daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Sumatra Island



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 1st, 2008, 06:42 PM   #121
RumahBolon
Registered User
 
RumahBolon's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 241
Likes (Received): 0

PESTA DANAU TOBA 2008

KEGIATAN SENI-BUDAYA KEGIATAN OLAHRAGA KEGIATAN PENDUKUNG


Sumatera Utara merupakan salah satu dari 100 event yang dipromosikan Pemerintah Pusat dalam “Tahun Kunjungan Indonesia 2008” dengan Danau Toba sebagai Destinasi Pariwisata Unggulannya. Untuk mendukung program tersebut pemerintah provinsi Sumatera Utara akan menyelenggarakan PESTA DANAU TOBA (PDT) Tahun 2008 yang akan dilangsungkan pada tanggal 14 – 16 JULI 2008, dengan jenis kegiatan meliputi Seni-budaya, Olahraga, Hiburan, dan aneka kegiatan pendukung lainnya yang lebih meriah, lebih massal dan lebih menarik dibandingkan pelaksanaan PDT sebelumnya.


Thema :
"Mengembalikan Pamor Danau Toba Sebagai Destinasi Pariwisata Unggulan Nasional dalam Upaya Meningkatkan Perekonomian Sumatera Utara "


Waktu dan Tempat :
14 – 16 Juli 2008 / Parapat


Maksud dan Tujuan :

Mempromosikan potensi Sumatera Utara di bidang pariwisata dan sektor ekonomi lainnya, serta turut mendukung program pemerintah pusat dalam pencanangan Visit Indonesia Year 2008
Melestarikan seni-budaya daerah untuk menjunjung dan mempertahankan jati diri masyarakat Sumatera Utara, terutama dalam menangkal pengaruh negatif arus budaya asing pada era globalisasi.
Mencerminkan kondisi Sumatera Utara yang kondusif dalam mendukung iklim pengembangan ekonomi dan investasi daerah.
Sebagai ajang silaturahmi masyarakat adat se Sumatera Utara, khususnya warga sekitar Danau Toba dalam rangka memupuk persaudaraan, persatuan dan kesatuan dalam mendukung pelaksanaan otonomisasi pemerintahan daerah.
Meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap keberadaan Danau Toba agar tetap peduli terhadap kondisi lingkungan sekitar dan masa depannya.

JENIS-JENIS KEGIATAN

1. Kegiatan Seni-Budaya
2. Kegiatan Olahraga
3. Kegiatan Ekonomi
4. Acara Hiburan


PESERTA KEGIATAN

Kegiatan PESTA DANAU TOBA 2008 diikuti oleh :
- Kontingen dari 7 Kabupaten sekitar Danau Toba
- Kalangan pengusaha dalam dan luar negeri asal Tapanuli
- Atlit Pelatda, Pelatnas dan dari luar negeri
- Artis dari Sumatera Utara dan Ibukota
- Masyarakat di 7 Kabupaten sekitar Danau Toba
- Masyarakat Umum

Sumber :
http://www.sumateratourism.com/

Kegiatan Seni-Budaya :
http://www.sumateratourism.com/?open=kegiatan1

Kegiatan Olah Raga :
http://www.sumateratourism.com/?open=kegiatan2

Kegiatan Pendukung:
http://www.sumateratourism.com/?open=kegiatan3

RumahBolon no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old July 1st, 2008, 07:35 PM   #122
RumahBolon
Registered User
 
RumahBolon's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 241
Likes (Received): 0

MEJUAH-JUAH KITA KALAK KARO

Viky Sianipar featuring Tio Fanta Pinem (Karo's Song Videoklip)


Kota Berastagi - Kawah Gunung Sibayak


Negeri di Atas Berawan


Dari Kejauhan

Last edited by RumahBolon; July 1st, 2008 at 07:42 PM.
RumahBolon no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2008, 01:30 PM   #123
RumahBolon
Registered User
 
RumahBolon's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 241
Likes (Received): 0

Presiden Hadiri Pesta Danau Toba

NUSANTARA
Presiden hadiri pesta Danau Toba

MEDAN : Pesta Danau Toba XVIII dijadwalkan akan dibuka oleh Gubernur Sumatra Utara Syamsul Arifin pada 14 Juli, dan dihadiri oleh Presiden Yudhoyono pada puncak acara 16 Juli.
Ketua Pelaksana Pesta Danau Toba XVIII Sujono Manurung mengungkapkan kehadiran Presiden diharapkan menjadi langkah awal pemerintah pusat dan provinsi untuk lebih serius mewujudkan Danau Toba menjadi daerah kunjungan wisata bagi wisatawan domestik dan mancanegara. Sedikitnya 3.500 peserta dari daerah di Sumatra Utara yang akan mengikuti event itu, serta Provinsi Banten dan Papua berpartisipasi mengirimkan tim seni dan budaya.

"Dalam 100 event wisata yang ditetapkan pemerintah pada visit Indonesia year 2008, Pesta Danau Toba adalah salah satu di dalamnya. Jadi kegiatan ini diselenggarakan juga sebagai upaya promosi pariwisata di Sumut," ujarnya kepada Bisnis, kemarin.

Dia juga mengharapkan kepada tujuh pemerintah kabupaten yang menjadi tuan rumah, yakni Kabupaten Simalungun, Karo, Dairi, Humbang Hasundutan, Samosir, Toba Samosir, dan Tapanuli Utara untuk serius menyelenggarakan ajang Pesta Danau Toba itu. Dia mengatakan biaya yang dibutuhkan diperkirakan mencapai Rp6 miliar. (Bisnis/k5)

http://www.bisnis.com/servlet/page?_...&inw_id=612126

RumahBolon no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2009, 09:53 AM   #124
taPaNoolee
Batak Boy
 
taPaNoolee's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 88
Likes (Received): 3

[North Sumatera]Taman SIMALEM Resort-pearl of Lake Toba

Salah satu objek wisata terbaru & termegah di Provinsi Sumatera Utara.
Terletak di kawasan Bukit Merek,Sidikalang objek wisata ini menghadirkan pemandangan Danau Toba dari sudut pandang yang sangat luas.

Taman Simalem ini dikembangkan oleh PT MEREK INDAH LESTARI(perusahaan yang terkait dgn Hotel Sibayak Berastagi) dan NEXUS INVESTMENT Pte Ltd(perusahaan investasi dr Singapore)

Dilengkapi berbagai fasilitas modern dan pilihan rekreasi a.l. wisata alam, agrowisata, lounge-cafe, dan resort/villa yang dinamakan One Tree Hill Villa Resort yang masih dalam rencana pembangunan sampai thread ini ditulis.

Fasilitas-fasilitas Taman Simalem :
  • Pangambatan Valley {pusat pembibitan bunga dan gazebo tepi sungai untuk berpiknik}
  • Biwa,Marquisa & Orange Farm {Kebun buah2 an yang ditanam secara alami}
  • Kodon-kodon Cafe {Gazebo dengan pemandangan Danau Toba yg indah}
  • Toba Cafe {layanan cepat saji dengan pemandangan lapangan golf}
  • Karo Agrotourism Farm {pusat penelitian & pengembangan sayuran, buah dan bunga}
  • Tongging Cafe {sajian makanan ringan}
  • Management Office {kantor pengelola dan pusat informasi}
  • Jungle Track & Camping Ground {hutan belantara, air terjun kembar, tempat perkemahan}

Fasilitas-fasilitas yang masih dalam proses pembangunan :
  • Lapangan Golf Gorat Ni Padang {lapangan golf nine-hole ditengah kebun teh & kopi}
  • Merek Funland {area rekreasi dan hiburan keluarga}
  • Pangambatan Zoopark {taman satwa interaktif dan alami}
  • Waterfall Lodge {hunian eksklusif tepi sungai di dalam hutan alami}
  • Tongging Lodge & Convention and Spa {hotel & kos2an dgn fasilitas konvensi}
  • Cable car {transportasi penghubung Taman Simalem ke tepian Danau Toba}
  • One Tree Hill Villa Resort {hunian khusus member}
  • Buddhist Temple {arsitekur vihara Cina Kuno}
--------------------------------------------------------------------------
alamat :
Km 9, Jalan Raya Merek - Sidikalang
North Sumatera - Indonesia

info lebih lengkap :
http://tamansimalem.com
Management Office

image hosted on flickr

Toba Cafe

image hosted on flickr

Karo Agro Tourism Farm -- BUILDING

Last edited by taPaNoolee; October 25th, 2012 at 02:17 PM.
taPaNoolee no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2009, 10:35 AM   #125
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,574
Likes (Received): 1422

Kalo mo upload, pakai public domain seperti IMAGESHACK ataupun PHOTOBUCKET.
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2009, 11:15 AM   #126
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 10,855
Likes (Received): 2400

bos kok gak dimasukin di thread khusus project & development aja ya...kayaknya proyek ini msh banyak yg belum kelar & ada yg masih tahap rencana.

ato setidaknya di thread North sumatera, the land & the people kayak disini :

http://www.skyscrapercity.com/showth...=581785&page=7

biar forumer lain gak bingung.
& forum SSC gak terlalu banyak thread.
just opinion lho...pissss...
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2009, 11:22 AM   #127
taPaNoolee
Batak Boy
 
taPaNoolee's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 88
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Kalo mo upload, pakai public domain seperti IMAGESHACK ataupun PHOTOBUCKET.
udah, thx
Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
bos kok gak dimasukin di thread khusus project & development aja ya...kayaknya proyek ini msh banyak yg belum kelar & ada yg masih tahap rencana.

ato setidaknya di thread North sumatera, the land & the people kayak disini :

http://www.skyscrapercity.com/showth...=581785&page=7

biar forumer lain gak bingung.
& forum SSC gak terlalu banyak thread.
just opinion lho...pissss...
sori bos saya juga rada bgung mo dimasukkin dmn enaknya, klo soal mindahin bukannya tugas moderator yah? just confirm
taPaNoolee no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2009, 12:02 PM   #128
taPaNoolee
Batak Boy
 
taPaNoolee's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 88
Likes (Received): 3

Site Map Taman Simalem :
http://tamansimalem.com/web/index.ph...per/Itemid,31/

And tambahan satu gambar lagi :
image hosted on flickr

Lounge & Minimarket

Last edited by taPaNoolee; October 25th, 2012 at 02:21 PM.
taPaNoolee no está en línea   Reply With Quote
Old January 16th, 2009, 04:34 AM   #129
David-80
Le Nozze di Figaro...
 
David-80's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Location: Planet Earth
Posts: 7,129

@TaPaNooLe : thread yg kamu buat saya gabung ke thread ini, karena untuk efisiensi forum, lain kali tolong di search dulu, jadi ga kebanyakan thread. alrite?

btw new member please read the FAQ thread di main forum, jadi ga harus berkali2 moderator mengingatkan.

Happy SSC'ing

Cheers
__________________
Intel Inside, Idiot outside
David-80 no está en línea   Reply With Quote
Old January 16th, 2009, 03:31 PM   #130
taPaNoolee
Batak Boy
 
taPaNoolee's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 88
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by David-80 View Post
@TaPaNooLe : thread yg kamu buat saya gabung ke thread ini, karena untuk efisiensi forum, lain kali tolong di search dulu, jadi ga kebanyakan thread. alrite?

btw new member please read the FAQ thread di main forum, jadi ga harus berkali2 moderator mengingatkan.

Happy SSC'ing

Cheers
OKAY BOZ
taPaNoolee no está en línea   Reply With Quote
Old January 16th, 2009, 04:02 PM   #131
taPaNoolee
Batak Boy
 
taPaNoolee's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 88
Likes (Received): 3

GAMBAR2 PEMANDANGAN DANAU TOBA

//originally captured by taPaNoolee




Batu Nainggolan





taPaNoolee no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2009, 04:06 PM   #132
Wilz
Indonesian
 
Wilz's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Medan, North Sumatra
Posts: 763
Likes (Received): 191

ini saya sharing view di Danau Toba dari Taman Simalem Resort
webnya: tamansimalemresort.com
perjalanannya 3 jam dari kota Medan




maaf kalo OOT..
thanks..
Wilz no está en línea   Reply With Quote
Old April 22nd, 2009, 05:56 PM   #133
laba-laba
Resetter
 
laba-laba's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Medan
Posts: 8,529
Likes (Received): 1597

kota siantar
__________________
Medan city pics :
http://medanphoto.multiply.com

Medan movies - http://www.youtube.com/Medanmovie
laba-laba no está en línea   Reply With Quote
Old October 20th, 2009, 11:44 AM   #134
join_zulfian
Registered User
 
join_zulfian's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: plm-pku-mdn
Posts: 224
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by laba-laba View Post

Sibolga Part I
http://www.sibolga.go.id/

Kota tua di ujung sumatera utara.

Asri


kota terlihat Dari atas pegunungan


Pantai almost paradise



sunset matahari di Pelabuhan Lama


Salah satu hotel pavorite. Biasanya aku juga nginep di sini..


Wisata Bahari


Rumah adat





source : http://images.google.co.id/imgres?im...icial%26sa%3DN
Bukannya ini rumah adat minangkabau, tepatnya istana pagaruyung- batusangkar?
join_zulfian no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2010, 01:04 PM   #135
inside_us
BANNED
 
Join Date: Aug 2006
Location: Medan
Posts: 682
Likes (Received): 4

cantik na sumatra utara
inside_us no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2010, 04:50 PM   #136
c00lridge
Kratos
 
c00lridge's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 369
Likes (Received): 1

from flickr
image hosted on flickr


image hosted on flickr





Last edited by c00lridge; March 5th, 2010 at 10:42 AM.
c00lridge no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2010, 07:32 PM   #137
inside_us
BANNED
 
Join Date: Aug 2006
Location: Medan
Posts: 682
Likes (Received): 4

wow..kayak jaman dulu..unik na la sumut luv yu so much
inside_us no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2010, 02:09 PM   #138
DJ_Archuleta
Registered User
 
DJ_Archuleta's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ~Sumatera~
Posts: 3,050
Likes (Received): 28

Berastagi

image hosted on flickr
__________________
Sumatera Photo Gallery - Click Here for Sumatera Buildings
Architectures - | Medan | Batam | Pekanbaru | Palembang | Padang | Bangka-Belitung
DJ_Archuleta no está en línea   Reply With Quote
Old March 25th, 2010, 03:39 PM   #139
Balaputradewa
Sumsel Gemilang
 
Balaputradewa's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: PADANG
Posts: 7,882
Likes (Received): 1329

Kota Wisata Berastagi

Berastagi
Kabupaten Karo







__________________
Sabbesatta Bhavantu Sukhitata: Semoga Semua Makhluk Hidup Berbahagia !!

Let's find Balaputradewa on new instagram account:
@balaputradewa_skyscrapercity
Balaputradewa no está en línea   Reply With Quote
Old March 25th, 2010, 03:40 PM   #140
Balaputradewa
Sumsel Gemilang
 
Balaputradewa's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: PADANG
Posts: 7,882
Likes (Received): 1329

Kota Wisata Berastagi










__________________
Sabbesatta Bhavantu Sukhitata: Semoga Semua Makhluk Hidup Berbahagia !!

Let's find Balaputradewa on new instagram account:
@balaputradewa_skyscrapercity
Balaputradewa no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 08:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium