search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 9th, 2013, 06:05 AM   #121
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 4,452
Likes (Received): 483

Quote:
Originally Posted by bangrichie View Post
Tuh kan ,,urgent bgt tol ini...lbh urgent ini d bandingkan cikapali sebenernya...jgn ada lg deh tol kaya bakrie udh mahal , kualitasnya jelek...
kalo menurut saya pribadi sih.. baik Cikapali, Cisumdawu, dan Bocimi toll road semuanya lebih baik dapat dikerjakan dan selesai bersamaan.. then West Java is so legit

Quote:
Originally Posted by nidjiholic View Post
memang sangat dibutuhkan tol ini apalagi kalau mudik. gila macetnya bukan main bandung arah cirebon*pengalaman mudik. setuju banget sama pendapatnya bangrichie. jangan sampai tol cisumdawu harganya mahal dan jangan sampai kualitas jalan tolnya kayak bakrie toll
yep.. semoga saja kualitasnya lebih baik daripada buatan bakrie toll
__________________
3410x6310
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old June 10th, 2013, 07:09 AM   #122
Efriansyah Ramadhan
-_-
 
Join Date: Jan 2012
Location: Tangerang Selatan
Posts: 973
Likes (Received): 86

Terowongan Pertama Tol Cileunyi Segera Dibangun
Pembangunan seksi II tol ini akan memakai pinjaman dari China.

Senin, 10 Juni 2013, 10:37 Umi Kalsum, Alfin Tofler

Quote:
VIVAnews - Kementerian Pekerjaan Umum mengungkapkan rencana pembangunan terowongan di lintasan seksi II Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu). Ini terowongan pertama yang akan dibuat sejak zaman Belanda.

"Di seksi II ini kami pasti akan membangun dua buah terowongan," ujar Direktur Jenderal Bina Marga Kementerian Pekerjaan Umum Djoko Murjanto kepada VIVAnews, Senin 10 Juni 2013.

Sekadar diketahui, sejak dibangunnya terowongan kereta api di jalur kereta Jakarta-Bandung oleh Belanda, Indonesia belum pernah lagi membangun terowongan baik yang digunakan untuk Kereta Api ataupun kendaraan roda empat.
selengkapnya di http://bisnis.news.viva.co.id/news/r...egera-dibangun
__________________

unity, cyberprince liked this post
Efriansyah Ramadhan no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2013, 01:13 PM   #123
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Breda (NL) - Jakarta (RI)
Posts: 4,841
Likes (Received): 5145

Terowong di tol nih? Akhirnya Indonesia punya juga terowongan di Tol selain terowongan yang ada di JORR itu , I hope the tunnel length will be quite long haha
__________________
Watch and subscribe!
LTV Indonesia Driving and Public Transportation Series

Transport for Jakarta - FDTJ

givary98 liked this post
Losbp no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2013, 05:22 PM   #124
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,748
Likes (Received): 509

Quote:
VIVAnews - Kementerian Pekerjaan Umum mengungkapkan rencana pembangunan terowongan di lintasan seksi II Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu). Ini terowongan pertama yang akan dibuat sejak zaman Belanda.
ini fakta atau cari sensasi aja nih?

Anyway, sukses deh buat Cisumdawunya
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2013, 06:16 PM   #125
bangrichie
membangun dan menanam
 
bangrichie's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: cirebon
Posts: 534
Likes (Received): 221

Quote:
Originally Posted by dochan View Post

ini fakta atau cari sensasi aja nih?

Anyway, sukses deh buat Cisumdawunya
Semoga bener2 fakta...tp hrus bener2 layak kontruksinya,,secara dlu yg pernah bgun terwongan kn belanda, indo belum...kalo belanda kn terkenal kontruksinya kokoh..CMIIW
__________________
INTINYA KUDU YAKIN
bangrichie no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2013, 10:07 PM   #126
urangtasik
Registered User
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 44
Likes (Received): 4

punten akang-akang ada yang bisa ngasih info mengenai volume lalu lintas tahun-tahun sebelumnya yang mungkin dilewati jalan tol cisumdawu? minimal 10 tahun terakhir
urangtasik no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2013, 07:33 AM   #127
CahLanang
Registered User
 
CahLanang's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Yogyakarta
Posts: 54
Likes (Received): 33

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Wah thanks banyak mas sering-sering update disini ya ! hehehe..eh, newbie kok joinnya 2010 ? :P
Sama-sama mas saya usahain sering update disini tapi gak bisa sering main disini maklum d kantor kerjaannya numpuk terus

Ha..ha... saya bikin account emang udah lama tapi cuma jadi silent reader aja soalnya jarang update proyek

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
Terimakasih atas updatenya! Jadi berapa panjang toll road Cisumdawu yg telah selesai dan sedang dikerjakan yah? Apakah bisa Cisumdawu bisa di operasikan walau belum sampai 50% completed? Seperti Cipularang dulu?
Jadi yang sedang dikerjakan ini paket Pembangunan Jalan Bebas Hambatan Cisumdawu Fase I (sta 9+700 s.d. 25+900) dari Rancakalong sampai Sumedang. Seharusnya Fase I dimulai dari Cileunyi-Rancakalong, tapi karena lahan belum bebas maka Fase I dimulai dari Rancakalong-Sumedang.

Kontraktor yang mengerjakan yaitu Joint Operation (JO) dari Shanghai Construction Group dengan konsorsium Wijaya Karya (WIKA) dan Waskita Karya. Sistem JO yang dilakukan berupa pembagian paket pekerjaan.

Paket pekerjaan JO :
Sta 9+700 - 10+350 (Interchange & Exit Tol Rancakalong) dikerjakan oleh Waskita
Sta 10+350 - 11+500 (Jembatan Tol dan Jalan Tol) dikerjakan oleh WIKA
Sta 11+500 - 12+000 & Sta 13+100 - 17+200 (Jembatan Tol dan Jalan Tol) dikerjakan oleh Shanghai Construction Group.

Nah pada Sta 12+000 - Sta 13+100 ini nantinya Tol Cisumdawu akan berupa terowongan jalan tol sepanjang 1 km. Saat ini terowongan jalan tol masih dalam tahap desain dan segera ditenderkan.

Jadi, meskipun paket Fase I ini sudah selesai tapi belum bisa dimanfaatkan karena jalan tol yang sudah jadi terputus oleh terowongan yang belum dibangun

Quote:
Originally Posted by Efriansyah Ramadhan View Post
Terowongan Pertama Tol Cileunyi Segera Dibangun
Pembangunan seksi II tol ini akan memakai pinjaman dari China.

Senin, 10 Juni 2013, 10:37 Umi Kalsum, Alfin Tofler



selengkapnya di http://bisnis.news.viva.co.id/news/r...egera-dibangun
Nah ini terowongan yang saya maksud
CahLanang no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2013, 08:03 AM   #128
CahLanang
Registered User
 
CahLanang's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Yogyakarta
Posts: 54
Likes (Received): 33

Sedikit update progress paket WIKA (Sta 10+350 - 11+500) s.d. Juni 2013

Cisarongge River Bridge (Sta 10+350 - Sta 10+700)

Pemancangan Spun Pile untuk Pier 2


Instalasi tulangan besi untuk Footing Pier 1


Pengecoran Footing Abutment 1


Footing Abutment 1 selesai


Pengecoran Footing Pier 2


Pengecoran Malam


Finishing Pengecoran


Mohon maaf kalo BW Killer
Enjoy
__________________

kumisbaplang, Raisa, anugrah84, v-sun, 1lh4m5 liked this post
CahLanang no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2013, 08:11 AM   #129
CahLanang
Registered User
 
CahLanang's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Yogyakarta
Posts: 54
Likes (Received): 33

Dobel Post
CahLanang no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2013, 08:13 AM   #130
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,117
Likes (Received): 2016

Mas CahLanang aku mau tanya, benar tidak Ssangyong E&C menjadi salah satu kontraktor ruas Cileunyi-Sumedang-Dawuan? Apa dia yang mengerjakan Tunnel yang seperti sudah deiberitakan sebelumnya?

Quote:
Originally Posted by Wicak_15 View Post
Salah satu kontraktor Jalan Tol ini adalah Ssangyong Enginnering & Construction



Location:
Indonesia
Period:
2011.12 ~ 2014.11
Client:
Shanghai Construction Group Company Limited
Overview:
4-lane, 2-way road. 10 bridges (3 bridges on the main road, 7 elevated bridges)
Total length: 6.35km

This is a project to build a 6.35㎞ four lane highway of which is a part of a total 60㎞ highway extension starting from the Bandung area, 200km southwest of Jakarta. Ten bridges (1.435㎞) are included in the total length.

http://www.ssyenc.com/newEng/bbs/act..._forenview.asp

Cheers
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2013, 08:22 AM   #131
CahLanang
Registered User
 
CahLanang's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Yogyakarta
Posts: 54
Likes (Received): 33

hmm..setau saya yang jelas dari paket pekerjaan Joint Operation SCG WIKA WASKITA tidak ada pekerjaan Tunnel dan setau saya belum ditenderkan untuk pekerjaan Tunnel.

Tapi mungkin bisa jadi Tunnel sudah ditenderkan dan yang mengerjakan Ssangyong Engineering & Construction itu CMIIW
CahLanang no está en línea   Reply With Quote
Old July 11th, 2013, 05:03 PM   #132
kumisbaplang
Registered User
 
Join Date: Jul 2013
Posts: 3
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by dochan View Post
ini fakta atau cari sensasi aja nih?

Anyway, sukses deh buat Cisumdawunya
Mungkin maksudnya, terowongan yang nembus kontur alami,
karena di beberapa proyek, yang ada malah belah/mapras bukit, engga nembus berupa terowongan.

Saya juga curhat ah,
biasanya kalo di pantura perbaikan jalan (macet ampun), sy suka lewat cileunyi - cadas pangeran - sumedang untuk menuju cirebon.

Pertimbangan nya,
berhubung lewat nya tengah malam, pantura malem2 gitu pas penuh2 nya bis malem n truk, ...
Kalo lewat subang cikamurang, truk nya lelet minta ampun, n jalan pas jadi susah nyalip...
Kalo lewat sini, jatinangor, tanjung sari udah sepi, cuma ya itu, apes kalo pas gerombolan truk atau ada truk yg mogok (daerah cadas pangeran dan/atau selepas sumedang arah tomo) , tapi ada trik kalo pas macet lewat sini,.... ikutin mobil travel wuihhh pada ngga sayang nyawa hehehe...

Makanya saya berdoa, supaya jalan tol nya cepet jadi, agar ada alternatif jalur pantura yang memadai...
namun mudah2an pembebasan lahan nya juga menguntungkan bagi warga yang terkena... (kasian kalo yg sawahnya terkena dampak,
trus ngga punya sawah lagi karena ngga kebeli.. paling ngga, harus bisa kebeli tanah lagi -- walaupun harus nyawah di kampung tetangga ;p )...
kumisbaplang no está en línea   Reply With Quote
Old July 12th, 2013, 08:13 AM   #133
RianArfiansyah
Registered User
 
RianArfiansyah's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Majalengka
Posts: 1,359
Likes (Received): 461

Wah keren foto terbarunya mas cahlanang, btw berarti pembangunan Cisumdawu saat ini jalur Rancakalong-Sumedang ya? wah saya kira dari Cileunyi, soalnya urgent juga tol Cileunyi-Tanjungsari, ga nahan sama macetnya mulai Jatinangor sampai Tanjungsari
RianArfiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old July 13th, 2013, 09:06 PM   #134
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 4,452
Likes (Received): 483

Quote:
Originally Posted by CahLanang View Post
Sedikit update progress paket WIKA (Sta 10+350 - 11+500) s.d. Juni 2013

Mohon maaf kalo BW Killer
Enjoy
rencananya section itu kapan dapat terselesaikan yah??

Quote:
Originally Posted by RianArfiansyah View Post
Wah keren foto terbarunya mas cahlanang, btw berarti pembangunan Cisumdawu saat ini jalur Rancakalong-Sumedang ya? wah saya kira dari Cileunyi, soalnya urgent juga tol Cileunyi-Tanjungsari, ga nahan sama macetnya mulai Jatinangor sampai Tanjungsari
setuju!! macetnyaaaa...

kenapa ya nggk bangun toll road yang bisa digunakan dulu selagi section yg la5nnya dibangun?
__________________
3410x6310
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old July 14th, 2013, 07:02 PM   #135
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,714
Likes (Received): 2313

syet daah
perjalanan tol dari jakarta ke cirebon via Cipularang-bandung-cisumdawu bakal menyajikan pengalaman mengasyikan non-stop nantinya,

ada view pegunungan, skyway, dan ada tunnel yang beneran tunnel

__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2013, 02:46 AM   #136
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 19,645
Likes (Received): 1745

by om kopassus

Quote:
Originally Posted by Kopassus View Post
A nice and comprehensive flightreport Ace4!

He is a report of one of my trips.
Juanda Surabaya --> Husein Sastranegara Bandung.

This is somewhere east of Bandung, it looks like they are building a new tollroad. Is this the new tollroad from Cileunyi to Sumedang?

__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2013, 11:51 PM   #137
lontong_balap
Registered User
 
lontong_balap's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Bekasi
Posts: 134
Likes (Received): 71

Manteb Gan

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
by om kopassus
Semoga cepet selesai so gampang kita ke cirebon atau semarang

lontong_balap no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2013, 03:53 AM   #138
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 7,361
Likes (Received): 1529

Ini pernah dipost belum ya?


tapi gak tahu lokasinya dimana?
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2013, 04:03 AM   #139
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Breda (NL) - Jakarta (RI)
Posts: 4,841
Likes (Received): 5145

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Ini pernah dipost belum ya?


tapi gak tahu lokasinya dimana?
Nanti nyambungnya dari GT. Cileunyi gimana yah?
Losbp no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2013, 04:10 PM   #140
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,250
Likes (Received): 952

Senin, 05/08/2013 14:05 WIB
Proyek Pembangunan Tol Cisumdawu Ditargetkan Rampung 2016
Baban Gandapurnama - detikBandung

Quote:
Bandung - Penggarap proyek Tol Cileunyi Sumedang Dawuan (Cisumdawu) yakni PT Jasa Sarana optimistis pembangunan jalan tol tuntas tepat waktu. Ditargetkan Tol Cisundawu rampung 2016.

PT Jasa Sarana selaku Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Pemprov Jabar sejak akhir Juli 2013 lalu sudah memulai melaksanakan pembayaran Uang Ganti Rugi (UGR) kepada masyarakat pemilik lahan. Sementara ini pembayaran UGR sebesar Rp 19,20 miliar dialokasikan untuk seksi III (Sumedang-Cimalaka) dengan panjang 3,750 kilometer dan luas lahan 100,2 hektar. Keberadan Tol Cisundawu guna mendukung sarana infrastruktur Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati.

.....
http://news.detik.com/bandung/read/2...016?g991102485
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 01:03 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu