search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 26th, 2011, 05:57 AM   #21
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,951

hehehe... senasib ya airportnya utk ukuran ibukota propinsi Tapi yg penting sdh positif dibangun menjadi jauh lebih baik & sesuai utk kebutuhan sbg ibukota propinsi Semoga smakin kencang pembangunan di Samarinda.
__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old November 26th, 2011, 07:56 AM   #22
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,113
Likes (Received): 436

Begitu pentingnya kehadiran BSB bagi samarinda pada khususnya dan kaltim pada umumnya,dimana kehadiran BSB dapat memacu perkembangan kabupaten kota disekitar samarinda serta samarindanya sendiri selaku ibukota provuinsi, samarinda tidak lagi menjadi ibukota provinsi yang kaya namun terisosali serta menjadikan pintu gerbang kaltim bukan hanya melalui balikpapan saja tetapi dapat melalui samarinda, berikut petikan wawancara pihak Kaltimpost dengan bpk dahlan iskan selaku menteri BUMN;

Selengkapnya terdapat disini:
http://www.kaltimpost.co.id/index.ph...tail&id=118479
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2011, 02:51 AM   #23
andri_mucil
Registered User
 
andri_mucil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 376
Likes (Received): 9

Bangga Membangun Kaltim

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
Begitu pentingnya kehadiran BSB bagi samarinda pada khususnya dan kaltim pada umumnya,dimana kehadiran BSB dapat memacu perkembangan kabupaten kota disekitar samarinda serta samarindanya sendiri selaku ibukota provuinsi, samarinda tidak lagi menjadi ibukota provinsi yang kaya namun terisosali serta menjadikan pintu gerbang kaltim bukan hanya melalui balikpapan saja tetapi dapat melalui samarinda, berikut petikan wawancara pihak Kaltimpost dengan bpk dahlan iskan selaku menteri BUMN;

Selengkapnya terdapat disini:
http://www.kaltimpost.co.id/index.ph...tail&id=118479
Sebuah Ibukota Provinsi harus memiliki bandara, nilai jual Samarinda dengan Sungai Mahakam dan kawasan sekitarnya biasa menjadikan Objek Pariwisata, Kota Altit, Kota Pendidikan ....Pintu gerbang tidak hanya 1 titik sehingga kalimantan timur khususnya Samarinda lebih maju.

Dengan adanya BSB nilai jual seperti Ex. Pelabuhan lama bisa di jadikan pariwisata pantai yang katanya investor Singapura tertarik
Investor Singapura Lirik Pelabuhan Lama - Jadikan Pusat Hiburan di Tepi Sungai
sumber : http://www.sapos.co.id/index.php/ber...ubrik/18/27131

Dengan adanya BSB Samarinda bisa sebagai buffering/ penyangga jika ada kepadatan/ traffik kejadian, seperti kepadatan seperti kejadian tergelincirnya LION di Bandara Sepinggan penerbangan bukan di stop tapi di alihkan. Jika ada Kejadian luar biasa (KLB) atau kejadian lain semua akses bisa cepat di capai, sehingga KOORDINASI BENCANA secapatnya salah satunya melalui bantuan udara.

Dengan adanya BSB Samarinda sudah bisa membangun dengan bangunan menjualang, tower telekomunikasi yang selama ini semua di rendahin karena alasan mengancam keselamatan penerbangan.

Dengan adanya BSB Samarinda bisa melakukan even nasioanal dan Internasional lebih sering karena sektor udara adalah Syarat wajib

Go go go go Ibukota Kaltim Samarinda tercinta dengan bandara Representatif bukan bandara perintis
__________________
" Tukang tidak membuang kayu."
Orang yang bijaksana tahu menghargai semua orang dan manfaatnya.
andri_mucil no está en línea   Reply With Quote
Old November 28th, 2011, 02:23 AM   #24
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,318
Likes (Received): 926

kondisi bandara temindung yang sudah tidak layak lagi berada di sebuah ibukota provinsi Kaltim











__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old November 28th, 2011, 02:28 AM   #25
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,318
Likes (Received): 926

lanjutan






dibawah ini pemandangan sekitar bandara sebelum pesawat landing






semua foto di atas diambil tanggal 26 November kemaren (maaf foto hanya pake BB yang networknya di off-kan )
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2011, 01:03 AM   #26
andri_mucil
Registered User
 
andri_mucil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 376
Likes (Received): 9

Kangen nih berita Bandara Samarinda Baru.......
__________________
" Tukang tidak membuang kayu."
Orang yang bijaksana tahu menghargai semua orang dan manfaatnya.
andri_mucil no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2011, 09:30 PM   #27
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

Quote:
Originally Posted by Bhima_90 View Post
Selamat atas New Special Thread, Bandara Samarinda Baru... moga progress pembangunannya lancar, gak mandek, selesai dan berfungsi secara optimal, Thank's bro mouRINHO

For TEMINDUNG Airport,, sudah saatnya kau beranjak dan berpindah ke Samarinda New Airport (BSB) sebelum jatuh korban
semoga BSB lanjar jaya pembangunannya..
jgn sampai bandara temindung senasib dgn polonia.
baru pindah setelah mandala jatuh...
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 03:12 PM   #28
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,113
Likes (Received): 436

Lahan Bandara Temindung Dijual untuk Bantu BSB

Senin, 12 Desember 2011 14:30 WIB
SAMARINDA, tribunkaltim.co.id - Lahan Bandara Temindung Samarinda seluas 8 Hektar akan dijual dan hasil penjualannya akan digunakan untuk membantu pembiayaan Bandara Samarinda Baru* (BSB).

http://kaltim.tribunnews.com/mobile/...ntuk-bantu-bsb
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"

Last edited by joeylen; December 12th, 2011 at 03:20 PM.
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 04:17 PM   #29
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 31,836
Likes (Received): 11149

gag bisa terbayangkan deh berbanding terbaliknya antara megahnya 3 stadion di Samarinda dgn kondisi bandara temindung itu..

semoga bandara baru segera terealisasi
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 11:25 PM   #30
elgibbor
Registered User
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 691
Likes (Received): 51

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
gag bisa terbayangkan deh berbanding terbaliknya antara megahnya 3 stadion di Samarinda dgn kondisi bandara temindung itu..

semoga bandara baru segera terealisasi
Pastiiiiiiiiiii segeraaaa tereealisasiii........dannn takkkk akann lama lagiiii....karennaaaa sangatttt didukung olehhh pemerintahh provinsiii terutama pakk gubernuur awang sebelumm beliauu berakhirr masa jabatannya bandaraa ini haruss sudahh kelarrr.......jadii tidakk berbandiing tebalikk lagii dgnn apa yg sodaraaaa katakannnn.....
__________________
Samarinda, the biggest city in Borneo
elgibbor no está en línea   Reply With Quote
Old December 13th, 2011, 02:15 AM   #31
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 1,509
Likes (Received): 182

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
Lahan Bandara Temindung Dijual untuk Bantu BSB

Senin, 12 Desember 2011 14:30 WIB
SAMARINDA, tribunkaltim.co.id - Lahan Bandara Temindung Samarinda seluas 8 Hektar akan dijual dan hasil penjualannya akan digunakan untuk membantu pembiayaan Bandara Samarinda Baru* (BSB).

http://kaltim.tribunnews.com/mobile/...ntuk-bantu-bsb
Wah calon CBD baru yang cukup luas dan potensial nih, setelah sebelumnya bekas pelabuhan samarinda juga punya rencana serupa
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old December 13th, 2011, 08:51 AM   #32
sturmgewehr
MP-44
 
sturmgewehr's Avatar
 
Join Date: May 2010
Posts: 1,340
Likes (Received): 134

ada yg naksir temindung jadi apartemen tuh..
sturmgewehr no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2011, 07:57 AM   #33
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 2,171
Likes (Received): 260

Rabu, 14 Desember 2011 , 07:14:00
Minta Duit Pusat Bayar BSB

MASIH soal bandara. Pasca ground breaking 23 November lalu, tahap pertama pengerjaan sisi darat Bandara Samarinda Baru (BSB) berjalan mulus. Dinas Perhubungan (Dishub) Kaltim menyatakan segera mengumumkan pemenang lelang tahap kedua.

“Tahap kedua bangun terminal,” kata Kadishub Kaltim Zairin Zain.

Sementara, hari ini Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak dijadwalkan memaparkan progres pembangunan bandara perbatasan di Jakarta. Nah, dalam kesempatan itu, kata Zairin, Kaltim akan kembali melobi pemerintah agar setuju BSB dibiayai APBN.

“Bila tahun sebelumnya ditolak. Kali ini kita mau bilang, Kaltim sudah membantu pemerintah pusat membangun tiga bandara di perbatasan. Pusat juga harus bantu Kaltim membiayai bandara di Samarinda,” katanya.

Seperti diketahui, pemprov menganggarkan perluasan Bandara Long Bawan, di Nunukan sebesar Rp 120 miliar dalam skema kontrak tahun jamak. Selain itu, Bandara Long Apung dan Datah Dawai masing-masing Rp 130 miliar dan Rp 150 miliar. Sementara BSB yang ditarget selesai tahun 2013 nanti bakal dianggarkan Rp 696 miliar.

“Kita usulkan bantuan Rp 450 miliar ke pusat untuk BSB,” kata Zairin.

Yakin bakal disetujui? “Dulu status bandara tidak jelas. Sekarang beda, pekerjaan sisi darat terus berjalan,” katanya.

.....................................................

source : Kaltim Post
______________________________
moga cepat kelar dan berfungsi dengan baik BANDARA SAMARINDA BARU dan lahan Ex Temindung bisa digunakan secara maksimal dan jangan sampe telantar
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2011, 04:22 AM   #34
andri_mucil
Registered User
 
andri_mucil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 376
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by sturmgewehr View Post
ada yg naksir temindung jadi apartemen tuh..
Semoga cepat ditawarkan kawasan Temindung Ex.Bandara Lama, sehingga dana pembangunan bandara samarinda baru (BSB) bertambah.

Coba jika kita pikir dana bisa diperoleh lagi dari Perusahaan + Pemkot + Pemprov + masayarakat + DPR = Terbangun deh bandara (bsb) Besar bukan perintis (Secepatnya sblm 2013 ).


CUMA PANDANGAN SAYA PRIBADI DENGAN ADANYA BSB (BUKAN LEBAY)
Ane yakin Samarinda sebagai Klas Ibukota Kalimantan Timur akan , dengan sektor pariwisata serta kawasan sekitarnya dengan paket Mahakam Cruise, Kumala Resortnya, Musium budaya dan rencana musium jembatan golden gate (Tenggarong), Rekreasi kawasan pariwisata bekas pelabuhan, Musium perminyakan zaman belanda (sanga-sanga), fasilitas Internasional sebagai even tahunan.
__________________
" Tukang tidak membuang kayu."
Orang yang bijaksana tahu menghargai semua orang dan manfaatnya.
andri_mucil no está en línea   Reply With Quote
Old December 20th, 2011, 09:23 AM   #35
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 1,509
Likes (Received): 182

Selasa, 20 Desember 2011 , 07:29:00
Lima Desain Terminal Bersaing
Paket II dan III Sisi Darat BSB Mulai Dilelang



SAMARINDA – Pembangunan Bandara Samarinda Baru (BSB) terus dilanjutkan. Setelah lelang paket pertama sisi darat diselesaikan bulan lalu, kini paket kedua dan ketiga mulai ditender. Diperkirakan, pemenangnya diketahui akhir Januari 2012.

Lelang mulai dibuka beberapa pekan lalu. Hingga sekarang, lima calon kontraktor sudah mengikuti prakualifikasi paket kedua. Berbeda dengan yang pertama, pada paket ini kontraktor tidak hanya mengerjakan, mereka harus mengajukan desain terminal penumpang.

Source : Kaltim Post

Wow...yang gw bold...design terminal penumpang??? berarti akan ada design baru dong, diluar yang ada sekarang ini
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old December 20th, 2011, 09:47 AM   #36
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 1,509
Likes (Received): 182

Tahapan Pembangunan Bandara Samarinda Baru






Source : Kaltim Post


Last edited by Van Koetai; December 21st, 2011 at 02:56 AM.
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old December 20th, 2011, 11:45 AM   #37
elgibbor
Registered User
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 691
Likes (Received): 51

Addaaa garbarata......mantafffff......
__________________
Samarinda, the biggest city in Borneo
elgibbor no está en línea   Reply With Quote
Old December 21st, 2011, 11:32 AM   #38
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 2,171
Likes (Received): 260

nice info... moga aja lancar2 aja dan sukses realisasinya,, hope BSB so much in Samarinda City
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old December 22nd, 2011, 01:41 PM   #39
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 2,171
Likes (Received): 260

Taksiran Dana yang Bakalan Diterima BSB

Kamis, 22 Desember 2011
BSB Bakal 'Kebanjiran' Duit
Dana di APBD-APBN Plus Hasil Penjualan Temindung

SAMARINDA. Bila rencana menjual Bandara Temindung Samarinda untuk menambah biaya pembangunan Bandara Samarinda Baru (BSB) terwujud, dipastikan proyek kontrak tahun jamak ini kebanjiran rupiah. Totalnya bisa mencapai Rp 1,14 Rp triliun -- itu belum termasuk uang hasil penjualan lahan Temindung.

Pemprov bersama DPRD Kaltim telah menyetujui pengerjaan sisi darat proyek ini dengan total Rp 696 miliar. Pekan lalu, pemprov mengusulkan bantuan Rp 450 miliar ke pemerintah pusat untuk membiayai BSB. Kini, berhembus rencana melego lahan Bandara Temindung dengan luas 8 hektare ke investor. Mantan Wali Kota Samarinda Waris Husain menaksir fulus yang akan disiapkan investor untuk mendapat Temindung tidak sedikit.

......................................................

source : Samarinda Pos
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2011, 05:19 AM   #40
andri_mucil
Registered User
 
andri_mucil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 376
Likes (Received): 9

Wah kebanjiran dana ya....

Moga aja cepat paket - paketnya sehingga enggak capaek lagi di jalan, ayo BSB percepatan Runway ke 2500 atau lebih lagi jika di tambah penjualan ex. Temindung
__________________
" Tukang tidak membuang kayu."
Orang yang bijaksana tahu menghargai semua orang dan manfaatnya.
andri_mucil no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:39 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu