search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 18th, 2012, 06:58 AM   #121
marko-cakep
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Location: SEI KELEDANG SAMARINDA SEBERANG, gg assalam
Posts: 528
Likes (Received): 77

Jum'at, 18 Mei 2012 , 08:33:00
Paket I Mulus
Sisi Darat BSB Lewati Target-

SAMARINDA – Pekerjaan paket I pembangunan sisi darat Bandara Samarinda Baru (BSB) terus berjalan. Saat ini, progres pekerjaannya sudah 17 persen, melampaui jadwal yang 10 persen di bulan Mei.
Proyek dengan pagu anggaran Rp 310 miliar ini terdiri dari pekerjaan tanah, perkerasan dan drainase, external work, landscape, ATC centre, power station, power supply dan special equipment, power substation, subpower station dan area chiller, main fire station, meteorological station, airport maintenance, workshop building, apron service building, TX building.

http://www.kaltimpost.co.id/index.ph...tail&id=135563
marko-cakep no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 18th, 2012, 07:24 PM   #122
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,371
Likes (Received): 54

Berita yg menggembirakan. Thanks bro Marko.
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2012, 05:30 AM   #123
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 11

Berapa rencananya ukuran panjang dan lebar landasan?
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2012, 06:34 AM   #124
arbie
Budak Angon
 
arbie's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Bogor - Bandung - Samarinda
Posts: 723
Likes (Received): 339

Quote:
Originally Posted by Andre_theRising View Post
Berapa rencananya ukuran panjang dan lebar landasan?
untuk tahap awal panjang landasan 1600 meter dengan lebar 45 meter ini untuk kebutuhan mendesak agar bandara temindung di tengah kota sudah bisa pindah ke BSB, kemudian selama itu berjalan landasan pacu akan di perpanjang menjadi 2500 meter lebar 45 meter, dengan itu landasan sudah bisa didarati pesawat berbadan lebar.
__________________
arbie no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2012, 11:05 AM   #125
andri_mucil
Registered User
 
andri_mucil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 376
Likes (Received): 9

Akibat cuaca yang di Balikpapan, penerbangan yang tertunda antara lain rute Balikpapan - Yogyakarta dari maskapai Garuda Indonesia dan Lion Air.

"Yang datang dari Surabaya tujuan ke Balikpapan juga tertunda, dari maskapai Batavia Air dan City Link," kata Humas PT Angkasa Pura I Bandara Sepinggan Balikpapan,

Sumber : http://news.detik.com/read/2012/05/2...banjir-longsor
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BSB bisa jadi alternatif jadi bandara pengganti selain Bandara Sepinggan, contohnya waktu tgl 24 mei 2012. Hujan sehari dengan intensitas besar karena cuaca terkendala maka pesawat bisa di alihkan ke Bandara Samarinda Baru (BSB)
__________________
" Tukang tidak membuang kayu."
Orang yang bijaksana tahu menghargai semua orang dan manfaatnya.

Last edited by andri_mucil; May 25th, 2012 at 12:41 PM.
andri_mucil no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2012, 11:36 AM   #126
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 2,173
Likes (Received): 260

oleh karena itu pembangunan Bandara Samarinda Baru ini sangat urgent dan mendesak sekali, semoga lekas pembangunannya lancar jaya tanpa hambatan
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old May 30th, 2012, 11:10 AM   #127
-hanafi-
Registered User
 
Join Date: Dec 2011
Location: SamarindaCity
Posts: 544
Likes (Received): 131

Quote:
Originally Posted by Bhima_90 View Post
oleh karena itu pembangunan Bandara Samarinda Baru ini sangat urgent dan mendesak sekali, semoga lekas pembangunannya lancar jaya tanpa hambatan

Pemprov Kaltim dalam hal ini Gubernur sangat serius akan pembangunan BSB, kita tunggu aja Peletakan Batu Pertama Sisi Udara BSB Bulan Juli ini
-hanafi- no está en línea   Reply With Quote
Old June 4th, 2012, 05:37 AM   #128
sandarw
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Location: Purworejo, Samarinda, Sorong
Posts: 36
Likes (Received): 3

tetep aja ada tekanan dari pihak luar, terutama angkasa pura & pemkot balikpapan yg takut sepinggan kehilangan penumpang. secara sekarang sepinggan lagi di upgrade supaya bisa tampung 11 juta penumpang pertahun, sedangkan jumlah penumpang terbesar malah dari samarinda... makanya kalo bisa BSB kaga dikelola angkasa pura I. lebih baik dibikinin konsorsium.
sandarw no está en línea   Reply With Quote
Old June 4th, 2012, 08:07 AM   #129
arbie
Budak Angon
 
arbie's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Bogor - Bandung - Samarinda
Posts: 723
Likes (Received): 339



bener bro.. mending di kelola konsorsium ketimbang AP I. tar BSB gk bakal bisa berkembang...
__________________
arbie no está en línea   Reply With Quote
Old June 4th, 2012, 10:13 AM   #130
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,410
Likes (Received): 980

beauty contest terminal BSB (kalo tidak salah sebulan lalu) digelar di kantor Angkasa Pura I Balikpapan.. hmmm, artinya apa ini ?

untuk bandara "perintis" sekelas BSB, dengan anggaran terminal lebih dari 260 milyar ? total dana pembangunan lebih dari 2 triliun ? apakah cukup dengan didarati pesawat seperti ATR-42 saja ? i dont think so...
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old June 4th, 2012, 01:10 PM   #131
GilankPrasetiaNegara
Registered User
 
GilankPrasetiaNegara's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: SAMARINDA
Posts: 256
Likes (Received): 16

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
beauty contest terminal BSB (kalo tidak salah sebulan lalu) digelar di kantor Angkasa Pura I Balikpapan.. hmmm, artinya apa ini ?

untuk bandara "perintis" sekelas BSB, dengan anggaran terminal lebih dari 260 milyar ? total dana pembangunan lebih dari 2 triliun ? apakah cukup dengan didarati pesawat seperti ATR-42 saja ? i dont think so...


berarti bandara BSB bakal di kelola AP dong ? Aaiiihhh..susah untuk berkembang kayaknya..tentunya segala sesuatunya harus sesuai dari ijin AP ya? (Tolong di benarkan kalo saya salah)

berharap tetep boeing 737 bisa mendarat di bandara ini...mudahan dari situ bisa saja kedepannya... terjadi perubahan status bandara ini menjadi bandara internasional...karna masyarakat lebih memilih bandara yg lebih dekat..terlebih samarinda terletak di antara kota kota kaltim lainnya
GilankPrasetiaNegara no está en línea   Reply With Quote
Old June 4th, 2012, 02:04 PM   #132
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 2,173
Likes (Received): 260

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
beauty contest terminal BSB (kalo tidak salah sebulan lalu) digelar di kantor Angkasa Pura I Balikpapan.. hmmm, artinya apa ini ?

untuk bandara "perintis" sekelas BSB, dengan anggaran terminal lebih dari 260 milyar ? total dana pembangunan lebih dari 2 triliun ? apakah cukup dengan didarati pesawat seperti ATR-42 saja ? i dont think so...

apakah ini artinya Angkasa Pura I yang bakalan menghandle jalannya BSB kedepannya??

Iya, terasa aneh saja kalau dengan anggaran segitu besar, jadinya hanya bandara perintis lagi, DIKEMANAKAN itu uangnya, anggaran tak sebanding dengan hasilnya?
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2012, 05:02 AM   #133
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: BPN-DPS
Posts: 33,596

Quote:
Originally Posted by sandarw View Post
tetep aja ada tekanan dari pihak luar, terutama angkasa pura & pemkot balikpapan yg takut sepinggan kehilangan penumpang. secara sekarang sepinggan lagi di upgrade supaya bisa tampung 11 juta penumpang pertahun, sedangkan jumlah penumpang terbesar malah dari samarinda... makanya kalo bisa BSB kaga dikelola angkasa pura I. lebih baik dibikinin konsorsium.
Maaf bro, ada data valid yg bisa dijadikan rujukan dari analisa bro? Karena penumpang bandara di sepinggan sangat majemuk, jgn sampe analisa ini berdasarkan dari analisa pribadi saja, saya agak kurang setuju

Sejauh ini, di Indonesia airport2 dikelola oleh AP1 dan AP2, dan sdh terlihat hasilnya spt apa, dan belum ada jaminan jika dikelola konsorsium akan berhasil, karena semua berpulang dari pengalaman dalam pengelolaan sebuah airport.

Just my opini dari orang awam yg selalu menggunakan jasa airport selama ini
__________________
Pesan Moral :

GET A LIFE, Dude!
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2012, 08:19 AM   #134
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 2,173
Likes (Received): 260


Bang Yudibali : boleh tidak saya mengemukakan analisis saya yang walaupun hanya amatiran saja dan hanya hitungan kasar saja terus terang saja ayah saya supir taxi "gelap" bandara bersama teman2 beliau yang lain dari beberapa travel di Samarinda dan Balikapapan, terus terang katanya memang sebagian besar penumpang yg datang ke sepinggan itu pasti tujuannya keluar Balikpapan begitu pula yang datang ke sepinggan itu sebagian besar memang dari luar Balikapapan, diluar Balikpapan dalam artian luas ya Samarinda, Bontang, Tenggarong bahkan sampai ke Sangatta dan Melak. Ini tidak berlaku bagi ayah saya saja melainkan hampir semua sopir teman-teman ayah saya juga mengakuinya. Ini mungkin bisa menjadi perwakilan sedikit data analisisnya.

Terlepas dari siapa yang akan menghandle selanjutnya ntah konsorsium atau AP lagi ya yang penting anggaran yang besar tersebut bisa menghasilkan bandara yang sesuai dengan anggarannya, jangan ada permainan kotor antar beberapa oknum pihak itu saja.
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2012, 08:52 AM   #135
sandarw
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Location: Purworejo, Samarinda, Sorong
Posts: 36
Likes (Received): 3

sd

Last edited by sandarw; June 5th, 2012 at 09:59 AM.
sandarw no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2012, 09:37 AM   #136
donk3
BANNED
 
Join Date: Feb 2009
Location: balikpapan - jakarta - bandung - eh ke balikpapan lagi
Posts: 904
Likes (Received): 2

^ maaf ikutan diskusi yah ...
kenapa yah kita gak bisa diskusi soal perkembangan kota di kaltim ... lepas dari soal iri dengki dari sesama kota di kaltim ...
kenapa ada wasangka buruk bahwa balikpapan menekan pihak2 berkepentingan agar pembangunan kota samarinda terhambat .... buruk banget sangkaan anda ...
dijaman seperti itu ...tuduhan anda sudah bisa dikategorikan fitnah loh .... dan bisa dijadikan tuntutan loh kalo tiba2 pemkot balikpapan keberatan.

sedikit hati2lah dalam menulis .... SSC ini forum terbuka dan bisa diakses semua orang dan semua orang bisa membaca tulisan kita dan punya dampak yang bsar ... ada undang2 yang mengatur itu semua sekarang

-----------

kapan sih kita2 forumer kaltim ini bisa dewasa sedikit dan bahu membahu bangun kaltim ...

kalo mau jujur ...warga samarinda juga banyak asal balikpapan juga sebaliknya ...

kalo samarinda maju ... balikpapan juga kok yang akan merasakan (secara langsung maupun gak langsung) ... begitu juga sebaliknya .

kapan sih kita lepas dari sentimen kedaerahan ... tuh forumer kota lain bisa kok damai kenapa kita selalu di selimuti perasaan dendam dan prasangka buruk ...

ayolah .... kapan2 kita harus kumpul2 bareng semua .... kita ciptakan persaudaraan diantara orang2 kaltim dan kalimantan semua ...

saya mulai dari saya pribadi deh ... kalo ada salah2 minta maaf saya sebesar2nya ... ayo kita jalin hubungan kita semua lepas dari prasangka buruk dan dendam2 masa lalu ...
donk3 no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2012, 11:56 AM   #137
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,410
Likes (Received): 980

walah kok jadi begini.. hehe

kekuatiran Balikpapan jika bandara besar hadir di Samarinda sebenarnya bukan forumer Smd saja yg bilang, malah Kadin Bpn kalo sy tidak keliru pernah bikin seminar dg tema ini. tapi gak perlu lah itu diributkan terlalu jauh.

yg terpenting di thread ini bagaimana supaya bandara yg sudah sangat ditunggu2 warga Smd ini bisa secepatnya terealisasi. point dari postingan sy sebelumnya hanya menegaskan apakah dg anggaran sebesar itu kelak BSB hanya bisa didarati pesawat sekelas ATR 42 saja ? harapannya tidak. kalopun nanti ternyata berpengaruh thd Sepinggan, biar hukum ekonomi yg berbicara, meskipun ekonomi juga terkadang dipengaruhi oleh unsur politis
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2012, 12:13 PM   #138
vanNjenggoten19
Proud to be indONEsian
 
vanNjenggoten19's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Samarinda-Soerabadja-Prolink-Ngalam
Posts: 122
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
walah kok jadi begini.. hehe

kekuatiran Balikpapan jika bandara besar hadir di Samarinda sebenarnya bukan forumer Smd saja yg bilang, malah Kadin Bpn kalo sy tidak keliru pernah bikin seminar dg tema ini. tapi gak perlu lah itu diributkan terlalu jauh.

yg terpenting di thread ini bagaimana supaya bandara yg sudah sangat ditunggu2 warga Smd ini bisa secepatnya terealisasi. point dari postingan sy sebelumnya hanya menegaskan apakah dg anggaran sebesar itu kelak BSB hanya bisa didarati pesawat sekelas ATR 42 saja ? harapannya tidak. kalopun nanti ternyata berpengaruh thd Sepinggan, biar hukum ekonomi yg berbicara, meskipun ekonomi juga terkadang dipengaruhi oleh unsur politis

akhirnya gabung juga

menindaklanjuti statementnya bang mouRinHo...aku stuju banget tu,biar nantinya hukum ekonomi yg berbicara tentang mana yang lebih "diminati".

yang jelas, konsumen2 skarang adalah konsumen2 cerdas yg tidak hnya menonjolkan unsur2 kedaerahan semata.
Dimana pelayanan atas jasa yg lebih baik tentu akan lebih dipilih untuk digunakan

just my opinion...

__________________________________
aku akan selalu merindukan Kota Tepian ini...
vanNjenggoten19 no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2012, 12:24 PM   #139
donk3
BANNED
 
Join Date: Feb 2009
Location: balikpapan - jakarta - bandung - eh ke balikpapan lagi
Posts: 904
Likes (Received): 2

tapi kalo boleh minta penjelasan langsung atas tuduhan atas pemda balikpapan ... kenapa sih gak bisa damai ... gak ada yang mulai tiba2 ... ada tuduhan seperti itu .

aku ingat kok tahun kapan kita2 debat soal kalo bandara samarinda jadi sepinggan sepi ... tapi ini udah tahun 2012 ... udah berapa tahun masa itu terus yang dibahas.

kalo kadin balikpapan bikin seminar ... wajar2 saja mempelajari semua kemungkinan ... bukan dalam artian panik kok yakin deh ...

sekali lagi ...debat ini udah pernah kita lakukan jauh2 hari ...tahun kapan ...lupa aku ..

yang pasti saat itu ...sepinggan gak ada wacana untuk pengembangan dan BSB lagi dikerjaan ... toh yang terjadi saat ini semua tau kok.

masa iya ... keterlambatan BSB.... carut marut yang terjadi karena pemkot balikpapan. masa iya pemkot balikpapan sesakti itu ...

kalo pemkot balikpapan bisa mempengaruhi sejauh itu ... satu permohonan aku " STADION BALIKPAPAN" supaya cepat selesai.

pernah aku baca pernytaan bahwa gak ada kota yang sempurna ...

balikpapan jauh dari sempurna ... stadion ga ada dana bahkan ga ada perhatian ....

jadi seimbang saja rasanya ... yang pasti ... pemkot balikpapan gak akan sesakti postingan SANDARW ... bisa menekan pihak2 yang berkepentingan dengan proyek BSB... itu bener2 mustahil.

satu kali lagi ...debat ini udah pernah kita lakukan jauh2 hari ...saat itu kalo bisa aku mengingatkan ...semua yakin balikpapan masuk kejaman ekonomi yang kelam ... karena sangat2 tergantung sama sepinggan ...kenyataannya .... ?

pemkot balikpapan ga diam lah .... terus berinovasi buat memajukan balikpapan. tapi yakin deh gak akan sesakti postingan2 diatas ... sampe bisa mempengaruhi untuk menghambat BSB ...

kenapa sih kita gak bisa rukun .... sesulit apa sih ... kita bisa akur ... membangun kaltim dan kalimantan bersama2 .... susah banget yah ... ?

ohya soal hukum ekonomi semua pasti setuju dengan ini .... jaman semaju ini ...pelayanan adalah yang utama
donk3 no está en línea   Reply With Quote
Old June 5th, 2012, 12:24 PM   #140
the city
Registered User
 
the city's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Surabaya-Samarinda
Posts: 515
Likes (Received): 71

Hmmmm, sbnrnya klo kita mau jujur bukan masalah iri dengki, ya klo menurut saya ada kepentingan yg lebih urgent utk pembangunan BSB utk menggantikan temindung, apa kita harus menunggu jatuhnya korban dl baru action, ibaratnya maaf klo mau BAB baru cari lubang, dan saya tdk pernah merasa iri dng di bangunnya sepinggan, saya justru bangga kaltim punya bandara berkelas, tapi klo dilihat dengan hati nurani yg paling dalam, temindung itu lebih penting utk di relokasi, mau dia perintis mau dia bs di daratin boing mau di internasional menurut saya secepatnya bisa pindah. Ya semoga pmrintah pusat bs membuka matanya dan membuka hati nuraninya. Saya ingat kata2 menteri BUMN Dahlan Iskan, andaikan dia menjadi menteri BUMN lebih cepat, beliau lebih memilih ada bandara alternatif yg bisa didaratin pswt jet, menurut saya beliau lebih bijaksana, krn apabila ada mslh di bandara sepinggan, penerbangan bs dialihkan ke BSB, dan itu lebih menghemat maskapai drpd harus return to base.
the city no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 10:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu