search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 20th, 2013, 08:31 AM   #121
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
ChibaTadayoshi's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 3,694
Likes (Received): 1238

Masa di Benhil ngga ada kali? Kali krukut ngga diitung? biang banjir noh
ChibaTadayoshi no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old February 20th, 2013, 08:34 AM   #122
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 9,801
Likes (Received): 499

Quote:
Originally Posted by ChibaTadayoshi View Post
Masa di Benhil ngga ada kali? Kali krukut ngga diitung? biang banjir noh
kali krukut mungkin yg setelah RSAL (kalo dari arah pasar benhil)?
ini banjirnya pas depan RSAL sampai depan BII pasar benhil ...pengalaman gw jalan kaki nerjang genangan air
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 04:54 PM   #123
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
ChibaTadayoshi's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 3,694
Likes (Received): 1238

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
kali krukut mungkin yg setelah RSAL (kalo dari arah pasar benhil)?
ini banjirnya pas depan RSAL sampai depan BII pasar benhil ...pengalaman gw jalan kaki nerjang genangan air
Nope. kali krukut tuh dr kemang, ke tendean, tsr ke gatsu, sampai ke sudirman (antara sudirman plaza dan sampoerna) terus ke benhil, PDAM sampai Kanal Barat, ya sepanjang jalan benhil itu.

sorry oot.

Tapi soal sampah dan ukuran selokan bener juga kok, drainage Jakarta udah kecil, joroknya bukan main, maka cepat terjadi genangan jika hujan besar (banjir tuh kl 24 jam ngga gerak berdasarkan Kamus Besar Fauzi Bowo)
ChibaTadayoshi no está en línea   Reply With Quote
Old February 21st, 2013, 02:59 PM   #124
InfraObr
Registered User
 
InfraObr's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: JKT, AMS
Posts: 851
Likes (Received): 174

Quote:
Kawasan Giant Sea Wall di Ancol bakal Setara New Manhattan AS?
Metrotvnews.com, Jakarta:

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) bersama Menlu Belanda Frans CGM Timmermans membahas masalah proyek reklamasi pantai utara dan membangun giant sea wall di lepas Pantai Ancol, Jakarta Utara, agar bisa menyamai seperti New Manhattan di Amerika Serikat.

"Kita tadi membicarakan program reklamasi pantai utara Jakarta dan rencana membangun giant sea wall di lepas Pantai Ancol. Itulah salah satu agenda dalam pertemuan kita tadi," kata Ahok seusai bertemu Timmermans di Balai Kota DKI, Jakarta, Rabu (20/2).

Menurut Ahok, konsepnya Pemprov DKI mau memperbaiki mutu laut pesisir di Teluk Jakarta yang kini sudah terkontaminasi. Jadi cara satu-satunya melalui reklamasi, buat pulau agar mampu menahan ombak laut dan rob. Bahkan laut di depannya jadi bagus gitu kan.

"Makanya saya bilang, kami bukan cuma mau bikin tembok (giant sea wall) saja. Kami inginnya bikin seperti New Manhattan nih, supaya jadi kota baru," kata Ahok mantan Bupati Belitung Timur itu.

Dia juga menyampaikan keinginan Pemprov DKI untuk tidak hanya mengeluarkan izin bangunan kepada swasta terkait giant sea wall dan 17 pulau buatan di Teluk Jakarta. Tapi juga pembagian keuntungan penting agar sama-sama enak.

"Dengan dapat uang itu, kita bisa selesaikan seluruh deep tunnel, MRT, dan pengolahan air limbah seluruh Jakarta. Jadi kita ingin tidak hanya memberikan izin kepada swasta untuk mengeruk keuntungan, tapi kita bicara pembagian keuntungan. Supaya dengan membangun dan menyelesaikan Teluk Jakarta yang terkontaminasi, sekaligus membangun kota baru, tapi kota lama juga kita selesaikan. Uangnya kita pakai dari public sharing begitu kita sampaikan kepada mereka," ujar Ahok.

Untuk penanganan banjir, lanjut Ahok, pihak Belanda kurang pengalaman dalam menangani saluran air di hilir. Sehingga pembicaraan terbentuk dari wilayah hulu yang banyak vila ke wilayah hilir.

"Penanganan banjir kita bicara utara ke selatan. Prinsipnya itu tadi kan pengalaman dari utara, karena mereka tidak memiliki pengalaman dari selatan. Kita berpikir juga mungkin kita akan membeli banyak tempat-tempat yang ada vila di daerah hulu termasuk yang ada air kecil masuk ke Ciliwung. Kita juga mau bikin dam-dam kecil untuk membantu petani di sana. Jadi vila-vila yang kita beli, kita akan bongkar, kita akan jadikan hijau," ujar mantan anggota DPR RI ini.

Pembelian vila-vila di wilayah hulu ini tidak dengan menggunakan APBD DKI, melainkan memberikan kewajiban pada swasta penerima izin untuk berkontribusi pada masyarakat Jakarta.

"Nanti belinya bukan dengan APBD. Kita harapkan dari setiap izin yang kita terbitkan, kita wajibkan kepada si penerima izin menjadi porsi kewajiban mereka menyumbangkan villa yang di daerah hulu kepada Pemprov DKI. Semua izin kita kasih, kita nggak minta uang untuk pribadi, tapi kita minta barang. Dia kompensasikan untuk villa atau daerah hulu yang lain," ujar Ahok.

Ahok dalam pertemuannya dengan Menlu Belanda Timmermans itu menawarkan kerja sama mengatasai banjir di Jakarta.

"Kita memiliki banyak permasalahan yang sama, terutama dalam manajemen air. Kami memiliki banyak pengalaman dalam memanajemen air, karena sebagaian besar daratan di Belanda lebih rendah daripada permukaan air laut," kata Timmermans.

Menurut dia, Jakarta sedang mengalami masalah yang cukup rumit. Dalam hal ini Belanda bisa menjadi mitra yang cocok untuk mengatasi persoalan banjir menahun di Jakarta.

"Kami beruntung memiliki waktu ratusan tahun untuk menghadapi permasalahan ini. Banyak orang Belanda dan Indonesia yang menderita ketika melihat apa yang terjadi di Jakarta pada Januari lalu," katanya. Dia menambahkan, banyak warga Belanda mengatakan, "Oh Tuhan kita harus melakukan sesuatu yang signifikan untuk membantu masyarakat Indonesia termasuk Jakarta."

Karena itu, dia menawarkan kerja sama pemerintah Belanda untuk mengatasi banjir di Jakarta. "Orang di Jakarta tidak memiliki banyak waktu untuk mengatasinya. Banyak kesempatan untuk bekerja sama mengatasi permasalahan ini agar warga Jakarta merasakan kenyamanan seperti warga Belanda," tegasnya.

Sejarah mencatat, saat menduduki Jakarta (Batavia), Belanda berusaha mengendalikan banjir di Batavia dengan membangun sistem drainase dan waduk. Misalnya membangun Kanal Banjir Barat dan Bendungan Katulampa.

Dalam pertemuan itu, Timmermans juga memberi masukan lain. Misalkan pihaknya share tentang masalah bagaimana cara melestarikan budaya Jakarta. Begitu juga soal menggunakan warisan budaya sebagai bonus ekonomi dengan memastikan orang tertarik datang untuk melihat warisan budaya Jakarta. Hal lain bagaimana Jakarta memanagenya dan mengembangkannya.
Sumber:
http://www.metrotvnews.com/metronews...w-Manhattan-AS

Quote:
Netherlands to put new emphasis on ties with Indonesia
The Jakarta Post, Jakarta | World | Thu, February 21 2013, 11:43 AM

The Dutch government has committed to boosting its relationship with Indonesia, noting that economic, political and people-to-people contacts should be strengthened further, a minister says.

“Indonesia is a growing economic power in the region. We have historical ties but our relationship has not developed by itself. We need to invest more in people-to-people contacts, political, economic and cultural ties,” visiting Dutch Foreign Minister Frans Timmermans said in Jakarta on Wednesday.
sumber:
http://www.thejakartapost.com/news/2...indonesia.html

Wah buru2 disecure menlunya Timmermans en ntar lagi di top up PM nya Mark Rutte ... gerak cepat rupanya

But baguslah, artinya buat Belanda pun biar matanya terbuka klo Indo sdh menjelma jadi bangsa besar as menlunya bilang 'Ties between indo n nl cannot be taken for granted n developed by itself but needs people to people contact'
Artinya kurang lebih ya, rltshp indo - nl itu ga bisa dicuekin aja trus kok tau2 akrab sendiri krn sejarah masa lalu, rltshp itu harus diusahakan dgn kontak yg lebih intens antara penduduknya.
InfraObr no está en línea   Reply With Quote
Old February 21st, 2013, 08:12 PM   #125
JAG2
Skyteam Platinum Elite
 
JAG2's Avatar
 
Join Date: May 2004
Location: Rotterdam
Posts: 2,352
Likes (Received): 141

Netherlands to put new emphasis on ties with Indonesia
The Jakarta Post, Jakarta | World | Thu, February 21 2013, 11:43 AM

The Dutch government has committed to boosting its relationship with Indonesia, noting that economic, political and people-to-people contacts should be strengthened further, a minister says.

“Indonesia is a growing economic power in the region. We have historical ties but our relationship has not developed by itself. We need to invest more in people-to-people contacts, political, economic and cultural ties,” visiting Dutch Foreign Minister Frans Timmermans said in Jakarta on Wednesday


Really ??

The Dutch goverment should make it easier for Indonesian to obtain visa to visit The Netherlands/Schengen countries .

OOT i know
JAG2 no está en línea   Reply With Quote
Old February 22nd, 2013, 07:56 AM   #126
InfraObr
Registered User
 
InfraObr's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: JKT, AMS
Posts: 851
Likes (Received): 174

ya klo soal visa schengen gw juga mau dipermudah. Ini benernya bahasan melebar dr topik GSW ya

But I think, once we hv a better bargaining position we can try to hv that spt Taiwan n Korsel yg sdh bisa visa on arrival buat ke EU krn klo ga salah mrk udah sign treaty pasar bebas plus GDP/cap yg baik. cmiiw.

So, not sure juga nih apakah visa on arrival correlate dgn pasar bebas indo - EU?
Klo correlate dgn better GDP/cap sih keknya iyalah. Krn it refelct better economy n educated ppl jadi si EU ga bakal takut digempur ama imigran miskin urakan dr indo Klo GDP/cap indo lbh baik, say 5 times from now, kan yg niat emigrate ke EU jg otomatis lbh berkualitaslah klo pun pintunya dibuka lebaran.

Ya mmg ga ada yg bisa taken for granted si, dr dua sisi. Dari kitanya pun musti hrs ada effort utk naikin kemampuan bgs dulu.
InfraObr no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2013, 03:57 AM   #127
Namewee
Dilarang
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Makassar, Sulawesi Utara
Posts: 9,047

BANJIR JAKARTA: Kementerian PU & BBPT Kaji Proyek Giant Sea Wall
Rabu, 27 Februari 2013 | 16:39 WIB


Quote:
Kementerian Pekerjaan Umum bersama Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi membentuk tim khusus untuk mengkaji proyek Giant Sea Wall dan Deep Tunnel guna menanggulangi banjir Jakarta.

Hal tersebut diutarakan oleh Menteri Pekerjaan Umum Djoko Kirmanto dan Kepala BPPT Marzan Iskandar usai melakukan pertemuan di gedung Kementerian Pekerjaan Umum, Rabu (27/2).

"Saya ingin bisa kerja sama dengan BPPT secara rutin. bagaimana usaha kita untuk mengurangi banjir Jakarta, dan tidak hanya Jakarta sebetulnya, Jogja dan daerah lain juga," katanya.

Khusus untuk Jakarta, lanjutnya, akan ada tindakan dari hulu yang akhirnya memprakarsai Giant Sea Wall, Multi Purpose Deep Tunnel.

"Untuk mengkaji itu semua, tidak hanya manfaatnya saja, kami akan membuat tim untuk saling dukung proyek tersebut," tambahnya.

Oleh karena itu, akan ada pertemuan lebih lanjut untuk membicarakan teknis dan dampak lingkungan hingga proyek tersebut dapat direalisasikan.

"Dalam pengkajian ini memang kami minta bantuan BPPT, akan tetapi tidak semua-semuanya harus dipikirkan sendiri. Kita masing-masing bisa saling bantu," ungkapnya.

Kepala BPPT Marzan Iskandar mengatakan semua proyek penganggulanangan banjir tersebut harus terintegrasi dengan proyek yang telah ada.

"Tadi saya sudah mendengarkan paparannya. Proyek ini tentunya harus terintegrasi dengan proyek pengendali banjir yang sudah ada, seperti sungai, Banjir Kanal Timur, dan sebagainya," jelasnya.
Sumber :
http://www.bisnis.com/articles/banji...iant-sea-wall#

Ayo diseriusi lagi
__________________
Tidak akan pernah maju orang-orang yang tidak objektif
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2013, 08:42 AM   #128
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
ChibaTadayoshi's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 3,694
Likes (Received): 1238

Ya semoga jika sudah dibangun tanggul, lalu dibuat pantai seperti ini:




Lupain aja lah buat pantai publik gratisan di Jakarta, wong aslinya emang ngga punya pantai, udah gitu lautnya kotor. Pantai alami mendingan dibuat hutan mangrove.
ChibaTadayoshi no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2013, 02:05 PM   #129
Namewee
Dilarang
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Makassar, Sulawesi Utara
Posts: 9,047

Keren abis

Cocok dibangun di Bali atau Lombok
__________________
Tidak akan pernah maju orang-orang yang tidak objektif
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2013, 06:58 AM   #130
G27
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 964
Likes (Received): 95

Jokowi: Proyek Tanggul Raksasa Pantai Utara DKI Habiskan Rp 280 Triliun
http://finance.detik.com/read/2013/0...iliun?f9911013

Quote:
Jakarta - Pemerintah pusat dengan Pemprov DKI Jakarta akan mulai membangun megaproyek tanggul raksasa (giant sea wall) di pantai utara Jakarta mulai tahun depan. Nilai proyek ini mencapai Rp 280 triliun.

Hal ini disampaikan oleh Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) usai rapat koordinasi di kantor Menko Perekonomian, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta, Rabu (6/3/2013).

"Studinya baru dibuat. Kira-kira habisnya Rp 280 triliun. Artinya secara hitung-hitungan harus ada sisi bisnisnya atau dan harus ada sisi ekonomisnya sudah tinggal diputuskan. Investornya lokal ada, internasional juga ada," tutur Jokowi.

Pembangunan tanggul ini bakal menggusur pemukiman nelayan di pantai utara Jakarta. Jokowi mengatakan, dirinya akan mencari jalan keluar agar ribuan nelayan bisa dicarikan pemukiman pengganti.

"Studinya dari Kementerian PU yang tadi kita minta kalau studi-studi yang sudah selesai, kita yang kerjakan karena kita ingin cepat kita yang kerjakan," jelas Jokowi.

Menurut Jokowi, dana investasi tanggul raksasa Rp 280 triliun ini tidak masalah dan masih bisa dicari sumber pendanaannya.

Seperti diketahui, proyek Tanggul Laut Raksasa atau Giant Sea Wall di sepanjang pantai utara Jakarta ini berguna untuk mencegah kawasan pesisir Jakarta tenggelam oleh air laut akibat terus turunnya permukaan tanah di Jakarta. Pembangunan tanggul ini diperkirakan memakan waktu 10 tahun.
Dari 150T jadi 280T... Wow makin tinggi nilainya

Dapet 1% aja lumayan gak tuh
G27 no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2013, 07:25 AM   #131
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,413
Likes (Received): 11269

http://bisnis.news.viva.co.id/news/r...anggul-raksasa

Swasta Didorong Lebih Dominan di Proyek Tanggul Raksasa
Skema pembiayaan tak tergantung APBN.

"Jadi, kami mempercepat schedule dari tiga tahapan pembangunan giant sea wall atau Jakarta coastal development strategy itu sampai 2020," ujar Hatta di kantornya, Jakarta, Rabu 6 Maret 2013.
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2013, 09:24 AM   #132
mr_n_mrs_handaja
man created to create
 
mr_n_mrs_handaja's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: karawaci lawang and from town to town
Posts: 1,254
Likes (Received): 39

Jokowi Ngotot Tanggul Raksasa Dimulai 2014
Wednesday, 06 March 2013
Quote:

I-NEWS, JAKARTA – Gubernur Jokowi
menunjukkan posisi berbeda dengan sejumlah
menteri yang membahas proyek tanggul raksasa
(giant sea wall).
Dalam rapat koordinasi di kantor Menko
Perekonomian Hatta Rajasa dan dihadiri oleh
Menteri PU Djoko Kirmanto, Menteri Kehutanan
Zulkifli Hasan dan Gubernur Jawa Barat Ahmad
Heryawan, Jokowi ingin proyek itu tidak
menunggu 2020 sesuai jadwal.
"Tadi membicarakan GSW. Kalau ganti jadwal
yang ada, tahun 2020 baru dibangun. Kita
minta dipercepat, studi dipercepat sehingga
2014 sudah bisa dimulai,”ujar Jokowi usai rapat
di kantor Kementerian Keuangan, Jakarta
Pusat, Rabu (6/3/2013).
Dia juga mengungkapkan, banyak investor siap
mengerjakan proyek itu sehingga tidak akan
membebani APBN. Dengan proyek itu, DKI juga
akan mendapatkan 4.000 hektar lahan baru dari
hasil reklamasi pantai.
Lahan itu, kata dia, akan digunakan untuk
perumahan dan nelayan di Jakarta Utara.
Artinya dipercepat jangan menunggu-nunggu.
Pak Menko (Hatta Rajasa) setuju," jelasnya.
(IN-25)

http://www.indonesiainfrastructurene...a-dimulai-2014
__________________
manusia adalah omnivora sejati
apapun dimakan, untuk hidup,untuk kesenangan,untuk memuaskan rasa ingintahu yang berkedok ilmu pengetahuan
manusia ada di posisi ujung rantai awal,akhir,dan mata rantai
so dun tell me if u eat to live, u just live to eat!
mr_n_mrs_handaja no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2013, 09:48 AM   #133
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 9,801
Likes (Received): 499

Quote:
Originally Posted by G27 View Post
Jokowi: Proyek Tanggul Raksasa Pantai Utara DKI Habiskan Rp 280 Triliun
http://finance.detik.com/read/2013/0...iliun?f9911013



Dari 150T jadi 280T... Wow makin tinggi nilainya

Dapet 1% aja lumayan gak tuh
wouwww.....itu 280T dari APBD atau gimana dan BEP nya gimana?
wong yg 15T (MRT) aja pusing mikirin harga tiket supaya BEP nya cepet kelar
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2013, 04:20 PM   #134
G27
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 964
Likes (Received): 95

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
wouwww.....itu 280T dari APBD atau gimana dan BEP nya gimana?
wong yg 15T (MRT) aja pusing mikirin harga tiket supaya BEP nya cepet kelar
Kalau versi kumis, 150T itu dari hibah belanda khan?
Nah ini kayaknya pake KPS/PPP deh, duitnya investor.
G27 no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2013, 01:18 AM   #135
Namewee
Dilarang
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Makassar, Sulawesi Utara
Posts: 9,047

Proyek Tanggul Raksasa Jakarta akan Selesai 2022
Rabu, 06/03/2013 18:21 WIB


Quote:
Menteri Pekerjaan Umum (PU) Djoko Kirmanto (Djokir) menegaskan tak perlu menunggu selesainya proyek tanggul raksasa atau giant sea wall untuk mencegah banjir di Jakarta. Diperkirakan proyek ini akan selesai 7-8 tahun mendatang atau tahun 2022, setelah groundbreaking 2014.

"Hanya menunggu giant sea wall, bisa banjir saban hari," ungkap Djokir kepada wartawan di kantor Menko Perekonomian, Lapangan Banteng, Rabu (6/3/2013)

Menurutnya, ada beberapa program yang telah disiapkan untuk mengatasi banjir di ibukota ini. Diantaranya adalah normalisasi sungai Ciliwung dan Pesanggrahan.

"Jadi bisa normalisasi Ciliwung tahun ini akan segera mulai lagi. Pesanggrahan tetap kita kerjakan. Pembuatan pintu air dan pengadaan pompa air itu tetap kita selesaikan," jelasnya.

Ia menuturkan, pemerintah sudah menyepakati untuk pembangunan tanggul raksasa di pantai utara Jakarta dipercepat. Sehingga, dari groundbreaking yang awalnya dimulai tahun 2020, dipercepat menjadi tahun 2014.

"Kemaren sudah disepakati giant sea wall perlu dilaksanakan dan dipercepat sehingga bisa groundbreaking di 2014," tutupnya

Seperti diketahui, proyek Tanggul Laut Raksasa atau Giant Sea Wall di sepanjang pantai utara Jakarta ini berguna untuk mencegah kawasan pesisir Jakarta tenggelam oleh air laut akibat terus turunnya permukaan tanah di Jakarta. Diperkiraan mega proyek ini akan menelan dana Rp 280 triliun.
Sumber :
http://finance.detik.com/read/2013/0...-2022?f9911023

Kalau memang bisa cepat kenapa harus diperlambat
__________________
Tidak akan pernah maju orang-orang yang tidak objektif
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2013, 01:48 AM   #136
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,128
Likes (Received): 6044



taken from bisnis indonesia epaper today
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2013, 02:08 AM   #137
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Planet Earth
Posts: 6,109
Likes (Received): 1499

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
wouwww.....itu 280T dari APBD atau gimana dan BEP nya gimana?
wong yg 15T (MRT) aja pusing mikirin harga tiket supaya BEP nya cepet kelar
Di beritanya kan dah jelas mas, dari investor.

Quote:
Originally Posted by G27 View Post
Kalau versi kumis, 150T itu dari hibah belanda khan?
Nah ini kayaknya pake KPS/PPP deh, duitnya investor.
Kalau pakai uang investor, habis berapapun kita gak usah peduli. Bukan pakai duit pajak ini...
__________________
CONGRATULATIONS


ARISKA PUTRI PERTIWI
MISS GRAND INTERNATIONAL 2016

MISS GRANDSLAM 2017

FELICIA HWANG
MISS INTERNATIONAL 2016 - 2nd RU

NATASHA MANNUELA
MISS WORLD 2016 - 2nd RU

KEZIA WAROUW
65th MISS UNIVERSE - Top 12
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2013, 09:21 AM   #138
mr_n_mrs_handaja
man created to create
 
mr_n_mrs_handaja's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Location: karawaci lawang and from town to town
Posts: 1,254
Likes (Received): 39

Hatta Dukung Jokowi Percepat Proyek GSW
Thursday, 07 March 2013 11:10

http://www.indonesiainfrastructurene...pat-proyek-gsw
__________________
manusia adalah omnivora sejati
apapun dimakan, untuk hidup,untuk kesenangan,untuk memuaskan rasa ingintahu yang berkedok ilmu pengetahuan
manusia ada di posisi ujung rantai awal,akhir,dan mata rantai
so dun tell me if u eat to live, u just live to eat!
mr_n_mrs_handaja no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2013, 02:19 PM   #139
Jo199
Registered User
 
Jo199's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Jakarta
Posts: 123
Likes (Received): 18

Tjitjip: Proyek "Giant Sea Wall" Masih Harus Dimatangkan


Jakarta - Menteri Kelautan dan Perikanan Sharif Tjitjip Sutardjo mengatakan, rencana proyek giant sea wall (dam raksasa) yang direncanakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta masih membutuhkan diskusi lebih lanjut. Yang menjadi pokok perhatian adalah perihal nelayan yang berada di kawasan yang akan dijadikan pulau-pulau buatan tersebut.

"Sekarang lagi dirapatkan. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Artinya, alur air itu kan harus diperhatikan. Lalu nelayan yang ada di sana harus dipindahkan," kata Sharif Tjitjip di kantor Wakil Presiden (Wapres), Jakarta, Kamis (7/3).

Tjitjip mengatakan bahwa dirinya sudah mendapat kabar jika Pemprov DKI memiliki solusi terhadap hal tersebut. Namun menurut menteri ini, solusi tersebut pun masih harus dibicarakan.

"Pemda DKI katanya sudah memiliki solusi, namun nanti baru dibicarakan lagi," imbuhnya.

Lagipula, dia menambahkan, ongkos relokasi tidaklah tak murah. Hal tersebut disampaikan Tjitjip terkait rencana Pemprov DKI membuat apa yang dinamakan giant sea wall, yang juga ditujukan sebagai kawasan wisata di Jakarta Utara.
Jo199 no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2013, 08:01 PM   #140
InfraObr
Registered User
 
InfraObr's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: JKT, AMS
Posts: 851
Likes (Received): 174

Hmm keknya klo jokowi ngomong gampang itu kok too good to be true ya.

Liat aja program KJS. gampang n executed, tp ttp butuh penyesuaian di belakang. Masalahnya klo problem RS masih bisa diadjust pake apbd.

Klo investment segede gini ga bs tuh adjust2 ntar2.

Gw si basically mendukung GSW. Cuma yg penasaran, klo pun porsi private investor katakanlah 70% (is this make sense for perkiraan isep jempol?), si investor itu BEP dr mana ya?
Klo tol doang di atasnya emg angkanya masuk say in 5yrs (or brp th avg bep tolway)?
Klo plus commerce area, ada apa aja ya?

Klo yg dijual adlh pengolahan airnya....mmm...dilema juga ya....krn itu kan partly public service. Ntar klo ternyata beli air olahan mahal gmn?
InfraObr no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
jakarta

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 09:46 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu