search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 12th, 2017, 07:32 PM   #581
Alarvas
Registered User
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 362
Likes (Received): 225

Quote:
Originally Posted by W2203 View Post
sebenernya proyek 6 tol dalkot ini mendesak ngga sih? menurut saya pribadi dari 6 ruas yang paling mendesak itu dari ulujami ke tol dalam kota karena kalau dari serpong mau ke gatsu serba salah. lewat TMII macet, lewat tol tanggerang macet juga di tomang.
Kalo dibilang mendesak sih relatif juga sebenernya. Tergantung tujuannya apa. Kalo tujuannya buat orang kerja yaitu pusat kota (gatsu, sudirman, satrio, kuningan, rasuna said), personally lebih guna yang Ulujami - Tanah Abang sama Pasar Minggu - Casablanca. Lumayan buat mecah arus dari Tangerang sama Jaksel biar Jakarta - Merak sama Jagorawi berkurang macetnya.

Kalo Semanan - Pulo Gebang sih saya ga merasa terlalu signifikan efeknya buat orang kerja ya. Emang lebih ke arah buat konektivitas sama logistik aja. Bayangan saya sih tol Semanan - Pulo Gebang akan cukup efektif kalo tujuannya mengurangi beban di tol dalam kota yang bagian Pluit - Gading sama tol Bandara/Sedyatmo bagian PIK - Pluit. Karena kan basically kita nggak ada JORR utara. Semua yang ke arah Utara termasuk truk menuju Priok atau pun Jawa barat dari arah Bandara akhirnya masuk ke 2 tol ini. Kalo pagi-pagi bahkan sering sampai siang jam 12 an dari arah Tangerang menuju Pluit selalu macet dari Gerbang JORR Barat 1 yang menjelang PIK, sampai gerbang tol Sedyatmo percabangan keluar Pluit sama tol dalam kota. Truknya banyak banget.. Karena truk yang dilarang kan cuman lewat tol dalam kota bagian Cawang - Tomang - Pluit. Kalo Pluit - Priok - Cawang boleh lewat. Dari arah sebaliknya pun orang Gading kalo mau ke Pluit (vice-versa) pasti lewat tol dalam kota ini. Karena jalan bawahnya aksesnya emang jelek banget. Bisa-bisa lebih cepet dari Gading ke Sentul daripada Gading ke Pluit lewat jalan bawah..

Menurut saya sih yang paling terbantu sih paling orang yang secara spesifik mau ke JIEXPO sama Gajah Mada-Hayam Wuruk entah dari arah Gading/Bekasi atau Grogol/Semanan. Ga perlu masuk tol dalam kota lagi. Apalagi kalo busway nya entar emang efektif. Saya rasa akan jadi lebih menarik buat orang yang tinggal di 4 daerah itu buat pergi kerja naik transportasi umum terutama yang kerjanya di Thamrin-Sudirman. Tinggal naek busway turun di deket Harmoni situ, lalu pindah naik busway koridor 1 yang relatif lancar menuju Thamrin-Sudirman.

Personally sih saya ga masalah kalo pun tol ini jadi/nggak jadi dibangun. Perihal memancing pembelian mobil baru saya lebih percaya orang beli mobil bukan karena ada jalan baru tapi karena harga mobilnya terjangkau aja. Kurang kerjaan beli mobil cuman karena ada jalan baru. Perihal merusak pemandangan baru saya concern. Gedung-gedung kita terlalu mepet sama jalan jadinya kalo dibikin jalan layang buat saya kebanyakan langsung keliatan jelek
Alarvas no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 12th, 2017, 11:09 PM   #582
Batu79
Registered User
 
Batu79's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 330
Likes (Received): 89

Ulujami - Tanah Abang penting banget tuh
Batu79 no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2017, 05:14 AM   #583
wave1215
Registered User
 
wave1215's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,249
Likes (Received): 154

kan tahap 1 baru pulogebang-kelapa gading itupun jadinya 2 tahun lagi kali ya ???

Heran bangun setengah-setengah ada busway juga yg naik paling orang cakung mau ke gading , harusnya bener minimal sampai hayam wuruk baru berguna buat yg ke kantor .
wave1215 no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2017, 09:37 AM   #584
Kenat
Registered User
 
Kenat's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: jakarta
Posts: 656
Likes (Received): 384

Penutupan jalan udh sampe depan Lottemart dan dari ruko2 plaza pasifik sebelah Moi sampe Lottemart mau dilebarin jalannya.
Kenat no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2017, 10:25 AM   #585
michael1603
Registered User
 
michael1603's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Location: Jakarta
Posts: 122
Likes (Received): 17

saya sih kurang setuju kalo dibangun melewati area kelapa gading.
selain tambah mengurangi lebar jalan bulevar timur & barat yg sebenarnya jg sudah sempit, juga akan merusak pemandangan. nantinya area bundaran klp gading akan jadi pertemuan dua jalan layang LRT & tol ini.
apalagi nanti diteruskan ke area sunter yg lebih sempit lagi jalanannya.

atau lebih baik dipindah ke jalan printis yg lebih lebar. sehingga tidak perlu belok ke area klp gading.

mungkin lebih baik jalur sekarang yg akan dibuat tol, mending dibuat LRT saja.
michael1603 no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2017, 10:48 AM   #586
edovai
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: Jakarta
Posts: 590
Likes (Received): 74

Jalan perintis kemerdekaan itu pembatas jalur lambat nya skrg udah dihilangkan sehingga jalan jadi lebar banget.
edovai no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2017, 10:50 AM   #587
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,424
Likes (Received): 810

Betul sekali, Ulujami - Tanah Abang dan Pasar Minggu - Casablanca

Ulujami - Tanah Abang mah udah telat puluhan tahun, apalagi dengan begitu banyaknya kendaraan dari daerah Bintaro, Pamulang, Serpong yang menuju Jakarta.
Dan sepertiny emang harus elevated, kalo ga mission impossible dah bicara soal penggusuran dsb

Kadang2 aq bingun, pas dulu awal 90-an tol Jakarta - Serpong dibangun kenapa nanggung cuma sampe Ulujami, apalagi dulu JORR belum ada lengkap..

Pasar Minggu - Casablanca emg jalannya nggak feasible banget, sempit. Masa Raya Pasar Minggu dari simpang Pancoran sampe simpang JORR / Lenteng Agung cuma 2*2. Harus didukung dengan adanya by pass seperti tol. Dan mesti elevated juga...
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2017, 11:21 AM   #588
mommooo
Registered User
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 382
Likes (Received): 118



Tol Ulujami - Tanah Abang ini bakal lewat di jalur KRL Tn. ABang - Rangkas kan?
Ga bisa bayangin gw nanti bakal setinggi apa di daerah stasiun kebayoran, sekarang aja jalannya udah 3 lapis, paling tinggi ada jalan layang busway K13.
mommooo no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2017, 02:58 PM   #589
kentanghalla
Registered User
 
kentanghalla's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: Jakarta
Posts: 185
Likes (Received): 47

Ulujami - Tanah Abang penting, tapi udah kelewat telat berpuluh-puluh tahun. Mau tidak mau, harus dibangun underground
kentanghalla no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2017, 04:06 PM   #590
raihanaulia
Registered User
 
raihanaulia's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: (katanya) Bandung
Posts: 1,760
Likes (Received): 594

Yang masih bisa/ cukup mungkin dibangun cuma di sepanjang Tentara Pelajar dan Ulujami - Tanah Kusir. Sisanya susah. Mana mungkin juga kan Stasiun Kebayoran dan Palmerah dikangkangin jalan tol
__________________
Rich or poor,
or famous for,
Your truth is all the same!


Queen - Hammer to Fall (1984)
raihanaulia está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 15th, 2017, 05:19 AM   #591
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 4,424
Likes (Received): 810

Memang harus dibangun bertahap mengingat padatnya lahan...

Kalo menurutku di TP, sepertiny kedua jalur mesti terpisah jarak deh ga nyatu..biar ga bertindihan ama jalur KA dan stasiun. Jadi satu jalur mungkin jauh di sisi kiri, satu lagi di sisi kanan. Dan seharusny Ulujami - Tnh Abang ini ga ada exit/ramp off, susah nanti bebasin lahannya. Bablas aja terus ampe JORR
__________________
Invisible airwaves crackled with life
bright antennae bristle with the energy


Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2017, 07:45 AM   #592
nameq
Registered User
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 10
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by wave1215 View Post
kan tahap 1 baru pulogebang-kelapa gading itupun jadinya 2 tahun lagi kali ya ???

Heran bangun setengah-setengah ada busway juga yg naik paling orang cakung mau ke gading , harusnya bener minimal sampai hayam wuruk baru berguna buat yg ke kantor .
tahap 1 pulogebang-kelapa gading jadi nya 2 tahun lagi.. oke 2 taun kemudian jadi, trus tahap ke dua nya dibangun 3 tahun lagi, trus proses pembangunannya 2 tahun lagi.. jadi kira2 7 tahun lagi baru selesai 2 tahap.. << kebiasaan pembangunan infrastruktur di indonesia
tapi masi mending makan waktu lama, daripada abis selesai tahap 1 trus mangkrak puluhan taun..

kalo bangun nya makan waktu kayak begini mah mendinga gausa dibangun, gak guna..
nameq no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2017, 08:12 AM   #593
Kenat
Registered User
 
Kenat's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: jakarta
Posts: 656
Likes (Received): 384

Quote:
Originally Posted by Kenat View Post
Penutupan jalan udh sampe depan Lottemart dan dari ruko2 plaza pasifik sebelah Moi sampe Lottemart mau dilebarin jalannya.
Kenat no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2017, 11:18 AM   #594
RNW286
Registered User
 
RNW286's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 205
Likes (Received): 85

Meanwhile in Jl. Raya Bekasi, Pulogebang.


IMG_20170812_105853 by rnw286, on Flickr

Apakah trase MRT East-West akan berubah? Atau dibangun double decker di atas tol?
__________________

-arc-hitech-ture-adventure-

Last edited by RNW286; August 15th, 2017 at 11:19 AM. Reason: -
RNW286 no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2017, 01:39 PM   #595
wave1215
Registered User
 
wave1215's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,249
Likes (Received): 154

moga aja trase bersinggungan dg MRT sekalian dibangun kaya kasus flyover sedatu city dg tol dalkot
wave1215 no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2017, 07:15 PM   #596
Universal Home
BANИED
 
Universal Home's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: BANNED
Posts: 3,408

Quote:
Originally Posted by Kenat View Post
ini trace tol dalam kota yang rute mana dulu??
semanan sunter ?
__________________
BANNED
Universal Home no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2017, 03:39 PM   #597
Kenat
Registered User
 
Kenat's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: jakarta
Posts: 656
Likes (Received): 384

Sunter pulogebang
Kenat no está en línea   Reply With Quote
Old August 23rd, 2017, 07:06 AM   #598
android16
Registered User
 
Join Date: May 2017
Posts: 49
Likes (Received): 2

kok saya merasa pembangunan tol ini agak lambat dibanding LRT ya...hobinya kasih pembatas jalan dan spanduk mohon doa restu disepanjang jalan yang akan ada proyek,
tapi realiasasi agak lambat, tiang pancang sekitar bulevar timur saja belum terlihat signifikan, padahal area itu yang pertama di kerjakan..sepertinya pasti ga capai target penyelesaian ni proyek...sepakat kah?
android16 no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2017, 07:56 PM   #599
Kenat
Registered User
 
Kenat's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: jakarta
Posts: 656
Likes (Received): 384

Kurangi Kemacetan Jalan Boulevard Barat Kelapa Gading Diperlebar

Di kedua ruas Jalan Boulevard Barat Raya Kelapa Gading diperlebar hingga tiga meter
Quote:
KELAPA GADING – Adanya proyek pembangunan Tol Sunter-Pulogebang membuat sejumlah jalan di Kelapa Gading, Jakarta Utara mengalami kemacetan. Salah satunya, di Jalan Boulevard Barat Raya. Kemacetan ini disebabkan adanya penyempitan sisi tengah jalan akibat proyek tersebut. Untuk mengurangi kemacetan, berdasarkan pantauan infonitas.com, sisi kiri dikedua ruas jalan tersebut nampak diperlebar sekitar tiga meter. Sejumlah petugas mengebut pekerjaan itu siang-malam.

“Iya mas ini jalannya diperlebar," kata Sutrisno (36), seorang pekerja pelebaran jalan saat ditemui di Jalan Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (25/8/2017).
http://m.infonitas.com/kelapa-gading...perlebar/48576
Kenat no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2017, 11:57 AM   #600
michael1603
Registered User
 
michael1603's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Location: Jakarta
Posts: 122
Likes (Received): 17

pagi tadi lewat bulevar barat kelapa gading, jalan sudah tidak dipersempit lagi. entah pekerjaan soil test sudah selesai atau nunggu jalan dilebarin dulu.
michael1603 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 09:52 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu