search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 24th, 2017, 04:05 AM   #321
F-ian
Registered User
 
Join Date: Oct 2005
Location: Kingdom of Banten, the Dynasty of Queen Atut
Posts: 4,491
Likes (Received): 105

agak bingung, yang di tolak ama Anies itu reklamasi pulau2 pertama (pluit city, golf island dkk) atau NCICD? atau dua2nya?
__________________
"Nggak usah sinis, kalau nggak setuju diam saja. Apa sih yang sudah Anda lakukan buat negeri ini?"
F-ian no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old June 24th, 2017, 07:25 AM   #322
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 8,027
Likes (Received): 1693

Quote:
Originally Posted by F-ian View Post
agak bingung, yang di tolak ama Anies itu reklamasi pulau2 pertama (pluit city, golf island dkk) atau NCICD? atau dua2nya?
pernah baca, NCIDC skema pendanaannya dari investor yang reklamasi pulau. reklamasi batal, kayanya NCIDC harus cari sumber pendanaan lain
__________________
“Dan Timur dan Barat pastilah konsep yang amat ganjil, sebab kita berbicara tentang kesopanan sambil telanjang.”
- Ayu Utami
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old August 11th, 2017, 04:24 AM   #323
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 6,742
Likes (Received): 1688



Media Indonesia
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old August 11th, 2017, 03:46 PM   #324
skyline13
Registered User
 
skyline13's Avatar
 
Join Date: Aug 2015
Location: Yogyakarta Pontianak
Posts: 137
Likes (Received): 28

Main tolak tolak aja sih
__________________
Catch Me If You Can
skyline13 no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2017, 05:39 PM   #325
DBX
Registered User
 
Join Date: Nov 2016
Location: Jakarta
Posts: 126
Likes (Received): 42

Tim Sinkronisasi Tetap Prioritaskan Bangun Tanggul

Jakarta - Tim sinkronisasi Anies Baswedan-Sadiaga Uno mengatakan tetap berkomitmen untuk menghentikan reklamasi. Namun tim sinkronisasi akan terus mendorong pembangunan tanggul pantai di Jakarta.

Anggota tim sinkronisasi Marco Kusumawijaya mengatakan tetap akan mendukung pemerintah pusat melakukan program Pembangunan Terpadu Pesisir Ibukota Negara (PTPIN) atau National Capital Integrated Coastal Development (NCICD).

"Sudah jelas kita tidak ada perubahan posisi. Bahwa kita akan menghentikan reklamasi pulau-pulau, bukan menghentikan NCICD. Makanya saya menjelaskan, NCICD dan pulau itu dua hal yang berbeda," kata Marco di kantor Bappenas, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (1/8/2017).

Marco menegaskan pembangunan pulau reklamasi tidak berkaitan dengan penanganan rob. Dia menuturkan pembangunan reklamasi hanya untuk mendapatkan dana kontribusi sebagai sokongan membantu pembangunan tanggul tersebut.

"Pulau (reklamasi) itu tidak menjawab secara teknis perlindungan Jakarta terhadap rob dan banjir. Pulau itu, kalaupun diperlukan, lebih karena pembiayaannya," tuturnya.

Marco menyebut tim sinkronisasi belum membahas mengenai porsi pembangunan tanggul tersebut dengan pemerintah pusat. Namun dia mengatakan, selain pemerintah, akan ada keterlibatan swasta dalam pembangunan tanggul itu.

"Jadi tanggul pantai itu bahkan terbagi tiga. Satu di pemerintah pusat, satu pemerintah DKI, satu lagi para pengembang. Jadi misalnya Pantai Indah Kapuk, ya mereka sendiri yang membikin tanggulnya. Masak pemerintahan yang bikin?" katanya.

Marco menyebut program NCICD mencakup pembangunan tanggul pantai dan tanggul laut raksasa. Dia mengatakan, bila tanggul pantai dapat mencegah penurunan tanah, pembangunan tanggul laut raksasa dapat ditunda.

"Jadi jangan lupa, NCICD itu terdiri atas tanggul pantai dan tanggul laut. Tanggul laut ini belum diputuskan karena, kalau kita berhasil dengan tanggul pantai, dan kemudian diikuti dengan penghentian penurunan tanah yang diakibatkan oleh penurunan air tanah, ada kemungkinan tanggul laut raksasa itu masih bisa ditunda atau tidak perlu dilakukan," jelasnya.

Marco berharap tanggul pantai dapat segera selesai. Dia mengatakan rob di Jakarta sangat mendesak untuk diselesaikan melalui tanggul tersebut.

"Yang sudah ada kesimpulan jelas, tanggul pantai harus dilaksanakan. Karena rob itu sudah terjadi, bukan akan. Kan sudah bisa dilihat juga di pantai sudah ada sebagian yang jadi. Total 20,1 km, sebagian sudah jadi. Memang harus dilanjutkan," pungkasnya. (fdu/rvk)

https://m.detik.com/news/berita/d-35...662.1491490399


Masih gagal paham sama tim sinkronisasi, tanggul laut gak semata mata cuma buat mengatasi rob, tapi juga buat bikin retention basin yang mampu menghandle curah hujan di catchment area (Jabodetabek). Tanggul pantai sebenernya udah sejak lama ada dan dibikin secara 'sporadis' oleh badan badan terkait yang punya kepentingan. Kaya tanggul sepanjang pantai indah kapuk, sepanjang Ancol, hingga tanggul tanggul 'darurat' (gw sebut darurat karena dibuat tanpa rancangan yang matang) sepanjang kampung nelayan (yang diatasnya dibikin perumahan sama nelayan liar, bukan nelayan asli kampung situ) dan kawasan industri/gudang di Utara Jakarta. Dengan kata lain, tanggul A itu cuma mencegah kasus tanggul jebol atau pasang melewati tinggi tanggul yang mana pada tahun kemarin cuma terjadi 2 kali kasus (yang di kampung nelayan, sama tanggul jebol pantai mutiara). Kasarnya, tanggul A cuma mengatasi 2 masalah kecil itu.


Jadi hanya dengan tanggul a NCICD, gak akan menyelesaikan banjir di Jakarta dan gak memperbaiki aliran sungai sungai Jakarta yang sudah kacau oleh penurunan muka tanah.

Last edited by DBX; August 16th, 2017 at 06:00 PM.
DBX no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2017, 05:56 PM   #326
DBX
Registered User
 
Join Date: Nov 2016
Location: Jakarta
Posts: 126
Likes (Received): 42

Quote:
Originally Posted by F-ian View Post
agak bingung, yang di tolak ama Anies itu reklamasi pulau2 pertama (pluit city, golf island dkk) atau NCICD? atau dua2nya?
Anies gak pernah keluarin pernyataan yang jelas soal reklamasi, biasa yang sering keluar statemen itu tim sinkronisasi nya. Tim sinkronisasi cuma menyetujui pembangunan tanggul pantai (tanggul A NCICD) untuk tanggul laut (tanggul B, C dan Giant Garuda serta reklamasi pulau a sampai q) mau dihentikan.(yang udah jadi, masih gak jelas nasibnya, belom ada pernyataan yang tegas)



Tapi sih firasat gw, usulan tim sinkronisasi gak bakal kuat, keputusan tetep ditangan mr keberpihakan.
DBX no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
jakarta

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:39 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu