search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 22nd, 2017, 11:55 AM   #61
IlhamBXT
Par Avion
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 15,779
Likes (Received): 4604

Quote:
Originally Posted by Cakwan View Post
Pakai imgur. Saya pakai indihome dirumah kok bisa dibuka ya?
mau di-reupload kemana enaknya?

Kalau pembangunan jalan tol jelas bisa dikerjakan dari sisi mana saja.
Biasanya dibagi-bagi beberapa subkon kemudian mereka mengerjakan sendiri-sendiri.

Kalau sampai ada dedicated overpass ke JIIPE berarti Pelabuhan Teluk Lamong sudah kalah langkah soal akses ke tol
Material urugannya warna putih, itu batu kapur kah
Klo boleh saran diup;oad ke Flickr aja.Kapasitas besar dari semua DNS dapat diakses 2
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old July 23rd, 2017, 12:38 PM   #62
tebrikler
Registered User
 
tebrikler's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 460
Likes (Received): 171

yup, batu kapur. Hampir semua proyek2 di Gresik ya urukannya pakai batu kapur begitu. Termasuk nguruk lebih kurang 3000 hektar lahan buat jiipe

Quote:
Originally Posted by pandika View Post
ini saya cek source-nya sepertinya pakai imgur. Di tempat saya juga ndak kebuka pakai indihome/telkomsel.

Btw, kemarin juga ada yang survey di lahan seberang pintu masuk JIIPE. Kalau dari mobilnya sepertinya proyek tol KLBM. Apa nanti juga akan dikerjakan dari sisi utara juga ya?
Fyi, dapet info dari temen saya yg rumahnya di bungah ternyata lahan di manyar mostly sudah bebas sejak beberapa tahun lalu (sebelum proyek tol ini disetujui pemerintah atau bahkan trase tol ini belum ditentukan) ini sekaligus mengkonfirmasi salah satu forumer yg rumahnya di manyar katanya "trabasan" buat tol ini sudah beberapa tahun yg lalu sudah dibebaskan. Kata temenku ini malah salah satu temennya sudah beli apartemen secara cash dari duit ganti rugi tol ini Tapi entah yg bebasin pihak waskita atau spekulan juga kurang tahu. And another info is... jalan manyar bakal dilebarin jadi 4 lajur mulai exit tol manyar sampai jembatan sembayat yg hampir tiap hari macet parah.

Btw, saya pakai indihome tapi gak bisa. cakwan, bisa aplod pakai postimage, yang ini tanpa register
tebrikler no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2017, 02:34 PM   #63
Cakwan
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo
Posts: 735
Likes (Received): 277

Quote:
Originally Posted by tebrikler View Post
yup, batu kapur. Hampir semua proyek2 di Gresik ya urukannya pakai batu kapur begitu. Termasuk nguruk lebih kurang 3000 hektar lahan buat jiipe

Fyi, dapet info dari temen saya yg rumahnya di bungah ternyata lahan di manyar mostly sudah bebas sejak beberapa tahun lalu (sebelum proyek tol ini disetujui pemerintah atau bahkan trase tol ini belum ditentukan) ini sekaligus mengkonfirmasi salah satu forumer yg rumahnya di manyar katanya "trabasan" buat tol ini sudah beberapa tahun yg lalu sudah dibebaskan. Kata temenku ini malah salah satu temennya sudah beli apartemen secara cash dari duit ganti rugi tol ini Tapi entah yg bebasin pihak waskita atau spekulan juga kurang tahu. And another info is... jalan manyar bakal dilebarin jadi 4 lajur mulai exit tol manyar sampai jembatan sembayat yg hampir tiap hari macet parah.

Btw, saya pakai indihome tapi gak bisa. cakwan, bisa aplod pakai postimage, yang ini tanpa register
OK, postimg it is . . .

Kalau Pertigaan Tol Manyar-Bungah dilebarkan rencananya sudah dari dulu, entah kapan dibikin.
Pemkab sangat lambat.
Pantura Duduksampeyan makan waktu berapa tahun?
Bunder-Pertigaan Cerme "dilebarkan" cuma 1m kanan kiri
Mana janji overpass Stasiun-Pasar Cerme?
Sudah 2 periode lho yang sekarang

BTW bikin stadion 200-an M gak kepake cepet banget jadinya
__________________
Indonesia Maju 2045. 100 Tahun Indonesia Merdeka. Hiduplah Indonesia Raya!
semoga lebih cepat :)
Cakwan no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2017, 04:45 PM   #64
tebrikler
Registered User
 
tebrikler's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 460
Likes (Received): 171

nah katanya anggaran untuk stadion itu multiyears sharing dengan pusat, patut ditunggu kelanjutannya tahun depan. Stadion belum beres udah ngebet bangun islamic center

Duduksampeyan dan jalan daendels itu jalan nasional yang kewenangannya ada dibawah BBPJN, pemkab gak bisa cawe2 kecuali sebatas meminta/menyarankan. Bukan bermaksud memuji pemerintahan yg sekarang, tapi afaik pemkab Gresik punya tim reaksi cepat dibawah bina marga buat penanganan minor jalan2 kabupaten yg rusak. Overall jalan kabupaten nggak banyak2 banget yg rusak kecuali jalan lingkar timur atau disebut lingkar pelabuhan itu jalan kabupaten yang rusak parah (pengalihan jalan buat truk2 besar biar gak lewat dalam kota) dan belum ada penanganan masih nego2 dengan perusahaan sekitar buat urunan perbaikan jalan. Pemkab juga pernah mengusulkan ke pusat dibangun flyover di perempatan duduksampeyan (ada beritanya) di sisi selatan-utara agar lebih murah dibanding kalau dibangun sisi timur-barat tapi lagi2 belum gol. Jadi, at some cases gak semua salahnya pemkab ada beberapa hal yang memang beyond their authority. Tapi untuk pelebaran jalan manyar-jembatan sembayat ini kayaknya make sense deh, soalnya jembatan sembayat mau dibikin jembatan kembar, beberapa waktu yg lalu pernah sy post di trit sebelah, jadi kemungkinan besar jalannya juga mengikuti lebarnya jembatan. Lagi2 pelebaran ini juga kewenangan BBPJN bukan pemkab. Udah ah jadi OOT ��
tebrikler no está en línea   Reply With Quote
Old July 24th, 2017, 02:18 AM   #65
Cakwan
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo
Posts: 735
Likes (Received): 277


Gitu ya, hehehe, ga tahu detilnya, bukan penghuni, cuman hampir tiap hari lewat saja.
Kalau vs yang sebelumnya memang rasanya pemkab sekarang rasanya agak mendingan.


Back to topic ....
bebasnya lahan di Manyar sebetulnya bukan tanpa alasan, saya yakin plot jalan tol pantura Gresik-Tuban sudah ada mungkin sejak jaman orde baru.
Saya pernah posting tanah keluarga di Lamongan yang disosialisasi tol.
dari teman-teman Gresik sering muncul rumor "terabasan".
Betul, bagi warga disini adalah berkah, tanah dibeli berlipat, beli mobil, haji, dsb.

Mungkin kalau ada yang niat tanya PU, perencanaan daerah, pertanahan, kemudian diruntut tiap kades, bisa dapat tuh plot jalan tol sampai Tuban
__________________
Indonesia Maju 2045. 100 Tahun Indonesia Merdeka. Hiduplah Indonesia Raya!
semoga lebih cepat :)
Cakwan no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2017, 04:11 PM   #66
jurig.irian
***** Member
 
jurig.irian's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Location: Nomaden
Posts: 181
Likes (Received): 79

Progress 21 juli 2017 KLBM

__________________
BEKERJALAH SEPERTI TUYUL
GA HARUS KELIATAN, GA BUTUH PUJIAN, GA GILA JABATAN, GA USAH CARI PERHATIAN
TAPI HASILNYA JELAS
jurig.irian no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2017, 07:25 PM   #67
tebrikler
Registered User
 
tebrikler's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 460
Likes (Received): 171

semoga tetap konsisten pengerjaannya. Btw sepertinya belum ada video untuk yang seksi 3 boboh-bunder ya? Padahal sudah banyak pengerjaan di seksi itu, kebanyakan video-video untuk seksi 1 dan 2. Anyway itu kok insert petanya trase mentok di bunder ya
tebrikler no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2017, 07:16 AM   #68
Cakwan
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo
Posts: 735
Likes (Received): 277

foto update sekedarnya, semoga berkenan, mohon maaf atas kualitas seadanya

Part I






Lokasi: Boboh, Cerme. Semua foto diambil sendiri
__________________
Indonesia Maju 2045. 100 Tahun Indonesia Merdeka. Hiduplah Indonesia Raya!
semoga lebih cepat :)

Nduta_1984 liked this post
Cakwan no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2017, 07:24 AM   #69
Cakwan
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo
Posts: 735
Likes (Received): 277

Part II






Lokasi: Sekitar perlintasan dengan Double Track P. Jawa/Belakang Stasiun Cerme.
Semua foto diambil sendiri
__________________
Indonesia Maju 2045. 100 Tahun Indonesia Merdeka. Hiduplah Indonesia Raya!
semoga lebih cepat :)

Last edited by Cakwan; August 10th, 2017 at 11:38 AM.
Cakwan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 01:07 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu