search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 21st, 2012, 01:09 PM   #81
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,318
Likes (Received): 926

sebenarnya NCR telah melakukan proses pembangunan runway. tahapan demi tahapan yg sulit telah dikerjakan perusahaan ini, jadi kontraktor yg akan mengerjakan runway tinggal melanjutkan pekerjaan tersisa saja, bukan bangun baru.

so kita berharap pembangunan BSB bisa lebih cepat lagi, terutama relokasi temindung dulu.
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old March 22nd, 2012, 04:27 AM   #82
andri_mucil
Registered User
 
andri_mucil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 376
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by -hanafi- View Post
BSB dilengkapi 4 Garbarata, berarti BSB lebih besar dari desain awal yang dibangun PT NCR yang hanya dilengakapi 2 Garbarata

Linknya : http://kaltim.tribunnews.com/epaper/index.php?hal=20
Gua memperkuat



Linknya : http://kaltim.tribunnews.com/epaper/index.php?hal=20

Awal yang baik sesuai feseability !
__________________
" Tukang tidak membuang kayu."
Orang yang bijaksana tahu menghargai semua orang dan manfaatnya.
andri_mucil no está en línea   Reply With Quote
Old March 26th, 2012, 04:14 PM   #83
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 2,171
Likes (Received): 260

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
Berita BSB:

Landasan pacu akan dibangun sepanjang 1600m setelah itu bandara temindung dipindah dan setelah pindah akan segera dibangun perpanjangan landasan pacu menjadi 2500m.

BSB akan dikelola oleh pemkot samarinda, pemprov kaltim dan bakrie capital.

Cekidot beritanya:
PERCAYA PIHAK KEDUA : Sempat mangkrak, BSB diharapkan tanpa adangan setelah Pemprov Kaltim menggandeng Bakrie Capital.
SAMARINDA -Cerita panjang pembangunan Bandara Samarinda Baru (BSB) yang ditorehkan PT Nuansa Cipta Realtindo (NCR), tak membuat pemerintah "trauma" bekerja sama dengan swasta. Bahkan Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak menggaransi, Bakrie Capital, swasta nasional yang siap berinvestasi di sisi udara BSB, akan menyelesaikan landasan pacu. "Tidak perlu dikhawatirkan. Walaupun belum disebut berapa investasi mereka, percayalah BSB akan diselesaikan," kata Faroek, dua hari lalu.

Menurutnya, perbedaan kerja sama antara Bakrie dan PT NCR terletak pada proses pembangunan. Menggunakan pola public private partnership, Bakrie Capital yang menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Pemprov Kaltim, Februari 2012 lalu, hanya berinvestasi dan tidak ikut dalam pembangunan. Ini berbeda dengan PT NCR yang pada awalnya datang sebagai investor tetapi men-subkontraktor-kan sejumlah pekerjaan.

Selengkapnya baca di:

http://www.kaltimpost.co.id/index.ph...tail&id=130171
copas dari trit sebelah
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old March 28th, 2012, 02:12 PM   #84
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,318
Likes (Received): 926

jadi desain terminal BSB yg selama ini beredar secara resmi dinyatakan TIDAK BERLAKU LAGI atau DIBATALKAN ya

karena proses tender terminal sedang berlangsung, so kita tunggu aja hasil beauty contest-nya nanti
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2012, 04:16 AM   #85
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,113
Likes (Received): 436

Sepertinya mas bro mourinho, design yang lama dan beredar luas itu gak berlaku lagi karena diadakan tender design baru, semoga designnya keren deh.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old March 30th, 2012, 01:58 PM   #86
funskyscrapercity
████████████████████ █
 
funskyscrapercity's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
Posts: 254
Likes (Received): 63

SAMARINDA - Kepastian penyelesaian pembangunan Bandara Samarinda Baru (BSB) di Sungai Siring, Samarinda, semakin jelas. Sebab, BSB yang bakal menggantikan Bandara Temindung, ini akan memperoleh dukungan pendanaan dari perusahaan Grup Bakrie, PT Bakrie Capital Indonesia (BCI) untuk pembangunan sisi udaranya.

Gubernur Kaltim, H Awang Faroek Ishak, tidak menampik perihal kabar terkini BSB itu ketika ditanya wartawan di Samarinda, Rabu (21/3). Pembangunan BSB sendiri -- khususnya pembangunan sisi udara -- sejak mulai dikerjakan pembangunan sisi darat oleh Pemprov belum bisa dikerjakan karena belum memperoleh kepastian dukungan pendanaan APBN.

http://diskominfo.kaltimprov.go.id/b...aian-bsb-.html
__________________
Samarinda kotaku tercinta, bermacam-macam suku dan agama jadi satu,,,
funskyscrapercity no está en línea   Reply With Quote
Old April 3rd, 2012, 01:04 PM   #87
funskyscrapercity
████████████████████ █
 
funskyscrapercity's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
Posts: 254
Likes (Received): 63

Bandara Samarinda Baru Tak Kebagian APBN

SAMARINDA – Masuknya Bakrie Capital sebagai investor yang berencana membangun sisi udara Bandara Samarinda Baru (BSB) boleh jadi jalan terakhir. Sebab, dalam APBN Perubahan 2012 tak termaktub anggaran untuk sisi udara pengganti Bandara Temindung ini. Digadang-gadang, tak juga masuk APBN 2013.

Menurut anggota Komisi V DPR yang membidangi infrastruktur -- termasuk perhubungan --, Hetifah Sjaifudian Siswanda, hanya tiga bandara di Kaltim yang dipastikan mendapat suntikan pusat, yakni, Bandara Long Bawan di Nunukan,

http://www.kaltimpost.co.id/index.ph...tail&id=131010
__________________
Samarinda kotaku tercinta, bermacam-macam suku dan agama jadi satu,,,
funskyscrapercity no está en línea   Reply With Quote
Old April 4th, 2012, 01:10 PM   #88
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 2,171
Likes (Received): 260

walaupun tak kebagian dana dari pusat, mudah2an dana masukan dari investasi Bakrie Capital bisa membantu Bandara Samarinda Baru ini selesai sesuai deadline
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2012, 01:53 PM   #89
rokokmarlboros
Registered User
 
rokokmarlboros's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Samarinda-Tangerang-Jakarta-balik lagi ke Samarinda
Posts: 107
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Bhima_90 View Post
walaupun tak kebagian dana dari pusat, mudah2an dana masukan dari investasi Bakrie Capital bisa membantu Bandara Samarinda Baru ini selesai sesuai deadline
saya pribadi tetap optimistis, meski BSB tdk didukung dana APBN, BSB tetap selesai. Bakrie Grup sbagai salah satu investornya tentu melihat prospek bisnis lebih besar dgn beroperasinya BSB nanti

hitung-hitungan pihak swasta utk BSB tentu sudah diperhitungkan dengan sangat matang. terlebih lagi Samarinda diklilingi kota-kota sekitar seperti Sengatta, Bontang, Tenggarong bahkan hingga Melak (Kutai Barat)
__________________
Just Ordinary People
rokokmarlboros no está en línea   Reply With Quote
Old April 10th, 2012, 10:25 AM   #90
sandarw
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Location: Purworejo, Samarinda, Sorong
Posts: 36
Likes (Received): 3

jangan sampe pengelolaan BSB jatuh ke angkasapura, soalnya kalo itu terjadi, BSB gak akan pernah bisa berkembang, coz selalu dijadikan 1 kelas dibawah bandara sepinggan.
lebih baik Pemprov, Pemkot, dan Bakrie Capital bikin perusahaan konsorsium sendiri buat mengelola BSB
sandarw no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 02:52 AM   #91
andri_mucil
Registered User
 
andri_mucil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 376
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by sandarw View Post
jangan sampe pengelolaan BSB jatuh ke angkasapura, soalnya kalo itu terjadi, BSB gak akan pernah bisa berkembang, coz selalu dijadikan 1 kelas dibawah bandara sepinggan.
lebih baik Pemprov, Pemkot, dan Bakrie Capital bikin perusahaan konsorsium sendiri buat mengelola BSB

Yang pasti jadi warna tersendiri dan persaingan kompetitif jika pengelolaan bandara di pegang konsersium.

Saya setuju ......! konsersium aja brother
__________________
" Tukang tidak membuang kayu."
Orang yang bijaksana tahu menghargai semua orang dan manfaatnya.
andri_mucil no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2012, 09:48 AM   #92
andri_mucil
Registered User
 
andri_mucil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 376
Likes (Received): 9

mana updatenya he he he teman2
__________________
" Tukang tidak membuang kayu."
Orang yang bijaksana tahu menghargai semua orang dan manfaatnya.
andri_mucil no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 06:49 PM   #93
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,113
Likes (Received): 436

Quote:
Originally Posted by sandarw View Post
jangan sampe pengelolaan BSB jatuh ke angkasapura, soalnya kalo itu terjadi, BSB gak akan pernah bisa berkembang, coz selalu dijadikan 1 kelas dibawah bandara sepinggan.
lebih baik Pemprov, Pemkot, dan Bakrie Capital bikin perusahaan konsorsium sendiri buat mengelola BSB
Setuju.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 12:54 AM   #94
bimbim
Registered User
 
bimbim's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 547
Likes (Received): 118

Ada update progress gak yah?...
bimbim no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2012, 12:53 AM   #95
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,113
Likes (Received): 436

Bro bimbim:progres konstruksi atau fisik tetap berjalan dilapangan, cuma forumer samarinda agak susah utk mengupdate picture kondisi dilapangan dikarenakan cukup jauh dari kota samarinda tepat jaraknya saya kurang tahu cuma lokasinya berada pada jalan menuju kota bontang dan sengatta ibukota kutai timur, itulah kendala yg dialami forumer smd saat ini sehingga proyek ini kurang terupdate.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2012, 03:45 AM   #96
sandarw
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Location: Purworejo, Samarinda, Sorong
Posts: 36
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
Bro bimbim:progres konstruksi atau fisik tetap berjalan dilapangan, cuma forumer samarinda agak susah utk mengupdate picture kondisi dilapangan dikarenakan cukup jauh dari kota samarinda tepat jaraknya saya kurang tahu cuma lokasinya berada pada jalan menuju kota bontang dan sengatta ibukota kutai timur, itulah kendala yg dialami forumer smd saat ini sehingga proyek ini kurang terupdate.
bener banget, forumer selama ini hanya mengandalkan berita dari koran dan media elektronik untuk mengupdate perkembangan. Proyeknya udah sangat berkembang kok, cuma ya itu. lokasinya jauh dari pusat kota...
sandarw no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2012, 04:12 AM   #97
SamarindaKU
Registered User
 
SamarindaKU's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: kampoeng Besar, Bontang City & Sangasanga
Posts: 459
Likes (Received): 40

yupps, setiap lewat sini ada aktifitas pengerjaannya koq..
__________________
Damnant quod non intellegunt
(mereka menyalahkan apa yang tidak mereka mengerti)
SamarindaKU no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2012, 04:17 AM   #98
andri_mucil
Registered User
 
andri_mucil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 376
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by sandarw View Post
bener banget, forumer selama ini hanya mengandalkan berita dari koran dan media elektronik untuk mengupdate perkembangan. Proyeknya udah sangat berkembang kok, cuma ya itu. lokasinya jauh dari pusat kota...
moga aja ada teman dari media tentang pergerakan atau progrees yg menggembirakan.......jarang memang terupdate berita menggembirakan.

Ayoo media bantu Ibukota Kaltim ...... Samarinda city
__________________
" Tukang tidak membuang kayu."
Orang yang bijaksana tahu menghargai semua orang dan manfaatnya.
andri_mucil no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2012, 06:35 AM   #99
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,113
Likes (Received): 436

Quote:
Originally Posted by SamarindaKU View Post
yupps, setiap lewat sini ada aktifitas pengerjaannya koq..
Kalo bisa disinggahi bro, ambil gambarnya.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2012, 08:32 AM   #100
bimbim
Registered User
 
bimbim's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 547
Likes (Received): 118

Yup,..dah sakaw hehehehe..pengen lihat perkembangan pembangunan nya bro.
Terus terang gw, demen berita2 pembangunan2 macam gini..... dah muak gw ama politik,....... tapi sayang TV sekarang isinya malah gak jelas semua.

sorry,..kalau curhat hehehehe...
bimbim no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu