ada alternatif lagi sih sebenernya ga tau kl nantinya juga diimpor kesini juga mengingat cuma rangkaian 8 kereta. Tokyo metro 03 series ga lama lagi mau dipensiunkan, 2 rangkaian udah dirucat disana. mungkin nantinya ini bisa bantu stock di brown line yang sampe sekarang masih 8 kereta. cuma ga tau apakah nantinya mau diimpor pula seperti 6000 series atau tidak.

oh ya. beberapa hari ini di deket stasiun duri keliatan kyk ada rel+bantalan kayu atau apa gitu. emang rencananya mau dibikin jalur tambahan buat kereta bandara ya? atau buat jalur sementara karena yg sekarang dibongkar sementara?
Yang deket tembok? Kayaknya lebih ke peron tambahan buat penumpang tng sih. Palingan nyambungin ke angke, udh mulai keliatan tanda-tandanya jalur arah angke akan disambung lagi.

Klo jalur ini tersambung, tentu ditambah wesel jalur 1 ke jalur 2, krl bogor bisa mentok duri dan krl tangerang terus sampe ke jng...

Jadi nggak ada alasan perjalanan ka bandara konflik sm cl brownline dalam soal ngendon di duri... Karena krl tng gak mentok duri dan siap siap roker brownline keretanya cuma setop 2-3 menit lagian sejak jaman purbakala emang rame rute tng-kpb

Last edited by Twisctre; April 21st, 2017 at 04:03 PM.
Twisctre no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2017, 09:53 AM   #8324
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Breda (NL) - Jakarta (RI)
Posts: 4,736
Likes (Received): 4909

Akhirnya ada sign seperti ini but RIP English







__________________
Watch and subscribe!
LTV Indonesia Driving Series

CGK HLP SUB SRG JOG DPS BDO UPG TKG MES DJB PDG PLM BTH UPG SIN KUL BKK HKG PEK KIX HND SYD MEL DXB AUH JED JFK AMS EIN SAW OTP BEG NCE SOF BCN FCO ZRH CRL CPH WAW WMI
RI AUS NL D B F

TheIntern liked this post
Losbp no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2017, 04:55 PM   #8325
welhadlah
Registered User
 
Join Date: Apr 2016
Location: Depok, the undeveloped city
Posts: 706
Likes (Received): 179

Gapapa RIP english, yang penting sombong kan sebenernya yang perlu diedukasi orang indonesia nya, org luar mah udah ngerti dan terbiasa adab di eskalator kek gimana
__________________
Maafkan kalau statement saya terkadang (atau keseringan) ngawur...

ncon liked this post
welhadlah no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2017, 05:06 PM   #8326
Onmyown87
Registered User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 236
Likes (Received): 75

kalo cuma tulisan ga akan diikuti, harus pake toa
__________________

Andre Masbro, bernadine liked this post
Onmyown87 no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2017, 05:50 PM   #8327
Andre Masbro
This is Dre
 
Andre Masbro's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Location: Jakarta
Posts: 51
Likes (Received): 7

KRL Commuter Line - Jabodetabek Commuter Rail System

Quote:
Originally Posted by welhadlah View Post
Gapapa RIP english, yang penting sombong kan sebenernya yang perlu diedukasi orang indonesia nya, org luar mah udah ngerti dan terbiasa adab di eskalator kek gimana
Mungkin lebih baik dipasang TV screen kecil utk rambu2 spt ini. Jadi kalau kata2 petunjuknya kurang akurat (kayak yg versi Bhs Inggris), bisa langsung disunting di komputer (tanpa harus copot tempelan lg).

Kiranya ada masukan bahasa dari pengguna, bisa langsung ditanggapi. (Tau sendiri kalau proofread dari orang dalem kaya gimana)


Quote:
Originally Posted by Onmyown87 View Post
kalo cuma tulisan ga akan diikuti, harus pake toa
Dua2 nya lebih baik saling melengkapi. Mungkin suara rekaman narasi peringatan bisa dipasang di setiap stasiun, kayak di beberapa lift yg ada di dalam dan luar negeri.
Andre Masbro no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2017, 07:01 PM   #8328
Kaka09
Registered User
 
Kaka09's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Bandung, Jakarta, Kyoto
Posts: 1,026
Likes (Received): 56

Setuju, kalo perlu dibikin video tutorial. Mau lebih menarik lagi? dibikin animasi sederhana aja ala2 anime jepang tapi versi kearifan lokal. Biasanya yg seperti itu lebih menarik untuk diliat dan ditiru
__________________
卒業おめでとうございます
LOVE BANDUNG

Andre Masbro liked this post
Kaka09 no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2017, 03:25 AM   #8329
DBX
Registered User
 
Join Date: Nov 2016
Location: Jakarta
Posts: 87
Likes (Received): 27

Stasiun ui, satu satunya stasiun yang punya wahana sungai buatan tiap hujan deras kaya kemaren siang jam 2 an

Gambar menyusul
DBX no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2017, 05:22 AM   #8330
ellious grinsant
Registered User
 
Join Date: Oct 2009
Location: Bekasi
Posts: 489
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by Onmyown87 View Post
kalo cuma tulisan ga akan diikuti, harus pake toa
Ho oh, kalo bisa bikin TOA-nya kaya yang di Gerbang Toll Semanggi 1. Yang, walaupun udah pake TOA tetep aja masih ada yang salah masuk tol.
__________________
IG: @Grinsant | FB: Elia Dwi Letare | Blog: Ellious Grinsant's Blog
ellious grinsant no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2017, 05:42 AM   #8331
avae933
Registered User
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 955
Likes (Received): 232

budaya malas baca.. kalau di tanya.. jawabnya "kurang sosialisasi"
avae933 no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2017, 01:12 AM   #8332
Twisctre
Registered User
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 231
Likes (Received): 29

Quote:
Originally Posted by DBX View Post
Stasiun ui, satu satunya stasiun yang punya wahana sungai buatan tiap hujan deras kaya kemaren siang jam 2 an

Gambar menyusul
Itu di peron lebar atau di rel?

Kalo di peron, harusnya dibuat jalur baru aja sekalian bikin drainase, st ui itu jd patokan perka jalur selatan sehingga dibuat sepur belok krl buat disusul kajj, jalur darurat, atau buat naro plasser ok

UI ini udah berstatus stasiun sih, sementara yg rame kyk tj barat, duren kalibata, pocin, bahkan tebet sebenernya halte kalau di luar daop 1 sih, soalnya ga ada wesel dan tata letak stasiunnya paling unik seindonesia...

Nah, akses ke barel nanti ada di atas... Sekalian buat jpo sih.

Last edited by Twisctre; April 26th, 2017 at 01:22 AM.
Twisctre no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2017, 05:04 AM   #8333
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 1,211
Likes (Received): 201

Quote:
Originally Posted by Twisctre View Post
Itu di peron lebar atau di rel?

Kalo di peron, harusnya dibuat jalur baru aja sekalian bikin drainase, st ui itu jd patokan perka jalur selatan sehingga dibuat sepur belok krl buat disusul kajj, jalur darurat, atau buat naro plasser ok

UI ini udah berstatus stasiun sih, sementara yg rame kyk tj barat, duren kalibata, pocin, bahkan tebet sebenernya halte kalau di luar daop 1 sih, soalnya ga ada wesel dan tata letak stasiunnya paling unik seindonesia...

Nah, akses ke barel nanti ada di atas... Sekalian buat jpo sih.
really ??

lebih tepat sih buat taro KA atau susulan itu di debar karena 3 jalur. dan jalur 2 juga ga pernah dipake . yang saya inget di UI itu weselnya di selatan di sebelah utara ngga ada wesel ada lagi di pasming. yang saya inget lho
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2017, 05:50 AM   #8334
bro-bro
Registered User
 
bro-bro's Avatar
 
Join Date: Jan 2016
Location: jakarta
Posts: 338
Likes (Received): 30

Tolak Digusur, Warga Ancam Blokade Rel Stasiun Manggarai

Quote:
Jakarta, CNN Indonesia -- Ratusan warga Kelurahan Manggarai, Jakarta Selatan, mengancam memblokade rel kereta api di Stasiun Manggarai jika ada upaya paksa dari aparat keamanan terkait rencana penggusuran untuk proyek DDT Manggarai-Soekarno Hatta.

Kuasa hukum warga Nurharis Wijaya saat ini ratusan warga sudah berkumpul di area tersebut untuk bersiap-siap menolak rencana paksa penggusuran PT Kereta Api Indonesia (Persero). Diketahui, personel TNI dan Brimob sudah hadir di area stasiun wilayah tersebut sejak pagi tadi.

“Tindakan blokade rel itu bisa dilakukan, jika KAI tak kooperatif dan melibatkan aparat yang bukan kewenangannya,” kata Nurharis ketika dikonfirmasi CNNIndonesia.com, Rabu (26/4).
seenak jidat
bro-bro no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2017, 12:37 PM   #8335
Dhika-4
Registered User
 
Dhika-4's Avatar
 
Join Date: Jan 2016
Location: Jaya Raya logo
Posts: 155
Likes (Received): 9


sebetulnya status tanahnya manggarai gmn ya ?
trs sertifikatnya gmn?

itu yg lagi dibor di sebelah baratnya jalur 7 bukan buat rel ke bandara ?
atau apa gak muat kalo cuma pake lahan yg tersedia sebelah barat jalur 7 aja ?

semoga dialognya berjalan lancar ya...




oh iya, ngomong2 ane liat minimarket sevel di dalem stasiun kayaknya pd tutup. ane udah liat di 3 stasiun. ada apa ya ?
__________________
Kaos Distro berkualitas tinggi, katalog terupdate setiap bulan, ada promo 2 kali sebulan.

KaosDistroDhika4.net

untuk pemesanan silahkan SMS/WA ke +6289692320768

Dhika-4 no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2017, 01:04 PM   #8336
farerochili
Registered User
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 63
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Dhika-4 View Post

sebetulnya status tanahnya manggarai gmn ya ?
trs sertifikatnya gmn?

itu yg lagi dibor di sebelah baratnya jalur 7 bukan buat rel ke bandara ?
atau apa gak muat kalo cuma pake lahan yg tersedia sebelah barat jalur 7 aja ?

semoga dialognya berjalan lancar ya...




oh iya, ngomong2 ane liat minimarket sevel di dalem stasiun kayaknya pd tutup. ane udah liat di 3 stasiun. ada apa ya ?
Ganti kepemilikan dari PT Modern (dulu fujifilm) sekarang ke PT Charoend Phokpand Indonesia
farerochili no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2017, 01:42 PM   #8337
raihanaulia
Registered User
 
raihanaulia's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: SDM - THB
Posts: 1,234
Likes (Received): 339

oh cuma masa transisi ya...

pernah liat artikel kalau ternyata penyumbang keuntungan terbanyak buat sevel justru dari sevel-sevel yang ada di stasiun-stasiun.
__________________



Different conclusions are reached when one fact is viewed from two separate points of view.


When that happens, there is no immediate way to judge which point of view is the correct one.


Hitagi Senjougahara
Bakemonogatari (2009)
raihanaulia está en línea ahora   Reply With Quote
Old Yesterday, 07:29 AM   #8338
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 1,211
Likes (Received): 201


semoga kaya sevel di malaysia & thailand, harga bersaing dengan kompetitor, produknya beragam. salah sendiri sih harga dimahalin dengan konsep orang bisa lama-lama disevel yang ada orang beli beberapa barang nongkrongnya kelamaan jadi orang yang beli di sevel pasti emang buat nongkrong ga beli bawa pulang haha.
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 08:03 AM   #8339
raihanaulia
Registered User
 
raihanaulia's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: SDM - THB
Posts: 1,234
Likes (Received): 339

yang peraturan alkohol juga... gara-gara sekarang gak boleh jual minuman beralkohol di minimarket, mereka yang biasa konsumsi jadi pindah tongkrongan. belum lagi para 'kelas menengah ngehe' yang berenam beli cheetos 1, saosnya semangkok... gimana gak bangkrut?

biar gak oot, ini loket baru tanah abang yang sekarang dikasih ACP. before - after



__________________



Different conclusions are reached when one fact is viewed from two separate points of view.


When that happens, there is no immediate way to judge which point of view is the correct one.


Hitagi Senjougahara
Bakemonogatari (2009)

bernadine liked this post
raihanaulia está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:41 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu