search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 26th, 2013, 08:33 AM   #101
G27
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 964
Likes (Received): 95


Quote:
Tanggul raksasa ini merupakan gagasan Fauzi Bowo. Tanggul itu dipercaya tak hanya berfungsi menghalau air laut, tapi juga untuk memarkirkan air yang mengalir dari sungai agar tak langsung terbuang ke laut. Oleh karena itu, tanggul akan berbentuk waduk raksasa.
Dibuang ke dam bisa gak?
G27 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old January 26th, 2013, 02:15 PM   #102
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
ChibaTadayoshi's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 3,598
Likes (Received): 1169



memarkirkan air penuh sampah di depan kota.. emang cuman si kumis yg bisa punya pikiran kyk gitu.
ChibaTadayoshi no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2013, 04:01 PM   #103
hesitancy
Death Metal
 
hesitancy's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Horror Art City
Posts: 2,447
Likes (Received): 109

Quote:
Originally Posted by ChibaTadayoshi View Post
nih ada link kajian banjir jakarta thn 2005

http://www.kitlv-journals.nl/index.p...File/3615/4375

Ada sodara yg kawin ama insinyur sipil Belanda. Teman-teman si suami di Delft universiteit ikutan proyek bendungan ini. Mereka ngakunya proyek dam raksasa ini mahal tapi percuma, tapi tetap bekerja krn proyek pesenan. Mereka bilang sumber utama banjir Jakarta bukan naiknya permukaan laut, tp hujan yg kagak jelas dibuang kemana.
setuju......ngerti ajalah sdh hobi nya negara kita...
hesitancy no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2013, 04:51 AM   #104
G27
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 964
Likes (Received): 95

Quote:
Originally Posted by ChibaTadayoshi View Post


memarkirkan air penuh sampah di depan kota.. emang cuman si kumis yg bisa punya pikiran kyk gitu.
Dulu pernah liat video si kumis, ada waste water managementnya disitu.
G27 no está en línea   Reply With Quote
Old February 11th, 2013, 09:12 AM   #105
G27
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 964
Likes (Received): 95

Jokowi Ingin Proyek "Giant Sea Wall" Segera Dibangun


Quote:
"Ini masih proses dan secepatnya akan kita segera putuskan," kata Jokowi di Balaikota Jakarta, Senin (11/2/2013).

Menurut Jokowi, aspek yang perlu diperhitungkan antara lain aspek ekonomi, aspek kesehatan, dan aspek lingkungan. "Memang masih dalam penghitungan yang teknis juga, hitung-hitungan ekonomi, masalah lingkungan juga. Semualah, kita masih terus proses," ujarnya.

Setelah kalkulasi tersebut rampung, Jokowi optimis dapat memulai pengerjaan Giant Sea Wall pada tahun ini. Padahal, Kementerian Pekerjaan Umum pernah menargetkan pengerjaan Giant Sea Wall itu dimulai pada 2016.

"Ah kelamaan, ya bulan-bulan tahun inilah (hitung-hitungannya). Jangan lama-lamalah," kata Jokowi.
Jokowi Yakin "Giant Sea Wall" Foke Ampuh Atasi Banjir


Quote:
"Giant Sea Wall itu sangat ampuh untuk mengatasi banjir dari laut karena rob semakin tahun semakin naik. Karena es yang mencair akan menaikkan air pasang. Mau tidak mau ya Giant Sea Wall itu harus dibuat," kata Jokowi di Balaikota Jakarta, Senin (11/2/2013).

Oleh karena itu, Jokowi pun menargetkan pembangunan megaproyek Giant Sea Wall itu akan dimulai tahun ini. Walaupun Kementerian Pekerjaan Umum memliki target pada tahun 2016 untuk memulai pembangunan megaproyek tersebut.

Sementara untuk pembangunan Giant Sea Wall yang diprediksi akan menghabiskan sekitar ratusan triliun, Jokowi akan mencari investor yang akan membiayai pembangunan Giant Sea Wall tersebut. Ia juga mengklaim sudah banyak investor yang tergiur untuk mendanai megaproyek itu.

"Gampang, dari APBD nanti juga bisa. Meskipun juga lebih dari Rp 100 triliun. Bisa juga pakai pola investasi, banyak yang tunjuk jari. Enggak usah disebutkan siapa saja yang tunjuk jari," kata Jokowi.

Pembangunan Giant Sea Wall ini merupakan gagasan mantan Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo untuk menanggulangi banjir, khususnya di sisi utara Jakarta. Tanggul raksasa ini dibangun untuk melindungi Jakarta hingga 1.000 tahun ke depan.
Jokowi cepat sekali untuk memutuskan proyek GSW
G27 no está en línea   Reply With Quote
Old February 11th, 2013, 04:26 PM   #106
aan_mustafa
javaegyptian
 
aan_mustafa's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 4,038
Likes (Received): 2134


dan beberapa bulan lalu Jokowi cepat sekali (read: menggebu gebu ingin bangun Deep Tunnel). Yang penting ngomong ke media menggebu-gebu ingin bangun ini itu dg "gampang" tinggal bangun. Realisasi ntar dulu dipikirkan.

__________________
"I'm just an Indonesian who strive so hard to be proud of this great nation in any way possible"
aan_mustafa no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2013, 07:31 PM   #107
Namewee
Dilarang
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Makassar, Sulawesi Utara
Posts: 9,008

Investor Belanda garap tanggul laut Rp 300 T
Mon, 18/02/2013


Quote:
Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/ Bappenas menyatakan, proyek pembangunan tanggul laut raksasa (great sea wall/GSW) di pantai utara Jakarta sudah melewati tahap tender, dengan pemenangnya adalah investor dari Belanda.

Deputi Bidang Sarana dan Prasarana Bappenas Dedi Priatna mengatakan, nilai investasi dari proyek tanggul laut raksasa tersebut mencapai sekitar Rp 250-300 triliun.

"Ini adalah salah satu proyek besar yang dilakukan pemerintah dengan pihak swasta, pemenang tendernya sudah ada, dari Belanda, dengan kucuran dana sebesar Rp 250- 300 triliun," ujar dia.

Namun demikian, dia tidak menjelaskan nama investor dari Belanda tersebut dan merinci tentang pendanaan bagi proyek GSW. Dia berharap, proyek ini bisa groundbreaking pada pertengahan tahun ini dan baru selesai pada 2020.

Menurut dia, proyek ini merupakan salah satu proyek baru dari 30 proyek dalam Public Private Partnership (PPP) tahun ini. Ke-30 proyek PPP yang disiapkan pemerintah tahun ini tidak terlepas dari konsep Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI).
Sumber :
http://www.tender-indonesia.com/tend...226&cat=CT0006
__________________
Tidak akan pernah maju orang-orang yang tidak objektif

Mehome liked this post
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 02:43 AM   #108
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 29,742
Likes (Received): 5802

proyek2 keren seperti ini biasanya umur nya panjang....



Uploaded with ImageShack.us

taken from kontan today
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 05:48 AM   #109
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: uaceland
Posts: 5,371
Likes (Received): 1840

ini kalo beneran bakal bener2 giant!
__________________
ini bentuk kejujuran aku...
Mehome no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 06:05 AM   #110
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 9,774
Likes (Received): 491

banjir di jakarta karena permukaan tanah lebih rendah dari permukaan air (laut).
kalo dibangun giant seawall, bagaimana mengenai air kali atau air selokan...mengalirnya kemana karena lautnya lebih tinggi dari daratan
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 10:12 AM   #111
Erran
Unregistered User
 
Erran's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Poso
Posts: 2,536
Likes (Received): 725


Mungkin bisa sekalian belajar ke Belanda.
__________________
Live your life to the fullest
Erran no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 10:34 AM   #112
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 9,774
Likes (Received): 491

Quote:
Originally Posted by Erran View Post

Mungkin bisa sekalian belajar ke Belanda.
saya berpikir akan useless giant seawall tsb manakalan aliran kali atau selokan gak lancar tentu jalanan tetap tergenang spt jl thamrin atau benhil.

jadi selain giant seawall maka masalah kali/selokan di Jakarta juga harus dibenahi
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 11:45 AM   #113
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
ChibaTadayoshi's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 3,598
Likes (Received): 1169

Kalau mau niru Belanda jangan nanggung-nanggung.

Kondisi di Jakarta sekarang kan sama negeri belanda, daratannya lebih rendah dari laut. Jika jadi mau bikin dam raksasa ya sekalian aja lautnya dikeringkan.

Jika tetap jadi laut maka kita harus keluar biaya lagi utk memompa air yg dibendung ke permukaan laut yg lebih tinggi. Jadi pinggiran sungai/kanal dll di Jakarta langsung ditinggikan setinggi dam raksasa.



jadinya pinggiran sungai akan kebalik jd gini:

ChibaTadayoshi no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 12:28 PM   #114
InfraObr
Registered User
 
InfraObr's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: JKT, AMS
Posts: 851
Likes (Received): 174

hehe bagus2

ya mmg klo ada giant sea wall tp drainase yg mikro yg kek pembuluh darah di semua area kota jkt ga dibenahi ya sama aja boong laaaa

Makanya musti dibenerin komprehensif. Jgn ke pola lama indo yg dibangun cuma partial doang. kebiasaan jelek.

tapi harapan/ekspektasi kita sih masih tinggi buat jokowi n jajarannya buat solved utk bagian yg mikro2 itu ... pembuluh darah drainase jkt itu ... ya itu katanya kadisnya dah ganti, kita todong aja apa konsep, plan n target implementasi dia. Apa mo digedein tu diameter drainase yg di seluruh jalan jkt itu? apa gmn?
InfraObr no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 12:43 PM   #115
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,576
Likes (Received): 432

Tata kota Bogor, Puncak dan kota2 lain selain Jakarta juga mesti di tata sehingga jgn sampai laut di bendung tapi dapat kiriman dari daerah2 sekitar Jakarta.
acoolguyfromnz no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 03:50 PM   #116
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
ChibaTadayoshi's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 3,598
Likes (Received): 1169

Sejujurnya sistem Sangga Tirta atau Tirta Sangga tuh masuk akal sebetulnya, lebih masuk akal drpd dam raksasa
ChibaTadayoshi no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2013, 04:32 PM   #117
InfraObr
Registered User
 
InfraObr's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: JKT, AMS
Posts: 851
Likes (Received): 174

gw bilang si semua jalan ok2 aja lah

misal dicegat pake U ring di sekeliling selatan/atas jkt (with kualitas airnya dibersihin) en bikin waduk di atas ya thats one of good solution for banjir. Just do that, for God sake.

But itupun ttp ga menjamin yg di utara ga terendam air laut krn problem penurunan tanah di utara sdh spt 'nasib alam'. Padahal di situ skrg byk properti mahal2 like Pluit, PIK, Regatta, Ancol sd Kelapa Gading. Blom lagi infrastruktur spt jalan yg lg dibangun temen2 di Priok yg tinggi2 gitu tiangnya, semua perlu dilindungi kestabilannya which is mestinya akan bisa diatasi jika air laut tdk menggerogoti n daerah itu jadi lebih stabil n kering.

So here is the thing, pake common sense aja:
1. if nothing being done to stop water up there, then giant sea wall will hv at least 3 functions: to regulate water flow coming down, to protect the area from sinking and to cleanse water
2. if something being done up there to stop the water, then giant sea wall hv at least 2 functions: to protect the north area from sinking and to cleanse water

Klo gw as user si juga sederhana saja sih wishnya, gw pernah ngajak temen dr Belanda ke p Seribu, lewat Marina port itu dong. Sambil nunggu2 boat, ga tahan ama bau busuk airnya! Ampe temen gw blg 'This is a sewer (got)'

Aku ga ngerti solusi sewerage yg lg dibikin itu yg akan mensolusikan port marina yg bau itu, atau giant sea wall as well? But i mean this is part of 'the devil is the detail' how come kita ngomongin pariwisata di p Seribu klo di pintu buat kesananya aja udah disambut dengan bau air laut yg amit2 busuknya n item warnanya

Trus mmg masih awal utk ngomongin soal pendanaan, but klo liat proyeknya segitu gede bgt itu sih, keknya lbh gede drpd jembatan sunda ga sih

Last edited by InfraObr; February 19th, 2013 at 04:58 PM.
InfraObr no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 04:46 AM   #118
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Planet Earth
Posts: 6,029
Likes (Received): 1458

kalaupun ternyata proyek pesanan, asal murni swasta seperti yang diceritakan, tidak apa toh. Lagian, memangnya Jakarta lebih rendah daripada permukaan laut dan mending mulai ngebangun dari sekarang daripada keburu kelelep. Tapi juga perlu dibuat reservoir untuk menampung air hujan dan untuk bahan air baku serta sewerage yang handal. Setiap kali buka kaca mobil ketika melintas di dekat sungai di jakarta, waduh baunya bikin mual.
__________________
CONGRATULATIONS


ARISKA PUTRI PERTIWI
MISS GRAND INTERNATIONAL 2016

FELICIA HWANG
MISS INTERNATIONAL 2016 - 2nd RU

NATASHA MANNUELA
MISS WORLD 2016 - 2nd RU

KEZIA WAROUW
65th MISS UNIVERSE - Top 12
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 05:08 AM   #119
Erran
Unregistered User
 
Erran's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Poso
Posts: 2,536
Likes (Received): 725


Yup, tanah Jakarta yang rendah makin rendah dari waktu ke waktu (ambles). Sebenarnya tinggal nunggu waktu daerah Jakut tenggelam bukan hanya oleh banjir kiriman dari hulu, tapi juga banjir rob air laut. Perlu kiranya meniru Belanda dengan sistem poldernya, sekalian adopsi kincir anginnya biar hemat energi. (bisa nggak ya?). Tp ya berarti kudu revitalisasi total kanal kanal air di Jakarta.



__________________
Live your life to the fullest
Erran no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 07:47 AM   #120
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 9,774
Likes (Received): 491

banjir di jakarta bukan melulu akibat luapan air kali, banyak juga disebabkan selokan/got yg tidak lancar.
contoh nyata di daerah benhil depan RSAL, hujan sekitar 2 jam saja air tergenang sampai sepeda motor gak bisa lewat. Kalo pejalan kaki bisa lewat tapi basah basahan sampai selutut orang dewasa.
kondisi di benhil kayaknya gak ada kali,,jadi murni karena air hujan.
dan tentu masalah spt di benhil ini gak ngefek dengan adanya giant seawall....kagak nyambung kesana.
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
jakarta

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 01:08 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu