search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 3rd, 2017, 07:46 AM   #701
aapoytida
Registered User
 
aapoytida's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 179
Likes (Received): 21

Quote:
Originally Posted by democles View Post
1. Sekitaran silktown? kayaknya belon ada pekerjaan apa2 tuh, terutama bangunan mana yang akan digusur untuk melintasi jl. Bhayangkara. Apa yg arah ke Graha Raya-nya yang sudah dikerjakan, soalnya yang dari Kunciran - Gempol - Pepabri - Duta Bintaro - Paku Jaya Permai sudah digusur semua rumah2nya (udah keliatan proyeknya) Tapi yg melintasi Bhayangkara masih belon ada pekerjaan apa2

2. Jadi geser dong dari rencana awal yg disekitaran Melati Mas ya? Jadi nanti tollnya bakal melintasi jalan tembus Graha Raya - Bintaro Jaya dong ya?
Didepan proyek silktown udah mulai dikerjakan om (jalan baru), udah ada alat2 berat dan dikeruk tanahnya. Kalo Bhayangkara belum kelihatan progressnya.

Sy kurang tau om kalo awalnya disekitaran Melati Mas, tp yg saya denger dulu sih memang boulevard Bintaro akan menghubungkan dua tol: Tol Bintaro - BSD dan Tol JORR 2 ini. Sepertinya interchangenya akan berada disekitar JL. Manunggal - Jelupang ya?
aapoytida no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 3rd, 2017, 03:13 PM   #702
ubaya_2000
Registered User
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 134
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by aapoytida View Post
Didepan proyek silktown udah mulai dikerjakan om (jalan baru), udah ada alat2 berat dan dikeruk tanahnya. Kalo Bhayangkara belum kelihatan progressnya.

Sy kurang tau om kalo awalnya disekitaran Melati Mas, tp yg saya denger dulu sih memang boulevard Bintaro akan menghubungkan dua tol: Tol Bintaro - BSD dan Tol JORR 2 ini. Sepertinya interchangenya akan berada disekitar JL. Manunggal - Jelupang ya?
Graha Raya bakal keangkat nilai strategisnya kalau tol ini jadi.
ubaya_2000 no está en línea   Reply With Quote
Old August 4th, 2017, 05:37 AM   #703
democles
Pengguna Terdaftar
 
democles's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Tangerang Selatan
Posts: 1,775
Likes (Received): 153

Quote:
Originally Posted by aapoytida View Post
Didepan proyek silktown udah mulai dikerjakan om (jalan baru), udah ada alat2 berat dan dikeruk tanahnya. Kalo Bhayangkara belum kelihatan progressnya.

Sy kurang tau om kalo awalnya disekitaran Melati Mas, tp yg saya denger dulu sih memang boulevard Bintaro akan menghubungkan dua tol: Tol Bintaro - BSD dan Tol JORR 2 ini. Sepertinya interchangenya akan berada disekitar JL. Manunggal - Jelupang ya?
Bhayangkara justru saya penasaran, bangunan mana yg bakalan kena gusur, soalnya sampe saat ini belon ada pengerjaan sama sekali, saya curiga daerah sekitaran dekat tempat cuci mobil / bengkel Mejiku.

Oh klo memang sekitaran Manunggal, memang disitu gan lokasinya, jadi nanti interchangenya bukan pas di persimpangan ujung Graha Raya - Bintaro kan? soalnya pas ada video kemarin, memang disekitaran situ lokasi interchange-nya, jadi nanti dari interchange bisa langsung ke Serpong Raya via Melati Mas atau ke Bintaro via jalan akses Bintaro - Graha Raya. Itung2 bakalan ada jalan tembus juga yah yang cukup gede antara BSD dan Bintaro.

Nah yang masih jadi pertanyaan, saat ini jalan2 sekitaran Jelupang itu masih kecil2 banget, dan ga bakalan ga cukup kapasitasnya untuk handle mobil2 yang keluar dari interchange itu, apakah nanti akan ada pembuatan jalan tembus atau pelebaran jalan existingnya?

Quote:
Originally Posted by ubaya_2000 View Post
Graha Raya bakal keangkat nilai strategisnya kalau tol ini jadi.
Iya gan, soalnya saat ini, akses ke Graha Raya bener2 ga ada yg 'keren':

1. Dari AlSut harus lewat jalan 'kampung' Jl Bhayangkara yang pelebarannya sampe sekarang gak jelas2, pun itu numpang AlSut aksesnya.

2. Sisi lainnya harus lewat Ciledug dari Jakarta yang langganan macet dan jalannya ga gede2 amat untuk kelas jalan antar propinsi.

3. Mau lari ke Bintaro juga jalannya muter2 juga (ga ada jalan bulevar besar dengan akses langsung ke jantung Graha Raya-nya)

4. Ini nanti keluar toll pun klo mau ke jalan utama Graha Raya-nya gak ada akses langsung, pun juga harus muter2 via Jl Graha Bintaro untuk ke sana.

*Maap ini mustinya masuk thread TangSel yah, hehehe..
__________________
-- Try to respect one's opinion and not to undermine it, especially if you are an activists or senior member... --
democles no está en línea   Reply With Quote
Old August 4th, 2017, 03:23 PM   #704
Uthe18
Registered User
 
Join Date: May 2017
Posts: 17
Likes (Received): 11

mong omong Tol Secin kapan dimulai ya ?
dr semua proyek, cuma Secin yg pembebasan lahannya paling besar >80% udah bebas sekaligus memakan biaya PALING GEDE dr semua proyek JORR 2
Uthe18 no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2017, 10:15 AM   #705
democles
Pengguna Terdaftar
 
democles's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Tangerang Selatan
Posts: 1,775
Likes (Received): 153

Serpong - Cinere yah? Klo diliat memang bentangnya cukup jauh ya? Tapi untungnya tanahnya masih banyak tanah kosong bukan pemukiman macam segmen Bandara - Kunciran dan Kunciran - Serpong.

Mustinya klo yg sisi sebelah2nya uda mulai, segmen ini pasti ga lama lagi dibangun.. BTW uda ada penentuan pemenangnya siapa?
__________________
-- Try to respect one's opinion and not to undermine it, especially if you are an activists or senior member... --
democles no está en línea   Reply With Quote
Old August 7th, 2017, 09:10 AM   #706
mottzhy
Registered User
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 215
Likes (Received): 33

Quote:
Originally Posted by democles View Post
Bhayangkara justru saya penasaran, bangunan mana yg bakalan kena gusur, soalnya sampe saat ini belon ada pengerjaan sama sekali, saya curiga daerah sekitaran dekat tempat cuci mobil / bengkel Mejiku.

Oh klo memang sekitaran Manunggal, memang disitu gan lokasinya, jadi nanti interchangenya bukan pas di persimpangan ujung Graha Raya - Bintaro kan? soalnya pas ada video kemarin, memang disekitaran situ lokasi interchange-nya, jadi nanti dari interchange bisa langsung ke Serpong Raya via Melati Mas atau ke Bintaro via jalan akses Bintaro - Graha Raya. Itung2 bakalan ada jalan tembus juga yah yang cukup gede antara BSD dan Bintaro.

Nah yang masih jadi pertanyaan, saat ini jalan2 sekitaran Jelupang itu masih kecil2 banget, dan ga bakalan ga cukup kapasitasnya untuk handle mobil2 yang keluar dari interchange itu, apakah nanti akan ada pembuatan jalan tembus atau pelebaran jalan existingnya?
*
Kalo nda salah nanti antara jelupang sama boulevard bintaro interchangenya gak nyambung. Jadi dari bintaro gak bs ke jelupang dan sebaliknya.

Bener tuh jalan jelupang di sekitar rumah saya di golden park masih kecil. Dan sepertinya gak memungkinkan buat pelebaran.

Kalo soal akses jalan yang kecil, kayanya gak masalah karena di exit jorr meruya akses jalannya juga kecil-kecil cuma muat 2 mobil lawan arah.

Tapi penting bgt sih jalan antara bsd dan bintaro. Karena belom ada jalan utama selain jalan tol. Jalan bsd - bintaro sampe perumahan golden park & GSB aja yang lebarnya memadai. Seterusnya sampe pool bluebird bintaro / sekolah global jaya memprihatinkan lebarnya. Mana banyak tikungan cukup tajam juga jd bahaya kalo tiba-tiba papasan dengan mobil lain atau truk.

Last edited by mottzhy; August 7th, 2017 at 09:18 AM.
mottzhy no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2017, 06:25 AM   #707
democles
Pengguna Terdaftar
 
democles's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Tangerang Selatan
Posts: 1,775
Likes (Received): 153

Quote:
Originally Posted by mottzhy View Post
Kalo nda salah nanti antara jelupang sama boulevard bintaro interchangenya gak nyambung. Jadi dari bintaro gak bs ke jelupang dan sebaliknya.

Bener tuh jalan jelupang di sekitar rumah saya di golden park masih kecil. Dan sepertinya gak memungkinkan buat pelebaran.

Kalo soal akses jalan yang kecil, kayanya gak masalah karena di exit jorr meruya akses jalannya juga kecil-kecil cuma muat 2 mobil lawan arah.

Tapi penting bgt sih jalan antara bsd dan bintaro. Karena belom ada jalan utama selain jalan tol. Jalan bsd - bintaro sampe perumahan golden park & GSB aja yang lebarnya memadai. Seterusnya sampe pool bluebird bintaro / sekolah global jaya memprihatinkan lebarnya. Mana banyak tikungan cukup tajam juga jd bahaya kalo tiba-tiba papasan dengan mobil lain atau truk.
Kalo liat desainnya sih, ada kemungkinan ujungnya bulevar Bintaro Jaya itu akan dijadikan perempatan yg akan mengarah ke exit JORR2 dan bahkan mungkin nembus ke sekitaran Residence One / Melati Mas via Jelupang. Waktu itu ada video simulasi trase toll-nya, dan waktu itu sih memang rencananya akan dibuat interchange disekitaran Jelupang.

Nah kasusnya Meruya Joglo memang jalannya kecil, tapi ngga sekecil jalan Jelupang bro, exit Meruya aja yang konon kecil itu kalo dipaksa bisa lewat 1,5 mobil per jalur jadi cukup lebar, dan di exit joglo bahkan sudah 4 jalur dengan median jalan lebarnya. Nah sejauh ini, exit2 di sekitaran JORR2 so far masih sekelas jelupang rata2, alias pas cm bisa lewat 2 mobil bolak balik, jadi jalan2nya sangat2 sempit. Harapannya sih sekalian pas proyek ini, jalan2nya nanti dilebar2in yah.

Itu jalan yg antara Bluebird Bintaro s/d Taman Makam Bahagia itu memang jalan umum judulnya yang kebetulan konek dengan antar proyek Jaya (Graha Bintaro / Graha Raya dengan Bintaro Jaya), dan karena statusnya jalan umum, pihak developer ngga punya hak untuk ngobrak ngabrik jalan disitu, makanya mereka milih utk bangun jalan bulevar baru, tapi semenjak dibangun itu tuh, memang load traffic di Jl. Taman Makam Bahagia itu berkurang banyak, kebanyakan orang2 sekitaran sana aja atau yg mau ke BSD yg lewat sono.
__________________
-- Try to respect one's opinion and not to undermine it, especially if you are an activists or senior member... --
democles no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2017, 08:20 AM   #708
mottzhy
Registered User
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 215
Likes (Received): 33

Quote:
Originally Posted by democles View Post
Kalo liat desainnya sih, ada kemungkinan ujungnya bulevar Bintaro Jaya itu akan dijadikan perempatan yg akan mengarah ke exit JORR2 dan bahkan mungkin nembus ke sekitaran Residence One / Melati Mas via Jelupang. Waktu itu ada video simulasi trase toll-nya, dan waktu itu sih memang rencananya akan dibuat interchange disekitaran Jelupang.

Nah kasusnya Meruya Joglo memang jalannya kecil, tapi ngga sekecil jalan Jelupang bro, exit Meruya aja yang konon kecil itu kalo dipaksa bisa lewat 1,5 mobil per jalur jadi cukup lebar, dan di exit joglo bahkan sudah 4 jalur dengan median jalan lebarnya. Nah sejauh ini, exit2 di sekitaran JORR2 so far masih sekelas jelupang rata2, alias pas cm bisa lewat 2 mobil bolak balik, jadi jalan2nya sangat2 sempit. Harapannya sih sekalian pas proyek ini, jalan2nya nanti dilebar2in yah.
Kalo saya liat sih dari jalan jelupang raya sampe ke jalan lengkong raya keluar ke binus / residence one keliatannya masih bisa dilebarin masing-masing satu meter di kiri kanan walaupun padat bangunan. Semoga aja ada pelebaran jalan.

Quote:
Originally Posted by democles View Post
Itu jalan yg antara Bluebird Bintaro s/d Taman Makam Bahagia itu memang jalan umum judulnya yang kebetulan konek dengan antar proyek Jaya (Graha Bintaro / Graha Raya dengan Bintaro Jaya), dan karena statusnya jalan umum, pihak developer ngga punya hak untuk ngobrak ngabrik jalan disitu, makanya mereka milih utk bangun jalan bulevar baru, tapi semenjak dibangun itu tuh, memang load traffic di Jl. Taman Makam Bahagia itu berkurang banyak, kebanyakan orang2 sekitaran sana aja atau yg mau ke BSD yg lewat sono.
Yang saya maksudkan jalan lengkong raya dan bsd bintaro om, yang melewati perumahan GSB, golden park, dan serpong park. Hehehe. Dari residence one / binus sampai perumahan GSB sih cukup 2 mobil. Tapi dari perumahan GSB sampai keluar di jalan taman makam bahagia / pool bluebird bintaro kecil banget jalannya paling cuma muat 1.5 mobil doang.



Padahal ini lumayan vital juga. Karena jadi penunjang akses tol di jelupang.
mottzhy no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2017, 06:14 AM   #709
democles
Pengguna Terdaftar
 
democles's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Tangerang Selatan
Posts: 1,775
Likes (Received): 153

Wuah ane pernah lewatin ini jalan sih, kapok gara2 selain jaraknya cukup jauh, lebarnya gak nahan, plus byk persimpangan2 yang menipu, jadi kalo kita goyah iman jalan lurusnya, bisa2 tersesat apalagi klo jarang2 lewat sono, hahaha... Tapi klo mmg diliat2 itu satu2nya jalan yg paling bisa dilebarin untuk mendukung junction JORR2 di jelupang nantinya.
__________________
-- Try to respect one's opinion and not to undermine it, especially if you are an activists or senior member... --
democles no está en línea   Reply With Quote
Old August 11th, 2017, 05:18 AM   #710
mottzhy
Registered User
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 215
Likes (Received): 33

Quote:
Originally Posted by democles View Post
Wuah ane pernah lewatin ini jalan sih, kapok gara2 selain jaraknya cukup jauh, lebarnya gak nahan, plus byk persimpangan2 yang menipu, jadi kalo kita goyah iman jalan lurusnya, bisa2 tersesat apalagi klo jarang2 lewat sono, hahaha... Tapi klo mmg diliat2 itu satu2nya jalan yg paling bisa dilebarin untuk mendukung junction JORR2 di jelupang nantinya.
Kalo malem lebih serem om hahaha

Saya kalo abis main dari Bintaro biasanya lewat sini buat pulang. Pencahayaannya dari rumah-rumah warga aja.
mottzhy no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2017, 03:25 PM   #711
jurig.irian
***** Member
 
jurig.irian's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Location: Nomaden
Posts: 207
Likes (Received): 99

Tol Kunciran Serpog Paket II (Progres Minggu-9)

__________________
BEKERJALAH SEPERTI TUYUL
GA HARUS KELIATAN, GA BUTUH PUJIAN, GA GILA JABATAN, GA USAH CARI PERHATIAN
TAPI HASILNYA JELAS
jurig.irian no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2017, 06:47 PM   #712
Kenat
Registered User
 
Kenat's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: jakarta
Posts: 661
Likes (Received): 385

Pembebasan Lahan Tol Kunciran-Bandara 100% di 2017
Quote:
TANGERANG- Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Tangerang, Badrus Salim memberikan target lahan untuk jalan tol Kunciran-Bandara bisa 100% bebas pada 2017.

"Capaiannya saat ini 35 persen, mohon doanya saja agar tahun ini bisa 100 persen," kata Badrus Saim, Minggu (13/8/2017). Jalan tol Kunciran-Bandara sesuai peta melintasi 12 kelurahan di lima kecamatan di Kota Tangerang membutuhkan sebanyak 2.497 bidang tanah dengan luas total lahan yakni 1.226,965 meter persegi. Pencapaian target, menurut Badrus juga tidak terlepas dari kesesuaian dalam penetapan lokasi tanah yang akan dibebaskan.

Tol Kunciran-Bandara Soekarno-Hatta dengan total panjang 14,18 kilometer pembangunannya diserahkan kepada kontraktor PT Wijaya Karya Tbk (Wika). Proyek ini juga merupakan bagian dari JORR 2, salah satu proyek strategis nasional yang dijadikan prioritas Presiden Joko Widodo. Pihak Wika sendiri mengatakan telah memulai pekerjaan jalan tol Kunciran-Bandara seperti diutarakan Sekretaris Perusahaan, Puspita Anggraeni. "Wika mengerjakan pada lokasi-lokasi yang sudah bebas secara frontal baik itu struktur ramp, fly over, jalan, maupun timbunan tanah sebagai komitmen dan strategi kami dalam rangka mempercepat pembangunan jalan tol Kunciran-Bandara," kata Puspita. Terkait hal tersebut, Wika akan selalu berkoordinasi dgn PT Marga Kunciran-Cengkareng (MKC) selaku pemberi kerja terutama terkait perkembangan pelaksanaan pembebasan lahan, jelas Puspita.

"Kami setiap hari Selasa bersama dengan MKC membahas progress pekerjaan dan pembebasan lahan untuk memastikan proyek berjalan sesuai rencana," ujar Puspita menjelaskan. Pekerjaan proyek senilai Rp 3,5 triliun ini dibagi dalam empat seksi, yakni seksi 1 Kunciran-IC Sultan Ageng Tirtayasa sepanjang 2,04 km, seksi 2 IC Sultan Ageng Tirtayasa on/off ramp Benteng Betawi sepanjang 3,50 km, seksi 3 on/off ramp Benteng Betawi-IC Husein Sastranegara 6,50 km, dan seksi 4 IC Husein S-Benda Junction sepanjang 2,15 km.
http://economy.okezone.com/read/2017...ra-100-di-2017
Kenat no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2017, 07:05 AM   #713
tonziles
Registered User
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 1
Likes (Received): 1

Kunciran

temen gw yang rumah ortunya di kunciran kmrn pas ketemuan cerita katanya kena gusuran, bukan gusuran tol tapi pembebasan lahan 5 meter di kanan kiri tol.

ada 2 kubu soal pembebasan yaitu warga yang setuju 11 juta per meter dan yang tidak setuju (ortu temen gw itu ikut kubu yang bertahan tidak setuju). akhirnya setelah negosiasi panjang katanya kubu yang tidak setuju sudah deal 26 juta per meter.

Kenapa gede? katan temen gw itu karena yang bayar pembebasan lahan pihak swasta (sinar mas) bukan pemerintah, jadi deh kubu warga yang dapet 11 juta per meter ngiri.

temen gw sih ceritanya gtu.
__________________

Universal Home liked this post
tonziles no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2017, 07:22 PM   #714
Universal Home
BANИED
 
Universal Home's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: BANNED
Posts: 3,408

Quote:
Originally Posted by Kenat View Post
Pembebasan Lahan Tol Kunciran-Bandara 100% di 2017

http://economy.okezone.com/read/2017...ra-100-di-2017
ada yg tau IC itu interchange kan yah ?? nah IC husin sastranegara itu posisinya dimana nya yah ??? ada yg tau ???? di titik mana nya
__________________
BANNED
Universal Home no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2017, 07:36 PM   #715
Universal Home
BANИED
 
Universal Home's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: BANNED
Posts: 3,408

Jalan Tol Cengkareng-Batuceper-Kunciran
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Ini adalah versi yang telah diperiksa dari halaman initampilkan/sembunyikan detail
Jalan Tol Cengkareng-Batuceper-Kunciran Panjang 15,2 km
Pembangunan
Pengelola PT Marga Kunciran Cengkareng

Jalan Tol Cengkareng-Batuceper-Kunciran sepanjang 15,2 km ini merupakan bagian dari jaringan JORR 2 yang akan menghubungkan Bandara Soekarno-Hatta hingga Cibitung. Jaringan jalan tol ini berfungsi memecah lalu lintas yang saat ini menumpuk di dalam kota Jakarta, maupun di JORR.

Jalan tol ini juga akan terhubung dengan Jalan Tol Jakarta-Tangerang, Jalan Tol Kunciran-Serpong (dalam proses pembebasan lahan), serta Jalan Tol Prof. Dr. Sedyatmo.
Gerbang Tol

Simpang Susun Cengkareng
Tegal Alur/Rawa Bokor
Daan Mogot
Hasyim Ashari/Modernland
Simpang Susun Kunciran


https://id.wikipedia.org/wiki/Jalan_...ceper-Kunciran




ada yg bisa jelaskan ??
gerbang tol yg di titik atas itu.
Tegal Alur/Rawa Bokor
Daan Mogot
__________________
BANNED
Universal Home no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2017, 04:23 PM   #716
democles
Pengguna Terdaftar
 
democles's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Tangerang Selatan
Posts: 1,775
Likes (Received): 153

Quote:
Originally Posted by tonziles View Post
temen gw yang rumah ortunya di kunciran kmrn pas ketemuan cerita katanya kena gusuran, bukan gusuran tol tapi pembebasan lahan 5 meter di kanan kiri tol.

ada 2 kubu soal pembebasan yaitu warga yang setuju 11 juta per meter dan yang tidak setuju (ortu temen gw itu ikut kubu yang bertahan tidak setuju). akhirnya setelah negosiasi panjang katanya kubu yang tidak setuju sudah deal 26 juta per meter.

Kenapa gede? katan temen gw itu karena yang bayar pembebasan lahan pihak swasta (sinar mas) bukan pemerintah, jadi deh kubu warga yang dapet 11 juta per meter ngiri.

temen gw sih ceritanya gtu.
Kunciran mana tuh? Kunciran Duta Bintaro atau Kunciran Permai atau sekitarannya? Pembebasan tanah sekitaran Kunciran memang rada2 njlimet, beberapa tahun lalu malah penolakannya lebih intens lagi, apalagi dari warga2 yg baru beli rumah dan tinggal disana belon ada 5 taon (maklum jaman dulu trasenya berubah2 mulu untuk mengakomodir warga)
__________________
-- Try to respect one's opinion and not to undermine it, especially if you are an activists or senior member... --
democles no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2017, 11:33 AM   #717
Universal Home
BANИED
 
Universal Home's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: BANNED
Posts: 3,408

ada yg punya foto update progress flyover rawa bokor yg udah jadi 2 jembatan itu?? apakah ini nanti di sambung ke JORR 2 yang cengkareng - kunciran ?
__________________
BANNED
Universal Home no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2017, 11:44 AM   #718
ariosnaek
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 2,293
Likes (Received): 457


Kita dukung lho om UH nyumbang foto update yang sekitar situ.
ariosnaek no está en línea   Reply With Quote
Old August 18th, 2017, 06:40 PM   #719
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,279
Likes (Received): 1134

Quote:
Originally Posted by tonziles View Post
temen gw yang rumah ortunya di kunciran kmrn pas ketemuan cerita katanya kena gusuran, bukan gusuran tol tapi pembebasan lahan 5 meter di kanan kiri tol.

ada 2 kubu soal pembebasan yaitu warga yang setuju 11 juta per meter dan yang tidak setuju (ortu temen gw itu ikut kubu yang bertahan tidak setuju). akhirnya setelah negosiasi panjang katanya kubu yang tidak setuju sudah deal 26 juta per meter.

Kenapa gede? katan temen gw itu karena yang bayar pembebasan lahan pihak swasta (sinar mas) bukan pemerintah, jadi deh kubu warga yang dapet 11 juta per meter ngiri.

temen gw sih ceritanya gtu.
Gila juga ya... pemerintah mau bayar 26 juta per meter??? Di cluster di belakang Sunburst CBD BsD aja per meter cuman dihargai 12 juta-an... tp definitely gak 20 juta-an.

Padahal pemukiman di kawasan sunburst lebih strategis dan utilitas nya jauh lebih baik dari Duta Bintaro (menurut penilaian sy pribadi loh ya).

26 juta sih mending cari rumah ganti di Lebak Bulus atau Ciputat kayaknya masih ada.
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old August 19th, 2017, 05:16 AM   #720
ariosnaek
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 2,293
Likes (Received): 457

Quote:
Originally Posted by tonziles View Post
temen gw yang rumah ortunya di kunciran kmrn pas ketemuan cerita katanya kena gusuran, bukan gusuran tol tapi pembebasan lahan 5 meter di kanan kiri tol.

ada 2 kubu soal pembebasan yaitu warga yang setuju 11 juta per meter dan yang tidak setuju (ortu temen gw itu ikut kubu yang bertahan tidak setuju). akhirnya setelah negosiasi panjang katanya kubu yang tidak setuju sudah deal 26 juta per meter.

Kenapa gede? katan temen gw itu karena yang bayar pembebasan lahan pihak swasta (sinar mas) bukan pemerintah, jadi deh kubu warga yang dapet 11 juta per meter ngiri.

temen gw sih ceritanya gtu.
Saya sih sorry to say 75-80% gak percaya sama cerita ini. Kenapa?
1. Tol Kunciran - Serpong atau pun Cengkareng - Kunciran, Sinarmas Land sama sekali gak ambil bagian dari mulai inisiator bahkan peserta lelang. Pihak swasta yg terlibat sebagai peserta konsorsium di ruas Kunciran - Serpong adalah Infrastruktur. Nah SML tidak ada kepentingan utk ikutan nyawer pembebasan tanah di ruas tol itu. Bahkan kalaupun dibilang mungkin utk nambah land bank, ya semakin less making sense karena lahan manjang lebar 5m masing2 yg terpisah oleh jln tol, emangnya SML mau bikin rel KA? Pointless lah buat SML.

2. Swasta cenderung lebih pelit ngeluarin duit ketimbang pemerintah. Kalo appraisal pemerintah 11jt, swasta mana mau lebih. Swasta cenderung lebih agresif mengejar margin ketimbang pemerintah (sekarang diwakili LMAN - Lembaga Manajemen Aset Negara), karena directly mempengaruhi P&L mereka. Apalagi SML ini public company, ngeluarin duit di atas appraisal wajar (di atas 2x appraisal pemerintah) dengan nilai purpose yg gak jelas, pasti para equity analyst sudah mempertanyakan. Dengan zero chance of getting return, SML gak bisa put alasan 26jt psqm adalah future value.
ariosnaek no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 09:20 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu