search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 4th, 2012, 05:29 PM   #41
Namewee
Dilarang
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Makassar, Sulawesi Utara
Posts: 9,008


Tante Lombok, Mungkin Belanda mau balas budi sama Indonesia atau ada syarat dan ketentuan berlaku dibalik sumbangan tersebut
__________________
Tidak akan pernah maju orang-orang yang tidak objektif
Namewee no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 5th, 2012, 03:05 AM   #42
typhoonbringer
Registered User
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 2,436
Likes (Received): 71

Quote:
Originally Posted by lombok View Post
I don't believe it... you knowlah Indonesia...., kenapa Belanda mau kasih bantu Indonesia melulu di Eropa big crisis...
lha hasil kontrak pemerintahnya kan bagi dua ntar sama roterdam sjongejonge, emangnya konsultan gratis? belanda itu kan the best water engineer, dubai aja dia yang bikin, yang mulia ini buruk sangka terus sama indonesia
typhoonbringer no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2012, 08:32 AM   #43
lombok
BANNED
 
lombok's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,799
Likes (Received): 122

Quote:
Originally Posted by Namewee View Post

Tante Lombok, Mungkin Belanda mau balas budi sama Indonesia atau ada syarat dan ketentuan berlaku dibalik sumbangan tersebut
After dijajah..Indonesia malah tambah kumuh, semua peninggalan Belanda masih very good cuma yang urusnya...disana. Sekarang banyak partij...kurangi bantu negara berkembang karena uang di korup melulu.....
lombok no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2012, 08:47 AM   #44
JKTkoiwai
I'm 14 ?
 
JKTkoiwai's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: Jakarta
Posts: 52
Likes (Received): 1

Bang Foke meninggalkan uang kas Jakarta 44 triliun untuk masa jabatan pertama, jakarta sea wall butuh 150 triliun. jadi kas jakarta masih kurang 105 triliun ( blm termasuk mrt )
__________________
I JUST WANT BUILD JAKARTA
JKTkoiwai no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2012, 11:44 AM   #45
tersier
Registered User
 
tersier's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Posts: 157
Likes (Received): 21

Quote:
Originally Posted by lombok View Post
After dijajah..Indonesia malah tambah kumuh, semua peninggalan Belanda masih very good cuma yang urusnya...disana. Sekarang banyak partij...kurangi bantu negara berkembang karena uang di korup melulu.....
post-colonialism syndrome
tersier no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2012, 02:17 PM   #46
kolak
MT-IE SGU
 
kolak's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 604
Likes (Received): 38

Quote:
Dinding Laut Jakarta Apa Perlu?

-------

Fauzi Bowo mengatakan, dinding itu perlu dibangun guna melindungi Jakarta dari kenaikan permukaan air laut akibat pemanasan global. Sekilas, argumen ini masuk akal. Tetapi apakah tidak ada jalan lain selain membentengi pesisir dengan dinding laut?

Apalagi argumen selanjutnya Fauzi juga terasa kurang masuk akal. Dinding laut itu, dikatakan, akan diintegrasikan dengan kepentingan Jakarta: menghadapi kemungkinan terjangan tsunami serta menampung air dari 13 sungai Jakarta (untuk diolah menjadi air baku).

Sepanjang pengetahuan saya, para ahli oseanografi dan geologi berpandangan bahwa Jakarta punya risiko kecil terhadap tsunami. Pantai dan perairan Republik Indonesia yang menghadap ke dalam relatif aman dari gempa bumi. Yang tidak aman adalah pantai yang menghadap ke luar, seperti pesisir barat dan utara Sumatra serta pesisir selatan Jawa.

Memang mungkin saja Gunung Krakatau meletus lagi dan mengirimkan gelombang tsunami, seperti di abad ke-19, tetapi letak teluk Jakarta sangat terlindung dari pancaran energi tersebut. Dan pencegahan dampak tsunami pun membutuhkan konstruksi lebih spesifik dari dinding laut, yakni pemecah gelombang.

Mengenai masalah air baku Jakarta? Itu punya konsekuensi yang luar biasa menyesatkan. Menampung air di teluk berarti memutus hubungan ketergantungan Jakarta dengan alam – dengan daerah hulu yaitu pegunungan di Jawa

------

Jakarta itu bukan pulau, apalagi negeri sendiri, yang terlepas dari alam Republik Indonesia, bukan?

------
kolak no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2012, 02:32 PM   #47
inBaliTimur
SNAFU: Penashi is Canon
 
inBaliTimur's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Kota tanpa gedung tinggi
Posts: 2,895

No hope. Justru mereka mencanangkannya jelang pilkada demi pencitraan, jadi apa yang diinginkan si Foke, tidak masuk akal. Mending mari menanam kembali pohon dibanding membangun tembok laut raksasa yang hanya menjadi pajangan dan tidak bisa menahan amukan banjir (disebut genangan oleh nasi bungkus dkk ).
__________________
Plaza DM, Plaza Lippo, Graha Surya Internusa dan Wisma Sudirman. Victim of Jakarta skyscraper's architectural genocide.
Follow me on Flickr or copy-paste "flickr.com/photos/thisisinbalitimur/" for guests = Wikimedia Commons -> Sabung.hamster
Indonesian HR list -> https://docs.google.com/document/d/1sRaO0i-zh1ZM2DsDUHODfEUF98HQFS3g2M8bn6kP88Y/edit?usp=sharing = blog -> inbalitimur.wordpress.com
inBaliTimur no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2012, 03:46 PM   #48
charl1e
Jump like spiderman
 
charl1e's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Jakarta
Posts: 719
Likes (Received): 200

Lagian mau bangun kota ditengah laut gitu, ada MRT, jauh dari pusat kota. Gile ajee, ngapain juga ada yg mau bangun kantor ditempat entah berantah gitu.. Kalo reklamasi teluk jakarta sih masih lebih OK..
__________________
1000+
charl1e no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2012, 04:11 PM   #49
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,117
Likes (Received): 2016

Quote:
Originally Posted by kolak View Post
Yg tulis artikel ini ternyata si Marco Kusumawijaya ya?!! Gw pribadi SANGAT gak suka dengan orang tipe seperti dia. Karena yg gw lihat dia masih lebih suka pembangunan berbasis alam (tanam Mangrove, dll). Sementara kota seperti Jakarta sudah seharusnya pembangunannya lebih ke arah teknologi tinggi, seperti "Marina Barrage" di Singapore. Kenapa gw bilang seperti itu? Jakarta adalah kota besar, Megapolitan. Perdagangan, jasa, keuangan, sampai pusat pemerintahan ada di Jakarta. Bila pembangunannya masih mengandalkan alam, pasti alam TIDAK AKAN sanggup memenuhi kebutuhan warga Jakarta. Contohnya bendungan Jatiluhur, suplai air bersih utama untuk kota Jakarta, gw yakin pasokan air bersih pasti tidak akan CUKUP sampai kapan pun!!

Kembali lagi ke masalah Giant Sea Wall, pernah gak orang memikirkan bahwa permukaan air laut setiap tahun naik berapa cm gara2 global warming? belum lagi banyaknya "Land Subsidence" (penurunan tanah) di daerah Jakarta Utara, pernah gak bagaimana caranya mencari sumber air bersih selain dari bendungan Jatiluhur? Pernah gak memikirkan bagaimana menambah lahan baru untuk Commercial, Residential, Pelabuhan ditengah tipisnya (bahkan gak ada lahan kosong) lahan di DKI Jakarta? pernah gak terpikirkan bahwa Provinsi Jakarta sebenarnya lebih luas Lautnya daripada daratan? Ingat, Pulau Seribu masih bagian dari provinsi DKI Jakarta. Gw sih bukannya membela si F*ke, tetapi ini adalah sebuah FAKTA BESAR!!!
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2012, 04:23 PM   #50
kolak
MT-IE SGU
 
kolak's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 604
Likes (Received): 38

akhirnya ada yang komentar kontra juga

Jujur malah saya setuju dengan ada nya sea wall karena terbukti menanggulangi masalah pesisir, bahkan Belanda dan Korea Selatan juga sudah ada.

Alasan saya post berita kesini ya soalnya di negara maju udah pada pakai, lha kok disini ditentang dengan alasan "pencitraan"

Terima kasih juga penjelasannya om Wicak mengenai Marco Kusumawijaya
kolak no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2012, 05:14 PM   #51
lombok
BANNED
 
lombok's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,799
Likes (Received): 122

Emang Indonesia punya money ?. Better money buat JKT & big cities tidak kumuh-kumuh
lombok no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2012, 05:14 PM   #52
lombok
BANNED
 
lombok's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,799
Likes (Received): 122

Quote:
Originally Posted by kolak View Post
akhirnya ada yang komentar kontra juga

Jujur malah saya setuju dengan ada nya sea wall karena terbukti menanggulangi masalah pesisir, bahkan Belanda dan Korea Selatan juga sudah ada.

Alasan saya post berita kesini ya soalnya di negara maju udah pada pakai, lha kok disini ditentang dengan alasan "pencitraan"

Terima kasih juga penjelasannya om Wicak mengenai Marco Kusumawijaya
Belanda under sea level...
lombok no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2012, 05:18 PM   #53
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 10,997
Likes (Received): 894

Quote:
Originally Posted by lombok View Post
Emang Indonesia punya money ?. Better money buat JKT & big cities tidak kumuh-kumuh

Bangunnya pake dana Hibah dari Belanda Om Lombok
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2012, 11:21 PM   #54
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 29,766
Likes (Received): 5809

saya rasa tret ini akan menjadi tret dengan lifespan terlama di SSCI, ya sampe 2030 lah... kalo jadi dibangun yah he he....
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2012, 12:50 AM   #55
typhoonbringer
Registered User
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 2,436
Likes (Received): 71

Quote:
Originally Posted by lombok View Post
Emang Indonesia punya money ?. Better money buat JKT & big cities tidak kumuh-kumuh
duit dari lu, sapa suruh beli sawit kesini
typhoonbringer no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2012, 01:42 PM   #56
aguuungg
Registered User
 
aguuungg's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 1,900
Likes (Received): 239

Quote:
Originally Posted by Ocean One View Post
Itu kalau ngandalin dana sendiri bro,

Kalau ini kan memakai dana hibah dari Belanda, coba baca baik2 artikel sebelumnya
peduli amat kalo dana nya emang dana sendiri, emang berapa sih APBD jakarta sekarang?

emang belanda mau kasih dana pembangunan secara cuma2 dan penuh? sementara PDB mereka aja udah kalah dari indonesia? mereka juga lagi krisis lho
__________________
BHUMI ANTHAR GHATAS SUSTHA BHAVANIAS
aguuungg no está en línea   Reply With Quote
Old September 19th, 2012, 07:14 PM   #57
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 10,997
Likes (Received): 894

Let see bagaimana bentuk kerja samanya nanti antara pemerintah kita dengan pihak Belanda. Semua juga belum ada yang benar2 fix kok..

Atau bahkan ini cuma bakal sekedar wacana belaka tanpa adanya sebuah aksi realisasi..
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 12:26 PM   #58
Tonis
Registered User
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 75
Likes (Received): 11

Sepertinya ini proyek bakal tidak jalan, soalnya kan ini proyek mendadak sekali untuk proyek yang sebesar ini. Perlu ada perencanaan yang sangat matang dan dijaga pelaksanaan proyeknya agar tidak "dikorupsi".

Apalagi ini proyek untuk ajang kampanye saja dan hari ini berdasarkan quick count dia sudah.......

JORR saja sudah direncanakan sudah lama sekali dan dananya tidak terlalu besar saja perlu waktu lebih dari 10 tahun atau lebih untuk dilaksanakan.
Tonis no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 12:30 PM   #59
emobil8
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 2
Likes (Received): 0

Luar biasa besar damnya
__________________
http://i.imgur.com/GmzZb.png
emobil8 no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2012, 03:20 AM   #60
charl1e
Jump like spiderman
 
charl1e's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Jakarta
Posts: 719
Likes (Received): 200

Napa ngak airport baru aja yg dibangun di giant seawall?? Kan keren airport apung raksasa ditengah teluk jakarta..
Akh, mending ni project tetep lanjut??
__________________
1000+
charl1e no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
jakarta

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:04 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu