daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 30th, 2012, 05:44 PM   #61
nugrohoo
Registered User
 
nugrohoo's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: South Jakarta
Posts: 225
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by charl1e View Post
Napa ngak airport baru aja yg dibangun di giant seawall?? Kan keren airport apung raksasa ditengah teluk jakarta..
Akh, mending ni project tetep lanjut??
wah setuju juga nih
nugrohoo no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 30th, 2012, 05:51 PM   #62
galaxy358
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 79
Likes (Received): 3

Keren juga tuh, kayak Kansai International Airport yang di Jepang.. Giant seawall konsep nya bagus cuman nilai proyek nya kelewat besar, 200 triliun. Bayangin aja dikorup-nya kayak apaan
galaxy358 no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2012, 07:28 PM   #63
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 11,006
Likes (Received): 895

Quote:
Originally Posted by Tonis View Post
Sepertinya ini proyek bakal tidak jalan, soalnya kan ini proyek mendadak sekali untuk proyek yang sebesar ini. Perlu ada perencanaan yang sangat matang dan dijaga pelaksanaan proyeknya agar tidak "dikorupsi".

Apalagi ini proyek untuk ajang kampanye saja dan hari ini berdasarkan quick count dia sudah.......

JORR saja sudah direncanakan sudah lama sekali dan dananya tidak terlalu besar saja perlu waktu lebih dari 10 tahun atau lebih untuk dilaksanakan.
Jangan lupa bro kalau negara kita sekarang sedang berada di jalur yang benar untuk ekonomi. Apalagi dengan MIST baru2 neh, akan semakin mengukuhkan Indonesia sebagai tujuan investasi paling aman dan menguntungkan buat para investor. Saya seh sangat optimis dengan semua program2 pembangunan kita sekarang ini.
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old November 17th, 2012, 08:06 PM   #64
BDS
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 64
Likes (Received): 9

its a problem faced by many low sea level countries including Manhattan anyway they should move the gov administration while they can, to somewhere else. perhaps to borneo.
BDS no está en línea   Reply With Quote
Old November 17th, 2012, 10:27 PM   #65
PoetraDaerah
Bujang Desa
 
PoetraDaerah's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: lemuria
Posts: 8,365

absolutely agree
PoetraDaerah no está en línea   Reply With Quote
Old November 18th, 2012, 12:45 PM   #66
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Planet Earth
Posts: 6,216
Likes (Received): 1609

Quote:
Originally Posted by galaxy358 View Post
Keren juga tuh, kayak Kansai International Airport yang di Jepang.. Giant seawall konsep nya bagus cuman nilai proyek nya kelewat besar, 200 triliun. Bayangin aja dikorup-nya kayak apaan
seperti kata Ahok: pangkas 25% untuk dikembalikan ke kas DKI Jakarta.
__________________
CONGRATULATIONS


ARISKA PUTRI PERTIWI
MISS GRAND INTERNATIONAL 2016

MISS GRANDSLAM 2017
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old November 18th, 2012, 01:01 PM   #67
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 6,468
Likes (Received): 2516

7 turunan gw gak bakalan dimulai proyek ini. sangat ambisius, Jakarta tower sama MRT aja mpot2an.
__________________
"Tolong di Pastikan dengan 620Juta itu...Eeeee Harus jernih, Karena dengan air mancur itu Yang Terpancurkan Akhirnya KITA " - Numero Uno
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2012, 01:19 AM   #68
thekonil
Ind ONE sia
 
thekonil's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Solo > Jakarta > Timika
Posts: 1,154
Likes (Received): 205

kalo saya justru lebih optimis proyek ini terlaksana daripada jkt tower...
__________________
INDONESIA

DUKUNG PROVINSI SURAKARTA
thekonil no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2012, 12:01 PM   #69
sturmgewehr
MP-44
 
sturmgewehr's Avatar
 
Join Date: May 2010
Posts: 1,381
Likes (Received): 152

mungkin Jakarta Tower dibangun pada tahun 2052, kalo proyek ini sekitar tahun 2045.
sturmgewehr no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2012, 03:08 PM   #70
GairahCibodas
Registered User
 
Join Date: Aug 2012
Location: Pejaten
Posts: 30
Likes (Received): 3

ampe bumi kotak jg susa beginian jadinya , klo ga ampe cucu nya messi dapet balon d'or
GairahCibodas no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2012, 02:08 PM   #71
adrama
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 4
Likes (Received): 0

ane butuh atlas/peta jakarta coastal defence strategy, ada yg punya?
adrama no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2012, 02:19 PM   #72
typhoonbringer
Registered User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 2,436
Likes (Received): 71

minta ke armabar, mabesnya ada di deket mangdu
typhoonbringer no está en línea   Reply With Quote
Old November 30th, 2012, 05:02 AM   #73
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,752
Likes (Received): 11525

http://metro.news.viva.co.id/news/re...ng-bulan-depan

Masterplan Tanggul Raksasa Rampung Bulan Depan
Dam raksasa ini untuk melindungi Jakarta dari ancaman tsunami.

VIVAnews - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta masih mematangkan konsep pembangunan tanggul raksasa di pesisir utara ibukota. Proyek ini bertujuan melindungi Jakarta dari terjangan gelombang tinggi air laut maupun ancaman tsunami.

Pada 11 Desember mendatang, perwakilan Pemprov DKI akan berangkat ke Rotterdam, Belanda, guna membahas kelanjutan proyek tersebut.

Kerjasama dengan Belanda itu telah berlangsung sejak 7 Februari lalu. Perjanjian ditandatangani
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old November 30th, 2012, 05:21 AM   #74
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,472
Likes (Received): 6417

kalo dari berita di atas dan apabila proyeknya lanjut terus ins*****h tret ini akan tetap hidup hingga 15 tahun yang akan datang, amiinnnnnn
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old November 30th, 2012, 04:46 PM   #75
hesitancy
Death Metal
 
hesitancy's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Horror Art City
Posts: 2,449
Likes (Received): 109

Rampung tahun 3012.....
hesitancy no está en línea   Reply With Quote
Old December 1st, 2012, 02:19 AM   #76
utomo
Registered User
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 720
Likes (Received): 33

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
http://metro.news.viva.co.id/news/re...ng-bulan-depan

Masterplan Tanggul Raksasa Rampung Bulan Depan
Dam raksasa ini untuk melindungi Jakarta dari ancaman tsunami.

VIVAnews - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta masih mematangkan konsep pembangunan tanggul raksasa di pesisir utara ibukota. Proyek ini bertujuan melindungi Jakarta dari terjangan gelombang tinggi air laut maupun ancaman tsunami.

Pada 11 Desember mendatang, perwakilan Pemprov DKI akan berangkat ke Rotterdam, Belanda, guna membahas kelanjutan proyek tersebut.

Kerjasama dengan Belanda itu telah berlangsung sejak 7 Februari lalu. Perjanjian ditandatangani
Hmmm.
saya tidak melihat ada ancaman Tsunami untuk jakarta.
1. kalimantan tidak ada gunung berapi. Lokasi kalimantan yang paling potensial untuk membuat gelombang ke arah Jakarta.
2. Coba cek posisi gunung Krakatau, cari garis pantul yang bisa membuat gelombang ke Jakarta. kemungkinannnya kecil. sedangkan gelombang langsungnya juga tidak kena jakarta

silahkan di komentari
Thanks
utomo no está en línea   Reply With Quote
Old December 1st, 2012, 03:20 AM   #77
aan_mustafa
javaegyptian
 
aan_mustafa's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 4,055
Likes (Received): 2142


Gelombang tinggi?
Saya sangat familiar naik turun dari Kapal (besar) di tengah laut ke darat, laut jawa perairan Jakarta ini masih dalam batas toleran gelombangnya walaupun dalam kondisi ekstrim. Mengenai Tsunami mungkin sudah dijelaskan sama saudara kita diatas.

dan saya rasa untuk mengatasi banjir ROB atas turunnya permukaan tanah, Giant Sea Wall bukanlah solusi yg tepat & efisien malah menghamburkan dana. Penurunan tanah karena konsumsi air tanah berlebih akibat dari kurangnya infrastruktur instalasi PDAM sehingga rumah/HR semua pakai air tanah.
(mohon koreksi)
__________________
[RFONT="Tahoma"]
"I'm just an Indonesian who strive so hard to be proud of this great nation in any way possible"
[/FONT]
aan_mustafa no está en línea   Reply With Quote
Old December 1st, 2012, 04:02 AM   #78
sturmgewehr
MP-44
 
sturmgewehr's Avatar
 
Join Date: May 2010
Posts: 1,381
Likes (Received): 152

daripada bikin tanggul raksasa, mending mikirin gmn solusi banjir Jakarta yg sering dapet banjir kiriman.
krn utk mengatasi banjir di Jakarta biayanya pasti besar jg dan banyak pihak yg terlibat seperti pemerintah pusat serta pemprov di sekitar DKI namun manfaatnya menurut saya lebih besar daripada bikin tanggul raksasa.
sturmgewehr no está en línea   Reply With Quote
Old December 1st, 2012, 04:46 AM   #79
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,117
Likes (Received): 2016

ancaman banjir Jakarta sebenarnya ada dua. Satu dari Bogor (Selatan) dan satu lagi dari laut (Utara). Kenapa Giant Sea Wall penting? agar menyiasati kenaikan air laut dan laut pasang. Sekarang aja area Jakarta Utara (Marunda, Penjaringan) kalo air pasang aja udah kebanjiran.
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old December 1st, 2012, 04:58 AM   #80
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031


tambah 1 lagi bro... kelakuan buruk manusia jakarta terhadap sungai.
Dazon no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
jakarta

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 03:35 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu