search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 12th, 2017, 07:16 AM   #901
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,151

Proses Pembersihan Lahan Landasan Pacu New Yogyakarta International Airport Butuh Waktu 4 Bulan
Quote:
Proses land clearing alias pembersihan lahan untuk landasan pacu (runway) calon bandara New Yogyakarta International Airport (NYIA) di Temon diprediksi akan selesai dalam empat bulan ke depan.
Pekerjaan itu akan dimulai akhir pekan ini juga setelah PT Angkasa Pura I menggelar selamatan dan doa bersama, Jumat (11/8/2017) sore di Palihan.
Hal itu diungkapkan oleh Humas PT Pembangunan Perumahan Tbk (PP), Maju Girsang. PP merupakan perusahaan plat merah yang menjadi mitra kerja PT AP I dalam pekerjaan land clearing lahan bandara tersebut.
Girsang mengatakan, saat ini prioritas pekerjaannya adalah pembersihan lahan yang akan digunakan untuk landasan pacu.
Pihaknya sudah mendatangkan sebanyak 20 unit alat berat yang terdiri dari 10 ekskavator, 4 buldozer, serta dumptruck.
“Kalau ngga ada halangan, besok pagi (Sabtu, 12/8/2017) sudah mulai land clearing, pembersihan secara bertahap dan paralel. Utamanya untuk runway dan taxiway. Ini kan sudah sesuai intruksi pusat bahwa target operasional bandarapada 31 Maret atau 1 April 2019,” kata Girsang di sela acara selamatan PT AP I.
Selengkapnya http://jogja.tribunnews.com/2017/08/...-waktu-4-bulan
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret
PAYIB no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 12th, 2017, 10:55 AM   #902
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,318
Likes (Received): 926

Atap kawung itu bisa jadi masalah bagi pengidap tiropobia.. yg pobia thd lubang2 itu *lol*

Btw salut deh kalo sampe target maret 2019 tercapai.
__________________
Love Indonesia

dimas.tian13 liked this post
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old August 12th, 2017, 05:14 PM   #903
dimas.tian13
Money Talks
 
dimas.tian13's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Yogyakarta
Posts: 2,139
Likes (Received): 227

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
Atap kawung itu bisa jadi masalah bagi pengidap tiropobia.. yg pobia thd lubang2 itu *lol*

Btw salut deh kalo sampe target maret 2019 tercapai.
Masa bodoh sih desainnnya mau gmn yang penting NYIA dapat beroperasity sesuai jadwal yang ditentukan. tyrophobia? really, itu gada sebenerny -__-
__________________
-_ Shopping Everyday _-
dimas.tian13 no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2017, 02:23 AM   #904
Kingrand
Registered User
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 61
Likes (Received): 3

untuk desain, sy rasa tiap org punya pendapat&pemikiran masing2, dimana mgkin agak susah direalisasi krna ga bisa nampung smw masukan2

imo, buat sy yg penting fungsi nya dlu, krna sy jg pke bandara jarang amati desain2nya, ga pernah poto>uplod sosmed ttg bandara. Sy harap bandara yg bru lebih upgrade dr bandara sekarang yg crowded saat jam2 minggu sore/senin pagi
Kingrand no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2017, 02:43 AM   #905
PAYIB
Registered User
 
PAYIB's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 8,151

Quote:
Originally Posted by dimas.tian13 View Post
Masa bodoh sih desainnnya mau gmn yang penting NYIA dapat beroperasity sesuai jadwal yang ditentukan. tyrophobia? really, itu gada sebenerny -__-
Nek saya yang penting atap nya nggak model limas kayak JOG
__________________
“Segenap rakyatku, buatlah batu bata! Saya akan pindah dari Karta, karena saya tidak mau tinggal di bekas (kediaman) ayahanda. Saya akan membangun kota di Pleret.” Demikian sabda Amangkurat I tidak lama setelah naik tahta pada 1646.

SEJARAH PLERET IBUKOTA MATARAM
Pleret ibukota Mataram Islam(1646-1677)
Jejak kraton Pleret
PAYIB no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2017, 03:33 AM   #906
dimas.tian13
Money Talks
 
dimas.tian13's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Yogyakarta
Posts: 2,139
Likes (Received): 227

Quote:
Originally Posted by PAYIB View Post
Nek saya yang penting atap nya nggak model limas kayak JOG
atap limas itu = ndeso... mendingan kawung agak sedikit futuristik. but lets see aja kedepannya gimana... gw sih berharap pakai desain yang dari ceko saja, tapi sayang pemerintah pusat takut keluar duit lagi, hahaha
__________________
-_ Shopping Everyday _-
dimas.tian13 no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2017, 04:28 PM   #907
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 6,742
Likes (Received): 1688

Biar ndeso juga, itu kan salah satu budaya negeri kita, yang pasti ada filosofinya atap limasan itu
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2017, 06:57 PM   #908
IlhamBXT
Par Avion
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 15,778
Likes (Received): 4604

Semoga NYIA nanti juga seperti ini ya



IlhamBXT está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 14th, 2017, 03:41 AM   #909
skyline13
Registered User
 
skyline13's Avatar
 
Join Date: Aug 2015
Location: Yogyakarta Pontianak
Posts: 137
Likes (Received): 28

Kalau ga salah baca berita beberapa waktu yg lalu, di Dubai jg pakai announcement bahasa jawa cmiiw
__________________
Catch Me If You Can
skyline13 no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2017, 03:51 AM   #910
guntur8
Registered User
 
guntur8's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 4,089
Likes (Received): 2472

Quote:
Originally Posted by dimas.tian13 View Post
Masa bodoh sih desainnnya mau gmn yang penting NYIA dapat beroperasity sesuai jadwal yang ditentukan. tyrophobia? really, itu gada sebenerny -__-
Quote:
Originally Posted by dimas.tian13 View Post
atap limas itu = ndeso... mendingan kawung agak sedikit futuristik. but lets see aja kedepannya gimana... gw sih berharap pakai desain yang dari ceko saja, tapi sayang pemerintah pusat takut keluar duit lagi, hahaha

Sebelumnya bilang masa bodo sama design, tapi kok bilang atap limas = ndeso, jadi ada donk concern sama design?

ndeso atau enggaknya tergantung design dan eksekusi, yang dulunya ndeso bisa kok elevated jadi modern dan sophisticated selama yg design juga paham dan gak terlalu tok tok diaplikasikan, bagaimana pun juga ini bangunan publik yg mobilitasnya tinggi, klo diaplikasikan terlalu harfiah juga nantinya jadi "berat", aplikasinya bisa saja cuma ambil filosofinya mungkin, siluet mungkin, warna, etc.
__________________
Baby sitter Nyonya Nyinyir
guntur8 no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2017, 03:50 PM   #911
ahonksirad
Registered User
 
ahonksirad's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 3,817
Likes (Received): 949

Quote:
Originally Posted by svaerd firemanska View Post
Biar ndeso juga, itu kan salah satu budaya negeri kita, yang pasti ada filosofinya atap limasan itu
kalau di arsitek Jawa, limasan itu macem2. atap sekilas mirip joglo, tapi tanpa konstruksi tumpang sari tetap disebut limasan. jadi, bisa disimpulkan kalau limasan itu (maaf) semacam mbangun atap tapi duitnya kurang, karena konstruksi tumpang sari itu lumayan mahal, harus jati asli penuh ukiran motif
__________________
"Ikut hati mati, ikut rasa binasa"

-pepatah-
ahonksirad no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu