search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 9th, 2017, 06:15 PM   #181
Ujang Sopian
Pakuje
 
Ujang Sopian's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bandung
Posts: 567
Likes (Received): 176

Agak bosan kang, masih progres sih, tp lebih sering lihat debu kalau cerah dan becek kalau hujan .. betonannya gitu waee
Ujang Sopian no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old April 18th, 2017, 11:46 AM   #182
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,250
Likes (Received): 952

Proyek Tol Soroja Dihentikan Sementara
Hedi Ardia Selasa, 18/04/2017 16:31 WIB

Quote:
Bisnis.com, BANDUNG - PT Citra Marga Lintas Jabar (CLMJ) selaku badan usaha jalan tol (BUJT) Soreang-Pasir Koja (Soroja) memberikan peringatan keras kepada sub kontraktor PT PHI yang dianggap telah menelantarkan mitra kerjanya sehingga membuat proyek pengurugan tanah untuk tol dihentikan sementara waktu.

Sejak Sabtu (15/4) pengurugan tanah untuk proyek Jalan Tol Soroja dihentikan secara paksa oleh warga Parung Serab, Kecamatan Soreang, Kab Bandung lantaran warga kesal akibat sub kontraktor tak kunjung membayarkan honor mereka yang telah dipekerjakan dan kompensasi perbaikan sarana umum yang rusak akibat lalu lintas kendaraan berat sesuai dengan perjanjian awal.

Direktur Utama PT CLMJ Bagus Medi menyatakan, apabila dalam waktu dekat sub kontraktor tersebut tidak bisa membayarkan kewajiban terhadap warga setempat akan langsung diputus kontraknya. Pasalnya, pembayaran dari CLMJ sudah dilakukan sejak lama dan tidak ada masalah dengan cash flow.

............
http://bandung.bisnis.com/read/20170...ikan-sementara
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2017, 09:43 PM   #183
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Breda (NL) - Jakarta (RI)
Posts: 4,840
Likes (Received): 5142

Progres sementara Tol Soroja



Losbp no está en línea   Reply With Quote
Old June 2nd, 2017, 05:41 PM   #184
Cryptalessia
Registered User
 
Cryptalessia's Avatar
 
Join Date: May 2014
Posts: 123
Likes (Received): 24

update 30 mei 2017 dari akun yang sama
Cryptalessia no está en línea   Reply With Quote
Old June 3rd, 2017, 02:52 PM   #185
Twisctre
Registered User
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 537
Likes (Received): 71

Kereta cepat lewat mana itu nanti?

Di buahbatu pernah liat ada tanah gede lagi dikerjain, yg kayaknya buat KC, soalnya jembatan buahbatu sisi selatan kayanya udah dilebarin deh. KC bakal ada di sisi tol arah jkt kayanya...

Which is ini overlap sama simpang tol soroja. Berarti nanti jembatan kc bakal tinggi banget
Twisctre no está en línea   Reply With Quote
Old June 23rd, 2017, 07:19 AM   #186
Kenat
Registered User
 
Kenat's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: jakarta
Posts: 536
Likes (Received): 299

Dari exit tol pasir koja




Dari tol purbaleunyi arah ke pasteur


Kenat no está en línea   Reply With Quote
Old June 24th, 2017, 11:11 AM   #187
Ujang Sopian
Pakuje
 
Ujang Sopian's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bandung
Posts: 567
Likes (Received): 176

Areal interchange Margaasih, Mahmud









__________________

v-sun, Abe Kluin liked this post
Ujang Sopian no está en línea   Reply With Quote
Old June 27th, 2017, 06:47 PM   #188
Kenat
Registered User
 
Kenat's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: jakarta
Posts: 536
Likes (Received): 299

__________________

ahonksirad liked this post
Kenat no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2017, 01:39 PM   #189
Ujang Sopian
Pakuje
 
Ujang Sopian's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bandung
Posts: 567
Likes (Received): 176

Badarat sekitaran Simpang Pasirkoja.


pengaspalan lajur belokan ke arah Soreang




Jalan Rancamalang lama sudah ditutup dan dialihkan ke jalan baru
Dari arah Cigondewah kalau mau ke Margaasih harus berputar dulu. Tampak sebelah kiri kanan rumah-rumah mewah "korban gusuran"





Last edited by Ujang Sopian; July 1st, 2017 at 02:22 PM.
Ujang Sopian no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2017, 01:49 PM   #190
Ujang Sopian
Pakuje
 
Ujang Sopian's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bandung
Posts: 567
Likes (Received): 176

Underpass Rancamalang



Masjid lama masih berdiri, tapi tidak jauh dari situ sedang dibangun masjid baru.





Ujang Sopian no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2017, 07:29 AM   #191
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,250
Likes (Received): 952

Ini Kabar Baik Dari PT Jasa Sarana Soal Tol Soroja
Wisnu Wage Selasa, 04/07/2017 10:20 WIB

Quote:
Bisnis.com, BANDUNG—Pihak konsorsium badan usaha jalan tol Soreang-Pasirkoja (Soroja) menargetkan jalan bebas hambatan tersebut beroperasi pada September 2017 mendatang.

Direktur Utama PT Jasa Sarana Mulyadi mengatakan target tersebut mulai realistis mengingat perkembangan tol sepanjang hampir 11 kilometer menunjukkan progress yang signifikan sejak akhir Mei lalu.

“Awal Juni kemarin sudah mencapai 75% lebih. Agustus diperkirakan konstruksinya selesai,” katanya, Senin (3/7/2017).

...................
http://bandung.bisnis.com/read/20170...oal-tol-soroja
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2017, 06:11 AM   #192
Twisctre
Registered User
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 537
Likes (Received): 71

Quote:
Originally Posted by Kenat View Post
Kemungkinan bulan ini ramp Pasko ke Cileunyi dialihkan ke jalan baru. Udh ready gitu. Utk menyelesaikan loop kan hrs membongkar akses lama.

Tahun baru bisa jd JTF gk nih? Apa langsung tol betulan?
Twisctre no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2017, 11:06 AM   #193
Kenat
Registered User
 
Kenat's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: jakarta
Posts: 536
Likes (Received): 299

Foto2 dr masuk tol pasir koja mau ke arah pasteur







Kenat no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2017, 12:42 PM   #194
Ujang Sopian
Pakuje
 
Ujang Sopian's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bandung
Posts: 567
Likes (Received): 176

Rangka Gerbang Tol TKI III Margaasih
Ujang Sopian no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2017, 04:29 AM   #195
xxx121189
Registered User
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 274
Likes (Received): 24

Saya harap PJUnya dipasang dari GT Pskoja sampe ICnya, soalnya kalo malam gelap dan jaraknya agak jauh.
xxx121189 no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2017, 03:23 AM   #196
radiansyah
Registered User
 
radiansyah's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Bandung
Posts: 160
Likes (Received): 48

Quote:
Originally Posted by xxx121189 View Post
Saya harap PJUnya dipasang dari GT Pskoja sampe ICnya, soalnya kalo malam gelap dan jaraknya agak jauh.
iya mudah-mudahan pas finishing jalannya di pasang
radiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2017, 06:01 AM   #197
xxx121189
Registered User
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 274
Likes (Received): 24

Oia, sekalian OOT mau curhat. Menurut ane Padaleunyi jalan tol yang paling pelit sama PJU, PJU yang proper cuma hanya di GT jadi persimpangan keluarnya. Di GT Pasteur , 5 tahun lalu ganti dari lampu SOX ke SON sama-sama philips, ehh ganti LED raket cungkwo. di IC-nya pake solar cell abal2. Yg paling mending IC Padalarang sejak nyambung ke Cikampek, PJUnya diperbanyak. Tapi emang sih tarifnya murah. Bayar tol masih bisa pake receh. Seharusnya PJU sbanyak di IC-IC ruas yang laen.
xxx121189 no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2017, 06:38 AM   #198
Twisctre
Registered User
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 537
Likes (Received): 71

Buat Bandung malah harus kayak tol Jakarta lho. Apalagi kalo udh ada BIUTR

Semua dikasih PJU. Pernah dgr di talkshow bbrp taun lalu, standar pemasangan PJU di dalam kota/metropolitan ya dipasang di median jalan, gak cuma pas IC.
Twisctre no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2017, 06:45 AM   #199
radiansyah
Registered User
 
radiansyah's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Bandung
Posts: 160
Likes (Received): 48

mulai muncul masalah gara-gara janji kontraktor

radiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2017, 01:13 PM   #200
Cakwan
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo
Posts: 735
Likes (Received): 277

Salah satu tol yang janjinya selesai 2017. Sudah molor dari penyelesaian 2016.
Lahan sudah OK, yang kerjakan Wika, ada apa ini?
Apa karena BUMD-nya?
__________________
Indonesia Maju 2045. 100 Tahun Indonesia Merdeka. Hiduplah Indonesia Raya!
semoga lebih cepat :)
Cakwan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:40 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu