search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 30th, 2012, 02:28 PM   #101
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 8,063
Likes (Received): 1708

ya disusunlah anggarannya, yang pasti gak akan lunas dalam satu tahun anggaran
itu kenapa dinamakan proyek multiyears

kenapa enggak?
proyek-proyek masif di riau ratra-rata dibiayai APBD
__________________
“Dan Timur dan Barat pastilah konsep yang amat ganjil, sebab kita berbicara tentang kesopanan sambil telanjang.”
- Ayu Utami
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old March 30th, 2012, 03:25 PM   #102
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by CrazyForID View Post
ya disusunlah anggarannya, yang pasti gak akan lunas dalam satu tahun anggaran
itu kenapa dinamakan proyek multiyears

kenapa enggak?
proyek-proyek masif di riau ratra-rata dibiayai APBD
Ya jangan disamakan dong satu daerah dengan daerah lain..
Emangnya PAD tiap daerah itu sama?
Apa tiap propinsi bisa nanggung budget untuk Jalan Tol Sumatra?
Haa, kalo anda pernah berkeliling SETIAP provinsi di Pulau Sumatra, mungkin anda nggak akan bisa nulis posting2 di atas karena masih banyak infrastruktur yang butuh perbaikan, belum lagi pertanian, kesehatan, pendidikan, dsb.. Kalo saya pribadi sudah pernah berkeliling (kecuali Babel) dan it is still a long way to go for Sumatra

Lagian dipelajarin dulu skema bisnis Jasa Marga..apa boleh sebagai BUMN dalam merancang proyek jalan tol mereka make dana APBD, yang benar aja
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old March 30th, 2012, 05:12 PM   #103
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 8,063
Likes (Received): 1708

infrastruktur kesehatan pendidikan dan jalan tol itu beda kasus
yang satunya soft infrastructure dan satunya lagi hard infrastructure

pertanyaan saya, apakah infrastruktur kesehatan dan pendidikan di jawa lebih baik darpada di sumatera?
*note : demi penguasa bumi dan surga, gak ada maksud island vs island ya

Jasa Marga bukan kontraktor. mereka pengelola jalan tol, bisa saja provinsi membangun jalan tol menggunakan APBD dan manajemen jalan tol di serahkan ke jasa marga. dan satu provinsi mengurus jalan tol daerah mereka masing-masing. bukan jalan tol sumatera, dan urusan integrasi jalan tol antar-provinsi bisa jadi urusan belakangan.
just my 2 cents. berhubung sudah ada MP3EI, kita lihat aja gimana berita selanjutnya
__________________
“Dan Timur dan Barat pastilah konsep yang amat ganjil, sebab kita berbicara tentang kesopanan sambil telanjang.”
- Ayu Utami
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old March 31st, 2012, 10:56 AM   #104
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by CrazyForID View Post
infrastruktur kesehatan pendidikan dan jalan tol itu beda kasus
yang satunya soft infrastructure dan satunya lagi hard infrastructure

pertanyaan saya, apakah infrastruktur kesehatan dan pendidikan di jawa lebih baik darpada di sumatera?
*note : demi penguasa bumi dan surga, gak ada maksud island vs island ya

Jasa Marga bukan kontraktor. mereka pengelola jalan tol, bisa saja provinsi membangun jalan tol menggunakan APBD dan manajemen jalan tol di serahkan ke jasa marga. dan satu provinsi mengurus jalan tol daerah mereka masing-masing. bukan jalan tol sumatera, dan urusan integrasi jalan tol antar-provinsi bisa jadi urusan belakangan.
just my 2 cents. berhubung sudah ada MP3EI, kita lihat aja gimana berita selanjutnya
Menurut saya tetap masih mission impossible kalo diserahkan ke tiap propinsi karena masih banyak propinsi di Sumatra masih kekurangan, but anyway..

Berkaitan dengan paragraf terakhir anda, Pak Jusuf Kalla sudah sering mendengung2kan wacana tersebut dalam setiap kunjungannya ke Sumatra sewaktu menjabat Wapres, dan dalam beberapa kesempatan juga dia mengucapkan hal yang sama di beberapa diskusi ketika datang ke Sumatra selepas ia bukan lagi Wapres.
Inti skenarionya yaitu bikin BUMD Daerah kalo perlu antar propinsi se Pulau Sumatra, untuk dapat merancang keseluruhan Proyek Tol Sumatra, mulai dari rencana, tender/investor-searching, studi/observation, hingga akhirnya eksekusi..

Namun seperti yang diketahui bersama hal tersebut masih sulit direalisasikan, bahkan dalam setiap pertemuan Gubernur se-Sumatra yang rutin dilaksanakan, rencana Tol Trans Sumatra belum bisa 'naik' level jadi topik diskusi strategis, masih sekedar wacana saja diantara para pejabat daerah.
Saya tidak mau menafsirkan penyebab pastinya, karena saya kurang punya insight ke lingkaran dalam pemerintahan daerah kecuali Sumut, tapi kalau boleh menduga2 ya posting saya di atas sebelumnya itu adalah alasannya..
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old April 1st, 2012, 05:20 PM   #105
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 31,860
Likes (Received): 11189

mungkin niy thread bakal lamaaa banget ampe puluhan tahun baru deh tol sumatera kelar *mudah2an aja prediksiku tsb salah*

sependapat ama bro Andre

Oh ya di Sumatera itu ada 8 provinsi mulai dr Aceh, Sumut, Sumbar, Riau, Sumsel, Jambi, Bengkulu dan Lampung ( exclude Kepri dan Babel ).
Berdasarkan APBD? APBD tiap provinsi kan gk sama, gk semua provinsi di Sumatera APBD nya segede Riau.


Yang pasti2 aja deh. this is Indonesia. Cuma segelintir ruas tol yg memiliki nilai komersial-lah yg siap konstruksi. salah satunya tol Medan - Kuala Namu - Tebing Tinggi sepanjang 60KM mulai konstruksi di bulan ini. di susul Medan - Binjai sepanjang >20-an KM, di sumsel dan prov lain yg memiliki nilai komersial tentunya. Itupun pastinya gk langsung ratusan km. Tol Belmera aja satu-satunya tol yg ada di Sumatera yg dah beroperasi sejak tahun 80-an baru maraup laba di tahun 2000-an. Sebelumnya merugi. Padahal tol ini berada di provinsi yg paling banyak penduduknya di Sumatera.

Masih berat dah proyek tol apalagi langsung dibangun ampe ratusan kilometer di daerah yg nilai komersilnya masih rendah. Mungkin klo pun dibangun bertahaplah gk mungkin langsung ratusan kilometer gitu. Bisa dilihat contoh ruas tol di sumut. Tol exsisting 37 km, bakal di sambung 60 hingga tebing tinggi dan 20-an km ke arah binjai. sedikit demi sedikit sih, bertahap.

Keseluruhan Pulau Jawa aja belum terhubung oleh jalan tol, padahal jawa dgn penduduk yg banyak tentu memiliki nilai komersial yg tinggi bagi jalan tol. konon Sumatera dgn panjang ribuan kilometer. Klo dalam jangka panjaaaang yg gk tau ampe kapan sih mungkin2 aj.

mencoba berfikir logis aj, tetapi sangat berharap adanya sebuah keajaiban di Indonesia
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old April 11th, 2012, 11:14 AM   #106
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 15,225

Peta Jalan Tol Trans Sumatera




Uploaded with ImageShack.us
Sumber : http://www1.pu.go.id/main/arsip/20
drie no está en línea   Reply With Quote
Old April 11th, 2012, 02:00 PM   #107
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 11

Bagus rancangannya
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old May 4th, 2012, 05:07 AM   #108
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 31,860
Likes (Received): 11189

Quote:
Jasa Marga Bidik Lima Ruas Tol Nasional

Kamis, 03 Mei 2012, 18:27 WIB



REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - PT Jasa Marga Tbk (JSMR) saat ini tengah mengincar pembangunan lima ruas tol yang terdapat di seluruh Indonesia. Adapun lima ruas itu adalah Medan-Kuala Namu-Tebing Tinggi (60 km), Pandaan-Malang, Balikpapan-Samarinda, Pasir Koja-Soreang (10 km), dan Manado-Bitung (53 km), kata Kepala Divisi Pengembangan Jasa Tol Jasa Marga Dedi Krisnariawan usai paparan dalam acara Investor Day 2012 di Jakarta, Kamis (3/5).

"Yang akan kami realisasikan adalah Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi, sedangkan sisanya masih menunggu kejelasan dari pemerintah provinsi setempat," ujarnya. Menurut Dedi, empat ruas jalan tol tersebut masih menunggu proses tender oleh pemprov setempat.

Sementara itu, pemerintah harus menyediakan serta membebaskan lahan untuk dikerjakan oleh perseroan.
"Nantinya, kita bisa kerjasama dengan pemprov, BUMN lain, atau pihak swasta," tuturnya. Saat ditanya mengenai kesiapan dana untuk pembangunan ruas tol tersebut, ia enggan membeberkannya. Ia beralasan karena pemprov setempat belum melakukan proses tender.

Menyoal pembangunan jalan tol lintas Sumatera, Dedi menjelaskan piahknya sudah melakukan rapat bersama menteri BUMN, gubernur se-Sumatera dalam rangka mewujudkan jalan tol Sumatera. Koridor trans Sumatera akan membentang dari Bakauheni hingga Banda Aceh, sepanjang Pantai Timur Sumatera. Total panjang mencapai 1.980 km yang menghubungkan tujuh kota besar (pusat kegiatan nasional) lima bandara, enam pelabuhan, dan jalur kereta Bandar Lampung dan Palembang.

Adapun hasilnya adalah telah dibuat daftar proyek jalan tol potensial dan jadwal pembebasan tanahnya (dimulai 2012, 2013, dan 2014) menggunakan dana ABPN. Pancadangan kawasan ekonomi di koridor jalan tol sebagai potensi bisnis BUMN, dan kerjasama Jasa Marga (dapat ditambah BUMN) lainnya dengan pemprov di Sumatera untuk percepatan perwujudan jalan tol.

Beberapa ruas jalan tolyang potensial, antara lain Medan-Kuamanamu-Tebing Tinggi (60%), Medan-Binjai (16 km), Pekanbaru-Kandis-Sumai (126 km), Kayu Agung-Palembang-Bitung (137 km), dan Padang-Sicincin (27 km). Ia menambahkan pada tahun ini, perseroan menganggarkan belanja modal Rp7 triliun. "Dana ini diperoleh dari kas internal dan pinjaman," katanya.
..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2012, 01:33 PM   #109
Volksraad
semangat pembangunan
 
Volksraad's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 1,093
Likes (Received): 79

Selasa, 08/05/2012 18:28 WIB
SBY akan Resmikan Dimulainya Proyek Tol Trans Sumatera
Taufik Wijaya - detikFinance

Quote:
Palembang - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan melakukan peletakan batu pertama pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera. Proyek ini rencananya akan diawali oleh pembangunan Jalan Tol Kayuagung (Ogan Komering Ilir)-Palembang pada Juni 2012 mendatang.

Demikian dikatakan Direktur Utama Prodexim Muchlis Diponogoro, kepada pers di Palembang, Selasa (08/05/2012).

Jalan Tol Kayuagung-Palembang dirancang sepanjang 37 kilometer dengan lebar 20 meter. Rencana pembangunan ruas jalannya ditargetkan selama setengah tahun, sehingga awal 2013 sudah dapat digunakan.

Mengapa dimulai dari Kayuagung-Palembang? "Karena secara umum persiapan sudah oke. Termasuk pembebasan lahannya," ujar Muchlis. (tw/hen)
Selengkapnya di: http://finance.detik.com/read/2012/0...trans-sumatera
Volksraad no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2012, 02:21 PM   #110
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 11

Akhirnya ada juga berita yang bersifat 'official' dari pemerintah mengenai Tol Trans SUmatra ini..

Sepertinya jalan tol Palembang - Kayu Agung akan bersamaan mulainya dengan tol Medan - Lubuk Pakam - Bandara Kuala Namu
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2012, 06:38 PM   #111
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 31,860
Likes (Received): 11189

Quote:
Ekonomi - Kamis, 10 Mei 2012 00:08 WIB
Ini Dia 5 Jalan Tol Baru di Sumatera

Jakarta, (Analisa). Tahun 2012-2014 Jasa Marga berencana membangun 5 ruas jalan tol terbaru di wilayah Sumatera. Tahun pertama, yaitu 2012-2013 merupakan waktu untuk membangun konstruksi jalan tol tersebut.
"Tahun 2012 dan 2013 itu tahun konstruksi," ungkap Direktur Utama PT Jasa Marga Tbk (JSMR) AdityaWarman di Jakarta, Rabu (9/5).

Adityawarman mengungkapkan, saat ini pihaknya telah membuat 5 proyek jalan tol potensial di Sumatera. Berdasarkan rapat antara Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Jasa Marga, dan Gubernur se-Sumatera pada 20 Februari 2012, pada triwulan 1-2012 ini telah ditandatangani MOU Jasa Marga dengan Pemprov setempat.

Lima ruas jalan tol tersebut yakni, Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (60 km), Medan-Binjai (16 km), Pekanbaru-Kandis-Dumai (126 km), Kayu Agung-Palembang-Betung (137 km), dan Padang-Sicincin (27 km).
..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2012, 08:38 AM   #112
GondarCool
Jakarta - Yogyakarta
 
GondarCool's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: In your heart, babe!
Posts: 238
Likes (Received): 37

Quote:
Originally Posted by Volksraad View Post
Selasa, 08/05/2012 18:28 WIB
SBY akan Resmikan Dimulainya Proyek Tol Trans Sumatera
Taufik Wijaya - detikFinance



Selengkapnya di: http://finance.detik.com/read/2012/0...trans-sumatera
Akhirnya..... setelah penantian bertahun-tahun dimulai juga
__________________
.
.
.

Hidup Untuk Foya-Foya

Mati Masuk Surga
GondarCool no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2012, 08:49 AM   #113
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 11

Walau sebenarnya aq prefer Rel KA Trans Sumatra yang dibangun dulu, tapi ikut bersyukur juga akhirnya terlihat komitmen pemerintah saat ini untuk membangun Jalan TOl Trans Sumatra, supaya jangan Pulau Jawa saja yang dibangun

Nah, ntar kita tunggu pengembangan Jalan Trans Kalimantan, Trans Sulawesi, dan Trans Papua (yang bahkan sebenarnya belum ada, aq menunggu2 perkembangan proyek pembangunan jalan ratusan km di Merauke yang telah diresmikan Presiden tahun lalu-kalo tidak salah)

Seharusnya sih thread2 infrastruktur jalan nasional gitu ada di forum General ini, sayang mungkin jarang sekali yang bisa merekam update pembangunan jalan di Papua sana
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 06:15 AM   #114
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 31,860
Likes (Received): 11189

Quote:
Tol Medan-Binjai Mulai Dikerjakan 2013

MedanBisnis – Medan. Satu lagi proyek jalan tol, yakni Medan-Binjai, bakal melengkapi fasilitas infrastruktur di Propinsi Sumut. Jalan tol sepanjang 15,8 km ini akan dikerjakan mulai tahun 2013.
Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan (Bappeda) Setdapropsu, Riadil Akhir Lubis, menyebutkan, saat ini proses pembangunannya masih dalam tahap perampungan rencana ROW (right of way) atau rencana daerah milik jalan seperti parit dan area hijau dan diperkirakan baru rampung menjelang akhir 2012. Hal tersebut disampaikan Riadil kepada wartawan di kantornya Jalan Diponegoro Medan, kemarin.

Setelah itu, katanya, baru dilaksanakan tender untuk mencari perusahaan konstruksi yang kompeten mengerjakannya. Seiring dengan penyiapan ROW plan itu, mulai dilakukan upaya pembebasan tanah.

Jalan tol itu sendiri dalam perencanaan saat ini membutuhkan lahan 116,66 ha, di mana biaya pembebasan lahannya yang harus disediakan pemerintah sebesar Rp 256 miliar.

Riadil menyebutkan, data teknis jalan tol itu, yakni panjang 15,8 km dengan rencana kecepatan 100 km per jam. Jumlah lajur 2x3, lebar lajur 3,6 m, lebar median 5,5 m, lebar bahu dalam 1,5 m, lebar bahu luar 3 m dan lebar rumija sekitar 60 m.

"Kemudian volume lalu lintas 10.516 kendaraan per hari (perhitungan 2011), biaya konstruksi 1,293 triliun, kebutuhan lahan 116,6 ha dan biaya pembebasan lahan Rp 256 miliar," sebutnya.
Total luas lahan 116,66 ha tersebut, jelasnya, terdiri dari lahan sawah 11,4 ha atau 9,77% dari luas lahan, perkebunan (PTPN 2) 85,2 ha (73,03%), permukiman 14,06 ha (12,05%), pabrik/industri 1,8 ha (1,54%) dan lain-lain 4,2 ha (3,6%).

Koridor ruas tol Medan-Binjai terdiri dari Kota Medan, Kota Binjai dan Kabupaten Deliserdang. Kota Medan meliputi Kecamatan Medan Deli di Kelurahan Tanjung Mulia Hilir dan Tanjung Mulia. Kota Binjai meliputi Kecamatan Binjai Timur di Kelurahan Sumber Mulyorejo.

Deliserdang meliputi Kecamatan Labuhan Deli di Desa Helvetia dan Desa Manunggal, Kecamatan Sunggal di Desa Purwodadi, Kecamatan Hamparan Perak di Desa Kelambir Lima Kebon, Kelambir Lima Kampung dan Paya Bakung.

Riadil mengatakan, pekerjaan jalan tol ini menjadi perhatian serius pemerintah. Hal ini karena termasuk dalam lima program utama proyek pemerintah, bersama jalan tol Medan-Kualanamu dan Kualanamu-Tebingtinggi, yang sekaligus menjadi andalan untuk menarik investor dalam dan luar negeri.

Di tempat terpisah, Ketua Kadin Sumut, Irfan Mutyara, berpendapat, jalan tol tersebut sangat dinanti-nantikan kalangan dunia usaha. "Jelas sangat kita harapkan karena akan memperlancar siklus bisnis," ujar Irfan.

Jalan tol itu, lanjutnya, pastinya akan mengurangi beban pengusaha dari sisi waktu, sebab waktu yang cepat dalam aktivitas bisnis, sangat menekan biaya yang dikeluarkan. Tidak bisa diingkari, sebutnya, jika selama ini jarak tempuh yang cukup lama dari dan menuju Binjai sekitarnya, merugikan pengusaha.

Kemudian yang paling penting menurutnya, jalan tol tersebut ditambah dengan jalan tol Medan-Kualanamu dan Kualanamu-Tebingtinggi, akan memadukan lingkup bisnis pantai barat, pantai timur dan Kota Medan dan menumbuhkembangkan kegairahan ekonomi di kawasan segi tiga emas atau Indonesia, Malaysia dan Singapura. (benny pasaribu)
..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 06:30 AM   #115
Happy Man
My Dearest Daughters
 
Happy Man's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: 棉 蘭 (Medan)
Posts: 9,970
Likes (Received): 1914

akhirnya jalan tol Medan-Binjai dibangun juga. Setelah ditender berkali2 tidak ada pihak swasta yang berminat. Padahal Lalu lintas harian sudah termasuk tinggi. Ujung2nya dibangun sama pemerintah juga....hahaha...
Happy Man no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2012, 06:39 AM   #116
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 31,860
Likes (Received): 11189


iya bang..
mudah2an ntar secara bertahap dr Binjai di tembus ke Aceh. Trus Dr Tebing tinggi di tembus ke asahan, labuhan batu dan nyambung ke jalan tol riau.
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2012, 05:21 AM   #117
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by Happy Man View Post
akhirnya jalan tol Medan-Binjai dibangun juga. Setelah ditender berkali2 tidak ada pihak swasta yang berminat. Padahal Lalu lintas harian sudah termasuk tinggi. Ujung2nya dibangun sama pemerintah juga....hahaha...
Karena sejak di-mOu oleh Gubsu (alm. Tengku Rizal Nurdin) tahun 2004 lalu, tiap tahunnya dilakukan studi kelayakan dan hasilnya tiap tahun didapat trafik kendaraan per hari lewat jalan ini tidak lebih dari 20.000 kendaraan per hari, yang bikin investor under estimate. Ditambah lagi dengan fakta bahwa banyak lahan yang belum dibebaskan, jadinya 2 faktor ini bikin jalan tol Medan - Binjai kurang laku di investor..

Sebenarnya bukan Medan - Binjai aja yang nasibnya kek gitu. Demikian juga yang terjadi dengan Dumai - Pekanbaru, Palembang - Indralaya, Pasir Koja - Soreang (Bandung), Cileunyi-Sumedang-Dawuan, Bogor Outer Ring Road yang semuanya 'seangkatan' dengan Medan - Binjai
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2012, 05:31 AM   #118
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 35,552

he he he Tol Palembang - Indralaya, katanya dari dulu ditawarkan ke investor nggak ada yang berminat, itu kata pemerintah pusat. Dan berita baiknya, justru Palembang - Kayuagung yang duluan dibangun oleh Perusahaan gabungan Malaysia dengan Perusahaan lokal Sumsel

Dan ada rencana Pemprov Sumsel untuk membuat highway 4 jalur untuk jalan Palembang - Indralaya yang exist sekarang, yang akan terhubung dengan Jembatan Musi II di Lingkar Barat Palembang

cheers
__________________
palembang astc triathlon asian championships 2017
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
Asian Games Jakarta - Palembang 2018 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2012, 05:36 AM   #119
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
he he he Tol Palembang - Indralaya, katanya dari dulu ditawarkan ke investor nggak ada yang berminat, itu kata pemerintah pusat. Dan berita baiknya, justru Palembang - Kayuagung yang duluan dibangun oleh Perusahaan gabungan Malaysia dengan Perusahaan lokal Sumsel

Dan ada rencana Pemprov Sumsel untuk membuat highway 4 jalur untuk jalan Palembang - Indralaya yang exist sekarang, yang akan terhubung dengan Jembatan Musi II di Lingkar Barat Palembang

cheers
Hehe, iya kabar baik banget tuh. Ruas Palembang - Kayuagung yang justru berhasil dapat investor, padahal terus terang aq nggak pernah baca di media2 sejak awal 2000-an (tentu aq nggak refer ke media2 lokal Sumsel, hanya media nasional). Dan sudah ada thread-ny di General Constr.

Maksudnya paragraf yang kedua? Highway Jalinsum atau pengertian motorway/expressway (jalan tol)?
Highway tidak sama artinya dengan jalan tol, meski secara detail tidak begitu banyak perbedaan antara keduanya
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2012, 05:41 AM   #120
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 35,552

Quote:
Originally Posted by Andre_theRising View Post
Maksudnya paragraf yang kedua? Highway Jalinsum atau pengertian motorway/expressway (jalan tol)?
Highway tidak sama artinya dengan jalan tol, meski secara detail tidak begitu banyak perbedaan antara keduanya

itu non tol, jadi Jalinsum yang dibuat 2 jalur, dan sekarang pengerjaannya sudah lewat terminal luar Karya Jaya.

cheers
__________________
palembang astc triathlon asian championships 2017
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
Asian Games Jakarta - Palembang 2018 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:03 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu